ID работы: 13851548

О ранах, принесённых словами

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стараясь остаться незамеченной, Хелена пробиралась по коридорам ночного замка, заранее сняв обувь, чтобы не издавать лишних звуков. Услышав глухое шарканье завхоза, девушка притаилась в выемке в одной из стен и надеялась на лучшее. Как назло, миссис Норрис, что бежала впереди своего хозяина, учуяла девушку и начала громко мяукать. Выхода не оставалась кроме как оставаться на месте, ведь палочку она оставила в своей комнате. -Так-так, вот я и поймал Вас, мисс Эверстейн, - воскликнул Филч, - думаете, что раз директор и профессор Макгонагалл покинули пределы замка, то можно разгуливать по коридорам школы после отбоя?! Ну ничего-ничего, сегодня вы получите своё наказание!       Старый сквиб потащил девушку в другой конец коридора, где находились заброшенные кабинет. Поручив до блеска отмыть один из них, он вернулся к дежурству не забывая запереть дверь класса, чтобы девушка не смогла сбежать.       Девушка провозилась всю оставшуюся ночь и даже задержалась на время завтрака, так как иначе Аргус не соглашался её выпускать. Наконец закончив с уборкой, девушка вернулась в свою комнату и без сил упала на кровать, сразу засыпая.       Проснувшись перед ужином, от соседок по комнате Хелена узнала, что получила ещё отработки по Зельеварению и Заклинаниям, которые были назначены на сегодняшний вечер и шли друг за другом, за то, что пропустила занятия без уважительной причины.       Приведя себя в порядок, девушка вышла из башни Гриффиндора и направилась в подземелье. Отмыв с десяток ужасно грязных и неприятнопахнущих котлов, девушка направилась на последний этаж, где находился кабинет профессора Флитвика. Его наказание было более гуманное: Хелене нужно было написать сто строчек с фразой «Я не должна прогуливать занятия».       Вернулась Хелен в гостиную уже под наблюдением профессора, так как часы пробили десять часов. Мысленно обрадовавшись тому, что все домашние задания, она успела сделать заранее, шатенка, переодевшись в пижаму, быстро залезла под одеяло и уснула.       Проснувшись утром со свежей головой, девушка вспомнила, что так и не пришла на встречу с Римусом и даже не извинилась за это. Собрав в сумку всё необходимое для учебного дня и выполнив всю утреннюю рутины, девушка покину женскую спальню и впервые за двое суток пришла в Большой Зал, где уже был накрыт завтрак.       Подходя к столу своего факультета, девушка искала глазами Римуса, а когда заметила его компанию и начала двигаться в их сторону, парень лишь встал и демонстративно прошёл мимо неё, оставив девушку в недоумении. -Римус! – окликнула его девушка, но тот не обратил на это никакого внимания. – Эй! Римус!       Девушка ещё с минуту стояла молча посреди Большого зала и не понимала, что происходит, когда же плен мыслей отпустил её, Хелен решила догнать парня и его друзей, но из-за травмы это было трудно сделать, а заживляющая мазь как назло закончилась. Брюнетка увидела Римуса лишь в кабинете урока Трансфигурации, поэтому поговорить с ним не представлялось возможным. Слыша в пол-уха, что говорит профессор Макгонагалл, девушка старалась держать баланс между реальным миром и отключкой. -Мисс Эверстейн, вы меня слышите? – раздался голос профессора над головой. Она взглянула на лицо ученицы и тяжело вздохнула. – Вы очень бледны. Римус, будьте добры, отведите мисс Эверстейн к мадам Помфри. -Римус, не надо к мадам Помфри, отведи меня в комнату, - просила Хелен, когда они вышли из кабинета декана. -Но почему? Ты, правда, выглядишь нездоровой…, - забеспокоился Люпин. Вид Хелен оставлял желать лучшего, хотя силы для того чтобы спорить у неё были. -ещё час назад тебя не волновало моё существование, так что не стоит беспокоиться и сейчас -уж, прости, но я не буду ослушиваться профессора, себе дороже, знаешь ли, - возмутился староста. -вот как? – подняла удивлённый взгляд волшебница, глядя на Римуса с вызовом, на то что получила лишь кивок. – Почему ты меня избегаешь? – решила спросить девушка прямо, чтобы Римус точно не ушёл от ответа. -я избегаю? – опешил парень. – Хочу напомнить, что из нас двоих ты не пришла на встречу. -Хочу напомнить, что из нас двоих ты школьный староста, которому позволено безнаказанно разгуливать по коридорам школы после отбоя, и ты обладаешь картой мародёров и имеешь возможность избежать встречу со всеми любимым Филчем, - передразнила его девушка. Римус всегда удивлялся находчивости девушки. - Пока ты грустил, что меня не было на разговоре, бедная Хелен отмывала старый заброшенный кабинет до утра, потом вернулась без сил, пропустила занятия и получила новые отработки. -так вот почему ты не пришла, - воскликнул парень и поймал насмешливый взгляд брюнетки. Она уже продолжила путь в Больничное крыло – Какой же я дурак! Стой, Хелен, почему ты хромаешь? -Римус, поверь, тебе это необязательно знать для спокойного существования… -Нет уж, я не хочу больше ссор из-за того, что мы недоговорили, - уверенно оборвал её парень. -Ну раз на то пошло дело..., - вздохнула шатенка, - помнишь, в то полнолуние я осталась с тобой, чтобы проверить действие зелья, но так вышло, что из-за собственной невнимательности, я не заметила, что обращение всё-таки произошло... и -Можешь не продолжать, я уже понял, - с каким-то раздражением произнёс Римус. - Пойдём, тебе нужно к Помфри. Весь оставшийся путь до кабинета целительницы прошёл в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.