ID работы: 13851303

Hair

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— волосы отращивать буду, — как-то сказал Миша, смотря в зеркало на свой седой ёжик, — хуйня короткие волосы. Андрей знает, что ниже плеч волосы у Миши никогда не росли, как бы он не пытался их «реанимировать» после ярых концертов, мытья волос почти раз в месяц и своих болячек. Никогда не получалось отрастить. А как после 13 года проседел полностью, так вообще волосы ломкие были, Князев то и дело находил седые волоски в раковине в ванной, просто в сливе в ванной, иногда в своей еде, если в Горшенёве все-таки проявлялась его «домохозяйка». Но первые заскоки по «реанимации» волос, для того, чтобы их отрастить, начались когда приехала Настася, дочка Мишина. Конечно, приемная, но девушка взрослая, и наверняка знает, как нормально отрастить волосы. — пап Мишутка, ну, тебе тут только рацион менять, да маслами пользоваться специальными. И подобрать хороший шампунь и перестать мыть голову простым мылом, — Настя, восседающая на диване, перебирала короткие волосы Миши, оценивая масштаб своей помощи. Миша только фыркнул на мыле, — это было только по молодости, времени не было искать шампунь в дорогу… Ну и времена тёмные были конечно у меня, и по всей России. — ничего страшного, сейчас хороших мужских шампуней очень много. Есть и с нейтральным запахом, если ты переживаешь, что Андрей унюхает нотки сладкого шампуня. А маслами я могу поделиться, мне не жалко, — девушка обнимает отчима за шею и хихикает. Миша тоже смеется, кладя свою большую ладонь на такую миниатюрную, — чтоб я без тебя делал, Настася. — наверняка бы мучился! Ничего, я в следующий раз привезу масло Ши и репейниковое, и поищу еще советы, как тебе их восстановить. Горшенёв кивает и прикрывает глаза. Дальше темы пошли очень отстраненные.

