ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
79
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство с командой

Настройки текста
Примечания:
Спустя две недели… После заявления Тетсуро о том, что Эри должна снять линзы, девушка ещё долго бесилась. В какой-то момент она даже решила не делать этого из принципа, хотя ей и самой было уж очень противно смотреть в зеркало и вместо своих любимых глаз видеть совершенно чужие. Девушке было мерзко даже от одной мысли, что на этот поступок её смогли сподвигнуть глупые шуточки Куроо. Хотя, как оказалось, ему всё-таки нравился этот необычный цвет глаз. Тогда зачем постоянно в плохом ключе указывал на него? Эри частенько размышляла о том, что в голове у парня есть максимум ветер. В конце концов, угроза Тетсуро о вечно грязных вещах дала свои плоды, и Эри всё-таки сняла ненавистные линзы с долей радостного блеска в глазах, выбросив их в мусор. С друзьями у девушки тоже был полный порядок, по крайней мере, по её мнению. Эри не редко проводила свободное после школы время в компании Яку Мориске. Чаще всего они конечно были в волейбольном зале, но после небольших тренировок парня они гуляли по центру города и показывали друг другу свои любимые места. А ещё она смогла найти контакт с Кенмой. Почти каждый вечер после ужина они закрывались в комнате парня, и он часами напролет рассказывал ей о своих любимых играх и даже учил играть. Накахиде не особо нравилось такое времяпровождение, но если Козуме испытывал от этого радость, то почему бы и нет. По какой-то причине ей очень не хотелось расстраивать паренька, а наоборот приносить в его жизнь только хорошее. — Давайте я вам помогу, — предложила Эри, сразу забирая из рук Сакуры губку для мытья посуды. — Спасибо, милая. Я и правда устала за сегодня, — с доброй улыбкой поблагодарила девушку мама Кенмы, — ты даже не представляешь как мне стало легче после твоего приезда. Эри и правда была для Сакуры, словно нежданный подарок. Девушка пыталась помочь ей во всём. И с уборкой, которой женщине совершенно не хотелось заниматься после тяжелого рабочего дня, и ужин могла приготовить, а также старалась подтянуть Кенму в некоторых школьных предметах. Одним словом — золото, а не человек. Делала она это всё, чтобы хоть как-то отплатить за сумасшедшую доброту проявленную к ней. В этом доме она порой чувствовала себя лишней, будто является тяжкой ношей для семьи Козуме. Хотя ей при каждом удобном случае доказывали обратное. — Я рада, что могу вам хоть чем-то помочь, — Эри учтиво поклонилась Сакуре, но женщина слегка стукнула её по голове, показывая своё недовольство. — Ну что это опять за «вы»? — цокнула женщина, — я же просила называть меня мамой, но если ты пока что не можешь, то говори просто Сакура, — она слабо улыбнулась и большим пальцем руки убрала со щеки Эри мыльную пену, — пожалуйста, переставай чувствовать себя гостьей. Мы все очень тебя любим. — Спасибо, ма… — Эри искренне хотела назвать эту чудесную женщину мамой, ведь она действительно смогла заменить её, но язык не поворачивался. Возможно когда-то она будет говорить это слово без лишних мыслей, но не сейчас. — Спасибо, Сакура. Через считанные минуты Эри закончила прибираться на кухне и направилась прямиком в комнату Кенмы. — Как дела-а? — резко открывая дверь в комнату парня, протянула Накахиде. Она ожидала увидеть Кенму полностью поглощенного новой игрой на телефоне, но вместо этого застала неожиданную картину. Козуме сидел за своим письменным столом, а вокруг него было несколько открытых школьных книг и тетрадей. У Эри чуть сердце от шока не остановилось. То его не заставишь даже решить лёгкий математический пример, то он решает начать учить сразу все предметы. Последний год средней школы самое время для этого. Разве нет? — Не верю своим глазам, — на выдохе произнесла Эри, сразу словив на себе недовольный взгляд парня. — Что с тобой случилось? Солнечный удар или грозятся со школы выгнать? — Ничего не случилось, — вдруг надулся Кенма и с обидой сложил руки на груди. Со стороны это выглядело так умилительно, что Эри захотелось подойти к нему и начать тискать за щечки. К счастью парня, Накахиде смогла сдержать свой порыв, но только по причине того, что Козуме продолжил говорить, — просто Куроо сказал, что для Некомы моих средних балов будет недостаточно и нужно усерднее учиться. — Куроо много чего говорит, — фыркнула Эри, — и что? Теперь все его речи в блокнотик записывать? Да, девушка понимала, что Тетсуро абсолютно прав в своих словах, но как же ей не хотелось этого признавать. Лучше уж она сама подготовит Кенму к вступительным экзаменам, чем будет соглашаться с советами Куроо. В любом случае, Эри считала, что её способ для учебы будет более удобным и комфортным для Кенмы, чем у Тетсуро. — Не волнуйся, Кенма. Я подготовлю тебя к экзаменам, — Эри положила руку на плечо парня. Она чувствовала себя каким-то супер-героем из комиксов. Не хватало только плаща, развевающегося за спиной. — Ладно, — кивнул он, — получается можно не учить это всё? — засмотревшись на телефон, лежащий на кровати, с ехидной улыбкой спросил Кенма. — Когда я такое сказала? Быстро садись за уроки и через час я всё это буду у тебя спрашивать, — Эри пальцем указала на книги и направилась к входной двери, напоследок добавив: — У тебя ровно час, — после этих слов дверь захлопнулась, а Кенма остался наедине со своим лёгким шоком и непониманием. — Это ровно тоже самое, что сказал мне Куроо, — с долей разочарования буркнул себе под нос Кенма и уткнулся в учебник по истории.

