ID работы: 13851164

Найти свой путь

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Alik_Ahrorov соавтор
Павел Огнев соавтор
Каtюня бета
МефДаф гамма
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 252 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рождение мудреца, равного небу?

Настройки текста
      Наруто открыл глаза и не понял, где он находится. Ведь эта комната ему не была знакома, он попытался встать, но из-за боли в груди ему пришлось лечь обратно. Наруто задумался о происходящем и, как цунами, на него нахлынули воспоминания о веселом пробуждении, о взаимоотношениях Сунь Укуна и Кирары и спарринг с последней, и о позорном поражении Кираре.       От мыслей его отвлек звук открывающейся двери. Наруто окинул взором вошедшего — это был высокий широкоплечий мужчина с белёсыми волосами.       Узумаки с подозрением хмыкнул про себя:       «Хм… Это кто еще такой? Лис, можешь просканировать его? А то я не в состоянии это сделать».        Кьюби рассмеялся и на секунду замолчал.       «Это Сунь Укун, тот, о ком ты сейчас думаешь, после поражения от той девчонки хи-хи-хи», — вновь рассмеялся Кьюби, и когда наконец успокоился, продолжил: «Честно говоря, девчонка очень опасный противник для тебя из-за твоей предрасположенности к стихии молнии и воды. Наблюдая во время боя, я заметил за ней идеальное владение ветром. Учитывая, что она тебе поддавалась, ей удалось пробить твой покров шторма без особых усилий. И не забывай, что она —Узумаки и куда лучше тебя знакома с наследием вашего клана, судя по технике цепей, что она использовала против тебя в бою».       «Значит, у нее идеальное владение ветром…» — задумчиво произнес Наруто, смотря на лиса. «Следовательно, с ней надо дружить», — рассмеялся Узумаки. «Придется фильтровать базар, если хочу выжить», — продолжал смеяться Наруто, но его перебил Кьюби.       — Тебя уже там заждались, Наруто, — проговорил лис, и Узумаки кивнул ему на последок.       Вернувшись в мир, он посмотрел на незнакомца, который сидел на краю кровати и улыбался.       — С мохнатым другом болтал? — Еще шире улыбнулся незнакомец.       — Как вы догадались, Король? — удивленно спросил Наруто.        «От мохнатого слышу», — проворчал в голове Лис.       — Так значит, моя догадка была верной… — задумчиво произнес Сунь Укун. — В твоем состоянии ты не смог бы просканировать меня, — утвердил Король и посмотрел как будто сквозь Наруто. — У тебя наверняка появились вопросы, так что буду рад прояснить тебе, что тут происходит.       — Ну, во-первых: как и почему вы в образе человека? Во-вторых: как я оказался в этом помещении? И, в-третьих: не могли бы вы рассказать побольше о Кираре и о ваших взаимоотношениях?       Услышав третий вопрос, Сунь Укун грустно улыбнулся.       — Насчет первого вопроса, то я подсмотрел это у великого существа, которого уже нет в живых, — вспоминая встречу с ним, проговорил Сунь Укун. — Как ты тут оказался? Ну… я отнес тебя после того, как ты отключился, а Кирара сама решила позаботиться о тебе. — Наруто удивленно посмотрел на Сунь Укуна, а тот, увидя его взгляд, рассмеялся.       — Ты не подумай ничего о ней плохого. Ведь она особо не общалась с людьми после исчезновения ее родителей.       — А что с ними случилось? — заинтересованно спросил Узумаки.       — Чтобы ответить на этот вопрос, углубимся в прошлое. Помнишь, я говорил, когда ты появился в этом мире, что я не слышал голос Узумаки больше пятидесяти лет? — увидев немой кивок Наруто, он продолжил: — Пятьдесят лет — это по вашим меркам, в нашем же мире прошло чуть больше двадцати пяти. Её родители были из клана Узумаки, с которыми был заключен договор призыва. Они обратились к нам за помощью в выживании, так как их преследовали шиноби, что напали и уничтожили их клан, — Сунь Укун говорил, как будто перед ним возникали картины из прошлого. — Знаешь, Наруто, обычно мы не помогаем людям, но на моё решение повлияло то, что они были настолько слабы и беспомощны, что не помочь им было бы преступлением. Поэтому мы решили предоставить им убежище в этом мире. А кто такая Кирара, спрашивал ты? Она родилась, примерно, через пять-семь лет после их прихода. Изначально родители назвали ее «Киара», что означало «светлая». Они надеялись, что она будет жить обычной беззаботной жизнью ребенка, но их мечтам не суждено было сбыться. Так как многие мои сородичи с ненавистью относились к людям. И поэтому родители решили, что начнут обучать свою дочь ремеслу шиноби и наследию их клана, когда той исполнится четыре года. С тех пор Киара начала заниматься основной подготовкой и обучаться фуину. Но спустя три года, когда ей исполнилось семь лет, её родители пришли ко мне с просьбой — вернуть их в свой мир. Меня удивила эта просьба, и поэтому я решил поинтересоваться: для чего это нужно?; на что получил ответ: так как они желают лучшей жизни для своей дочери; в связи с этим им необходимо узнать, что происходит в мире. Но время шло, прошел месяц, другой и вот, когда минуло полгода, ко мне в зал зашла рассерженная Киара.       — Где мои родители? Что вы с ними сделали? — голосом полным злости спросила она. — Я знаю, как вы нас не любите, я вижу это в ваших глазах. Это видно по вашим действиям.       «Наруто увидел, как взгляд Сунь Укуна стал грустным, было видно, что он сожалел».       — Как ты смеешь общаться со мной в таком тоне, девчонка? — грозно выкрикнул Сунь Укун. — Они вернулись в свой мир, если они тебе дороги, сама их и ищи. — Киара сердито посмотрела на Сунь Укуна и выбежала из зала.       Прошло уже три дня после ее ухода, и меня это начало волновать. Я спросил своих подчиненных, и они сказали, что после нашего разговора её никто не слышал и не видел. С каждой минутой после того, как я узнал, что о ней ничего не известно, моё волнение становилось всё сильнее, и я решил отправиться на её поиски. Я пошел по следу чакры, и он привел меня в сторону леса, после чего пропал. Спустя пару часов я услышал взрыв, и моё чувство беспокойства повело меня в ту сторону. Придя на место, откуда был взрыв, я увидел ее. Она была вся в крови и вокруг неё лежали трупы разбойников и бандитов, которые случайно забрели в наш мир, ища наживу.       Мне до сих пор не до конца известно, что произошло в тот день, она тоже не хотела делиться. Когда Киара очнулась в лазарете, то больше не спрашивала о родителях, а лишь попросила её тренировать. С тех самых пор она тренировалась, каждый божий день без устали. Оказалось, что она была отличным сенсором и превосходно находила бандитов, разбойников, нукенинов, что забрели в наш мир. Она начала самолично с ними разбираться, говоря всем, что не хочет, чтобы кто-то пострадал, а заодно и хорошая тренировка для нее. И со временем ее прозвали «Кирара, матерь облаков» — за ее стремление защитить обитателей нашего пристанища. А про её навыки лучше спроси у неё.       — Вот и ответы на все твои вопросы, Наруто Узумаки. — Узумаки задумчиво, посмотрел на Сунь Укуна и поблагодарил его.       Сунь Укун, улыбнувшись, встал с кровати и попрощался с Наруто:       — Выздоравливай, а у меня есть еще незаконченные дела, увидимся завтра на тренировке, — сказал Король и закрыл за собой дверь.       Наруто обратно лег на кровать, обдумывая всё услышанное, и погрузился в сон.

