ID работы: 13851164

Найти свой путь

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Alik_Ahrorov соавтор
Павел Огнев соавтор
Каtюня бета
МефДаф гамма
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 252 Отзывы 55 В сборник Скачать

С возвращением, капитан

Настройки текста

      Кава но Куни (Страна реки)

      Наруто и команда под руководством Гая бежали по Хи но Куни (Страна Огня) два часа без остановки, пока не оказались рядом в Кава но Куни (Страна реки).       После нескольких минут бега по территории Кава но Куни, Ли почувствовал в воздухе какой-то запах и крикнул, направившись следом. — Карри!       Впереди Наруто увидел заведение, где подавали карри, поэтому они спокойно пошли в ту сторону, куда направился Ли. Когда они подошли, то увидели, что он нес на руках крохотную старушку, слегка покачивая ее из стороны в сторону. Через некоторое время старушка пригласила их перекусить.       После нескольких минут, проведенных в этом месте, Ли начал рассказывать историю о том, как он только что стал генином и как карри этой женщины спасло ему жизнь. Старушка кивала на все слова Ли, а потом принесла каждому по тарелке карри.        Карри выглядело странно: оно было черным и, казалось, пузырилось. Ли с удовольствием съел его, а через мгновение и Наруто. Наруто не чувствовал ничего странного, потому что раньше он ел блюда и похуже, но Тен-Тен и Неджи, казалось, вот-вот взорвутся.       После того, как Тен-тен и Неджи выпили немного воды, Ли снова заговорил.        — Кстати, Оба-сан, а где Караши-сан? — спросил он, так как не видел Караши уже много месяцев, а про себя Ли поинтересовался, как обстоят у него дела.       Ли увидел, что старуха стала грустной, поэтому внимательно прислушался к ее следующим словам.       — Мне очень жаль, но после того, как он увидел, что ты так усердно тренируешься, Караши стал очень энергичным и ушел из деревни. Может быть, это потому, что я сказала ему, что он должен стать сильнее. Он тогда заявил, что станет сильным и будет тренироваться с кланом Куросуки. Но не волнуйся; я не виню тебя, ты ведь и сам это понимаешь.       После этих слов Ли перестал есть и крепко сжал кулаки, сказав:        — Это моя вина. — Старуха покачала головой, но Ли проигнорировал её.       — Гай-сэнсэй! Пожалуйста! Добавьте к этой миссии еще и возвращение Караши-куна.       Гай улыбнулся и потрепал по голове Ли, сказал. — Можешь на нас положиться Ли-кун, — услышав ответ своего сэнсэя, Ли не смог скрыть свое бурной радости. — Но щас вам надо хорошо отдохнуть, мои ученики. Ведь завтра нас ждёт трудный день. — Сказав это Гай посмотрел на своих учеников, которые услышав его слова кивнули в ответ.