*** Уже вечерело. Жара, наконец, сходила на нет, оставляя после себя приятное тепло. Солнце медленно приближалось к горизонту, его яркий свет смягчался, а тени удлинялись. Легкий ветерок касался веток деревьев и отовсюду становилось слышно стрекот сверчков. Эри сильно вымоталась за этот будний день в школе, так что вдохнуть немного свободы было как раз кстати. Выйдя с учебного заведения, перед тем как направиться домой, она решила купить себе чего-нибудь вкусненького и очень вредного, так как считала, что заслужила это послабление диеты, за то что получила сегодня не одну хорошую оценку за тесты. Как только девушка подошла к автомату с шоколадками, она услышала удары мяча за углом и, выглянув, она увидела больно знакомую фигуру, что кидала волейбольный мяч об стенку. Эри пришлось унять приступ слюны при виде таких обворожительно красивых шоколадок и отправиться к другу. — Привет! — крикнула Накахиде, привлекая внимание Мориске, — чего в волейбольный зал не заходишь? — Салют, — с грустным выражением лица ответил ей парень, — да там очень глупая ситуация получилась и мне даже неловко рассказывать, — замялся он, заметно покраснев. — Неловко? — Эри изогнула бровь в удивлении, — то есть я тебе рассказала все свои самые стыдные истории, начиная с десяти лет, а тебе видите ли неловко рассказать почему ты не можешь войти в зал?! — начала закипать Накахиде. — Ладно-ладно, — Эри в гневе была правда страшна, поэтому Яку решил не наживать себе проблем и поведать всю ситуацию подруге, — дело в том, что я самый настоящий олень. Мне капитан команды дал ключи от зала, чтобы я потренировался перед дружеским матчем с Фукуродани, и сначала всё было хорошо, но посреди тренировки мне показалось, что кто-то стучит в дверь. Я вышел, прошелся по округе, но рядом никого. Я уже собирался возвращаться обратно, но дверь захлопнулась… а ключи, как ты понимаешь, остались внутри. Запасные есть только у капитана, — Эри ещё ни разу не видела Яку таким расстроенным. Видимо ему совсем не хотелось казаться в глазах других ребят каким-то простофилей. — Неприятно конечно, — согласилась девушка, — а мяч откуда? — Я его в руках держал, когда выходил. — Повезло, — с улыбкой сказала Накахиде, — когда у вас матч? — Через час, — с недоверием ответил Яку. В глазах Эри горел странный огонек, который совершенно ему не нравился. — Тогда пошли. У меня есть идея. План девушки заключался в том, что она залезет через маленькое окошко, заберет ключи и откроет дверь Яку. По идее, они должны были успеть до того времени, как подтянуться другие ребята. Сначала Мориске не воспринял эту идею, но после долгих убеждений Накахиде всё-таки согласился. Других вариантов всё равно не было. — Ты можешь ровно стоять? — залезая на спину парня, нервничала Эри. Проблема была в том, что окно было не как в других школах внизу, а сверху. Поэтому без Яку она бы просто не залезла туда. — А ты нормально забирайся, шатаешься, как пьяная, — огрызнулся в ответ Мориске. Через несколько долгих минут препирательств, приложив для этого всю силу рук, Эри уже постепенно залазила в окошко. — Ну вот и всё, а ты боялся, — просунув голову, загордилась Накахиде. Сначала всё шло и правда хорошо, даже Яку уже представлял, как будет рассказывать членам команды о своей якобы «сложной тренировке», но в какой-то момент парень услышал от Эри ничего хорошего не предвещающее «ой». — Я кажется дальше не пролезу, — смущенно пробурчала девушка и решила вернуться назад, но тут тоже возникли сложности. Оказалось, что она не может даже пошевелиться. — Ты чё, застряла?! — округлив глаза, выкрикнул парень. Он уже продумывал в голове, как доставать подругу оттуда, но ничего путного не приходило в голову. Окно было слишком высоко, а рядом никого, кто мог поднять его так же, как он до этого Эри. — А что, не видно? В этот момент Эри проклинала это маленькое окно, эту глупую идею, свои каждодневные тренировки на пресс и ягодицы. Она была