ID работы: 13851403

Могло бы быть

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Иногда на душе было так тоскливо, что хотелось выть в подушку. Это состояние часто заставало врасплох, и Фрэнк его ненавидел. Он ненавидел чувствовать себя слабым и излишне ранимым. Не хотел даже мысленно возвращаться в тот период своей жизни, когда действительно был таким. «И чего тебе сейчас не хватает?» — не счесть, сколько раз Фрэнк задавал себе этот вопрос. Вроде бы всё хорошо, вроде бы он был по-настоящему счастлив, но то прошлое, то непростое, но такое родное прошлое, не отпускало. Это часть его, такое невозможно забыть даже спустя столько лет. Иногда Фрэнк много думал. Очень много думал, всё анализировал, расставлял по полочкам, сам себе приводил аргументы, пытаясь собрать события воедино, подключая логику... Но всё равно, каждый раз, как бы он ни старался, как бы ни убеждал себя в обратном — Джерард был нужен ему. Никакие доводы разума не могли этого изменить. Может быть, в параллельной Вселенной они с Джерардом замужем друг за другом, воспитывают общих детей, живут тихой счастливой жизнью в своём уютном домике с кучей собак... Может быть, они вместе во многих других Вселенных?.. Но только не в этой. Фрэнк уже давно не шёл на поводу у эмоций, он переживал всё внутри себя, не подавая вида, что ему плохо, но почему-то сейчас в глазах предательски защипало, а навязчивый ком в горле никак не желал проходить. Он счастлив здесь и сейчас. Но та другая жизнь с Джерардом, которая могла бы быть, не давала ему покоя. ... — Спасибо, что пришёл, — устало улыбаясь после концерта, сказал Фрэнк, обнимая Джерарда. От него как всегда пахло какими-то пряными травами и сигаретами. Ему хотелось навсегда остаться в этом моменте, просто обнимая Джерарда и вдыхая его запах. Жаль, это было невозможно. — Я не мог не прийти, — отпуская Фрэнка, который не сдержал разочарованного вздоха, произнёс Джи. — Это было потрясающе. — Спасибо. У тебя... есть ещё время? Или?.. — спросил Айеро, в мыслях ненавидя себя за это проявление слабости. Опять он не может отпустить Джерарда. Физически не может с ним попрощаться, ощущая себя зависимым от его присутствия, прикосновений и голоса. — Конечно, Фрэнки. ... Они посидели в баре, немного выпив и разговаривая обо всякой ерунде, а потом гуляли по улицам Лос-Анджелеса. Фрэнк чувствовал себя таким беззаботным и свободным, он ощущал лёгкость и в теле, и в душе, наконец-то оставив гнетущие мысли. Но, к сожалению, это не могло продолжаться бесконечно: настало время, когда им нужно было прощаться. Каждый раз в такие моменты Фрэнк думал о том, что они больше никогда не увидятся. Конечно, это было очень глупо, ведь, по крайней мере, они по-прежнему играют в одной группе. — Спасибо за приглашение и прогулку, — улыбаясь, произнёс Джерард, прижимая к себе Фрэнка так крепко, что у того замерло сердце. Джи отпустил мужчину через несколько секунд, не переставая улыбаться и пристально глядя на него своими красивыми зелёными глазами. Фрэнк так сильно любил каждую морщинку на лице Джерарда и проступающую седину на висках... Он так сильно любил его. Внезапно Фрэнк почувствовал прилив неконтролируемой нежности и быстрее, чем его мозг успел всё осознать, сказал: — Джи, можно я?.. — Не понимаю, зачем ты спрашиваешь... — тихо произнёс Джерард, не дав мужчине договорить, прижимаясь к его лицу и накрывая губы своими. Они целовались так жадно и долго, будто наконец-то дорвались друг до друга; будто осталось так мало времени побыть вдвоём, и эти поцелуи — единственное, что способно скрасить боль разлуки и помочь переждать её, вспоминая этот момент с теплотой в сердце. Их совершенно не заботило то, что они находились на оживлённой улице, и люди могли это увидеть. — Мне очень тебя не хватало, — прошептал Фрэнк, отрываясь от губ Джерарда и прижимаясь носом к его щеке. — Почему всё так?.. Джи опять потянулся к губам друга и вопрос остался без ответа, но Фрэнк и не надеялся что-то услышать. Они оба знали, что эти разговоры ничего не изменят. Джерард всегда был одним из самых главных людей в жизни Фрэнка, его родным человеком и семьёй. И это вряд ли когда-нибудь поменяется. «Ну вот и всё...» — с тоской подумал Фрэнк, когда Джи от него отстранился. Сейчас они вновь разойдутся. Джерард вернётся к жене и дочери, а он — к Джамии и детям... — Мне тоже тяжело без тебя, — тихо сказал Джи, взяв Фрэнка за руку и переплетая их пальцы. — Без нас. Но ты ведь знаешь, что... — Знаю. Не будем об этом. Они ещё долго прощались, а потом Фрэнк взглядом провожал такси, в котором Джерард уехал. Это дурацкое ощущение пустоты, будто внутри с мясом, с корнем вырвали что-то важное, опять вернулось. Щемящее чувство в груди не давало нормально вдохнуть, а перед глазами замелькали картинки их несуществующего будущего, их совместной жизни и того, как могло бы быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.