ID работы: 13850837

Море.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

///

Всё начинается с поездки на море. Долги закрыты, сессия сдана, почти все счастливы. Почти — потому что некоторые из их компании на чисто физическом уровне не запрограммированы испытывать эмоции, хотя бы отдалённо напоминающие радость. Укай находит через знакомых микроавтобус, Юкиэ бронирует номера в отеле, Ячи следит за тем, чтобы никто не забыл взять с собой всё необходимое и закупается лекарствами на все случаи жизни. Наступает День Икс — Широфуку поднимает всех ни свет ни заря, терпеливо выслушивает сонные просьбы отправиться далеко и надолго, игнорирует их, конечно же, советует поторапливаться и кладёт трубку. Дайшо ворчит сверх меры, сочится ядом и обещаниями жестоких убийств, Кенма засыпает на ходу (едва ему удаётся избавиться от вещей в руках, он залезает в автобус и мгновенно отрубается), Бокуто помогает Кейшину складывать шмотки в багажник, Акааши проверяет, всё ли они взяли, Куроо пытается успокоить тревожную Хитоку (я выключила утюг? а воду? а закрыла квартиру? где мои ключи?), а Цукишима и Ямагучи… стоят в сторонке, глядя на них всех с гадкими ухмылочками и… всё. Полчаса — и вот Дайшо чуть ли не пинками заталкивает Тетсуро в салон, матеря его последними словами, Юкиэ смеётся и снимает их на видео, Бокуто устраивается поудобнее в водительском кресле, а Кейджи следит, чтобы никто не подрался за место у окошка. И когда Укай докуривает сигарету, они… они наконец выдвигаются. Дорога занимает несколько часов. "Вышло бы куда меньше, не проси кое-кто остановиться каждые полчаса." — за этот едкий комментарий о потраченном времени Дайшо почти получает по лицу, и Акааши снова приходится заниматься предотвращением драки, потому что Цукишима и Куроо, временно ответственные за "тошнотиков" их компании в лице Ячи и Тадаши, оказываются решительно настроены отстоять их право поблевать в кустики на обочине посреди пути. Предоставив другим задачу разбираться с вещами и усадив чутка позеленевших Ямагучи и Хитоку на бордюрчик, Юкиэ уносится в здание отеля. На этот раз ждать долго не приходится. Широфуку, приоткрыв дверь, кричит имена друзей на всю улицу, заставляя прохожих вздрагивать и оборачиваться, а ту часть их компании, что ещё не до конца потеряла совесть, краснеть от стыда. В общем, да — они подхватывают сумки и чемоданы и спешат внутрь. Цукишима — под руку с Тадаши, естественно — летит впереди всех, только чтобы скорее затолкать Юкиэ в просторный холл и прошипеть ей на ухо мольбу прекратить позориться и позорить их. Широфуку ожидаемо игнорирует его, пихает кому-то в руки ключ-карты от номеров и утаскивает Кейшина вверх по лестнице. Цукишима, не глядя, раздаёт оставшиеся пропуска друзьям и уводит Ямагучи в том же направлении. Следом за ними сваливают и Бокуто с Акааши. Последними уходят, опираясь друг на друга, — два задохлика — Кенма и Ячи. Куроо медленно переводит взгляд с последнего ключа в руке на Дайшо, замершего напротив. Вот об этом они не подумали. — Пиздец. — Не сдерживается он. — Пошёл нахуй. — Не остаётся в долгу Сугуру. Тетсуро требуется несколько секунд, чтобы смириться с неизбежным и начать думать, как им не убить друг друга, Дайшо же использует это время, чтобы взять свои вещи и направиться наверх. — Долго ещё втыкать будешь? — Зовёт он Куроо, останавливаясь. — Либо шевелись, либо отдай ключ мне. Тетсу раздражённо вздыхает, понимая, что смириться у него нихуя не получилось, и план, только начавший формироваться в голове, провалился на первом же пункте. — Иду я, завали.