***

      На полигоне клана Сенджу был привязан к столбу Джирайя. Время шло, а его положение было всё таким же незавидным. Даже наказание прежние: за подглядывание на горячих источниках. Напротив него стояли Цунаде и Самуи, и в их взглядах можно было увидеть гнев и предвкушение перед расплатой Эросаннина.       — Ну что же, Самуи, пора проверить, как ты обучилась использовать мой коронный удар, — ухмыльнувшись, сказала Цунаде, смотря, как Джирайя умолял её не делать этого.       — С превеликим удовольствием, Цунаде-сэнсэй, — ответила Самуи и с улыбкой, которая не понравилась Джирайе, начала подходить к нему.       — Пора на покой, изврат, — сказала последние слова Самуи перед тем, как сделать апперкот. Земля под ногами Самуи покрылась трещинами, и после выкрика ударила Саннина в подбородок, тем самым отправляя его в далекий полет.       Цунаде, смотря на это, только похлопала в ладоши и похвалила её:       — Ты молодец, почти за месяц тренировок смогла так отлично подавать огромное количество чакры в свои конечности, что подбивает меня научить тебя медицинским техникам, — сказала Цунаде, но увидела, как Самуи грустно смотрит вдаль.       Подойдя к ней, Цунаде положила руку на плечо Самуи и сказала:       — Не надо грустить. Ведь он обещал, что вернется к тебе.       — Даже если он так и сказал, я не могу не думать о нём. Ведь я только нашла того, с кем я чувствую себя счастливой, и через короткий промежуток времени, покидает меня, — чуть не плача проговорила Самуи, и Цунаде по-матерински обняла её и начала гладить по голове.       — Тише-тише, моя дорогая, все будет хорошо. Ведь он так же скучает по тебе и грустит, — продолжая успокаивать Самуи, говорила Цунаде и захотела рассказать ей про жизнь Наруто. — Знаешь, Самуи… Наруто очень дорожит тобой. Ведь при рождении он потерял своих родителей, все в деревне, кроме некоторых личностей, относились к нему, как к мусору. Позже Наруто обрел названого брата в лице своего наставника, которым очень сильно дорожил, но через некоторое время его названый брат умер у него на руках. После того случая мир для Наруто перестал играть разноцветными красками, он по уши ушел в тренировки и бытие шиноби. Он убивал своих врагов кровожадно и без сожалений. Но лишь близкие люди и команда видели, как он страдает от этого. И наконец он встретил тебя, ту, что смогла вернуть его из пучины отчаяния. Я видела, как он смотрит на тебя, он очень сильно дорожит тобой. Мне это напомнило его отца, который так же смотрел на его мать; вы, как будто отражение прошлого. Поэтому хватит грустить, ты должна верить в него, как он верит в тебя.        Самуи слушая всё это, не могла поверить, как он смог выдержать столько боли в своей жизни, но вдруг в её глазах всплыл образ Наруто, который счастливо улыбался и протягивал ей руку. И после сказанного Цунаде Самуи поняла, о чем она говорила, все, что Самуи чувствовала, называется: «Любовью».       Тем временем Хиаши наблюдал, как Неджи и Хината тренируются вместе. Он не мог поверить, что их отношения могли так сильно поменяться. Он вспомнил, что Неджи как-то сказал ему, что на его жизнь повлиял один хороший человек. И, припоминая, что в его команду присоединился Наруто Узумаки, он улыбнулся. Ведь он знал, чей это сын и каким был этот великий человек, и то, как он умел притягивать к себе людей.       «Минато… Кажется, твой сын идет по твоим стопам», — мысленно проговорил Хиаши.        Между тем за пределами Конохи находились два человека. Ими были Хатаке Какаши и Саске Учиха. Учитель наблюдал за своим учеником, который, научившись новой технике, отрабатывал её на камне.       «Надеюсь… Научившись чидори, ты не будешь применять её на своих товарищах», — рассуждал Какаши.       Раздался грохот, в воздух поднялась пыль и через некоторое время проявились очертания Саске Учиха. Он, вынимая искрящуюся руку из камня, думал:       «Наруто Узумаки… Сможешь ли ты пережить, эту технику?..»       В это же время глубоко в лесу раздавались крики отчаяния и мольбы о помощи. Вся земля на поляне была окроплена кровью, было видно, что здесь происходила жестокая битва. Прямо на траве находились тела погибших шиноби, которые своим количеством сформировали гору. И на этой вершине находился Сабаку но Гаара, который маниакально улыбался.       «Узумаки Наруто… Моя мать жаждет твоей крови…»       Параллельно этому двое людей находились возле озера, которое располагалось недалеко от Конохи. Забуза наблюдал, как в центре озера медитировал его ученик. Он почувствовал, что чакра Хаку всколыхнулась, тот открыл глаза и вокруг него образовался ледяной дракон, который начал кружить над ним. Вставая и делая шаг, водная гладь начала покрываться ледяной коркой.       «Наруто-сан, буду с нетерпением ждать вас на экзамене…»