***

— так, смотри, наноси лучше эти масла на ночь, а с утра хорошо вымой их, и пройдись этим шампунем на всякий случай. Мой парень таким пользуется, волосы выпадают меньше… Всё, Шурка, напиши мне, когда будете закругляться, или скажешь, останешься здесь на ночевку или нет. Мама переживать будет. — да ладно тебе, Насть, Саша умная девочка, знает что делать! И спасибо, попробую как-нибудь со всем этим справиться. — Миша отчаянно смотрит на пакет с маслами, масками для волос и шампунем. Там еще и маски для лица, ну пиздец, позвал блин Сашку к себе, Андрюха если увидит, засмеет… — я прослежу, чтобы папа всему следовал… Я напишу, как определимся, что будет. Пока, — Шура обнимается с Настей, по привычке чмокаются в щеки. Конечно же и Мишу Шаботова не оставила без внимания, обняла и поцеловала в щеку, — я тебе минут через двадцать еще скину список продуктов и вещей, которые надо делать, чтобы волосы стали гуще… И там, пап Мишутка, кефира нет. Выбрось его уже, Андрей мне уши прожужжал, что ты ничего кроме кефира и низкокалорийной еды не ешь. Худеть тебе не надо, ты очень хороший человек. Все, давайте, мне уже пора бежать… Люблю вас, повеселитесь! Выпроводив Настю, и отвел Сашу в зал, Михаил резво унес все свои прибамбасы для волосы в ванную, оставил на небольшом стеллаже, а к дочери уже вернулся с её масками и кинул их на стол. Так, на всякий. Но лучше бы она их не трогал, Андрей вернется минут через 10 точно, не хочется позориться… — а ты чего волосы вообще отрастить хочешь, пап? Чтобы я опять тебе косички плела? — Александра забирается под руку Миши, поближе к теплому и мягкому боку, и кладет голову на грудь. — да что-то не нравятся мне короткие теперь, хочу подлиннее. Ну, и если будешь хорошо себя вести и мама не будет жаловаться, разрешу тебе опять заплетать мне косы с Алиской, когда она опять приедет, — Горшенёв прижимает ребёнка к себе, якобы закрывая от «злого мира» в своих объятиях. — жаль она сейчас приехать не может… Я бы с ней поговорила… Женскими делами позанималась, — может, Саша и не намекает на то, чтобы Миша с ней провёл хороший вечер, но Миша воспринимает это именно так. — а я чем хуже? Я тебе тут такой женский вечер устрою блин, все твои подружки завидовать будут! — правда сегодня со мной проведешь весь вечер без своих «я же панк» и «блин, Андрюха сейчас увидит, и все увидят из-за него»? — обещаю, что будут делать все пошагово. И маски эти ваши для лица налеплю… Ты мне только напомни вечером про масла, пожалуйста, а то я и забыть могу… — конечно, папочка, обязательно напомню и помогу с этим… А теперь сиди и не двигайся, сейчас сделаю из тебя красопетку! Андрей приходит, как Миша и думал, через 10 минут. Об этом оповещают обе чихи и еще чей-то голос в коридоре… Скорее всего, Андрей смог Алису отбить и дать ей уже отдохнуть от вечных кружков. — Миша, я дома! Сашка с тобой? — Князев разувается и ставит рюкзак дочери на тумбу, — Алиск, не стесняйся, Миша тебя не обидит, Шурка здесь скорее всего где-то… Пообщаетесь, поразвлекаетесь… Саш, ты то хоть живая здесь? Саша сейчас просто хлопотала над Мишей. Вот, из-за его бороды, маска никак не прилипала правильно. — блин, вот отращиваете вы себе бороды, а мы потом мучаемся, пока вас красотками делаем… — девушка пыхтела, пока Миша просто откинул голову на спинку дивана и сложил руки на животе. Андрея они не услышали, были очень увлечены своим занятием. Только смех смог их отвлечь и посмотреть в арку своими выразительными карими глазами на Князевых. Андрей пытался хихикать тише, но все же успел сфоткать лицо Миши в этой маске. — Андрюха, блин, чё ты не сказал что дочь приведешь еще одну?! Я ж не готовый блин, это Саша меня привыкла в таком наряде видеть, а Алиса нет! Ё маё, Алиск, ты извиняй, не знал же что приедешь… Ты не стесняйся, иди сюда, с Сашкой надо мной поиздеваетесь, да? Любите вы такое вытворять… Алиса, немного помялась на месте, получила от отца быстрый чмок в макушку и убежала в ванную хотя бы руки помыть, чтобы издеваться с чистыми руками. — получается, ты теперь станешь на 30 лет моложе? — Князев свалился на кресло рядом и ноги вперед вытянул. — да мне в душе все еще двадцать, Княже, не стебись! — папа, блин, не кричи, все съезжаете… И дай уже свою руку, я сделаю тебе панковский маник! Самый самый панковский, который ты только видел! — Александра немного смещается, чтобы и Алисе места хватило, капризно нахмурилась. Она блин старается, а папа еще и кричит! — всё, всё, я молчу, Сашуль, молчу, — Миша расслабился и устроился поудобнее, все же одну руку протянул Саше на «растерзание». — Сашенька, ты ему еще всяких заколочек и бантиков нацепи, ваще настоящим панком станет! — подает голос Андрей, подхватывая скулящих чихов. — ему цеплять некуда просто, слишком коротко… Так бы да, конечно ему все нацепила, дядь Дюш! Миша фырчит недовольно на это, смотря из-под полуседых ресничек на Андрея убийственно. Вот точно после этих процедур Андрей получит чем-то по его светлой головушке. Первое, что ему попадет под руку, точнее. То, что сможет быстро ухватить, и кинет в Андрюху, чтобы не выебывался.