искренне счастлива, что её хотябы не видят в таком затруднительном положении другие, а только Яку, который точно должен сейчас что-то придумать. Но радость девушки долго не продлилась. В следующее мгновение пара друзей услышала группу воркующих между собой парней, и среди них был очень даже пожилой голос тренера волейбольной команды… Как бы это удивительно не прозвучало, но Эри смутилась не так от Нэкоматы, как от звонкого смеха Куроо. — Невероятно, — в один голос сказали несколько парней. Со стороны казалось, что ещё немного и у них потечет слюна от вида пятой точки девушки. Им безгранично повезло, что Эри сейчас не видела их завороженных лиц, иначе им было бы уже не весело. Ну, по крайнем мере, она побила бы их пресс. — Так-так-так, если мои глаза мне не врут, то эта жопа мне знакома, — с хитрой лыбой на лице протянул Куроо, — как ты там оказалась, милая? — А ты че, придурок, на мою жопу раньше смотрел? — возмутилась Накахиде и резво замахала ногами, — ну подожди, дай мне только вылезти отсюда. — Звучит как повод, чтобы тебя не доставать, — в этот момент Куроо чувствовал себя невероятно хорошо. Эри висит над землей и никак не может этого изменить, получается, что сейчас он заправляет ситуацией. Что может быть лучше? Всё было бы правда хорошо, если бы они были наедине. — Нужно доставать её. Наверняка ей больно, — забеспокоился первогодка по имени Нобуюки Кай. Не передать словами, каким огромным было желание Куроо заткнуть этого парня. — Ты мне уже нравишься, парень. Если можно, то достаньте меня скорее, — голос девушки был сильно раздраженным, но нотки веселья в нём всё-таки присутствовали. Эри не впервой попадать в неловкие ситуации, так что она успела привыкнуть к подобному позору. — Где ключи, Яку? — впервые обратили внимания на парня члены команды. Кстати говоря, тренер тоже всё ещё стоял на месте и не собирался уходить. Его очень забавляло это всё. — Они там, — Мориске неловко указал на волейбольный зал, — я случайно захлопнул дверь и забыл ключи внутри. Эри как раз полезла туда, чтобы достать их. — Я поражен, — буркнул капитан команды и пошел открывать дверь. Остальные также направились за ним. Все, кроме одного кошака. — Ну, как тебе там? Может хочешь чего-то? — по доброму поинтересовался Куроо. — Будто тебе есть дело до того, чего я хочу, — фыркнула девушка. — Ну-у, не делай из меня монстра, — Куроо снял с Эри кроссовок. — Ты чё делаешь, инфузория? — Грубо, — улыбнувшись ещё сильнее, сказал Тетсуро и снял с девушки носок, — очень грубо. — Ты не сделаешь этого, — с небольшим страхом в голосе заявила Эри, хотя совершенно не была уверена в правоте своего высказывания. — С чего бы мне этого не делать? — Куроо получал дикий кайф от такого приятного стечения обстоятельств. Парень не собирался жертвовать ситуацией, которая, скорее всего, больше не повторится и начал щекотать пятку Эри. Он с детства знал, что это её больное место. Накахиде сквозь смех угрожала парню, но всё было без толку. Ему хотелось посмотреть до каких слов сможет дойти Эри. Неужели всё-таки скажет маты в присутствии Тренера? К слову, остальные ребята уже были в зале и лицезрели на кривляещееся лицо девушки, которое каждую секунду менялось. Мучения девушки не были вечными, и вскоре её достали парни, находящиеся внутри. Она не долго думая побежала на улицу к Тетсуро, с целью закопать его живьем. — Я убью тебя, скотина! — очень-очень быстро приближаясь к парню, во весь голос кричала Эри. Тетсуро уже почти плакал от смеха, но почувствовав некую угрозу в лице Накахиде, начал постепенно сдавать назад, а вскоре тоже перешел на бег. — Ага, обязательно убьешь. Только сначала догони. В итоге, вокруг зала бегали два чудика, а за этим всем наблюдали члены волейбольной команды Фукуродани. — Забавные они, — с веселой улыбкой сказал своему другу первогодка по имени Бокуто Котаро. — Не то слово, — сухо ответил ему тот самый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.