ID работы: 13851587

Разрушитель легенд

Статья
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечность и Мечты

Настройки текста
Примечания:

Драконы

      Невероятно известные легендарные существа из мифов, легенд и всяких разных историй. И сейчас я хотел бы поговорить о драконах авторства Ишибуми.       Что мы про них знаем?       Ну, наверное лучше будет начать со стороны мышления, поведения и культуры драконов.       Драконы сами по себе сильные в плане воли, они гордые, своенравные, свободолюбивые, до невозможности эгоистичные и имеют своеобразную форму воинской чести. Конечно, не все, ибо есть подобные Гренделю, что, по словам представителей своего вида, сам по себе отброс и дикая тварь, условно говоря. Иронично, что это сказали два легендарных злых дракона, которые хотели уничтожить все виды разумных существ другого мира.       В самом ранобе Кром Круах часто объяснял, какими должны быть истинные драконы. Вот например одна из его реплик на данную тему:

«Истинный дракон не будет ограничен с рождения, вплоть до самой смерти, и живёт только по своей воле — вот, что значит дракон!»

      Кстати, на самом деле существует определённая разница между простыми драконами и злыми.       Если говорить кратко и грубо о разнице между злыми и простыми драконами, то первые банально более жестокие в боях и в жизни, а так же целенаправленно желают опустошения и разрушения. Необязательно конечной целью должно быть уничтожение мира, нет, у каждого может быть своя форма данной мании. Но это не означает, что они все тупые берсерки и в целом невежественные существа. Как минимум Ази Дахака, Апофис и Кром Круах показали себя очень даже воспитанными. Более того, они даже понимают такое чувство как привязанность и не заявляют, что это слабость и прочее подобное, свойственное карикатурным злодеям. Ази Дахака даже поддерживал данную концепцию в целом.       Драконы, со слов некоторых персонажей, искренны в своих желаниях и, возможно, это и делает их такими сильными. А их уникальное мышление позволяет им тренироваться в течение тысячелетий без перерывов. Те же Альбион и Ддрайг этому доказательство, но об этом немного позже. В целом, если обобщить, драконы в большинстве своем любят сокровища, силу и спокойствие. Это три аспекта, которые их в основном интересуют. Пусть они их иногда используют в очень искажённом понимании, как например Фафнир… Ишибуми, мудила ты эдакий, почему ты так исказил легендарного дракона, и превратил его в ЭТО?!       Хух, простите, Ишибуми moment. Просто превратить легендарного дракона уровня Королей в конченого извращенца, который меняет свои легендарные сокровища (он типо частично Гильгамеш DxD варианта в этом плане, пусть и в очень ущербном виде) на трусы девчушки… И хочет выпить воду из бассейна в котором она плавала, как какая-то… Ишибуми, что ты курил, сука, в тот момент?!       Ладно, перейду к более интересным моментам.

