ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
79
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разноглазая

Настройки текста
Примечания:
Эри хотелось сейчас же сорваться с места и побежать из этого дома куда глаза глядят. В момент, когда она решила, что всё может быть не так плохо, что ещё есть шанс, появился Куроо и разрушил все её наивные мечтания. Уже около сорока минут трое подростков просиживали пятые точки в комнате Кенмы. Видите-ли Сакура решила, что деткам точно будет о чем поговорить, а когда Куроо и Эри скривили лица на такое заманчивое решение женщины, она видимо подумала, что это из-за счастья и поторопилась ещё скорее отправить их в комнату. Зайдя в обитель Кенмы, каждый из ребят разошелся по разным углам, и если Куроо и хотел бы поговорить со своим другом, то Кенме было чуточку интересней поиграть в приставку. Напряженное молчание Куроо выводило из себя юную девушку, сидя за компьютерным столом Кенмы, попутно рисуя что-то на небольшом куске бумаги, она буквально чувствовала на себе пронзительные взгляды Куроо. — И зачем ты приехала? — наконец заговорил Куроо. — В Мияги всех распугала, решила в Токио продолжить? Эри подняла голову, устремляя долгий взгляд на стену. В голове она раскидывала каким образом будет лучше прибить этого нахала. В общей сложности, она придумала как минимум десять вариантов, но решила оставить их на крайний случай. Накахиде резко развернулась, не вставая с игрового стула Кенмы, и устремила на брюнета такой добренький взгляд, который только смогла из себя выдавить при виде парня. — Не знала, что тебя так интересует моя жизнь, — Эри приложила руку к сердцу и слабо улыбнулась. — Это очень трогательно, но хрен я тебе что скажу. Накахиде наслаждалась звуком скрипа зубов парня. Наверное из всего, что она слышала в своей жизни — это было самое лучшее. Одним словом, услада для ушей. — Ты изменилась, — спустя несколько минут заметил Кенма, не отрываясь от игры. Парень заявил это таким равнодушным голосом, что складывалось ощущение, будто он сказал правильный ответ на уроке математики. — Спасибо? — слегка растерялась Эри. Она не знала как сейчас реагировать на подобное. Да, на Кенму она почти не обижалась. Он никогда не делал ей каких-то пакостей или чего-то такого, но и никогда не останавливал своего друга, когда он затевал подобное. Поэтому сейчас девушка была в лёгком замешательстве. Самым раздражающим для Куроо было то, что Кенма был действительно прав. Эри сильно изменилась за пять лет. Стала в разы симпатичнее…? И если раньше она была глупой девчонкой, которая только и могла, что плакать после новой порции унижений, то сейчас присутствует ощущение того, что она и сама кого хочет до слез доведет. Конечно, Куроо чувствовал некую вину за издевательства над девушкой, но оправдывал это тем, что он был просто мальчишкой, а Накахиде очень раздражающей. Да она и сейчас, по его мнению, осталась такой же занозой в одном месте. Но действительно ли парень так считает? Или это просто глупое объяснение своих действий? — Ну что, детки? Наговорились? — улыбаясь во все тридцать два зуба, спросила вошедшая Сакура и, замечая натянутые лыбы до ушей двух старших детей, посмотрела на сына, который, кажется, вообще находился не в этом мире. — Ой, да мы так насмеялись, что челюсть ещё сутки болеть будет, — наивно задрав брови, Эри посмотрела на Куроо. — А ты как? Ничего не болит? Если что могу размять. «Попытаюсь задеть тебе какой-то нерв, чтобы ты больше не мог даже рот открыть» — пронеслось в голове у Эри, а улыбка стала ещё шире. — Что ты, не напрягайся, — парень махнул рукой. — Так рад, что ты приехала. Даже не представляю как мы раньше жили без тебя. «Ага. Особенно без напыщенности, которую так и хочется засунуть тебе куда подальше» — задумался Куроо. — Как хорошо, что вы не забыли какими дружными были в детстве, — удовлетворено кивнула женщина и холодно посмотрела на сына. — А ты что скажешь? — М? — Кенма будто впервые обратил внимание на шум вокруг, — ну, Эри интересная. Думаю, что мы уживемся, — парень пожал плечами. — Какой ты недружелюбный. Мог бы и более развернутый ответ дать. — Сакура слабо ударила сына по затылку. «Надо было врать» — поджав губы, решил для себя Козуме. — Ладно, детки, — женщина хлопнула в ладоши. — Наверное вам пора расходиться. Эри завтра ждет сложный день — Простите? — спросила девушка и захлопала глазками. — Я разве не говорила? — Сакура стукнула себя по лбу. — Вот же. Совсем старая стала. Завтра мы идем записывать тебя в старшую школу. Учёба же совсем скоро начнется. — А в какую? Если конечно не секрет, — поинтересовался Куроо, скрестив пальцы за спиной. Как же он боялся услышать название школы, в которую уже записался и прошел вступительные экзамены. Куроо был готов поклясться всегда мыть за собой посуду и никогда в жизни не грубить старшим, но видимо не успел совершить этот обряд. — Как какую? Конечно Некома, ты же туда пойдешь, а вместе легче будет. — Отличная новость, — в один голос протянули подростки, попутно прожигая друг друга взглядами. Казалось, что ещё немного и у кого-то из них точно расплавится лицо.

