ID работы: 13850901

То, что дорого

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полутьма башни Даркара успокаивала сознание. Керион тяжело вздохнул и окинул взглядом зал. За спиной послышались шаги. — всегда знал, что ты умнее своих дружков. — улыбку рогатого было видно даже со скудным освещением. — я просто не хочу повторять былое. — не тебе ли принадлежат слова о том, что Гормити не прячутся, а сражаются? — я не прячусь. Мой долг - защищать королевство, и я сделаю это любым способом. Войдус протянул руку, и огненный решительно пожал её. — помни, одно твоё вмешательство, и огненный замок взлетит на воздух.

***

— в лесу новый портал, и он явно не обычный. — мрачно сообщил Айкор, захлопнув двери башни. В подтверждение его слов в отдалении что-то бабахнуло. — сколько можно?.. — устало потянулся Гелиос. — как он задолбал своими идеями захвата власти. Ещё один взрыв. Голубой кристалл в стене мигнул, заставляя хранительницу нахмуриться. — Войдус почему-то стал сильнее, энергия тьмы изменилась.. — я тоже это чувствую. — подвердил Тритион. Эрон первый нацепил браслет. — ну чтож, ещё раз ему наваляем, велика проблема. Айкор последовал его примеру. — ты слышал? Он сильнее обычного, просто наввлять будет мало. — эй, парни, мой браслет не видели? Рифф тщательно осмотрел все возможные места, пошарился по карманам, и тут заметил браслет в руках огненного лорда. — о, ты его нашёл? Спасибо.. — он протянул руку, но Керион отстранился, хмуро смотря на своего герольда. — в этой битве мы не участвуем. Все непонимающе уставились на огненных. — как это - не участвуете?.. Красный закрыл глаза. — очень просто. Тритион встал, подошёл к другу и несильно толкнул в плечо. — ты, огненный, и не участвуешь? Не верю. Ты наш лидер, ты не можешь отказаться. Что ты задумал? Гелиос, до этого полировавший шлем, вдруг замер. — чувствуете? Он, — он кивнул на огненного, — и есть усиление Войдуса.. Рифф непонимающе заглянул в карие глаза наставника. — Керион, что происходит? Мы.. Тот взмахом руки прервал рыжика. — можете меня ненавидеть, но я не хочу повторного краха королевства. Я заключил сделку с Войдусом. Я не выступаю против него, он не трогает огненное королевство. — Керюх, не до шуток, заканчивай со своими интригами и пошли. — подключился к разговору Титано. Керион окинул взглядом каждого, устало потёр переносицу и убрал огненный браслет в одно из отделений брони. — я просто хочу сохранить то, что дорого. Остальные лорды с презрением окинули взглядом лидера и молча вышли. Рифф, поразмыслив, побежал за ними, не представляя, чем именно сможет помочь в сражении без браслета. Огненный лорд же прислонился к стене спиной и съехал вниз. Он так и не смог решить, что дороже сердцу — друзья или королевство с его жителями, каждый из которых свято верил во всемогущность своего лорда. Он встал, руками изобразил знак огня и исчез в алом вихре.

***

Один мощный взрыв. Другой. Отдалённый третий. Керион с болью всматривался в горизонт, в столб дыма, идущий с ветренных земель. Только что пали замки воздуха, камня и льда. Сердце ныло - он должен сейчас быть рядом с друзьями, защищать их жизни. Успокаивать Гелиоса, который однажды уже пережил полное разрушение хрупкой башенки ветра и реагировал на это довольно эмоционально. Рифф, от безысходности вернувшийся на родину, избегал любых встреч с тем, кого всегда считал идеалом воина. Как только узнал, что от взрыва крепости погиб король льда, отец Айкора, спешно собрался и ушёл из замка к тому, кто в нём нуждался. Керион понял — не важно ему королевство, жизни тех трёх дороже. Ни один замок не стоит улыбки Гелиоса или холодного взгляда Тритиона. «но я сделал выбор, и изменить ничего не получится..» ------------------------------------------------------------------------ Он неуверенно шагнул внутрь башни, в создании которой когда-то принимал участие. Геродьдов не было, они отправились поддержать принца, которому в спешном порядке пришлось стать королём. Гелиос сверлил взглядом стену. Титано медитировал. Тритион единственный поднял взгляд, но тут же его отвёл. — что, совесть проснулась? Твоё высокомерие тебя однажды погубит, Керион. — уже погубило.. — почему же, твой замок цел. — вернулся в реальность Титано. — могу лишь позавидовать. — почему вы вообще со мной разговариваете? Гелиос поднял свои ярко-зелёные глаза на друга и улыбнулся. — мы-то тебя не предавали. Ты всё ещё наш Керюха, которого я помню. — вы.. Впрочем, неважно. — так ты чего пришёл? Керион не ответил и медленно побрел обратно. Когда он почти дошёл до первых деревьев леса, его бесцеремонно повалили наземь, а счастливый голос ветренного заглушил все остальные звуки. — мы тебя к Войдусу больше не отпустим, Керюх. Ты наш. И огненный улыбнулся в ответ. Вот оно, то, что действительно дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.