ID работы: 13850415

Один.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что то пошло не так.

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет в глазах. Звон в ушах оглушил клерка, что проснулся после очередного перезапуска. Все тело неприятно покалывало, оставляя в некоторых местах недолговечную боль. Кажется, только что он прыгнул с обрыва, после того как от него уехала платформа. Чуть похрустел шеей, размял пальцы. Стэнли встал, размял все тело до конца как на зарядке. Конечно, тут же послышался знакомый голос. — Все его коллеги пропали. Что же это могло значи- И тут же резко по всему офису пронесся глухой стук и звон микрофона. После этого наступила полная тишина, она заполонила весь офис. Стэнли недоуменно осмотрелся по сторонам, схмурив брови. Такой расклад событий был ему в нову. Он вышел из кабинета, в надежде, что все наладится. Но голос молчал. Стэнли начал бегать по коридорам, неожиданно - все сюжетные двери были открыты. Остальные, как обычно, закрыты. Легкая паника начала охватывать его, сердце стучало быстрее а ноги заплетались, становясь ватными от долгого бега. Глаза судорожно искали хоть какой то намек на присутствие Рассказчика. Конечно, поначалу он думал что это новый способ проучить свое создание за очередной проступок. Но такая резкая тишина всерьез заставила его не на шутку взволноваться. В один момент, вновь пробегая мимо каких то столов Стэнли запинается и падает на пол. К счастью, он успел выставить руки перед собой так что сильно его лицо не пострадало. Но немного болело правое запястье, так что это доставляло только больше проблем. Немного поискав по офису, Стэнли нашел в кабинете босса аптечку, в которой был нужный бинт и другие медикаменты. Позже он перенес ее в свой кабинет. Прошло уже невероятно большое количество времени которое Стэнли провел в поисках. И за это время почти ничего не поменялось. Где то через неделю он хотел попробовать самостоятельно "выйти" из игры, чтоб больше никогда не возвращаться в эту тюрьму. Но, как мы помним, в кладовке не оказалось интерактивных предметов а в других местах стэнли не смог найти ничего острого. Провода компьютеров оказались лишь муляжом для вида, вся бумага была мягче шелка. Ручки неизвестным образом пропали, нигде не было ни одной из них. Он не решался вновь прыгать с каких либо возвышенностей - слишком страшно. Вдруг при перезапуске пропадет весь офис, а не только Рассказчик. Спустя еще месяц его нервная система не выдержала. Клерк метался по офису как дикий зверь, оставленный один на долгое время(хотя, примерно так все и было). Весь офис после этого был в ужасном состоянии - перевернутые стулья, разбросанные по всему офису бумаги, порванные обои... В какие то моменты Стэнли пытался успокоиться присутствием ведра. Он крепко прижимал его к себе, водил холодными пальцами по такому же холодному металу. Но в ответ он ничего не получал - кажется, с уходом рассказчика ушла и вся "магия" ведра. Мысли были абсолютно разные — может, с рассказчиком что то случилось и сейчас он сам застрял где то, пытаясь вернуться к Стэнли. Может, сейчас этот старый садист сидит за своим рабочим местом и усмехается, наблюдая за безумием одинокого работника. Или он сам ушел к другому Стэнли, потому что этот ему надоел. Сейчас, он лежал в кладовке. На холодном полу, обняв себя за колени и уткнувшись в них. Нет, он не плакал - попросту не мог. Рассказчик не заложил этого в его программный код. Просто лежал и размышлял. Обо всем, что было с ним, обо всем, что может произойти с ним дальше. Хотя, что могло с ним произойти в этом пустынном месте. Безусловно, он очень сильно страдал. Как морально, так и физически. Я думаю, не стоит объяснять почему ему плохо морально. Физически ему было плохо не от отсутствия еды или воды - тогда, он бы уже давно умер. Ему не хватало тепла. Обычного, человеческого тепла. Диван в комнате отдыха хоть и был теплым, но не доносил такого удовольстия. Стэнли очень сильно скучал по рукам. Любым человечиским рукам, рукам, что смогут обнять его, погладить, поправить пряди волосы. Да куда уж - просто прикоснуться! Клерк снова уткнулся в свои колени и тихо вздохнул. Ему очень хотелось кричать, но он не мог сделать даже этого. Руки вцепились в волосы, готовые вырвать их всех до единого. Он откинул голову и посмотрел на потолок, прямо на лампу. Интересно, как она все еще горела? Стэнли медленно опустил взгляд, вновь уткнулся в свои колени. Сейчас, ему было бы славно поспать, но такое тоже не было предусмотренно кодом. Так что даже моральный отдых от всей этой нервотрепки ему не светит. И вот, он уже вновь хотел погрузиться в пучину своих мыслей, как вдруг... Послышался скрип ручки. Медленный поворот. Щелчок. Тихое скольжение двери по воздуху. Знакомый голос. — Стэнли, ты здесь, с тобой все хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.