***

— Куда шагаешь, разноглазая? — догоняя Эри в центре города, поинтересовался Куроо, изобразив на лице привычную ухмылку. Прошло уже два месяца с момента её приезда в Токио. Накахиде поступила в старшую школу и даже подружилась с парочкой ребят. Она решила, что если не будет сразу же открывать им свой настоящий характер, то все сложится хорошо. Однако, один лохматый брюнет всё ещё не давал покоя. Судя по всему, ему приносило удовольствие задирать Эри на каждом шагу и, как бы это не было странно, он не оскорблял её, не глумился. Просто бесил. Бесил тем, что вечно оказывался рядом и не упускал возможности подойти и сказать что-то глупое. — Шагаю? — удивилась блондинка, останавливаясь по среди улицы. — Ты что? Я просто приехала в центр города, чтобы ты спросил куда я иду, — Эри натянула довольную улыбку и, засунув руки в карманы, медленно пошла в другом направлении. — Получается, план выполнен и можно идти обратно. — А, серьезно? — без единой эмоции на лице спросил парень, и Накахиде остановилась. Со стороны казалось, что она и не собирается поворачиваться к собеседнику. Скажет короткую фразу и пойдет дальше, но нет. Через примерно полминуты, переварив что-то в голове, Эри обернулась и быстро побежала на парня. У Куроо сначала округлились глаза от шока. Уж этого он точно не ожидал, но видимо Эри была слишком непредсказуемой. Добравшись до цели, она начала со всей силы двумя руками бить его в пресс, при этом сильно напрягаясь. Куроо изначально молча смотрел на попытки девушки доставить ему боль, но в следующую секунду его даже веселило это, и он уже смеялся во весь голос. — Чё ржешь, придурок? — продолжая наносить удары, спросила Эри, — какого черта ты везде таскаешься за мной? Раздражаешь. В момент, когда у неё уже устали руки, а по лицу стекали капельки пота, Эри решила завершить то, о чем мечтала несколько лет. Хотя, наблюдая за коварной улыбкой, которая так и говорила: «Ха-ха, ну что, силёнок не хватило»? Ей хотелось наброситься на Куроо с новой силой. Бесило, что этот засранец вымахал до ненормальных размеров, и теперь она на его фоне казалась перышком. Девушка давно заметила, что парень сильно возмужал, даже стал достаточно симпатичным в сравнение с тем, каким она его помнила, но это не отменяло факта, что он выпендрежник и нахал. — Забавная ты, — подметил Тетсуро и размеренным шагом пошел дальше по улице, закинув руки за голову. И слегка обернувшись к девушке, добавил: — к следующему разу попробуй научиться правильно бить, — парень подмигнул Эри и в этот раз окончательно ушел, оставляя Накахиде в смятении. Спустя несколько дней… Стояла середина июня, но, на удивление, в столице страны восходящего солнца было достаточно прохладно, как для летней поры. Большинство учеников накинули на себя курточки или утепленные кофты, но по пути в школу Эри заметила, что присутствовали и те, кто как бы противостоял условиям погоды. Эти люди видимо считали себя самыми умными и нарядились в летнюю форму школы. Наверняка у них в голове проносилось: «Я же не дурак, чтобы летом укутываться, как капуста». К счастью, количество таких «сверх-умных» индивидуумов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Чем ближе Эри подходила к школе, тем чаще замечала, что многие устремили взгляды на неё. С неприкрытым любопытством они с усмешками рассматривали её лицо. Накахиде с недоумением отвечала тем же пронзительным взором. И если сначала она приняла это как неожиданный прилив дружелюбия, то услышав звонкий смех одноклассников, адресованный ей, девушка начала чуять неладное. Некоторые конечно отворачивались, пытаясь не показаться грубыми, но