ID работы: 13850776

Цена свободы

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер приятно обдувал, хотя пустыня девушке и не очень нравилась. Но смена людного и по осеннему зябкого Ардама на теплоту и уединённость оказалось весьма кстати. Эллохар вольготно устроился на песке рядом, ведя себя весьма по хозяйски. Но её он не трогал, не пытался лишний раз прикоснуться, просто перенёс их сюда и ждал. — Ну Риатэ, рассказывай. — С предвкушением произнёс он. — Что рассказывать? — насстороженно спросила девушка. Не то, чтобы она боялась. Но зачем он перенёс их сюда, пока было для неё загадкой. — Как ты порвала помолвку с великим Раяном Тьером. Можно долгую версию, я просто жажду подробностей. — подмигнул магистр, явно пребывая в очень хорошем расположении духа. — Нечего рассказывать. — попыталась отвертеться девушка, но Эллохар явно не собирался мириться с таким ответом. — Риатэ, я ведь могу и к дроу в гости наведаться. — Он вам ничего не скажет. — Хмыкнула она, кто кто, а вот Юрао подробности её личной жизни выдавать не станет. — Ну, так я и не собирался спрашивать. Просто бы узнал. — и тут до неё дошло, наглости у магистра использовать руку смерти хватит. Ведь на Тоби же использовал. Возмущённо она повернулась к нему всем телом, взглядом пытаясь сказать что она всё об этом думает. Не вышло. — Знаете, магистр — — Что? — С любопытством посмотрел он в ответ. — Идите вы… идите вы в бездну! Вот! Картинно схватившись за сердце, он вздохнул. — Как ты меня ранила своими словами. Жестокая. — И не удержавшись хмыкнул. — Ладно, давай сам угадаю. — Он сел ровнее, сцепив пальцы и внимательно посмотрел Дэе в глаза. — Он запер тебя в академии и запретил продолжать ваши псевдорасследования. И ты обиделась. Правда тут я его полностью поддерживаю, сам бы так поступил. — Он не имел права так поступать. Почему все всё решают за меня?! — Всплыла девушка. — Ну потому что кому-то думать надо. Риатэ ты просто не осознаешь куда ты ввязалась и что это тебе сулит. На этой арене играют сильнейшие, а такие как ты долго не живут. — Почему он не может тогда рассказать мне что знает? Почему я вечно должна всё скрывать и своими усилиями искать каждую крупицу информации. Почему постоянно должна боятся сказать ему что думаю, его реакции? Я устала постоянно бояться. — Дэя невольно выпалила больше, чем хотела. Однако эмоции захлестнули её полностью. Обида за недоверие, непризнание её навыков и постоянные ссоры. Она чертовски устала от всего. Риан постоянно оставлял её в неведении и не был рядом, когда действительно был нужен. Предпочитал кромсать деревья в лесу, вместо того чтобы поговорить с ней. Ей надоело. — Хочешь, расскажу. — Вдруг неожиданно произнёс Эллохар, она даже не сразу поняла что услышала, а как только дошло, чуть не подпрыгнула от торжества и закивала. — Ноооо… — протянул Эллохар, явно намекая что просто так он ничего ей говорить не станет. — Но что? — нетерпеливо спросила она. — По хорошему я бы должен забрать твою свободу, если расскажу. Но мы сделаем вот как. С тебя поцелуй. Согласна? Дэя зло посмотрела в ответ. Такой наглости она не ожидала. Хотя пора бы уже привыкнуть. — Значит не согласна. Ну как знаешь. — Он пожал плечами и откинулся на песок. — Может что нибудь другое? — с надеждой протянула она. — Дэя, Дэя. Нету у тебя совести, Риатэ. За всё же надо платить, а я мало прошу, поверь. Сама решай, что хочешь. Девушка прикусила губу и нахмурила лоб. С одной стороны вот он шанс узнать как дела обстоят на самом деле, она знала это чувство, когда так близок к разгадке, другого шанса может ведь и не представиться. С другой стороны она нутром чувствовала подвох. Резко наклонившись вперёд, она быстро оставила поцелуй на губах магистра, пока тот не успел опомниться. Так мимолетно, будто ничего и не было и отвернулась. — Рассказываете. — потребовала она. — Тебе самой то называть это поцелуем не стыдно? — недовольно произнёс он. — У нас был уговор! — возмутилась она в ответ. — Как пожелаешь! Вообщем тут имеет место быть большой заговор, с корнями в сотню лет. — сказав это он замолчал. — И? — протянула она — Что за заговор? Это что за раскрытие тайны такое? — Какой поцелуй, такой и рассказ. У нас же уговоооор. — Издевательсти протянул он, переиначивая её слова. — Ладно! Как поделаете! — вспылила Дэя и потянулась к магистру, зло зажмурившись. Стоило ей прикоснуться своими губами к его, как она почувствовала как сильные руки вдруг схватили за талию, резко опрокинув на спину, подминая под мужское тело и Эллохар страстно углубил поцелуй, перенимая инициативу. Дэя слегка пискнула, стоило его руке опуститься вниз, пройдясь по груди, ещё ниже, задирая подол платья и ухватиться за бедро, заставив приобнять его одной ногой. Стоило довольно магистру оторваться от неё, как Дея почувствовала что её лицо просто горит, а вместе с ним ещё и шея и уши. От смущения хотелось отвернуться и сбежать. Хотя то чувство, которое она испытала к удивлению было что-то вроде… предвкушения? Да быть такого не может! — Вот это поцелуй, прелесть моя. Итак на чём я остановился. Ах да, заговор. Императорская власть в тёмной империи поддерживается отнюдь не честным словом. Каждый из родов приносил клятву верности, стоит её нарушить и род погибнет. Вот только род императора по силе не является превосходящим и борьба за власть при таком раскладе вполне закономерно. И каждый род в тайне мечтает поднять мятеж. Раньше великих родов было двенадцать, сейчас всего пять. Как думаешь, почему? — Мятежи были! — Правильно. — мягко улыбнулся магистр. — И для них это закончилось плачевно. Но есть способ обойти клятву. Но нужно время. Ты теперь понимаешь масштаб вмешанных сил. Речь не о деньгах или мелких преступлениях. Не о идеологии как у магов отступников. Дело гораздо крупнее. — А какой он? — сглотнув, взволнованно спросила девушка. — Способ обойти клятву. — А вот это уже очень опасная тайна. Не знаю могу ли я тебе рассказать. — Хотите ещё один поцелуй? — Нет, прелесть моя, за это я хочу намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.