///

До вечера все просидели в номерах, отдыхая после дороги, пока Бокуто — кто бы сомневался, что это будет именно он — не переполошил всех, собрав вместе. — Акааши нашёл классное местечко! — Вопит Котаро и весь едва не дрожит от переполняющей его энергии. Дайшо становится чисто по-человечески жаль Кейджи. — Давайте сходим, там даже поесть можно! — Куроо, сидящий рядом, внезапно подхватывает чужой вопль. Дайшо становится чисто по-человечески жаль себя. — Звучит неплохо. — Кивает Юкиэ, не отлипая, впрочем, от руки Укая. — Пока ехали перебивались одними бутербродами, это разве еда? — Значит, собираемся? — Уточняет Тадаши, поочерёдно глядя на друзей. Получив хоровое согласие в ответ, он хлопает себя по коленям и поднимается. — Значит, собираемся.

///

Ужин — что кажется невероятным — проходит спокойно. Акааши раз за разом одёргивает Бокуто, Юкиэ слишком занята едой, Кенма делит наушники с Хитокой, Цукишима и Ямагучи негромко обсуждают что-то с Укаем, а Куроо… Куроо хватает одного взгляда Дайшо, чтобы всерьёз задуматься о перспективе оказаться задушенным ночью в номере отеля за много километров от дома, и усилием воли затолкать невысказанные слова и глупые шутки обратно в глотку. В отель они возвращаются ближе к ночи, коллективно игнорируют мнительный прищур хостес — её не за что осуждать, выглядят они так, словно едва унесли ноги с массовой бойни, а не сходили поужинать — и, вяло пожелав друг другу спокойной ночи, разбредаются по номерам.

///

Следующим утром, когда Юкиэ начинает со всей дури ломиться в их номер через закрытую дверь, едва занимается рассвет, Куроо жалеет, что у неё всё ещё есть голова на плечах и Укай на случай, если голова не помогает, и Широфуку не лопнула от переедания вчера вечером. — Просыпайтесь, парни! — Вызови полицию. — Сонно, но не менее недовольно, чем обычно, бормочет Дайшо, отказываясь даже открывать глаза. — …Она наша подруга. — Невнятно упрекает его Тетсуро, зарываясь лицом в подушку. — После такого — нет. — Парни! Куроо со стоном поднимается с кровати, кидая на закутанного в простыни Сугуру полный справедливой обиды взгляд. — Эй, вы двое! — Да иду я!... Едва Тетсу щёлкает замком, Широфуку рывком распахивает дверь и залетает внутрь. Отвратительно бодрая и выспавшаяся. — Мы идём на море. — Говорит она, подходя к постели Дайшо и сдёргивая с него кокон из простыней. — Ну ты и тварь. — Шипит Сугуру. — Я пас. — Зевает Куроо. — Хуяс. — Закатывает глаза Юкиэ. — Я не спрашивала, а поставила перед фактом. Час на сборы максимум, и только попробуйте снова уснуть. Они не пробуют — потому что если Юкиэ упёрлась во что-то рогом, переубедить её не сможет никто. Так что через час они спускаются в холл, волоча за собой рюкзаки со шмотками, и честно пытаются как-то функционировать. — Все в сборе? Отлично. — Юкиэ хлопает в ладоши и улыбается. — Кейшин ждёт нас на улице, идём!

