ID работы: 13850669

Не страшно

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не хочу-у-у…       Мири наконец оборвала бесконечное «у», только чтобы затянуть снова, набрав в лёгкие побольше воздуха. Блаженные три секунды тишины. Кадзуки вздохнул и морально подготовился к следующему раунду, стараясь не замечать уничтожающий взгляд Рэя. Тому, бесспорно, было хуже, потому что продвигаться в сторону больницы на чём-то, кроме его шеи, Мири категорически не хотела. На каждое затянувшееся «у», бьющее прямо в уши, Рэй морщился и стискивал зубы, но стоически терпел.       — Не пойду к врачу-у-у…       — Мири, он тебя просто посмотрит, — обречённо вздохнул Кадзу, заранее осознавая всю бессмысленность уговоров. Ещё дома в ход пошли все возможные средства убеждения, включая подкуп, но в итоге они всё равно шли через парк под громкое протяжное завывание.       — Не хочу-у-у…       — А хочешь, на площадку потом зайдём? — без особой надежды спросил Кадзуки, но девочка даже не взглянула в его сторону, продолжая концерт:       — Я бою-ю-юсь.       — Мири, хочешь секрет? — вдруг заговорил Рэй. В его голосе не было ни капли недовольства, хотя выглядел он, как обычно на заданиях. Будто готов убивать. Мири дотянула до конца своё «ю» и притихла. Следующего захода не последовало, Рэй с убийственной серьёзностью закончил: — Я ужасно боюсь, когда ты так вопишь.       Воцарилась долгожданная тишина, три секунды, пять, десять. Мири молчала. Прохожие перестали коситься на них, как на врагов народа. Кадзуки вдруг почувствовал, что готов расплакаться от счастья, но его облегчение оказалось преждевременным.       — Папа Рэй, ты глупый, — обиженно пропыхтела девочка и заёрзала на месте, болтая ногами. Рэй без лишних возражений ловко подхватил её под руки, снял с себя и, несмотря на громкий вопль возмущения, поставил на землю.       — Вот пусть умный папа тебя и таскает.       Кадзуки иронично усмехнулся. Обиделся. Мысль о том, что оно того стоило, пришлось прогонять, но факт оставался фактом: Мири молчала и своими ногами топала в больницу, куда её в любом другом случае пришлось бы тащить силой. В будний полдень в парке не было ни души, ветер лениво трепал верхушки деревьев, заставляя плясать пёстрые тени на дорожках, а самое главное — впервые за этот день было тихо.       Мири задумчиво топала чуть позади и разглядывала носки своих сандаликов с божьими коровками, и ровно в тот момент, когда Кадзу приостановился и протянул ей руку в знак перемирия, она подняла на него широко распахнутые глаза и спросила:       — Папа Кадзуки, а чего ты боишься?       — Я? — он с улыбкой взял девочку за руку. — Я ничего не боюсь.       Слегка обогнавший их Рэй коротко усмехнулся:       — Враньё.       — А вот и нет!       Мири удивлённо уставилась на них, Рэй перехватил этот взгляд, стараясь сдержать улыбку:       — Так смешно подпрыгиваешь, когда пауков видишь.       — Заткнись.       — И как ты в самолёте себе в колени молился, когда мы на Окинаву летали, — невозмутимо продолжил Рэй, глядя на то, как Кадзуки моментально вспыхивает.       — Заткнись говорю!       — И ещё как ты перепугался, когда думал, что духовка сломалась.       — Потому что она лучшая!       Кадзуки возмущённо надулся, вспоминая свой ужас в тот момент, когда его любимая драгоценная духовка не включилась с первого и даже со второго раза. Ещё бы тут не испугаться.       Внимательно всё слушающая Мири рассмеялась и свободной рукой схватилась за пальцы Рэя, почти повиснув на обоих отцах.       — Папа Кадзу — трусишка! — девочка подпрыгнула и заболтала ногами в воздухе, но тут же снова затараторила, кажется, совсем позабыв о том, куда идёт. — Папа Рэй, а ты? Чего ты боишься?       — Ну… — задумчиво буркнул он, — Я много всякого боюсь.       Не дождавшись продолжения, Мири требовательно дёрнула его за рукав.       — Боишься, когда темно?       — Нет.       — А в страшные игры играть боишься?       После этого предположения уже Кадзуки уставился на него вместе с Мири. Рэй отвёл взгляд.       — Не боюсь.       — А что-о-о? — протянула Мири. Чуть нахмурившись, Рэй уже собирался что-то сказать, но она вдруг выпустила его руку из своей и указала на что-то впереди: — О, это Юки!       На дорожку перед ними выбежал очаровательный сиба-ину, и Мири с радостным визгом бросилась к собаке, протянув руки. Кадзуки с улыбкой проводил её взглядом и тут же вздрогнул от неожиданности, когда Рэй крикнул ей вслед:       — Мири, стой! — он молнией бросился следом за ней, — Мири!!!

***

       У собак горящие злобой глаза, оскаленные слюнявые пасти и рычание, пробирающее до костей. У них сильные лапы, гибкие тела и острые зубы. А ещё у них кровавые дыры в головах.       От собак ладони с пистолетом неприятно потеют, рваные раны от их зубов заживают месяцами, синяки от толчков их лап смешиваются в одну большую грязно-лиловую кляксу. Собаки быстро бегают и громко умирают.       Он с детства очень многое о них узнал. Собаки многому его научили. Например, тому, что они готовы порвать ребёнка на части, если их не остановить пулей. Они научили его убивать.