их было меньшинство. — Салют, — чуть-ли не сбив девушку с ног, поздоровался налетевший на неё со спины одноклассник, и по совместительству член волейбольного клуба — Яку Мориске. — И тебе доброе утро. На удивление Эри с парнем быстро нашли общий язык. Главной темой для обсуждения был, как ни странно, волейбол. Накахиде действительно знала много про этот вид спорта. Брат бы просто не позволил ей оставаться не посвященной во все тонкости своего хобби. Она часто оставалась после уроков для того, чтобы сделать Яку несколько подач, пока никого не было в зале. У Эри получалось достаточно криво, но девушка искренне старалась. Кстати, Мориске действительно заслуживал звания «непревзойденного-либеро-первогодки», он будто мог отбить все мячи, которые Эри подавала, даже если они падали прямо возле сетки или вообще уходили куда-то в сторону. Ну да, она знакома только с теорией. — Не знаешь, что тут происходит? — Эри слегка стыдливо посмотрела на парня, рукой указывая на перешептывающихся учеников. Мориске не слышал ничего из слов Эри, после того, как она устремила на него взгляд. Парень округлил глаза до ненормального размера и открыл рот. — Что с…? — он завертел указательным пальцем вокруг лица Накахиде, не зная как подобрать слова. — Не бери в голову, — Эри махнула рукой и направилась дальше к школе. — Решила, что так будет лучше. Мориске несколько секунд, которые длились для него как вечность, простоял в явном шоке, но, придя в себя, побежал в след за Эри, решив, что пока не будет ничего расспрашивать. Если захочет — сама расскажет. — Ну и чего ты такая быстрая? — отдышавшись после бега за подругой, с улыбкой спросил Яку, и устремил на неё взгляд, но веселье мгновенно пропало, когда он заметил куда смотрит Эри пустыми глазами, — какого…? — Яку из последних сил сдержал так и просившийся наружу мат. На главных дверях школы было прикреплено плохо нарисованное на ватмане изображение Эри. Оно был сделано с помощью черного маркера, но в месте, где должны были быть глаза, преобладали краски зеленого и голубого цвета. А сверху ярко-красным маркером была написана интересная фраза: Разноглазая Накахиде Эри — демон или всё-таки монстр в человеческом обличии? — Эри, не переживай. Слышишь? — одной рукой Яку приобнимал девушку, а второй быстро срывал с двери дурацкий рисунок. — Хочешь пожалуемся директору? — Не волнуйся, Яку, — девушка слабо улыбнулась. — Я не переживаю. Просто убью его. После этих слов Эри быстрым шагом направилась в класс к автору этого шедевра. В голове она уже представляла, какие страдания доставит Куроо, и как он на коленях будет просить прощения. Накахиде сильно постарается ради этого. И уже решила как именно. — Куроо Тетсуро, твою мать! — чуть ли не с ноги залетев в параллельный класс, вскрикнула Эри. Шокированный такому визиту, парень буквально подскочил со своего места. Сразу же встречая насмешки одноклассников. — Пресмыкаешься перед монстром, Куроо? — сладеньким голосочком протянула одна из девушек. — Не ешь мою голову! — некто через чур умный решил сделать вид, что ему страшно при виде Эри и спрятался под партой, на что другие подростки ответили смехом. — Не волнуйся, милый. Я обязательно отведаю её на завтрак, — скривив губы, ответила на издевательство девушка. — Монстр разговаривает! — Рты закрыли, — устремив на одноклассников яростный взгляд, приказал Тетсуроо… и его действительно послушали. Складывалось ощущение, что он какой-то царь в их классе. — Поговорим на улице? — Куроо положил руку на плечо девушки, но она сразу же откинула её. В момент оказавшись за дверью кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.