На следующий день

      Наруто и остальные члены его команды прятались на холме, наблюдая, как клан Куросуки хлестали людей, которые несли камни в корзинах. Пока один старик, выглядевший очень усталым, не рухнул на землю вместе со всеми своими камнями. В этот момент мужчины, которые хлестали остальных, остановились.        Они подошли к старику и стали угрожать ему, избивая его.        Наруто спокойно наблюдал за всем этим, он все еще не видел необходимости действовать. Он бы сделал это, только если бы увидел, что они кого-то убили или попытались это сделать. Но тут Ли заявил:       — Гай-сэнсэй, мы не можем позволить, чтобы это безобразие продолжалось! Пожалуйста, позволь мне поставить этих людей на место. — Гай покачал головой. — Нет, мы здесь, чтобы наблюдать. Только если эти люди убьют этого человека, мы вмешаемся. — Все что мог сказать он своему ученику, Гай.       Ли сжал кулаки, ему было все равно, что сказал его сэнсэй. Он спрыгнул вниз и побежал к тем мужчинам, которые все еще избивали старика. Через несколько секунд Ли вырубил их всех.        Он удовлетворенно улыбнулся, но остановился, когда почувствовал резкий удар в лицо, от которого упал на землю.       Упав на землю, он услышал голос, который начал выводить его из себя.        — Черт возьми, Ли! Надеюсь, это последний раз, когда ты ослушался нашего сэнсэя. Может мы генины, но я серьезно отношусь к этим чертовым миссиям. Если бы ты был в команде АНБУ и сделал это, то твой капитан убил бы тебя на месте! Я надеюсь, что в следующий раз ты подумаешь о последствиях, прежде чем действовать! — заявил Наруто, как только Неджи и Тен-Тен и Гай подошли к нему.        Тен-Тен смотрела на это с беспокойством, она не хотела, чтобы это закончилось дракой, а Неджи наблюдал за всем этим с каменным выражением лица, но внутри он был поражен зрелостью Наруто.       Гай же был опечален поступком Ли и был удивлен действием Наруто. Он оставил свои мысли, когда услышал голос Ли.       — Мне жаль, но я не мог позволить им продолжать избивать этого беднягу. Он не сделал ничего плохого. Я не мог позволить ему так умереть! — ответил Ли, потирая место, куда Наруто ударил его. Он понял, что Наруто ударил его очень сильно, но судя по тому, как он ударил его, удар был нанесен не со всей силы. Он также заметил, что Наруто был очень силен и скрывает свою настоящую силу.       Наруто подошел к нему и сказал:        — Пойми, Ли! Мы — шиноби! Мы не гребаные герои! Ты должен перестать думать о том, чтобы стать героем, иначе ты никогда не станешь великим ниндзя! — Ли так и остался стоять на своем месте и обдумывал слова Наруто.       Остальные услышав слова Узумаки, начали тоже задумываться над этим, а Гай вспомнив слова Какаши о том, что Наруто после всех его бед и происшествий, стал по-другому относится к жизни шиноби и щас Гай это отчетливо видит.       Наруто подошел к человеку, который дрожал, и когда тот увидел Наруто, он быстро схватил его и спросил:        — Что ты наделал?! Быстро! Выруби и меня! Если остальные узнают, что я единственный, кто не получил никаких травм, то это будет мой конец! Сделай это сейчас же! — Ли сказал ему, чтобы он успокоился, что ничего плохого с ним не случится. Однако, как только Ли закончил говорить, Наруто ударил мужчину в шею, фактически вырубив его.        Ли снова разозлился.       Наруто просто проигнорировал Ли и направил свой взор на других рабочих, которые смотрели на все со страхом.       Он указал на одного из них и приказал ему подойти ближе. Тот сначала замялся, но потом выполнил приказ Наруто.        Когда Наруто увидел перед собой человека, он спросил. — А теперь ответь мне. Почему этот человек так испугался? Объясни мне, что происходит в этом месте. — Наруто командовал, удивляя всех присутствующих. Мужчина робко ответил.       — Эм… хорошо… Клан Куросуки захватил нашу деревню несколько месяцев назад, и их лидер, Райга, начал хоронить людей, которые предали его или не выполняли его приказы. — Тен-Тен удивленно заморгала и спросила:       — Что ты имеешь в виду под «хоронить»? — Мужчина ответил снова.        — Райга заживо хоронит людей, которые не выполняют его приказы. Кроме того, во время похорон он всегда горько плачет и выражает сожаление. — Когда он закончил говорить, они услышали звук гонга высоко над горой, в месте, где виднелось здание. Мужчина заговорил: — Это похоронный колокол, вчера Джин пытался убить Райгу, и поэтому Райга совершает его похороны. Джин думал, что сможет убить Райгу и освободить всех нас, но, к сожалению, Райга узнал об этом. Его похороны пройдут на другой стороне горы, где находится кладбище. А теперь извините меня, я должен продолжить свою работу, я не хочу стать следующим. — Затем мужчина ушел, чтобы продолжить выполнять свои обязанности.       Наруто увидел, что мужчина уходит, и заговорил. «Что ж, похоже, информация верна. Мы дадим им возможность сдаться, а если они этого не сделают, мы применим силу, на что я очень надеюсь. А теперь нам нужно поторопиться, пока они не убили этого бедного ублюдка». — Затем обернувшись, Узумаки предложил свой план и Гай одобрив его приказал уходить с этого места.

