ID работы: 13851518

Ты просто хотела увидеть мои слезы?

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости, Тони...

Настройки текста
Разгневанный парень выбежал из офиса. Это был Антон. На его лице был оскал и глубокая обида. Давно он работает в МРГ, но до белой горячки дошёл впервые. За ним выбежала девушка. Блондинка с вьющимися волосами. Маргарита Андреева — его напарница. В отличие от Спицина, на её лице было горе и непонимание. — Тони, стой! — Я Антон Алексеевич!!! Слышишь?! АН-ТОН А-ЛЕ-КСЕ-Е-ВИЧ. — Антон, подожди... Я не хотела! Между напарниками случился горячий конфликт. Спицин не стал терпеть и вылил масло в огонь. Парень был сильным снаружи, но очень ранимый внутри. Антон убежал прочь. Он не забрал свои вещи. На улице было очень темно. Зима. Петербургский холод. На небе не видно звёзд. Фонари ели светят. От дыхания пар то появлялся, то растворялся как ветер у моря. При Спицине был только телефон. Ему звонили несколько раз, но трубку он так и не взял. Вернувшись домой, он намертво свалился на постель и грустно заплакал. Его голос был отчётливо слышен сквозь тишину. Он винил себя в том, что происходит вокруг. Спрашивал, почему именно он. Тяжёлые, но тихие всхлипы сквозь подушку душили Антона. Его лицо покраснело и опухло. Капилляры на глазах лопнули, а голова сильно разболелась. Телефон сел ещё тогда, когда трасолог не дошёл до дома. Определить его местоположение стало нереально. Только одна Марго знала, куда мог пойти Спицин. Брюнет лениво встал с кровати и взял бутылку водки из под раковины. Он обулся и поплелся в свой любимый парк. На берегу Финского залива. Через полчаса он уже сидел на ледяном снегу. Ветер сильно обдувал его холодные руки и лицо. Нос и щеки покраснели. В руках вскрытая бутылка алкоголя. Парень ещё не глотнул этой отравы. Но как только он попытался, то кто-то насильно отобрал у него бутылку и сел перед ним. Андреева приехала, чтобы проверить состояние Антона. — Тони... — Антон Алексеевич. — Прости меня, пожалуйста. Я правда не хотела, чтобы ты дошёл до такого состояния... Я просто... — Ты просто хотела увидеть мои слезы? — Антон... — Слезы?! Да ты хоть знаешь, что я сейчас чувствую? Я потерял все. У меня никого нет. — Я первый раз вижу тебя таким убитым... Марго обняла Антона, прижимая его к себе. Тот в ответ обнял девушку и снова захлюпал носом. Андреева глянула на лицо Спицина и начала аккуратно вытирать его слезы. Она слабенько улыбнулась. Парень попытался улыбнуться в ответ. — Дороже твоих слез мне ничего нет... Это из-за меня ты так возненавидел все? Водка откуда у тебя...? — Да... То есть нет... — Тони... Я люблю тебя. Очень сильно. Прости меня... — Я тебя тоже люблю... Но простить... Я не знаю... Они начали глядеть в пустые глаза друг друга. Спицин утирал свой нос, а Андреева держалась за плечи Антона. — Знаешь, все таки я люблю, когда ты зовешь меня Тони или Тонечка... Эти прозвища... Они такие приятные... — Но ты всегда кричишь, когда я тебя так называю... — Просто не хочу, чтобы люди знали... Парень притянул к себе девушку и начал целовать в губы. Когда их губы соприкоснулись, оба закрыли глаза. Марго не сопротивлялась, она до безумия любила Спицина. Тот тоже её очень сильно любил. Даже часто ревновал к кому-то. Обоим было очень холодно. Антон держал за руки Андрееву, пытаясь их как-то греть. Они отстранились только тогда, когда ветер утих. — Пойдем ко мне, Маргош?... — С радостью, Тони... Когда они пришли к Антону домой, то снова завязался поцелуй. В этот раз он перерастал в явно большее. Спицин оставлял за собой след на плечах, шее и губах Андреевы. Та в ответ ласкала его тело руками. Она щекотала его и пускала пальцы в волосы. Ночь закончилась жарко. На утро, когда Марго проснулась. Она не увидела рядом Спицина. Только записка лежала рядом. Это было прощальное письмо. «Прости меня, пожалуйста. Я очень слаб. Я не смогу дальше спокойно жить. Меня преследуют кошмары. С тобой я чувствовал себя собой, но вряд ли я смогу тебя простить. Спасибо за эту дивную ночь, прости, за то, что оставил одну...» Как только девушка это прочитала, она задрожала и выглянула в окно. На асфальте лежало мёртвое тело мужчины сорока лет. Под ним была лужа крови, а вокруг стояли люди и вызывали скорую. Ему так и не успели помочь, он скончался на месте. А ведь Марго просто хотела увидеть слезы Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.