Сила Драконов

      Если кратко, то драконы обладают очень большой выносливостью и силой, даже по меркам сверхъестественных тварей. Правда что касается возможности пережить критические повреждения, то на Вики это достаточно скупо описывается. Если мне не изменяет память, Грендель после победы над собой остался с одной головой и также спокойно себе ржал и хотел продолжать битву, но вынужден был отступить. Такая же ситуация была у Апофиса с головой, но он только немного поговорил и умер. Как видно их живучесть поистине ужасающая — не удивительно, что они бессмертные в плане продолжительности жизни.       Также выше обозначенная бессмертность позволяет им использовать Запретные заклинания которые поглощают жизненные силы (в целом можно использовать их и за счёт магической энергии, но там такие будут затраты, что мало кто сможет их потянуть) без особых проблем. Да, конечно всему есть предел, и если дракон использует слишком много таких заклинаний, то банально умрет. Но если использовать их в меру, то всё будет вполне себе нормально.       Ну и один факт, что в Вики пишется, но без дополнительных объяснений.       Сколько времени должно пройти для их воскрешения? В Вики пишется, что злые драконы могут воскреснуть, но и обычные тоже. Как я пояснял выше, злые драконы не отличаются в плане физиологии от простых, у них лишь немного иное мышление. И, скорее всего, именно из-за него и желания жить, продолжать хаос и уничтожение, получается заставить свои души обрести плоть после некоторого времени.       Сколько времени это займет?       Ну, это зависит наверное от случая и обстоятельств смерти, но Ази-Дахака говорил, что ему понадобится две-три тысячи лет. Довольно интересно выходит, учитывая, что он приблизительно знает сколько требуется времени, значит, он уже когда-то перерождался. Что не удивительно, ибо его создатель Ангра-Манью, Древний Бог, так что у Ази-Дахаки было время когда-то и умереть, и воскреснуть. Это даже подтверждает, что многие легендарные драконы существовали задолго до зарождения своих легенд. Те же Ддрайг и Альбион стали известны в плюс-минус седьмом веке, но нам известно, что они враждуют уже пару тысяч лет, то есть большинство легендарных драконов родились до Нашей эры, например как Кром Круах или Тиамат. Что до последней, то, по моему мнению, она именно то самое женское олицетворение первобытного океана-хаоса, шумеро-аккадского космогонического эпоса «Энума элиш». На это указывает тот факт, что она часто изображалась именно как Дракон. Да и не впервой Ишибуми делает персонажей мифов божественного происхождения драконами. Тот же Кром Круах как пример. Так что воскрешение, получается, довольно частая практика у драконов, и не только злых. Особенно учитывая, что Тиамат убили, если верить эпосу. Ну и важное уточнение — для воскрешения важно иметь хоть малую часть души, ведь в случае её уничтожения дракон умирает с концами.       Также есть несколько моментов, которые могут вызвать вопросы.       Почему мечи созданные против драконов так уникальны, и их не создают массово? Ну, потому что именно подобные клинки создавать труднее всего. Тот же Киба смог это сделать только благодаря своему немалому таланту, да и механизм явно сыграл не последнюю роль. Эти два фактора сделали подобное возможным! А то я слишком часто видел, как в фанфиках по DxD любому способному создавать мечи дают привилегию сразу ковать оружие против драконов. Сюрреализм ~ Кстати, такое специальное оружие в некотором роде доказывает их огромное превосходство в плане силы. Если что, то же оружие против демонов, например, действует далеко не только на них, а, как минимум, также на вампиров и японских демонов. Также, кстати, существуют разумные разных рас, зовущие себя укротителями драконов, которые, по идее, этих драконов могут укрощать. Как минимум Асия является им, а также, скорее всего, сильнейшим из существ данной специализации является монстр, запечатанный в Лонгине Ингвильд. Ну и, возможно, последнее недопонимание, которое может быть у людей, перед тем как перейти к основной части этой статьи.

Драконы Сверх Ярости

      Возможно в других версиях перевода они звучат по другому, но сильно смысл от этого не меняется. Проще говоря режим берсерка, но в исполнении драконов. Даёт монструозную прибавку к силе, и, если я говорю монструозную, то она таковой и является. Лучшим примером будет, пожалуй, бой Фафнира и Ризевима.       Чтобы вы лучше поняли, на Вики сказано, что Фафнир в Сверх Ярости оторвал руку Ризевиму, но перед этим он уничтожил своими зубами линию оборонительных барьеров Лилит (имеется ввиду клон Офис), которая встала на защиту демона. Более того, когда Лилит ударила его, он остался невредим и нанёс сокрушительный удар, отправивший даму в полет. Да, она осталась невредима, но отправить в свободное падение существо уровня Лилит…       Фафнир, вообще-то, — драконий Король, и в обычном состоянии уступает Ризевиму, причём довольно значительно, а сам Ризевим значительно уступает Небесным, а Небесные драконы уступают Лилит. Так что учитывая его бой с Кром Круахом и этот момент, Фафнир почти стал равным Небесным, но почти, именно что почти. Без сомнения, если был бы бой у Фафнира в Сверх Ярости с Апофисом или Ази Дахакой, то Фафнир бы максимум повредил им пару конечностей, и то не серьёзно, перед тем как откинуться.             Что до ярости, то Азазель говорил следующее:

«Мы не должны обижать драконов, эта фраза используется с древних времен. «Сверх Ярость». Что же это значит? Даже если бы ты убил дракона низкого уровня, то ты бы понял. Драконы существа, которых не стоит обижать».

