ID работы: 13851067

Роза

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

💥

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел за кухонным столом, выдергивая шипы из розы и кидая их в урну неподалёку. Дело это не из приятных, если ты, конечно, не мазохист. И с какого перепугу классному руководителю нельзя подарить розу с шипами? Такая чертила, как она, наверное, даже не почувствовала бы их. Жуткая женщина. –Ауч! — Леон снова укололся одним из шипов. Нита, сидевшая позади него на диване, перевела свой взгляд с телефона. –Что опять случилось? — спросила она, пытаясь заглянуть Леону за спину.        –Да снова укололся! –Братик, — она состроила серьёзную гримасу. –Прекращай баловаться наркотой. Пожалуйста. –Да иди ты! — Леон уже отщипывал последние шипы с цветка, от нетерпения кидая их мимо мусорки. –Иди ты в школу! –Отмучалась я уже. Теперь твоя очередь гореть. –Я не еврей. Леон уже заворачивал четыре красные розы в букет, хваля себя за их количество. Ему, конечно, могли за такие приколы дать по шапке, но Леону пофиг, он прикинется дурачком.

***

Уже сентябрь, а на улице до сих пор была адская жарища. Леон искал знакомые лица среди толп детей. Он не знал, какой гений придумал поставить девятый класс в толпу третьеклашек и первоклашек, но он знал, что заставил бы его сожрать все те шипы, которые выковырял с роз. Он направился к своему классу, попутно убрав из букета четвёртую розу и спрятав её в пиджак. Пранка не будет. –Здравствуйте, Ольга Александровна. — он поздоровался с классной руководительницей, вручив ей букет, которых у неё итак было выше её уехавшей крыши. Она молча приняла подарок, ничего не ответив. «Ну и пошла она туда, чего у неё нет!» — мысленно послал её Леон. Он начал осматриваться, ища своего лучшего друга — Эдгара. Пару ребят поздоровались с ним, пока он пролаживал свой путь сквозь толпу, на что Леон в ответ сделал то же самое. Директор уже начал говорить свою речь в микрофон, а это означало, что все уже собрались. «Ну не мог он не прийти на первое сентября!» — подумал Леон. И почему он не написал другу, чтобы встретиться и пойти на эту обезьянскую потасовку вместе? Пиздострадать долго не пришлось, так как на горизонте уже был замечен друг-потеряшка. И тут к Леону пришла самая тупая в жизни гениальная идея. Он достал розу из пиджака и засунул её в рот. Близ стоящий одноклассник косо посмотрел на него, но Леон ебал глаза с таким взглядом, поэтому не обратил на него внимания. Жертва всё ближе и ближе была к своему преступнику, просачиваясь сквозь толпу, как червяк. Леон отвернулся, чтобы тот ничего не увидел раньше времени. –Привет.– Эдгар по-дружески стукнул Леона по плечу, на что тот повернулся. –Бля, это у тебя чупик такой? — парень обратил внимание на цветок. Леон вытащил розу изо рта и протянул её другу. –Поздравляю с первым сентября. Это тебе. –Оу… — Эдгар слегка удивился, но все-таки принял обслюнявленный другом цветок, даже не брезгуя. –Спасибо. –Тебе нравится? – Леон убрал руки за спину, смущено улыбнувшись. –Очень. — ответил Эдгар и сожрал розу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.