ID работы: 13850648

Выжить вопреки

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в конце тоннеля был уже близок, но это был не тот свет, о котором так любили говорить в слезливых фильмах, что от нечего делать иногда смотрели наемники. Это был грязный просвет в конце технической шахты, куда киборг забился, услышав как хрипят тормозные двигатели "Черной Звезды" и рассчитав чем всё это может закончиться для корабля. - Найдите эту тварь, а то я и вас в утилизатор отправлю! - орал похмельный Казак, щедро раздавая пинки подручным, а заодно - и как всегда сопровождавшей его "семерке". Но было поздно - тормозные, а затем и левый маневровый двигатель взвизгнули, оглушительно зашипели и замолчали - уже навсегда. "...вероятность выжить при аварийной посадке в данной точке - 35%...32....40%." - педантично высчитывала программа, когда мир вокруг взорвался, проход заволокло едким дымом и Дэн торопливо заскользил мокрыми от крови пальцами по панели открытия шлюза. - Эй, где ты?? - грубый голос в дальнем конце шахты звучал все ближе, шаги грохотали по лязгающим решеткам все быстрее, а проклятые сенсоры все не отзывались рыжему. - Дэн! - Тед с ужасом присел около него и слегка тряхнул за здоровое плечо. - Какого ты выбрался из медотсека?? Рыжий с трудом поднял голову - морок развеялся, оставив его в ярко освещенном и чистом коридоре транспортника. Киборга еще трясло, но он все же смог негромко ему ответить: - Оптимальный маршрут проложен. Вероятность выжить - 100%. - Выживальщик, блин! Док мне теперь голову оторвет!

***

Тед осторожно подхватил киборга, стараясь не давить на раненый бок и с натугой потащил его обратно в стерильную пасть медотсека. Пилот двигался очень осторожно и по возможности тихо, но тщетно: прикорнувший час назад Вениамин чутко выскочил из своей каюты и вволю отругал парня за недосмотр. К счастью, все оказалось не так уж плохо: разошлись всего лишь несколько швов на груди, которые доктор сразу же заменил и залил все смесью медицинского клея и регенеранта. Тед виновато понурился рядом, шумно сопя и даже не вздрогнул когда Вениамин Игнатьевич отвесил ему символическую затрещину и велел сидеть и бдеть. Когда пилот на минуту отошел, чтобы вытереть кровь в коридоре, Дэн приподнялся и долго смотрел ему вслед. Леозерам ему больше вводить не стали, дабы не подвергать лишней нагрузке кибернетические связи между органической частью мозга и процессором, а эффект обычного успокоительного со снотворным до определенного предела можно потерпеть. Когда Теодор вернулся, киборг смирно лежал на крайней койке почти не отличаясь по цвету от белоснежной простыни. Монитор мерно попискивал, высвечивая данные о пульсе, сатурации и давлении - пилот лишь скользнул взглядом по ним и подумал, что за эти несколько дней после операции на Джек-Поте он научился считывать данные не хуже доктора. Парень устало заскрипел табуреткой, примащиваясь поудобнее и, едва он прикрыл глаза, собираясь подремать, как в тишине раздался равнодушный голос: - Пресечена попытка разгерметизации корабля. Вовремя. - Естественно! А ты чего хотел? Свежий вакуум явно не пошел бы тебе на пользу. - Тед вздрогнул и открыл глаза. Рыжий по-прежнему лежал пластом и не смотрел на него. - Нафига это тебе было нужно?? - Во время послеоперационного периода наблюдалось повышенное содержание анестетиков в крови. С галлюциногенным эффектом. Вследствие чего произошло размытие границ реальности в измененном состоянии сознания. - Дэн наконец открыл поблекшие голубые глаза и уставился на Теодора тем самым жутковатым немигающим взглядом сорванного киборга. - Они гнались за мной, Тед. DEX-7 - F368002XL "Тупица" и Сальный Джо. Казак послал их ликвидировать меня. Тед, я не хочу в мусоросжигатель! С Рыжего вдруг слетела личина "правильного киборга", глаза умоляюще смотрели на пилота, а сухая кисть с такой силой стиснула смуглую ладонь парня, что тот зашипел от боли. - Полегче, Дэнька! Я..- Теодор проглотил комок в горле. - Ты не попадешь туда. Я не позволю. Парень осторожно пошевелил ноющей кистью, погладил руку друга и пылающий словно в бреду киборг наконец разжал ее. - Спасибо, Тед. Я буду жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.