***

      В данный момент на вершине горы Райга плакал, глядя, как его люди несут хоронить Джина, и при этом он говорил:        — Джин… он был хорошим человеком. Я помню, когда я сказал, что спасу его мать, он был так счастлив. Он был хорошим парнем. Я так люблю эти похороны, они очень захватывающие, — закончил он, вытирая слезы с глаз.       Вдруг он услышал голос у себя за спиной.       — Райга, к нам идут люди. Они скоро появятся. — Райга ухмыльнулся и сказал.       — Наруто Узумаки, я с нетерпением жду твоего появления, — сказав это, он продолжил наблюдать за похоронами.

***

      — Хорошо, вы знаете план, просто ждите здесь, а если они откажутся… Ну, вы знаете, что делать, — сказал Наруто, и остальные кивнули, увидев, как Наруто исчезает с помощью шуншина.       Мужчины, которые несли белый гроб, остановились, потому что прямо перед ними возник небольшой вихрь листьев, и оттуда вышел светловолосый мальчик. Они опустили гроб и встали в оборонительную позицию.       Наруто решил представиться:       — Здравствуйте, члены клана Куросуки. Меня зовут Наруто Узумаки. Я здесь по приказу Хокаге, чтобы изгнать вас из этого места и проверить, выполните ли вы этот приказ. Вы можете не соглашаться с этим, но, если вы не выполните его, то заплатите за это своей жизнью. — Они все начали смеяться, а один из них встал перед Наруто и насмешливо посмотрел на него.       — Ха! Отбросы Конохи, как будто вы что-то можете сделать. Разве ты не видишь? Нас больше; мы легко убьем тебя… — Но на этом его слова закончились, потому что Наруто быстро снял катану с пояса и отрубил мужчине голову. Кровь хлынула, а Куросуки с ужасом наблюдали за всем этим. Они взглянули на Наруто, но он уже исчез из поля зрения.       Вместо Наруто там были Неджи, Тен-Тен, Ли и Гаем на подстраховке. В это же время один из мужчин начал убегать. Неджи не стал медлить и быстро убил троих из них своим джукеном. Тен-Тен сначала колебалась, но в конце концов убила двоих из них взрывчаткой. Ли же просто вырубил одного из них, а Гай наблюдал за ними и в случае опасности помог бы им.        Наруто, появившись в том месте, оценивал своих сокомандников.        — Очень хорошо, Неджи. Я откровенно удивлен, за твоим высокомерным лицом скрывается отличный шиноби. Ты тоже, Тен-Тен. Не жалей, что убила их, они были кучкой ублюдков, которые заслуживали смерти. Что касается тебя, Ли, приказ был ясен, и я вижу, что ты не выполнил его, разочаровав нас в очередной раз. — Затем он вонзил нож в сердце человека, которого не убил Ли.       Тен-Тен и Ли смотрели на него с широко раскрытыми глазами, потому что он, казалось, ни капли не дрогнул, когда забирал чью-то жизнь. А Неджи наоборот — с уважением начал молча поглядывать на Узумаки. Гай стал больше уважать Наруто и удивляться его уму, и командирским качествам.       Наруто повернулся и заговорил. — Ладно, Ли. Кажется, ты еще можешь проявить себя. За этими надгробиями остался один, иди и убей его, это будет хороший опыт для тебя. — Ли не хотел этого делать, но Наруто был прав. Даже если ему было неприятно признавать это, Ли должен был научится делать это рано или поздно, иначе он не станет великим ниндзя, каким хотел быть.        Он быстро подбежал к мужчине, и вытянул руку. Мужчина испугался, но, когда Ли уже собирался нанести мощный удар, который мог проломить ему череп, он остановился и посмотрел на упавшего на землю человека, который оказался примерно 16-летним или около того.       Затем Ли засомневался.        — Ты… — Наруто появился рядом с Ли и спросил.       — Кто он? — Ли ответил.       — Ну, он Караши-кун. — Наруто не удивился, а затем появились Неджи и Тен-Тен.       — Значит, он Караши, тогда он и Саншоу-обасан… — заявила Тен-Тен, а Караши скрестил руки и отвернулся. Затем Ли заговорил.       — Караши-сан. Верно ли, что ты присоединился к клану Куросуки по собственному желанию, как и сказала Саншоу-баасан? Это правда? — Наруто закатил глаза, услышав вопросы Ли, было очевидно, что он присоединился по своей воле, глупо было думать иначе. Караши ответил.       — И что, если так? Райга-сама… — Но его прервали, потому что Наруто обнажил свою катану, чтобы обезглавить его.       Караши открыл глаза от ужаса и страха. Но в мгновение ока Ли схватил катану Наруто, обеими руками. И с неимоверным трудом он все же остановил катану в считанных миллиметрах от лица Караши. После этого его руки даже стали слегка кровоточить.       Затем Ли закричал:        — Наруто-кун! Пожалуйста! Не спеши, возможно, это ошибка. Я не верю, что Караши-сан совершил все эти ужасные вещи, пожалуйста, прости его. Отныне я буду отвечать за его поступки! — Затем он выпустил катану и поклонился Наруто.       Наруто вздохнул и указал своей катаной на Караши.        — Хорошо, но если он снова сделает какую-нибудь глупость, я убью его, и напишу в рапорте, что ты пытался помочь преступнику. Понял? — Ли быстро кивнул и поблагодарил Наруто. Обернувшись, он увидел бледного Караши; он вывел его из ступора и воскликнул.       — Пожалуйста. Пообещай мне, что ты покинешь клан Куросуки! — Караши встал, а затем глубоко поклонился. — Я понял. Прости, прости меня. — Ли радостно кивнул, а Наруто сказал.       — Я надеюсь, что ты говорил это серьезно, я не даю вторых шансов. Если ты попытаешься предать меня, то я убью тебя. Даже Ли тебя не спасет. — Ли не волновался, потому что верил, что Караши не предаст его снова.       Караши снова побледнел и ответил.        — Х-хай, Шиноби-сан. — Наруто кивнул и подошел к гробу, и увидел, что этот парень Джин уже мертв, возможно, от нехватки воздуха.       Пока Неджи наблюдал, как Наруто осматривает тело, он почувствовал необходимость посмотреть на гору. Когда он это сделал, то почувствовал, что за ним наблюдают какие-то красные глаза.       Неджи замер, ему стало страшно, и он спросил:       — Что это? Что это за убийственное намерение? — Ли быстро подошел к Неджи и спросил его, все ли с ним в порядке, а Наруто, услышавший его слова, отошел от тела в гробу и подошел к Неджи, чтобы ответить на его вопрос.       — Это следующие ублюдки, которых мы должны убить. Не говори мне, что ты испугался этого крошечного убийственного намерения? Если хочешь, я могу показать тебе, что такое настоящее убийственное намерение, — весело сказал Наруто.       Неджи, поняв, что потерял самообладание, в ответ на это замечание лишь хмыкнул, но затем он все же слабо улыбнулся Наруто, который снова заговорил. — Ладно, нам осталось убить этих двух ублюдков и тех, кто, как я предполагаю, находится в лагере возле шахты. А теперь давайте покончим с этим, чтобы вернуться в деревню. — Они все кивнули, а Ли повернулся, чтобы посмотреть на Караши и произнес:       — Караши-сан, пожалуйста, вернитесь к Саншоу-баасан, она вас ждет. — Тот кивнул и увидел, что Ли и остальные начали подниматься на вершину горы.       Через некоторое время Наруто и остальные достигли вершины горы, и тогда Неджи произнес:        — Здесь никого нет. — Наруто покачал головой.       — Они здесь, но что-то или кто-то скрывает их присутствие. Я перестал их чувствовать, когда мы начали сражаться с теми идиотами внизу, тем не менее, я точно знаю, что здесь есть еще двое, они хорошо спрятались. — В этот момент вокруг них начал образовываться плотный туман       Затем он услышал смех и название техники:        — Киригакуре но Дзюцу (Техника скрытия в тумане). — Наруто увидел, что Ли достал блокнот и сообщил информацию о технике.       Затем Гай скомандовал:        — Неджи, используй свой Бьякуган и попытайся найти врага. — Неджи уже активировал свой бьякуган. Неджи, на лице которого было выражение разочарования, ответил:       — Я не могу! Я уже некоторое время пытаюсь, но так и не могу ничего увидеть. — Ли удивился и сказал, что это невозможно, чтобы глаза Неджи не были способны видеть через это дзюцу.       Гай внезапно повернул голову в сторону, где находился Райга и, открыв 5 врата, резко направился в сторону, где почувствовал врага.