***

      Рэй схватил Мири за пояс и прижал к себе, другой рукой выставив в сторону животного непонятно откуда взявшийся нож. Мири возмущённо пыхтела и неуклюже пыталась освободиться от хватки, а Юки сидела посреди дорожки, высунув розовый язык и быстро возя хвостом тудя-сюда по асфальту. Проглядывающее из-за деревьев солнце ярким бликом мигало на лезвии ножа.       Кадзуки стоял в полном в ступоре и озадаченно смотрел на эту странную неподвижную картину.       — Папа Рэй, пусти, я хочу погладить Юки! — Мири снова попыталась вылезти из объятий. Она надула щёки и покраснела от натуги, но Рэй даже не шевельнулся. — Тётя Нанами мне разрешает её гладить, честно-честно!       Юки задорно тявкнула и замотала хвостом с удвоенной силой, Рэй тут же сделал медленный осторожный шаг назад, не опуская нож. Неподалёку послышались чьи-то голоса; Кадзу тут же разглядел вдалеке на параллельной дорожке группу девушек в компании соседки с нижнего этажа. Это заставило его прийти в себя и осознать, что со стороны вся эта сцена выглядит не самым лучшим образом.       Уже через мгновение он оказался перед напряжённо-собранным, переставшим даже моргать Рэем и потряс его за плечо.       — Ты совсем спятил?! — сдавленно прошипел Кадзуки, пытаясь отковырять от него накрепко стиснутую Мири. — Это просто соседская собака, быстро убери свою зубочистку!       Последний раз Кадзуки прилагал столько усилий, когда пытался вытащить из рук отказавшегося пылесосить Рэя джойстик. Тот квест он с позором провалил, да и сейчас этот геймерский рефлекс совсем не играл на руку. Юки с невозможно умильной мордашкой виляла хвостом, Рэй неподвижно молча таращился на неё, Мири болтала ногами в воздухе и пыхтела, Кадзу одной рукой пытался достать её, а другой — нож. И снова подумал о том, как они, должно быть, странно выглядят со стороны.       — Папа Рэй, пусти-и-и! — плаксиво протянула Мири и крепко вцепилась в футболку Кадзуки. Он сам вцепился в руку Рэя. Рэй вцепился в Мири и в нож. Юки ни во что не вцепилась, только ещё раз задорно тявкнула. Кадзуки вздохнул. Не семья, а целый анекдот. Причём несмешной.       Наконец Рэй вдруг слегка встряхнул головой, отбросив с глаз волосы, чуть поддался и ослабил хватку, позволив Кадзуки забрать девочку и поставить её на землю, но нож не опустил. Мири тут же, забыв про всё на свете и громко визжа, побежала к Юки.       — Не подходи к ней, Мири, — порывисто бросил ей вслед Рэй, не сводя глаз с собаки, — Она может укусить.       Кадзуки на всякий случай перестал пытаться выковырять из его пальцев нож и обернулся. Юки, как и всегда, производила впечатление самого безобидного существа на планете. Конкретно сейчас невооружённым глазом было видно, что Мири со своими обнимашками представляет для собаки куда большую угрозу, чем наоборот. Судя по всему, даже сама Мири это прекрасно понимала.       — Глупый папа Рэй, Юки не кусается, она добрая, — девочка с радостным смехом принялась отбиваться от настойчивых попыток её вылизать.       Рэй внимательно следил за каждым их движением; блик на лезвии его ножа то и дело беспокойно вздрагивал. Кадзуки скрестил руки на груди и усмехнулся. Вообще-то, это даже мило.       — Серьёзно? Собаки? Кто бы мог подумать.       Рэй ни на секунду не отвёл взгляд.       — Заткнись.       Мири продолжала радостно смеяться и чесать Юки за большими плюшевыми ушами. Блик мелькнул на лезвии. Кадзуки снова усмехнулся.       — Выходил бы хоть иногда из дома, знал бы, что под нами живёт милая собака с весьма симпатичной хозяйкой.       Группа девушек на соседней дорожке наконец приблизилась достаточно, чтобы одна из них, заметив происходящее, с громкими извинениями зашагала в их сторону. Хозяйка и правда была весьма симпатичная.       Девочка и собака синхронно остановили игру и обернулись к ней; Мири тут же с хохотом бросилась к Рэю и спряталась за ним, Юки дёрнула ухом и неторопливо потрусила следом. На лезвии снова мелькнул блик. Обхватив ногу Рэя, Мири погладила собаку по голове, пока сам Рэй изо всех сил старался не шевелиться. Кадзу осторожно забрал у него нож. От греха подальше.       — Папа Рэй, скорее погладь Юки, а то тётя Нанами сейчас её заберёт, — заговорщически прошептала Мири, дёрнув его за штанину. — Юки добрая, честно-пречестно!       Кадзуки уже приготовился оттаскивать их с собакой друг от друга во избежание жертв с обеих сторон, а потом долго объяснять Мири, что такое фобии, но Рэй вдруг на удивление спокойно присел на корточки и в упор уставился на Юки.       — Мири? — тихо и ровно позвал он. — Обязательно скажи мне, если вдруг Юки тебя обидит.       Девочка озадаченно уставилась сперва на него, а потом на то, как он протянул чуть дрогнувшую руку и медленно погладил собаку.       — Ну вот, папа Рэй, — Мири расплылась в широкой улыбке и провела ладошкой по его тёмным волосам. — Правда ведь совсем не страшно?       Кадзуки поперхнулся и почувствовал, что краснеет. Рэй бросил на него косой взгляд и с едва-едва заметной улыбкой ответил:       — Совсем не страшно, Мири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.