ID работы: 13851548

О ранах, принесённых словами

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Чёрт, чёрт, чёрт. Что теперь делать? Лучше бы я правду сказал. Она не заслужила такого обращения к себе. Мерлин, она даже после моих слов всё равно отдала подарок. Что теперь делать…» -Римус, ты уже всю комнату шагами измерил. Неужели нашлась девушка, что покорила твоё сердце, и ты не можешь не думать о ней? – Джеймс и Сириус были заинтересованы странным поведением друга. Но Римус даже не услышал их вопрос. «а если она не захочет со мной общаться. Конечно не захочет! Такое вообще можно простить? Она так мне доверяла.» -эй, Римус, ты нас слышишь? – друзья были не на шутку обеспокоены поведением своего друга. – Лунатик! - Римус! -а что? Что-то случилось? - парень только сейчас услышал призывы друзей. -случилось. С тобой. И мы хотим узнать, что именно, -В последнее время за Римусом не наблюдалось такое поведения, поэтому обстановка, появившаяся в комнате начинала нагнетать. -позже объясню, - и с этими словами парень покинул комнату.  На часах было без пятнадцати десять. Гостиная Гриффиндора на удивление пустовала, несмотря на то, что это был вечер пятницы. Вытащив карту мародёров из кармана брюк, шатен начал судорожно искать имя девушки. Где же она? Кажется, нашёл. Второй этаж, заброшенный туалет. «скоро отбой, а значит, она скоро придёт» 15 октября 1976 23:02 «Мерлин, где же она?» *** Уже давно за полночь, а девушка ещё не вернулась. Она сидит на берегу озера и наблюдает за тем, как постепенно свет начинает всё собой заполнять. На душе спокойно и, кажется, пусто. Сил практически ни на что нет. В мыслях мелькает идея о возвращении в комнату. Да, пора бы уже возвращаться. *** Полная дама крайне недовольна, что её разбудили в такую рань, но всё же пропускает девушку внутрь. Вокруг царит тишина. Осмотрев гостиную, девушка обнаружила, что в одном из кресел спит Римус. Немного постояв на месте, девушка отправилась в свою комнату. Спать по каким-то причинам не хотелось, поэтому взяв всё необходимое, девушка вернулась в гостиную. Решив, что неплохо бы начать делать домашнее задание, волшебница принялась за эссе по трансфигурации, которое, на удивление, не заняло много времени. Следующим брюнетка решила выполнить задание по Истории магии. Хогвартс понемногу просыпался. Кто-то только вылезал из своих тёплых постелей, а кто-то уже сидел в большом зале. Заметив шевеление в кресле, девушка собрала свои вещи и вновь вернулась в свою комнату. Римус окликнул её, когда она была около входа в женскую спальню, но она лишь зашла в комнату и закрыла дверь. Соседки уже ушли на завтрак, поэтому комната на некоторое время была в её распоряжении. Хелен постучала своей палочкой по чайнику и из него тут же пошёл пар. Заглянув в тумбочку, девушка обнаружила, что все запасы горячего шоколада и чая у неё закончились. «что же, придётся идти в Хогсмид» Доделав все задания, девушка со спокойной душой направилась в деревушку. Быстро купив всё необходимое, Хелен вернулась в замок. «мне кажется, или в школе стало как-то холоднее?» *** -Хелен, ты чего как укуталась? В комнате духота, невозможная. Как ты тут вообще сидишь? – подойдя к окну Эмилия Хантер решила открыть окно, чтобы наполнить комнату свежим морзным воздухом. -да? Я как-то и не заметила. Ну ладно, - голос волшебницы отдавал хрипотой и начала проявляться головная боль. – Я, пожалуй, лягу пораньше сегодня. -конечно, мы не будем мешать. Отдыхай, - отозвалась вторая соседка Хелены Оливия. В комнате всегда царила спокойная атмосфера. Здесь жили всего 3 девушки: две ученицы седьмого курса Оливия и Эмилия, которые были близняшками, и Хелена – ученица 6 курса. Пожалуй, это были единственные ученицы Хогвартса, с которыми хоть как-то, но общалась девушка. Быстро расстелив кровать и переодевшись в пижаму, брюнетка легла в тёплую постель, предварительно задёрнув балдахин. Глаза тут же закрылись от усталости, и девушка провалилась в сон. Проснулась Хелена ближе к обеду с жуткой болью в горле. Голоса практически не было, а лоб по ощущениям был очень горячим. Наскоро приведя себя в порядок, ученица магической школы направилась в больничное крыло к целительнице. Выяснилось, что девушка заболела ангиной, и теперь ближайшую неделю, а может даже больше, она проведёт именно здесь, под чутким надзором мадам Помфри. 18 октября 1976. 19:37. Большой зал -Римус, может уже объяснишь, что случилось? – первым решил начать обсуждение Джеймс во время ужина в большом зале. -и в правду. Что происходит? Ты уже третий день сам не свой? – продолжил Сириус. -да-да, - подтвердил Питер. -это долго объяснять, может как-нибудь потом… - он не знал, как рассказать об этом друзьям. -ну уж нет. Говори прямо сейчас. Мы уже устали слушать твои отмазки! -я назвал Хелен грязнокровкой…   14 марта 1975 г. 17:47. Коридор 2 этажа   -а какой у тебя боггарт? – друзья шли по школьному коридору, направляясь к проёму с лестницами. -я не знаю – спокойно ответила волшебница. -как это? У нас же было занятие на 3 курсе. Там все сразились со своим боггартом. -так получилось, что я заболела и не присутствовала на уроке. -а ты бы хотела узнать о нём? -думаю, это было бы весьма полезно. -тогда идём… -Ридикулус! – образ оборотня был превращён в симпатичного щенка, пытающегося поймать собственный хвост. -Оборотень… -а какой боггарт у тебя? -у меня? – парень слегка замешкался. - У меня тоже оборотень. -ого! Вот так совпадение, -девушка была весьма удивлена таким «открытием».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.