***

      Райга сейчас находился чуть выше, чем Наруто и остальные, там он спросил:        — Что ты видишь, Ранмару? — Внезапно тот же голос, что и раньше, заговорил со спины.       — Это удивительно. Один из них может видеть энергии остальных, похоже, это — Кеккей Генкай (Ограничение по крови).       — Он может видеть нас? — спросил Райга. Ранмару покачал головой и ответил.       — Не беспокойся об этом. Моя сила куда больше, чем у него. — Однако в тот же миг он остановился, почувствовав, что к ним направляется Шиноби с очень хаотичной чакрой. Поэтому Ранмару нервно сказал. — Р-Райга, есть еще один. Он уже нашел нас и очень быстро направляется сюда. Мы должны бежать, иначе он нас убьет. — Райга собирался что-то сказать, но снова услышал голос Ранмару — Райга, ложись! — Райга мгновенно сделал то, что сказал Ранмару, и увернулся от удара ногой, направленной ему в голову. Он заметил, что туман все еще не рассеялся, а затем увидел перед собой какого-то человека. Следовательно, он спросил.       — Кто ты? — Гай, улыбнувшись, сказал:       — Зеленый зверь конохи Майто Гай. — Затем он нанес уар нунчакой по Райге, но заблокировал его своей катаной.       Через несколько секунд он появился перед Райгой, нанося еще быстрей свой удар нунчакой, но услышал другой голос, который предупредил Райгу.       Гай быстро нанес еще один удар по Райге, который блокировал его с помощью Кибы, отчего они начали ярко искриться. Майто понял, что он использует Райтон на своей катане, поэтому он решил сделать обманный удар, но был шокирован, когда Киба с легкостью разрезал его нунчаку на две части.       Гай отпрыгнул назад и нахмурился.        — Эта нунчака была для него особенной, а теперь она была просто мусором. И поэтому он решил открыть седьмые врата.       Райга маниакально улыбнулся и воскликнул:        — Я запомню твое лицо глубоко в своем сердце. Я устрою для тебя похороны! Уверен, что я сумею оплакать тебя! — Он быстро побежал к Гаю, но был отброшен ударом в живот с огромной силой, которая заставила его тяжело упасть на землю.       Он заметил, что Гай приготавливает свою технику, но не знал, что это была за техника.       Однако Райга перестал думать об этом, когда услышал крик боли Ранмару. Он испугался и потянул Ранмару к себе, крича:        — Ранмару! Ранмару, ты в порядке? — спросил он испуганно, так как Ранмару получил мощный удар.       Ранмару чуть приоткрыл глаза и слабо улыбнулся, из уголка его губ потекла струйка крови. Он с трудом ответил:        — Р-Райга… — Его тихий голос прервался на сухой кашель. — Я же говорил тебе, если мы останемся здесь, то умрем. — Каждое слово давалась с трудом, а потому вскоре его грудная клетка затряслась от нового приступа удушливого кашля. В голове промелькнула лишь одна мысль: «Все мои кости сломаны», но вслух он произнёс другое: — Я не выживу. — Райга быстро схватил его и заявил:       — Дурак! Ты не можешь умереть, пока не умру я! Давай, Ранмару! Борись! Я вытащу тебя отсюда! — сказал он, тряся Ранмару, который закрыл глаза и перестал дышать.       