ID работы: 13850498

Укус

Слэш
R
Завершён
85
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Она же и единственная

Настройки текста
— Признайте меня, Дазай-сан! Говорить было больно, воздух с хрипом выходил из лёгких, грудь ныла не то от пинка, не то от пули. Дазай с перебинтованным глазом холодно смотрел на скорченное тело, стоящее перед ним на коленях. Акутагава закашлялся, стараясь не выплюнуть органы. Жалкое зрелище. — Рюноске, — тихо позвал Осаму. Парень замер, широко распахнув глаза, и мгновенно вскинулся. Бинт намок красным, но Дазай продолжал выглядеть отстранённым. — Прости меня, — так же шёпотом произнёс он. Акутагава не поверил услышанному, но и переспросить не смел. Осаму медленно поднял руку, собираясь распустить бинт и… Мелодичный перелив настойчиво прорывался в сновидение. Акутагава нехотя приподнял веки, пытаясь уловить остатки чудесного и болезненного сна. Дверной звонок продолжил душераздирающе кричать. Чертыхнувшись, Рюноске встал и направился в прихожую. В глазке нервный Тигр вытанцовывал чечётку, продолжая тыкать пальцем на кнопку. — Чего тебе? — открыл дверь Акутагава. По недовольству в голосе было ясно, что имел ввиду он далеко не это. — Привет, — торопливо вошёл в квартиру Накаджима, чуть отодвинув хозяина. От такой наглости Рюноске потерял дар речи. — Слушай, Тигр, — возмущённо начал разворачиваться мафиозник. — Меня вампир укусил! — оттянул ворот рубашки детектив, тыкая шею под нос Акутагавы. Тот шарахнулся, но всё же пригляделся. На бледной коже бесспорно виднелся укус и кровоподтёк. — Меня твои любовные приключения не интересуют, — сложил руки на груди Рюноске. — Да какие любовные приключения, — закрыл дверь Ацуши и нерешительно замер, теребя лямку запятнанной сумки. — Ну не знаю, что у вас там с Кёкой и Люси. Рюноске сдался и махнул на гостя рукой. — Я тебе говорю, что меня вампир покусал! — последовал за напарником Накаджима. Они вошли на кухню, и Акутагава поставил чайник. — Три ночи, Тигр, — скривился он, бросив взгляд на настенные часы. — Я не знал куда идти, — сел Ацуши за стол, сняв сумку и повесив на спинку. — И зачем сюда пришёл? — развернулся к гостю Рюноске. — Ну… — съёжился Накаджима. — Тебя не жалко. — В смысле? — оторопело поинтересовался Акутагава. — Если я в вампира обращусь, — пояснил Ацуши. Хозяин квартиры посверлил детектива взглядом и устроился напротив. — Ты буквально в шаге от полёта в окно, — как бы между прочим сказал Рюноске. — Я так не думаю, — слабо улыбнулся Накаджима. — Ты на редкость сегодня раздражающий, — отвернулся от него Акутагава. — Что будешь? — Чай, — попросил Ацуши. — Я знаю. Просто я не понимаю, что мне делать. Не хочу никого беспокоить из своих, а ты если что, можешь меня скрутить. Рюноске расставил кружки на столе. Логики в словах он не находил, но решил сжалиться над необычно активным Ацуши. — Рассказывай, что случилось, — он наклонился, разглядывая прокус.

