ID работы: 13851011

Поцелуй любви

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Она спит. Вечным сном. Эта злая ведьма всё-таки добралась до их Розы, не смотря на все их усилия. Она сделала всё, чтобы исполнить проклятие. Чёртова мерзавка! Гори она в вечном пламени Ада! — Я никогда себе этого не прощу! — Флора плачет. Фауны не видно и неслышно. Но Меривеза уверена, она тоже оплакивает их малышку.       Роза прекрасна. Губы алые как розы. Волосы подобные золотистому шёлку. Безупречная ангельская кожа. Наколдованное голубое платье и диадема. Безмятежная, хрупкая… Её ждало прекрасное будущее. — Н-неужели ничего нельзя сделать? — Меривеза упрямится. Она не хочет признать происходящее. Принять своё бессилие. Она ненавидела быть бессильной. Отвратительное чувство! — Нет, — сухо отвечает Флора. Слёзы уже не видны. — Только поцелуй любви может разбудить Розу.       Поцелуй любви. Её дар малышке во время крестин. Её наглое вмешательство в проклятие Малефисенты, смягчения смертельного приговора колдуньи.       «Милая принцесса, коль по заклятию ведьмы злой ты всё же уколешь пальчик свой. Надежды луч — мой дар тебе. Блеснёт наперекор судьбе» — те слова, что она говорила много лет назад, Меривеза помнила очень хорошо. — «Ты не умрёшь, а будешь спать. Сто лет, дитя, но не горюй» — не горюй. Она не горюет. Она спит. И не ведает о своём ужасном положении. Горюют они! — «Способен этот сон прервать любви волшебный поцелуй. Ведь любви подвластно всё» — точно! Поцелуй! Поцелуй любви, способный смести все преграды! Даже чары Малефисенты. — Флора! Фауна!       Флора удивлённо смотрит на неё. Фауна, удалившаяся невесть куда, прилетела. Она в ужасном состоянии. Усталое лицо. Слёзы. Покрасневшие глаза. Бедняжка! Она самая добрая и ранимая среди них. Удар этой гадюки больше всего прошёлся по ней. Проклятая ведьма! — Поцелуй! Поцелуй любви! Ничего ещё не кончено! — Меривеза говорила взволнованно. Сердце бешено колотилось в груди. А крылья так и вовсе были готовы взлететь и парить в воздухе. — Где мы найдём принца, способный своей любовью разбудить её?       Вопрос Флоры её озадачил. В смысле принц? — Был один юноша, который приглянулся Розе, — тихо сказала Фауна.       Теперь Меривеза посмотрела недоверчиво на Фауну. — Приглянулся, Фауна, приглянулся. Они встретились лишь раз. Она даже его имени не знает, — покачала головой Флора. — Это не любовь. Это юношеское влечение.       Меривеза бросила взгляд на Розу. Они не могут просто взять и так оставить её. Какой к чёрту принц?! Какой ещё юноша?! — Может быть нам всё же попытаться найти его? — Фауна, это бесполезно. Он не любит её. Она не любит его. И его поцелуй ничего не изменит. — А сын короля Хьюберта, с которым помолвлена Роза? — не унималась Фауна. — Фауна! — крикнула Флора.       Они спорят. Это редкость. Флора и Фауна редко ссорились. Фауна вообще редко с кем-либо спорила или ссорилась. Такая она была мягкая натура, эта зелёная фея. Добрая и нежная. Даже в поганой Малефисенте она пыталась найти добро!       Всё неправильно. Роза не должна спать. Фауна не должна спорить с Флорой. Это она всегда доводила и спорила с заумной Флорой. Она, Меривеза, голубая фея с занозой в заднице! А не Фауна. Малефисента… Она всё портит! — Почему нужен этот принц? — тихо прошептала она. Флора и Фауна её не услышали. — Только принцы способны на поцелуй любви?       