Райга понял, что он уже мертв. Он громко зарыдал на его груди. Рыдания Райги прекратились, он повернулся к Гаю и посмотрел на него глазами, полными гнева, в то время как на небе появились облака черного цвета.       Он поднял свой Киба и закричал:        — Ты заплатишь за это! Пришло время твоих похорон. — В этот момент с неба обрушились молнии, они покрыли Райгу, который затем резко наклонил свою Кибу и направил ее на Гая, а затем воткнул ее в землю, посылая молнии в сторону Майто.       Гай уже хотел использовать хирудору, но он услышал крик «Сэнсэй!» и возле него появился Наруто в черно-алом покрове (покров стихии шторма с небольшим добавлением чакры Курамы).       Подняв руку над головой. У Наруто в руке начало появляться черно-алое копье. Узумаки направил свою технику в сторону Райги и увидел, как копье легко уничтожает технику Райги.       Райга увидел, что копье приближается к нему. Он мог бы убежать, но он потратил всю свою чакру на последнее дзюцу. Кроме того, не было смысла продолжать бой. Ранмару был мертв, и он ничего не мог с этим поделать.       Он отбросил свою Кибу в сторону, потому что видел, что его противник оказался достойным, и, следовательно, Райга передаст ему Кибу, которая должна была принять его как своего нового хозяина, в противном случае его ждет мучительная смерть от удара током.       Копье был прямо перед ним, и он смирился со своей участью. Дзюцу обрушилось на него и уничтожило все на своем пути, а через несколько мгновений дзюцу исчезло вместе с телом Райги.       Наруто расширил свои глаза, увидев разрушительную силу своего дзюцу.       Спустя несколько минут прямо перед ним приземлились Гай, Тен-Тен, Неджи и Ли. Неджи смотрел на него все так же равнодушно, однако в его взгляде Наруто также уловил уважение и изумление. У Ли и Тен-Тен было выражение изумления, при виде разрушенного вокруг ландшафта.       Тен-Тен заговорила:        — Что здесь произошло? — На что гай ответил.       — Здесь была битва между мной и одним из семи мечников тумана — Райгой Куросуки. Когда он использовал свою сильнейшую технику, я хотел использовать свою, но Наруто появился передо мной в необычном покрове и в порыве шока сделал новую технику, которая смогла побороть технику Райги и убить его, не оставив ни следа.       Все сокомандники Наруто с шоком смотрели на него, но вдруг Узумаки резко начал харкать кровью и отрубился.       — Наруто-кун! — хором прокричали все.       Гай резко среагировал и подняв Наруто, он скомандовал своим ученикам, что они срочно выдвигаются в коноху.

***

      Проснувшись Наруто увидел перед собой свою команду и Цунаде Сенджу. Он хотел что-то сказать, как на него напрыгнули Ли и Тен-Тен с криком.       — Наруто-сан!       Неджи, смотря на эту картину, улыбнулся и сказал:        — С возвращением, капитан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.