***

— па-а-а-а-ап! Ты просил тебе напомнить, что тебе масла использовать надо сегодня, не спи! Горшенёв лениво на диване ворочается, с закрытыми глазами. Все его мучения уже давно закончились, уже часов 10 вечера и девочкам пора спать. Как, в принципе, и Андрею с Мишей. Миша уже хотел спать на диване, но дочка удачно напомнила о еще одной процедуре, из-за чего приходится с кряхтением вставать. — спасибо, что напомнила… Так, давай спать иди уже, завтра Настася утром приехать может, чтобы еще покормить тебя успел. — пап, я не маленькая, уже шла спать. Просто решила тебе напомнить, — девушка пожимает плечами, отца в щеку целует и обнимает за шею, — я уже сказала Насте, чтобы она меня забрала ближе к двенадцати, у меня тренировка в три, как раз успею… — хорошо, малышка, иди отдыхать, обязательно тебя еще стащу пару раз из-под носа твоей мамы. Нечего в помещение все время сидеть, надо и воздух вдыхать, — Горшенёв провел ладонью по густым и кудрявым волосам дочери, вспоминая, какими были его волосы лет пятнадцать назад; такие же кудрявые и густые. Андрей тогда очень любил ставить ему иголки, или пытался сделать косички. Хорошее было время. — хорошо, папуль. Спокойной ночи! Если что, дядь Андрей уже выгулял Бусю и Есю, пока ты дремал, так что он уже в вашей комнате. Девушка удалилась в комнату, специально обустроеную для неё и Алисы, чтобы тоже себя могли комфортно чувствовать, как дома почти. Всё же отцы сошлись, и из-за этого было трудно отдавать ещё маленьких девочек им, ведь надо было для начала свыкнуться, вспомнить как жилось вместе, ремонт хоть какой-то сделать в конце то концов! Это уже сейчас полегче их забирать к себе, хорошо проводить время и всё равно быть хорошими отцами, даже если есть какие-то проёбы. Вся жизнь на проёбах устроена! — Миш, ты ложиться будешь, или опять бессоные ночи устроить собрался? — Князев уже был готов спокойно заснуть в объятиях Михаила, даже свои линзы снял, а тут он заявляет что ещё не закончил со своими процедурами. — да Дюш, дай мне время… Я скоро лягу, честно! — Горшенёв в ванной наносит на свой «ёжик» масло, сверяясь с инструкцией на баночке. Всё таки он хочет густые волосы, а не лишиться их. В инструкции пишут, что лучше нанести масло на ночь, а утром уже хорошо вымыть голову. Правда, как спать с маслянной головой рядом с Андреем, который явно будет ворчать, что опять придётся стирать все, потому что подушка теперь грязная, непонятно. Но, если это ради хороших волосы, Андрей ведь не будет так сильно злиться…? — Миша, хватить там в ванной сидеть, иди спать уже. Нам завтра работать дохера, опять будешь весь день меня игнорировать. Проходили уже. Князев закатил глаза и всё же расположился на своей части кровати, забирая себе одеяло. Благо, плед на кровати тоже был и в основном оставался Мише, если он вдруг провинился, или разозлил Андрея. Ну, или когда Андро просто раздражен упертостью Миши и не намерен во сне жаться к нему, как будто всё это сон, и Горшенёв сейчас растворится. Миша в кровать возвращается уже с запахом, немного жирными волосами и виноватым взглядом щенка, который случайно разбил вазу хозяина. — чем от тебя пахнет, не пойму… — Князев принюхивается, поворачивая голову в сторону МИши, — а с головой у тебя что уже случилось? Только же мыл… — Дюсь, не ругайся, ладно? Я попросил у Настаси масла для восстановления волос, понимаешь, да? И их надо наносить на ночь, потому что эффекта не будет, если смыть сразу. Я поэтому долго сидел, разбирался, что к чему… Я ж волосы хочу отрастить обратно, чтоб густые были, помнишь такое время? Ты мне косички викинговские сплёл тогда… Князев не может злиться на Мишу. Понимать начинает, что ему хочется обратно в молодость, когда ещё можно было вытворять все что захочется, а не осторожничать с каждым движением, дабы ненароком не выскочил какой-то сустав. И чтобы Андрей опять запускал теплые ладони в волосы Миши (что он делал регулярно, пока Миша не вздумал снова подстричься. Князев особо не препятствовал эксперементам Миши, сам ведь то волосы отращивал, то состригал, то со своим натуральным цветом ходили. Или вообще, его пик, отросшие корни, на которые иногда западал Горшок). — так чего ж ты сразу мне не сказал, Мишань? Ты же знаешь, я не засмею тебя, не надо это мне просто. Опять до плечь отрастить хочешь? Я не против заплетать тебе эти викинговские косички, если так хочется. — да блин, ты не так всё понял! Я не заставляю, просто у тебя всегда такие теплые и уютные руки… Я скучаю по тем временам, когда ты, ну… Без отвращения зарывался в мои волосы ладонью. — Мишка, я и сейчас без отвращения трогаю твои волосы. И твое тело в принципе. Ложись давай, Горшок-с-маслом-на-голове. Но свою подушку стирать будешь сам, понял? Горшенёв быстро закивал и все же нырнул под одеяло, которое Андро откинул специально для него. Всё же спать они будут точно как можно ближе друг к другу. Михаил устроился на своей подушке, чтобы случайно не заморать андреевскую, и специально повернулся к Андрею спиной. Любит он конечно иногда побыть маленькой ложечкой… Панки ведь свободный народ, делают, как хотят, верно? — Шурку завтра в двенадцать заберёт Настя, потому что ей на три на эту её гимнастику-хуястику… Надо будет её забрать еще раз на подольше, отдохнуть поехать… Что думаешь, Дюш? — решим уже завтра на свежую голову, хорошо? А то устал я сегодня просто… — хорошо, я тебя на слове держу, утром обсудим. Спокойной ночи. Князев мычит, мол, «ага, запомнил, молодец», обнимая Горшенёва поперек живота. Засыпают мужчины быстро.