***

Ацуши брёл по ночной Йокогаме от осведомителя по последнему делу. Сейчас быстро забежать в агентство и отложить бумаги. Главное не попадаться Люси, а поспешно сбежать домой. Девушка была в последнее время очень нервная. Особенно, когда Ацуши вваливался в кафешку в сопровождении Кёки. Ацуши вздохнул и остановился посредине пустой улицы. Повернуть, срезать через переулок и вверх по дороге. После домой в тёплую кроватку. — Кёка уже спать легла, — растерянно пробормотал Ацуши, поскальзываясь на лужице. — Да и кафе давно закрыто. От лужи подозрительно пахло кровью и чем-то химическим. Осторожно переступив небольшой ручеёк бордового цвета, Накаджима активировал способность. В небольшом пространстве между двумя домами всё указывало на драку: стены вымазаны в крови, развалившаяся на части кучка барахла, следы волочения, которые резко обрывались на середине. Ацуши на всякий случай осмотрелся, но и в подвешенном состоянии трупа тоже не было. Надо позвонить детективу Миноура и дать показания о случившемся. Скорее всего вызовут Рампо и Куникиду. Застрянут они на полночи точно. Ацуши сделал шаг назад и упёрся во что-то мягкое. Испуганно замерев, он скосился в право и с усилием оглянулся. Взгляд уткнулся в грудь, детектив сглотнул образовавшийся ком и с обречённостью посмотрел наверх. Тень, подсвеченная со спины уличными фонарями, обворожительно улыбнулась во все тридцать два зуба и сверкнула клыками. С левого сползла капля некой субстанции и упала в очередную небольшую лужицу. Тихий звук прозвучал словно грохот камнепада в этом безмолвном коридорчике на краю Йокогамы. Ноги начали движение быстрее, чем мозг додумал. Ацуши стартанул с места в карьер и тут же врезался в ту же тень, которая на этот не осчастливила жертву знаком внимания. Точно под гипнозом парень уставился в красные глаза, сверкающими рубинами из-под глубокого капюшона чёрной накидки. Тень наклонилась к нему, втягивая носом запах. Бледная рука с длинными чёрными острыми ногтями отодвинула ворот белой рубашки в сторону, ещё больше ослабив галстук. Клыки коснулись нежной кожи и осторожно вонзились дальше. Ацуши простонал от боли и попытался вырваться, наплевав на то, что может оставить хороший кусок плоти во рту кровопийцы. Регенерацию Тигр ещё не отменял. Боль в шее сменилась эйфорией и слабостью в организме. Теперь стон был менее болезненным. Если не сказать, вообще не имеющим отношения к происходящему. Левая ладонь мужчины переместилась на хрупкую с виду талию, придерживая.

***

Ацуши покраснел и бросил быстрый взгляд на привычно невозмутимого Акутагаву. Холодное спокойствие последнего действовало не хуже сильных успокоительных. — Что было дальше? — Рюноске тяжело вздохнул, прихлёбывая свой напиток. — Я втащил ему с локтя, — припомнил Накаджима. — А потом… Темнота. — И ты припёрся ко мне? — проложил логическую цепочку Рюноске. Однажды Ацуши был в гостях у Акутагавы, но тогда он сопровождал Дазая по делу. — Я валялся в кустах вблизи, — оправдался Ацуши и неторопливо сделал глоток. Чай у мафиозника оказался изумительно вкусный и душистый, оставаясь приятным послевкусием мяты на языке. — Шёл бы к Дазаю, — проворчал Рюноске. — Сегодня пятница, — напомнил собеседник. Акутагава нахмурился и недоумённо воззрился на гостя. Ацуши несколько раз кивнул. — И что? Накаджима с упрёком вперился в напарника. — Они у Накахары-сана на все выходные, — отставил кружку Ацуши. — Хочешь им помешать? Я тебя ловить на лестнице, по которой тебя обязательно спустят, не буду. — Не горю желанием, — поморщился Акутагава и потёр макушку. — Ладно, напился чаю? Прошу на выход. — Акутагава, — остановил жалостливый голос парня в дверях. Рюноске аж перекосило. — Что? — сохранил он ровный тон. — А можно я у тебя переночую? Акутагава крутанулся на пятке и негодующе вгляделся в Накаджиму в поисках признаков сумасшествия. — Тигр, ты офигел? — Тебя не жалко, — повторил Ацуши. — Сейчас точно полетишь в окно! — разозлился Акутагава. Расёмон, как всегда, возник за плечом хозяина. — Я тебя покусаю, — предупредил Накаджима, вскакивая на ноги. — У меня уже клыки прорезаются! — Это тигриные, — закатил глаза Рюноске. — Хорошо, поспишь на коврике. — Какой-то ты не гостеприимный, — пробурчал Ацуши. — А тебя в гости никто и не звал, — Акутагава мотнул головой, предлагая следовать за собой. Ацуши покорно поплёлся за хозяином квартиры. Рюноске привёл его в гостиную, выдал постельное бельё, угрожающе зыркнул и удалился в свою комнату. — Спасибо! — успел крикнуть Ацуши, и наступила тишина. Накаджима лихорадочно, а от того криво, застелил диван и уселся поверх пледа прислушиваясь к себе. Переться в спальню к напарнику пока не хотелось. Жажда также не мучала. Необъяснимого голода не наблюдалось. Почесав затылок, Накаджима выключил свет и рухнул на диван.