      Из этих слов можно наконец-то понять, почему три фракции ненадолго объединились, чтобы убить двух Небесных драконов. Если в ярости Фафнир настолько увеличил свою силу, то насколько же сильнее стали (а я уверен, что они тогда вошли в этот режим) Альбион и Ддрайг в той битве думаю очевидно. Я считаю, что Библейский, для того, чтобы убить двух Небесных драконов, еще раз использовал Запрещённые заклятия, тем самым еще больше повредив своё тело. Да, он по идее мог убить их своими силами, но в тот момент Ддрайг и Альбион должны были быть на уровне Сазекса, а то и Шивы. Так что даже будь Бог в тот момент ещё сильнее, то ему, скорее всего, всё равно пришлось бы воспользоваться своей жизненной силой.       Что до самых Небесных драконов, то есть одна причина, по которой они не прекращали свои битвы — тренировки. Они были идеальными антиподами в плане особенностей сил, и, логично, идеальными спарринг-партнёрами. Тот же Альбион, до знакомства с Ддрайгом, был известен только из-за своего яда (на самом деле это просто атака особенной ауры, а не физическое вещество), и только во время сражений с Ддрайгом он развил иные способности, и навсегда отказался от «яда», ибо, в каком то смысле, для него было унизительно, что причина страха перед ним была в одной единственной способности, и только с помощью Ддрайга он стал даже без яда одним из сильнейших существ в мире. Ладно, я уже как-то немного съехал с темы — вернусь к тому, что говорил. Думаю стоит перейти к трем главным виновникам.

Тригекса

Да, она подходит больше под категорию «монстр» в плане видовой классификации, и уж точно не является чистокровным представителем драконов, но есть несколько моментов, позволяющих ему называться частично драконом:

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА ГЛАВА 13

Стих 2

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Стих 3

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела (Прим. редактора — да, в исходнике прям так и написано, это не ошибка автора или редактора). И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.

Стих 11

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

      По всей видимости к нему часто обращались именно как к дракону. Да, он в первую очередь зверь, и по системе DxD проходит больше как Монстр, например как Тифон, но, учитывая сколько у него сил, и то, как к нему обращался Иоанн, то выходит Тригекса все же может входить в категорию Драконов. Как минимум это моё субъективное мнение.       Кстати, судя по тому, что написал Иоанн, он видел Тригексу и получение ей в своей истинной форме раны, то, скорее всего, он видел бой Библейского и Зверя Апокалипсиса. Возможно Библейский сражался с 666 уже создав и вооружившись первым Лонгином — на время написания откровения Иисус из Назарета уже должен был быть мертвым, но не факт. И да, Тригекса если и уступает Офис и Красному, то незначительно, а как противник, пожалуй, одна из самых сложных и сильных в целом. Учитывая его адаптацию и абсурдную регенерацию (она легко пережила особый огонь Ддрайга и силу разрушения Сазекса, то есть эта защита концептуальная, отключающаяся только когда не будет вообще энергии. Как минимум я так считаю, учитывая, что чтобы ее убить, нужно тысячи, а то и десять тысяч лет), она как противник является для всех проблемой равной, а то и более опасной, чем Офис и Великий Красный.       Ну, и хотел бы наконец развеять один миф по поводу этой твари — она не безмозглая. Да, она не умеет разговаривать, но она способна думать и планировать свои будущие действия — в один момент она укрепила барьер Апофиса, чтобы Иссей не смог выбраться и даже дала время Иссею, дабы он поговорил с Сазексом. Так что, она может не философ и не гений мысли, по нашим меркам, конечно, но и не тупая тварь, и это делает её ещё более страшной для вселенной DxD.       И да, Тригексу (если не учитывать Иссея и Вали (Прим. редактора — валить, куда это мне валить, кто редачить будет и проду писать) можно назвать самым сильным существом, родившемся на планете Земля, тем более не божественного происхождения.