***

— ну, масла тебе подошли, пап Мишут? Без аллергии? — Анастасия приехала минут двадцать назад, но открыл ей тогда Андрей, приветило приглашая хотя бы посидеть немного, пока Мишка из ванной выползет, — а шампунь тебе как? — да как, как… Я ж только один раз использовал! Вот, на ночь, а утром смыл… Ну, волосы может немного мягче стали, пока неопределенные ощущения, — Горшенёв груно смотрит в свою тарелку, где, чтоб этого Андрея чихи невзлюбили, была овсянка с ягодами. Каши Миша не ест из принципа, помнит времена, когда отец заставлял чуть ли не вылизывать тарелку гречки, или той же овсянки, с утра, потому что «мне нужны здоровые сыновья, а не хиляки». Странно было это говорить сыновьям. У одного заикание, а у второго вообще дыхалка ни к черту, — Андрюх, ну че это? — овсянка, не видишь? Очки тебе твои притащить? — Князь, мирно себе попивает кофе, встать порывается, но натыкается на обиженный взгляд Миши, да и в целом надутого Мишу. Кажется, он обижается на то, что Андрюха сделал ему то, что он так сильно ненавидит. — не надо мне ничего нести, Князев. Я это есть не собираюсь, — и Миша отодвинул тарелку с завтраком от себя, из-за стола вставая, — спасибо, наелся. — Миша, сядь, пожалуйста. Не хочешь овсянку, съешь ягоды, которые сверху, что ты сразу уходишь? Я ж не заставляю. Настя мне тоже скинула список нужный продуктов, которые ты сам конечно есть не будешь. Ну немного съешь, а? — Князев садится обратно, допивая свой кофе. — ты прекрасно знаешь мои отношения со всякого рода кашами. И ты опять на это забиваешь, Андрей! Я и так к этим вашим мозгоправам хожу по вашим рекомендациям, а тут блин вот че! — пап Мишут, успокойся. Не хочешь… Ну, не ешь! Ещё есть другие продукты, которые можно есть! Ты ведь хочешь здоровые волосы, да и самому бы тебе здоровее стать не помешает… — я вам что, козёл дереенский, одну травинку в день есть? Я все сказал, я это есть не буду. Ей богу, как будто опять 7 лет и отец сейчас о… Наругает. Все, я ухожу. И Горшенёв действительно уходит. Прихватил с собой Есю, и ушел в комнату под удивленные взгляды. — а почему папа кричит о дедушке так? — спрашиват Александра, боязливо переводя взгляд на Андрея. — просто твой дедушка очень строгий человек и имел очень почетаемую должность в прошлом. Это сейчас он с тобой мягок, потому что с девушками быть грубым нельзя, а раньше вообще жесть была с Лёхой и твоим папой. Мишка перебесится и успокоится, не переживай. С папой все будет хорошо, я позабочусь об этом. — спасибо, дядь Андрей, ты просто самый лучший! Андрюха лишь улыбается Саше, как обычно улыбается Мише, когда тот очень устал. То есть очень по-доброму, точно какой-то сказочник.

