ID работы: 13851305

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эраклион Блум зашла в тронный зал . — Скай, я сейчас отправляюсь в Алфею, Фарагонда назначила встречу. — Милая, а перенести не как? Нам сегодня надо быть на Андросе! — с небольшим волнением ответил Скай и подошёл к девушке. — Не переживай, к 10 успею.  Блум поцеловала Ская в щёку и быстро ушла в портал.

***

Айси прибывает в Алфею, там её встречает Фарагонда. — Добро пожаловать, Айси. Мне сообщили, что ты изменилась в лучшую сторону, что ты обдумала свои прошлые деяния и готова исправиться. На сколько мне известно, ты даже готова стать феей, — Фара с теплотой приняла Айси, она была рада, что ведьма одумалась и стала на верный путь. Но надо быть бдительной, ведь мало ли что творится у неё в голове, вдруг это всё — очередной план по побегу из тюрьмы.  — Здравствуйте, мисс Фарагонда. Да всё верно. За 4 года в светлом камне мне было над чем подумать. Я долго обдумывала своё решение и сделала выбор, — Айси на пару секунд замолчала, эмоции с радости сменились на печаль: — К сожалению, мои сёстры не поддержали этой идеи. Они посчитали, что всё это глупо и бессмысленно... Я до последнего пыталась их убедить, но так и не вышло. Да мне и самой было сложно принять такое решение, но... — Ведьма опустила взгляд и сжала руки в кулак. — Я не намерена провести свою оставшуюся жизнь в тюрьме, — её голос стал тверже, и она уже с уверенностью подняла взгляд на директрису. — Я рада это слышать, Айси. Чтобы стать феей тебе понадобится наставник — тот, кто поможет тебе разобраться в светлой магии. Я посчитала, что больше всего на роль твоего учителя подойдёт Блум. Она — лучшая фея Алфеи и знает своё дело, — Фарагонда посмотрела за спину Айси. — А вот и она. Девушка оглянулась. За ней появился портал, из которого вышла фея огня дракона. Айси испытала неловкость, стыд и небольшой страх. Она вспомнила всё то, что она говорила Блум, всё, что она творила, было стыдно, но при этом появлялась мотивация стать феей и, наконец-то, исправить ошибки прошлого. Но также была ещё одна цель, которую она хотела реализовать. — Доброе утро, мисс Фарагонда, — после приветствия с директрисой рыжеволосая  девушка посмотрела на Айси. Фее уже сообщили об исправлении ведьмы и её желание стать феей, но у Блум были сомнения о честности и намерениях своего прошлого врага. Она чувствовала, что здесь есть подвох, но пока что молчала.  — Привет Айси, — голос Блум прозвучал твердо и грозно. — Мне уже сообщили о твоих намерениях. Что ж, я надеюсь это не очередной план как раньше, — фея с презрением посмотрела на ведьму, которая явно была готова к такому упрёку. — Поверь, Блум, я не горю желанием сгнить в тюрьме, я готова на всё, чтобы не вернуться туда, а также я готова исправиться, — Айси спокойно ответила Блум, зная, что говорит правду. — Что ж, просто поверить словам будет глупо. Так что за тобой мы будем приглядывать, а пока тебя поселят на Домино.  — Домино? Но ты ведь королева Эраклиона. Неудобнее было бы мне жить там? — с удивлением спросила Айси. Хотя в душе она была счастлива, ведь так её цель становилась более осуществимой. — На Домино за тобой присмотрят мои родители, у меня же такой возможности нет. Но я и Дафна будем проводить уроки, в другое время ты будешь с Марион и Орителом, — Блум немного напрягла это излишнее любопытство, но она промолчала об этом. Айси поняла, что начала немного раздражать фею, и решила больше ничего не спрашивать. — Если вопросов больше нет, то мы отправляемся на Домино. Блум взмахом руки создала портал и указала на него. Ведьма, всё поняв, спокойно зашла в него, а фея за ней.  Телепортировавшись, девушки оказались перед дворцом Домино. Навстречу им вышла Королева Дафна, рядом с ней стоял мужчина. — Доброе утро, сестрёнка! — Блум обняла Дафну, после перевела взгляд на парня, стоящего рядом. — И Доброе утро, Торон. Я вам привела вашу ученицу, — фея указала на ведьму, стоящую сзади. Айси покланилась перед ними и поздоровалась.  — Здравствуйте, Ваше Величество.  — Я рада тебя видеть, Айси. Особенно при таких обстоятельствах. Блум, ты к нам надолго? — Сегодня нет, много дел на Эраклионе. Я пришла только для личной встречи с Айси и заодно доставила её к вам. — Жаль, давно не виделись с тобой, да и твоя племянница соскучилась по тебе. — Прости, сестрёнка, не сегодня. На выходных смогу навестить вас, а пока мне пора. Удачи и всем пока, — Блум улыбнулась и помахала сестре, а через мгновение исчезла. Дафна с небольшой печалью посмотрела на место, где была фея огня, но сразу же улыбнулась и посмотрела на Айси. — Добро пожаловать на Домино. Пройдём с нами, я проведу тебе экскурсию и расскажу, что к чему. Спустя 30 минут быстрой экскурсии Айси наконец-то отвели в её комнату. — Так как ты будешь жить у нас, то и работать тоже будешь тут, — внезапно прервав тишину, произнесла Дафна. Айси с удивлением посмотрела на неё. — Ну не бесплатно же жить, верно?  — Не переживай, зарплата будет. Будешь работать горничной, так как у тебя нет образования. Форму тебе потом выдадут, где, что и как тебе расскажут после. А пока что вот твоя комната, осваивайся тут. Список наших занятий я принесу завтра, тебе нужно время привыкнуть, — после этой фразы Дафна оставила Айси наедине. Ведьма легла на кровати и посмотрела на время .  — Дафна сказала, что обед в час, значит у меня ещё есть время разобрать свои вещи. Айси принялась за разборку сумки, в которой было мало вещей, поэтому это было быстро и легко. — Теперь можно просто полежать и подумать о своих планах.. Ведьма льда лежала на кровати и думала о своих сестрах, которые посчитали весь её план провальным и глупым. Тогда они сильно поссорились, но отступать Айси все равно не собиралась и была уверена в себе и своей идеи. А это всё ведь ради Даймонда и... главное чтобы Дафна ничего не заподозрила. Больше в тот день до вечера нечего не происходило. Но вдруг раздался стук в дверь. — Да? Войдите, — Айси привстала с кровати и посмотрела в сторону двери. — Ты ещё не спишь? Я принесла твоё расписание, — в комнату зашла Дафна и присела рядом с Айси.  — В основном план такой: с 9 до 13 ты обучаешься, с 14 до 18 ты работаешь. Выходной воскресенье, в субботу учёбы нет, но работа, — быстро произнесла нимфа, протягивая Айси бумагу с расписанием. В ответ ведьма кивнула и стала рассматривать лист. Дафна встала с кровати и направилась к выходу. — Увидимся утром. Спокойной ночи, — сказав это, Дафна закрыла дверь.  — Надеюсь у меня всё выйдет… Поизучав расписание, Айси стала готовится ко сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.