***

             Утро наступило неожиданно, и лучик солнца предательски коснулся лица Наруто, тот, поморщив лицо, недовольно открыл глаза и, повернув голову, посмотрел на время, с ужасом понимая, что опаздывает. Быстро собравшись, он пулей выбежал из комнаты и помчался в сторону полигона, при этом думая, что Кирара не убьёт его.       Оказавшись на месте, он наблюдал, что Сунь Укун улыбается, а Кирара гневно смотрит на него. Наруто, сглотнув ком в горле, быстро упал на колени и начал извиняться. Кирара, смотря на Узумаки, слегка улыбнулась и сказала, что бы это было в последний раз. Наруто закивал, как болванчик, мысленно коря себя, что он не поставил будильник.       Сунь Укун подозвал Наруто к себе и спросил:       — Наруто-кун, не можешь ли ты мне передать свои клинки? — Протянул он руку в ожидании.       Наруто, ничего не подозревая, протянул ему свое оружие. Сунь Укун, приняв их, странно посмотрел и неожиданно для всех сломал их. При этом на его ладони в этот момент появился странный огонек. Яркое пламя слегка колыхалось, но не приносило вреда.        — Ты совсем в край охренел? — выругался Наруто, но получил подзатыльник от Кирары.       — Где твои манеры, сопляк? — недовольно сказала Кирара, а Наруто обиженно чесал свой затылок.       Сунь Укун, смотря на эту перепалку, лишь улыбнулся и ответил Узумаки:       — Пользуясь этим оружием, ты никогда не раскрыл бы его истинный потенциал. — Наруто недоумённо посмотрел на него. — Ведь даже прошлый владелец не смог этого сделать, но он оставил небольшое послание тебе. — Сунь Укун протянул ладонь, на которой находился этот огонек, и, прикоснувшись к голове Узумаки, передал ему информацию, находящуюся в нем.       Наруто инстинктивно отшатнулся, думая, что это нанесет ему вред. Однако вместо боли ощутил, что он терял землю из-под ног и как будто начал падать. Ему стало не по себе. Ведь привычный мир вдруг перестал существовать. Он огляделся и понял, что находится за гранью мира живых.       Перед ним стоял Куросуки Райга, увидя его, Наруто отпрыгнул и встал в боевую стойку. Но Райга никак не среагировал, лишь улыбнулся.       — Наруто Узумаки, мне незачем нападать на тебя. Ведь я лишь оболочка своей души и хочу передать тебе послание. — Наруто удивленно на него посмотрел. — Будь мудрым и внимательным к своему окружению. Ведь наверху не хотят, чтобы ты жил в этом мире.       — К чему это все? — спрашивает Наруто у Райги.       — Скажи это Каге своей деревни, и он всё поймет, — проговорил Куросуки, начиная исчезать.       — Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение, — сказал Райга пред тем, как ичеснуть.       Наруто задумался над словами мечника и не заметил, как вернулся в свой мир.       — Вижу, ты узнал что-то важное? — спросил Сунь Укун, замечая его выражение лица.       Наруто лишь кивнул и задал вопрос:       — Раз ты сломал мое оружие, то я должен получить что-то взамен? — Сунь Укун, хитро улыбнувшись, показал взором на гору, где сверкали молнии.       — Только не говори, что мне нужно отправиться туда? — спросил Наруто, а Сунь Укун, продолжая улыбаться, кивнул ему.       — И что я должен там делать? — удрученно вздыхая, спросил Наруто.       — Медитировать, — ответил Король.       — Эм… И все? — подняв вопросительно бровь, сказал Узумаки.       — Ты все поймешь, когда придет время, — неясно ответил Сунь Укун.       После нескольких напутствующих слов, Наруто отправился к горе. По пути его не отпускало чувство тревоги и напряжения. Поэтому, находясь в своих раздумьях, он преодолел путь быстро и молча. Наруто заметил, что вокруг этого места воздух давил на него и сама атмосфера была иной. Он понял, что его задание было не таким простым, как на первый взгляд могло показаться, и что Сунь Укун не просто так отправил его сюда.       