***

— так, все же, хотя бы фруктов тебе помыть, а? Весь день ничего не ел, Мишка, плохо это для тебя. — Князев прижимает в своему теплому боку голову Миши, пока Горшок обнимает его за живот. — опять мне это подсунешь с кашей? — нет, просто помою нам фрукты. Ты же пытался со мной на пп сесть, я вот тоже с тобой за компанию… Авось и себе гриву отращу! Михаил смеётся хрипло, выпуская Андрея из своих объятий. И почему Андрюха у него такой крутой, непонятно.

***

Первый, и достойный результат восстановления волос, был через 4 месяца, когда Миша смог отрастить себе волосы хотя бы до небольшой карешки. Они уже стали немного мягче и приятнее на ощупь. Как облако, а не обоссаная солома (так свои волосы называл Миша раньше). — не, Андро, ну ты потрогай! Такие мягкие и красивые! — Миша довольно подставляет голову под руку Андрея, давая себя погладить и заодной потрогать его волосы. — ага, кайфово. Но тебе придется продолжить соблюдать все пункты, чтобы отрастить ещё больше и чтобы я смог заплести тебе косы нормально. Ты ведь всё ещё хочешь этого? — Андрей улыбается, кладя свою большую ладонь на макушку Мише и ведет вниз, к затылку. — конечно хочу, Дюш! Ещё как хочу! И шею мне разотри, а, а то что-то тянет мне после Тодда моего, пиздец просто… — а я тебе говорил, будь осторожнее, прекращай Тодда, ищи подходящего дублера. Но кто Князя слушать будет, да? — Андрюха все-таки спускается к шее, начиная давить на разные точки и разминать их, потому что хрен знает что ещё у Михи в шее может защемить. — ну как я могу бросить свое детище? Я ж так стараюсь, 10 лет уже… Сложно это! Но я правда… Хочу быть с тобой. Я не вру, честное пионерское! — Мишка, верю тебе, я верю тебе. Князев обнимает Мишу за шею и прижимает к себе, смеясь. Так комфортно рядом с ним. Как давно не было у них таких вечеров, посвященных именно им? Когда они могут побыть вдвоем, без лишних звонков, ссор и проблем на работе? Месяц? Два? Не важно. Главное что сейчас Миша и Андрей рядом. Вместе. Теплые, любимые и счастливые. Разве не это нужно для счастья? Викинговские косички, любимый совсем рядом и близкие люди, которых Миша очень любит. — знаешь… А давай наших Бусю и Есю к грумеру сводим, а? Сделаем им модные прически, а то чего это ты один у нас такой модный? — боже, Андрей, нет, не обстригай собак, они и так трясутся постоянно, когда я рядом хожу и чихаю, а тут вообще от холода сдохнут! Пожалей их, они ничего плохого не сделали, я им свои погрызаные берцы давно простил уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.