***

Снился чрезвычайно дурной сон. Будто он вот так же лежал на диванчике в гостиной Акутагавы, а тот нависал над ним, задумчиво рассматривая лицо. — Ты чего? — спросил у него Ацуши. — Я тебе снюсь, — отрезал Рюноске и накрыл его пледом. — А, — протянул детектив. — Ладно тогда. Ты сильно на вампира смахиваешь. Акутагава помрачнел лицом и примостился рядом на полу. — Ты же понимаешь, что оказался не в том месте и не в то время? — Рюноске вцепился в волосы, превращая их в гнездо. — Как всегда, — в полудрёме согласился Ацуши. — А ты оказывается не такой и плохой. Не выгнал меня. Они помолчали. Ацуши почти провалился обратно в тьму подсознания, когда Рюноске заговорил: — Ты действительно думаешь, что можешь превратиться в вампира от одного укуса? — Я не уверен, — выдохнул Накаджима и перевернулся на бок спиной к собеседнику. — Но, если я на тебя нападу, ты сможешь себя защитить, а они мои друзья. — Логично, — цокнул языком парень, слышавший отговорку второй раз за вечер. — Что ты почувствовал после укуса? — Кыш кошмар, — проворчал Ацуши, натягивая плед до ушей. — Я слышал, что укус вампира необычайно приятный, — поведал Акутагава. — Я не буду с тобой это обсуждать, — фыркнул Накаджима, чувствуя, как жар с щёк перебирается на шею. Рюноске повернулся к ложу, встав на колени, и прошептал на ухо: — Ты бы хотел повторить это чувство? Ацуши сглотнул и сильнее зажмурился. Тёплое дыхание щекотало чувствительную кожу. — У тебя на удивление очень вкусная кровь, Ацуши, — Акутагава прикусил хрящ. — Хотя, я не жалею, что решил связаться с таким человеком, как ты. Накаджима подпрыгнул на спальном месте и ошарашенно огляделся. Но в полумраке комнаты уже никого не было.

***

Утром Ацуши чувствовал себя не важно. Он мрачно наблюдал за хлопочущем у плиты Акутагавой, которого передёргивало от тяжёлого взгляда. — Рюноске, — протянул он. Мафиозник выронил кухонное полотенце и с нечитаемым выражением лица глянул на гостя. — А ты хорошо спал? — Что за вопросы, Тигр? — недовольно задал вопрос Акутагава. — Совсем умом тронулся? Не забывай, что ты жив только из-за нашей договорённости и моего уважения к Дазай-сану. — Ладно, — потупился Ацуши, допивая кофе. — Забудь. Мне просто кошмар приснился. — Попей какого-нибудь лекарства, которое нервы успокаивает, — напутствовал Рюноске, провожая гостя. — А лучше что-нибудь от шизофрении, пока агентство тебя не упекло в дурку. Накаджима на миг затормозил, но вспомнил, что сапоги были утрачены там, в переулке. Щёлкнул замок и Ацуши выпорхнул на лестничную площадку из просторной квартиры мафиозника. — Спасибо, Акутагава, — улыбнулся парень и почесал место, где когда-то был укус. — Кстати, Тигр, — окликнул его Рюноске, стоило Ацуши преодолел пару тройку ступеней, — до встречи на Бентен-дори. Ацуши оцепенел, ведь он не говорил по какой улице шёл, вздрогнул всем телом и обернулся. Дверь квартиры уже была закрыта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.