Преодоление горы было тем еще испытанием. Дул сильный ветер и хаотично били молнии. Был момент, когда он оступился, но успел схватиться за каменный выступ. Забравшись на ровную поверхность и приняв позу лотоса, он сосредоточился. Понемногу все звуки начали отходить на второй план, и через некоторое время он погрузился в глубокую медитацию.       Медитируя, Наруто потерял счет времени и чем дольше он находился в этом состоянии, тем глубже погружался в духовный мир. Через некоторое время Наруто услышал голос, который призывал его идти дальше; он почувствовал, как перед ним открылось пространство, и подался туда.       Открыв глаза, Наруто увидел, что находился на пустоши. Земля была сухой, абсолютно безжизненной и покрытой глубокими трещинами. Посреди этого места находилось иссохшее дерево, к которому была прикована взрослая девушка.              Она имела длинные тёмные волосы, заплетённые в косу. Её волосы имели омбре и их цвет к концу косы переходил в сиреневый. Голову украшала золотая заколка с синими цветами и веером.       Её светлое платье, похожее на кимоно, имело короткую юбку, длинные фалды и длинные рукава, как у фурисодэ. Задняя пола и нижняя часть рукава расписаны узорами различных оттенков фиолетового и золотом. Среди узоров можно различить цветы. В отличие от её правого рукава, развивающегося свободно, левый — скатан и зафиксирован плетеным шнуром под чёрным наплечником. Широкий пояс оби винного цвета завязан сзади в двойной узел татэя-мусуби, напоминающий большой сложный бант наклоненный вправо, и скреплен золотым украшением в виде веера с круглым фиолетовым камнем, имеющим символ Райтона. К фиолетовому шнуру оби-дзимэ, повязанному поверх оби, прикреплен декоративный узел с кистями и брошью. Также на ней были тёмно-фиолетовые чулки до середины бедра с раздельным большим пальцем, что делает их похожими на традиционные японские носки таби. Её обувь представляет из себя деревянные босоножки на высоких каблуках. На правой щиколотке украшение с двумя синими цветами.       Наруто долго рассматривал её, пытаясь понять, несёт ли она угрозу. Но, видимо, у неё не было так много сил, и он решил подойти.       — Кто вы? Вам нужна помощь? — обратился к незнакомке Наруто.       Она, услышав голос, обреченно подняла голову и хриплым голосом ответила:       — Освободи меня… — Наруто немного задумался, но все же решился освободить её. Ведь он не чувствовал от нее негативных эмоций.       Когда последняя цепь упала, Наруто почувствовал, как этот мир начал оживать. Он обернулся и увидел, что земля начала облагораживаться и обрастать зеленой, сочной травой. Само дерево так же претерпело изменения: оно вмиг напиталось жизненной энергией и начало покрываться листвой и на ветках появились неизвестные ему плоды.       — Спасибо тебе, что снял оковы, которые были наложены на меня, — поклонившись, сказала она.              — Меня зовут Райден, и я покровитель этого места, — представилась девушка.       — Очень приятно, меня зовут Наруто Узумаки, — представился в ответ он. — Кто смог вас заточить? И зачем это было нужно? — задал свои вопросы Наруто.       — Это великое существо, что вкусило плод могущества. А зачем ему было это нужно? Оно хотело быть единственным, кто постигнет все тайны этого мира, — ответила Райден.       — За мою свободу тебя ждет награда: я стану твоим оружием, которое приведет тебя к величию — сказала Райден, а Наруто сильно удивился этому.       И Райден, подойдя к нему, поцеловала его в лоб, после чего все это место засияло так ярко, что в глазах потемнело. Когда свет пропал, Наруто понял, что оказался в своем мире и в его голове раздался голос.       Наруто протянул свою руку к небу и выкрикнул:       — Расти… Райден!       Раздался громкий хлопок и через облака к нему устремилось копье больших размеров. Врезавшись в землю, оно образовало глубокий кратер и от него пошли трещины. Наруто, спустившись с горы, начал медленно приближаться к этому копью. Он на ментальном уровне ощутил связь с этим предметом и, коснувшись ладонью, невольно снял свою повязку. Неожиданно вокруг его голову обволокло свечение, после которого появилась диадема. По обеим сторонам диадемы были изображены драконы, а в центре красовался знак листа.       На башне своего дворца стоял Сунь Укун и наблюдал за происходящим.       «Скоро мир шиноби увидит рождение нового мудреца, равного небу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.