///

До пляжа не приходится идти далеко, и Дайшо, совладав со своей ненавистью ко всему живому и не очень, признаёт логику в желании Широфуку тащиться на море в такую рань. С утра не слишком жарко и мало людей, а к вечеру, скорее всего, вода будет грязной. Поэтому, пока все уходят переодеваться, он откладывает в дальний ящик план страшной мести и помогает Кенме расстелить подстилку и скинуть на неё вещи. Акааши, прихватив с собой Куроо, идёт искать аренду шезлонгов и зонтов, Бокуто выгребает из сумки надувной матрас и круг, Ячи, переодевшаяся заранее, только стягивает шорты и падает на слегка прогретый солнцем песок, блаженно жмурясь. — Вода тёплая. — Сообщает Кенма и садится рядом с Сугуру, а, получив в ответ кивок, фыркает и стягивает с его макушки солнечные очки. Через несколько минут со стороны раздевалок раздаётся смех — Дайшо даже не надо оборачиваться, чтобы понять, кто смеётся. Поэтому он щурится, выглядывая впереди Куроо и Акааши. Те возвращаются не с пустыми руками — оперативно раскладывают лежаки, раскрывают зонты и… — Только попробуй. — Предостерегает Сугуру, заметив у Тетсуро в руках водяной пистолет. Куроо — горбатого могила исправит — на своих ошибках не учится, угрозу Дайшо игнорирует и с озорной ухмылкой на губах прицельно брызгает в него водой. — Я тебя утоплю. — Обещает Сугуру. Тетсу звонко смеётся. — Идём купаться! — Юкиэ поднимает с песка нелепый круг в виде пончика, хватает за руку Ямагучи и бежит в сторону воды. Никто и не думает спорить. Кроме Куроо, который остаётся в уютной тени зонта, деловито мажет плечи солнцезащитным кремом и разваливается на одном из шезлонгов. Он слышит смех и визги — Бокуто и Укай определённо кидают всех в воду со своих плеч, а Юкиэ ныряет, хватая друзей за ноги и пугая этим до полусмерти. Тетсуро довольно жмурится, когда до ушей долетает крик Широфуку — это наверняка нырнул Дайшо, схватив за ногу уже её. Куроо лениво размышляет над тем, чтобы достать из рюкзака телефон и снять этих придурошных хотя бы так, издалека, когда на грудь внезапно что-то капает. Он резко поднимается, встречаясь взглядом с нависшим над ним Сугуру. — Я обещал тебя утопить, помнишь? Дайшо оглядывается, и тогда Тетсу понимает — дело дрянь. К ним идёт Бокуто. — Бро! Что за дела, почему ты не купаешься с нами! Котаро приближается с неотвратимостью катастрофы, перед глазами маячит ухмылка Сугуру. А потом мир переворачивается с ног на голову — Бокуто без особых усилий закидывает его на своё плечо. — Ты похудел. — Со смешком замечает он, пока несёт его к воде. Дайшо с чересчур довольной улыбкой шагает рядом и фыркает, услышав чужое замечание. — Пошли нахуй. Оба. — Шипит Куроо, цепляясь за Котаро, как за… Впрочем, никакое он не спасение. — Готов? — Скалится Бокуто, удобнее перехватывая его ноги. — Нет! — Супер! — И разбегается. Тетсуро позорно верещит. Он слышит неприлично громкий смех, а когда всплывает, отплёвываясь от воды, находит глазами злорадно хохочущего Сугуру. — Ты заехал мне коленом в живот, бро! — Жалуется Котаро. Куроо переводит на него возмущённый взгляд. — Заслужил. — Припечатывает он, впиваясь ногтями в чужие плечи. Дайшо смахивает воображаемые слёзы, заходит в воду по пояс и замирает. Видит судорожно сжатые пальцы Тетсу, нахмуренные брови и непонятную эмоцию в его глазах, которая бесследно исчезает, едва ему удаётся нащупать ногами песчаное дно и самостоятельно встать без опоры в виде лучшего друга. Осознание накатывает медленнее, чем хотелось бы — Куроо успевает дойти почти до самого берега и плюхнуться на задницу, подставив лицо солнцу. Воды там по колено. С губ срывается недоверчивый смешок. — Что, не будешь купаться с нами? — Нарочито небрежным тоном спрашивает Сугуру. Только бы не спугнуть. — Я купаюсь. — Тетсуро встряхивает головой. Капли воды с волос разлетаются в разные стороны. — На глубине для детсадовцев. — Дайшо хмыкает, складывая руки на груди. — В душе мне пять. — После короткой заминки отвечает Куроо и очаровательно улыбается. — А по поведению — так все три с половиной. — Ну это ты загнул. — Внезапно встревает Юкиэ, наваливаясь на него со спины. — Три, не больше. Сугуру задумчиво кивает. — Ты права. Я его переоценил. — Ой, да пошли вы. Широфуку смеётся, сгребает Дайшо в охапку и тащит туда, где поглубже и поинтереснее. Тетсу позволяет себе вздохнуть с облегчением.