Меривеза считала это глупостью. Любовь — она ведь разная бывает. Любовь юноши к девушке, любовь сестры к сестре, любовь родителей к своему чаду. Почему же Флора и Фауна считают, что Розу разбудит только любовь принца? В её заклятии лишь сказано: «Способен этот сон прервать любви волшебный поцелуй. Ведь любви подвластно всё». Где тут сказано, что нужен юноша или принц? Нет! Прервать сон может любой. Главное — чтобы он или она любил Розу.       Так может быть она? А почему нет? Она много лет знала Розу. Растила, воспитывала и учила её. Она любит свою девочку. И Роза, наверное, тоже любит её. — Меривеза, что ты делаешь? —       Флора наконец заметила её странные телодвижения. Она уже и не надеялась. — Бужу Розу, — буркнула она, — ей нельзя спать. Как можно проспать собственный день рождение?!       Флора недоверчиво на неё посмотрела. Но ничего говорить не стала, не смотря на свою любовь к поучениям и занудству. Что ж оно и к лучшему. — М-Меривеза… — дрожащим голосом сказала Фауна. Её, похоже, осенило. — Что? — Давай, буди её!       Она хмыкнула. Догадалась Фауна! А Флора нет. Это видно по её недоверчивому лицу. По её глазам, в котором так и читалось: «Они сошли с ума от горя. Сохраняй рассудок, Флора! Не присоединяйся к ним» — Милая Роза, — её рука нежно коснулось щеки невозмутимо спящей девушки. — Мой дар тебе — поцелуй истиной любви!       Она поцеловала её. Нет, не в губы, конечно. Она поцеловала её в лоб. Нежно. С любовью. Как поцеловала бы своё дитя любящая мать. А почему так? Она и есть мать Розы. Да, не родная. Но всё же.       И вот чудо — она открыла глаза. Небесно-голубые, полные жизни и радости.       Малефисента проиграла. Она не сможет злорадствовать над их горем. Милая Роза больше не в её власти. И они больше не отдадут её в обиду! — Тётушки…       Этот голос. Этот прекрасный голос самой замечательной принцессы! Они боялись, что никогда больше её не услышат! — Роза!       Они набросились с объятиями к ничего не подозревающей Розе. Она только что проснулась. И понятия не имела, какая опасная ей грозила. Не знала, как они переживали. Плакали. — Тётушки… — запнулась она, не зная, что сказать. — Я вас тоже очень сильно люблю!       Это было самое милое, самое нежное, самое доброе, что она, Меривеза, услышала за сегодня. Слёзы потекли. Не от горя, как это было у Флоры и Фауны. От счастья. Как же на душей ей было легко и прекрасно. Душа пела. Никто и ничто не способен сейчас её омрачить. Даже эта гадюка Малефисента. — Юная леди, — с нарочитой строгостью сказала Флора, — Пойдёте скорее на праздник в вашу честь. Вас все заждались.       Роза послушно покинула башню и предстала перед своими родителями, королём Стефаном и королевой Лией. Бедная малышка не понимала, как она из крестьянки Розы превратилась в принцессу Аврору с живыми родителями. — Расслабься, милая, — посоветовала ей Меривеза. — Просто получи удовольствие от еды и веселья. А завтра мы всё тебе расскажем. И объясним, что к чему. — Точно-точно? — недоверчиво спросила Роза, подняв бровь. — Честное слово дерзкой девчонки! — усмехнулась она в ответ. — Ха-ха-ха… — засмеялась Роза. И последовала её совету. — Меривеза! — на неё налетели Флора и Фауна. И крепко обняли. — Ты сделала это! Сделала! — Ты разбудила Розу! Это невероятно! — Ты молодец, Меривеза!       Этот день чуть не стал самым кошмарным днём в жизни Меривезы. Но всё обошлось. Злые чары разбиты, Розе ничего не угрожает. А Малефисента осталась с носом! — Так тебе, чертовка, — улыбнулась она.       Флора и Фауна недоумевающе на неё посмотрели. А затем засмеялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.