ID работы: 13850864

Вдребезги

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
— Мама, передай оливки, пожалуйста, — за шумным столом большого семейства раздался звонкий голос ребёнка, Мины Карлы. — Держи, милая, — мама с улыбкой передала дочери тарелку. Госпожа Сехер снова окинула взглядом всех присутствующих за столом. Она не могла быть более счастливой, чем в этот момент: все ее дети были рядом, весело разговаривали друг с другом. Они так быстро растут, Мехмет уже скоро будет поступать в университет, а Сельчук — в лицей. Ее сыновья никогда не расстраивали маму, прилежно учились, даже помогали отцу на работе за карманные деньги. Она всячески поддерживала введение наследников в дела бизнеса, хотя сама ничего в этом и не понимала. Женщина сама выбрала роль хранительницы семейного очага, не получила высшее образование, никогда не работала, а всю себя посвятила дому. Она смогла построить большую и крепкую семью, родила троих детей, вложила всю себя в их воспитание. Но дети растут, даже маленькая Мина, радость для родителей, тоже повзрослела очень быстро. И Сехер старается не думать о днях, когда и они начнут строить свои семьи, возможно даже оставят дом. По левую руку сидела другая часть ее семьи, возможно, не кровная, но от этого не менее ценная: брат, который безукоризненно поддерживает ее во всех делах, улыбается своей жене, а рядом сидит племянница с идеальным поведением, воспитанием и манерами. В Хадидже она видела себя в молодости: девочка точно знает, чего хочет, и будет готова приложить все усилия, чтобы достричь своей цели. Она говорит, что хочет повторить судьбу своей тети, что хочет посвятить свою жизнь семье, и от внимательного взгляда Сехер не могут скрыться искорки в глазах Хатидже, когда та смотрит на Мехмета. В голове уже пронеслись кадры из будущей свадьбы детей, в таком случае хозяйка дома будет спокойна за старшего сына. Из всей этой идиллии выбивается только мрачный глава семейства. Госпожа Сехер уже привыкла к его угрюмости и грустным глазам, менялся он только рядом со своими детьми. Тогда от него веяло теплом и уютом, которые никогда не доставались жене. Конечно, у них были счастливые личные моменты, но женщина смогла бы их посчитать на пальцах одной руки. Но ничего, главное, что Зия — прилежный семьянин и порядочный человек, ей этого достаточно для счастья. Она еще не знала, что это ее счастье разрушиться навсегда буквально через несколько минут. Раздался звонок в дверь. — Кто мог прийти так поздно? — с удивлением спросил господин Зия, — Девочки ужинают, открою сам, — он быстро поднялся из-за стола, где все отложили прием пищи и с интересом стали ждать гостя. Неторопливо отец семейства двигался в сторону входной двери, перебирая в голове все возможные варианты незваных гостей. Проблем на работе не было, его дети вели себя прилежно, а друзей к сорока годам почти не осталось. К слову, тут же Зия в очередной раз заключил: «Моя жизнь до невозможности скучная». Именно «скучная», а не «обыденная» или «угрюмая». Его внутренний огонек погас почти 18 лет назад. И вот он открывает дверь. К большому удивлению Зии на пороге стоит молодая девушка. Мужчина осторожно просканировал ее внешний вид, чтобы попытаться понять возможную причину ее столь позднего визита. Молодая леди по возрасту могла бы быть одноклассницей Мехмеда, но раньше он никогда ее не видел. Сосредоточившись на ее лице, господин Зия заметил что-то, что показалось ему до боли знакомым, но пока не смог понять, на кого она похожа. Мужчина уже набрал в рот воздух, чтобы задать вопрос, но был перебит девушкой: — Доброй вечер. Вы господин Зия Карлы? — немного смущаясь, с каким-то нетерпением задала свой вопрос брюнетка. Она улыбалась. — Добрый вечер. Да, это я. По какому вопросу Вы пришли? — с интересом спросил хозяин дома. — Очень рада встретить Вас. Меня зовут Бесте. Я Ваша дочка. В середине комнаты послышался звук разбитого стакана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.