///

Вечером, ближе к ночи, когда все собираются ложиться спать, вымотанные насыщенным днём, Куроо возвращается в номер и замирает в дверях. — Хочешь спать? — Интересуется Сугуру, который, кажется, засыпать в ближайшее время не планирует. — Не особо… — Опасливо отвечает Тетсуро, непонимающе хмурясь. — Отлично. — Дайшо закидывает на плечо… рюкзак? — Тогда пошли. — Он бесцеремонно хватает Куроо под локоть и на ходу захлопывает дверь пинком. — Куда? Ответом ему служит молчание. И не то чтобы Тетсу не привык к игнорированию с его стороны, но не в такой же ситуации? Поэтому он останавливается, заставляя затормозить и Сугуру. — Куда, Дайшо? — Узнаешь. Не бойся, не убью. Куроо хочется съязвить, вырваться, послать его куда подальше, но он почему-то молча кивает, безропотно позволяя вывести себя сначала из отеля, а потом и на уже знакомую выложенную плиткой тропинку. Сугуру приводит его на пляж. — И зачем?... — Иди переодевайся. — Дайшо пихает ему в руки рюкзак. — Твои шорты я взял. — Мои… что? Какого хуя ты от меня хочешь? — Слишком много вопросов. — Сугуру закатывает глаза. — Переодевайся, говорю. — Я замёрзну. — Кривится Тетсу. Ну точно трёхлетка, Юкиэ верно подметила. — Ага, насмерть. Шуруй переодеваться. И Куроо шурует. Оставшись в одиночестве, Дайшо стягивает футболку, кидает её на песок и вздыхает. Как он до этого до… В одиночестве, внезапно осознаёт он. Кроме них с Тетсуро, на пляже больше ни души. К слову об осознаниях, тех самых запоздалых и сбивающих с толку… Куроо внезапно материализуется рядом, сбивает с мысли, бросает рюкзак к его футболке и смотрит. Настороженно, выжидающе. — И что дальше? Сугуру ухмыляется и обхватывает пальцами чужое запястье. — Идём в воду. — Нет. — Тетсуро каменеет, отказываясь двигаться с места. До него, кажется, доходит ещё медленнее, чем до Дайшо. К слову об осознаниях, тех самых запоздалых и сбивающих с толку. Куроо Тетсуро не умеет плавать. — Да ладно, научиться не так уж трудно. — Нет. — Нет? — Я умею. Сугуру смеётся. — Охотно верю. Боишься? — Нет! — Нет? Тогда вперёд. — И Дайшо тянет его за собой. Шаг, второй, ещё один — и прохладная вода уже заставляет вздрогнуть. Куроо вырывает запястье из чужой хватки, но только чтобы вцепиться в ладонь. Вдох, выдох. Переплести пальцы. Прикрыть веки. Снова шагнуть следом. Когда Тетсуро заставляет себя открыть глаза, он стоит в воде по самую грудь, а Сугуру всё ещё крепко сжимает его руку. — Вода не позволит тебе утонуть. Просто расслабься. — Дайшо кажется умиротворённым. Такому ему хочется верить. Куроо выдыхает. Верит и расслабляется. Сугуру тянет его чуть дальше. — Не так уж и страшно, правда? — …Иди к чёрту. Дайшо хмыкает, перехватывает его предплечье свободной ладонью и разворачивается, меняя их местами. Вскидывает брови. Теперь он по шею в воде, а у Тетсуро под ногами больше нет песчаного дна. У Тетсу из опоры — только руки Сугуру и его насмешливый взгляд. И ему почему-то так спокойно. Едва они выбираются на берег, Дайшо падает прямо на песок, кивает Куроо, приглашая его сесть тоже, и тянет к себе рюкзак. Бросает одно полотенце на колени Тетсуро, второе накидывает на собственные плечи и молчит. Куроо слишком долго не решается нарушить повисшую между ними тишину. Не искрящуюся от напряжения — уютную. Впервые на его памяти. — Спасибо. — Наконец тихо говорит он. Сугуру хмыкает. В этом "спасибо" куда больше, чем кажется. Спасибо за этот вечер, спасибо за заботу, пусть и прикрытую насмешками, спасибо за то, что сохранил постыдный секрет в тайне от остальных. Дайшо ничего не отвечает, только вытягивает руку, зарываясь пальцами в холодный песок. — Вот. — Он сглатывает, вкладывает что-то в чужую ладонь и тут же отворачивается, упрямо уставившись куда-то вдаль. — Будет тебе на память об этом… уроке. В руке у Тетсуро лежит ракушка. Обычная, ничем не примечательная, но Куроо всё равно прячет её в карман шорт, не в силах сдержать улыбку. Проходит ещё несколько бесконечно долгих, спокойных минут, прежде чем Сугуру поднимается, тяжело опираясь на его плечо. И, глядя сверху вниз, протягивает ему ладонь. — Давай. Нам пора возвращаться.

///

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.