Офис

      Головная боль всего DxD в плане баланса сил, как минимум для меня уж точно. Если коротко, что о ней известно?       Она драконий Бог (важное уточнение, она как и Красный в первую очередь ДРАКОНИЙ БОГ, и расположение этих слов имеет значение) Бесконечности и Пустоты (большинство людей, которые смотрели аниме, знают только о Бесконечности, но она так же связана с Пустотой). Скорее всего во время трансформации в истинную драконью форму имеет чёрный окрас, учитывая одинаковые слова заклинания Дьявольского Дракона Люцифера и заклинания активации Дьявольского Драконьего Бога:

«О чёрный, как смоль, бесконечности бог!»

      Также нам известно, что она родилась в границе между мирами и что ей, как и Великому Красному, не знакома концепция Господства (по словам Ддрайга, потому что они уже родились сильными).       Также нам известно, что победы Офис над Красным и возвращения её домой, не хотел буквально никто. По словам Азазеля она в течении столетий пребывания вне Границы Измерений изменилась и уже не является той самой Офис. И если бы она снова получила доступ к этому пространству, то могла бы устроить, мягко говоря, большой геморрой для всех миров.       Относительно её силы — я не буду распространять ту хрень авторства Ишибуми.       Бесконечность и бла-бла-бла. Надоело, реально, задолбало до глубины души. Есть такой известный фаноный миф, виновником которого в большинстве своём является Азазель, что она Бесконечность в буквальном смысле. И я официально заявляю, что это — идиотизм! Её называют бесконечностью (с маленькой буквы), именно что называют, а не знают стопроцентно. Господи, про её прошлое почти ничего неизвестно, как и про её способности.       Что для вас означает слово «Бесконечность»? «То, что нельзя измерить», — скорее всего скажете вы. Так вот, Офис при этом не обладает данным уровнем концептуальности в прямом смысле этого слова. И дело даже не в Красном, сила которого равна пфф, «Бесконечности». Нет, дело в том, что если брать менее масштабное значение слова «Бесконечность», то можно взять в пример нашу Вселенную — она не будет бесконечно расширяться, банально не хватит энергии, материи и т.д. И в каком-то смысле она действительна бесконечна, потому что у неё, по сути, нет конца, но это ложная бесконечность, ибо в теории мы всё же можем обойти всю вселенную (очень грубо говоря — конечно, при таком грубом примере я не учитываю гипотезы, и не только, о многомерности). Так что с одной стороны бесконечная, а на деле нет, просто цифры велики в плане размера, и то же самое касается Офис. Вообще она в самом деле воплощение Бесконечности и Пустоты, повторюсь, но не в том смысле. Я больше склоняюсь к тому что она как администратор в условном чате Телеграмма — имеет определенную власть и всё такое, но она никогда не будет иметь реальное влияние на саму названную платформу. Да, она может использовать ложную бесконечность, но на деле во многих отношениях конечна. Отчасти можно сказать, что у Альбиона схожая ситуация, ведь его способности основаны на манипулировании пространством и энергией, а у Офис это «Бесконечность» и «Пустота» с соответствующими эффектами.       Если мы берём во внимание мою теорию (Прим. редактора — гипотезу. Да, я немного душнила), что Боги рождаются из веры, то Офис и Красный родились из веры драконов. Как по мне логично, что из веры сильнейшего вида родились сильнейшие Боги (Боги из другого мира не учитываются в данной статье). И они всегда обозначаются именно как драконьи. Так что, по моему субъективному мнению, Офис родилась из концепций драконов о бесконечной жизни и пустоте (змеи всегда считаются символом именно этих вещей. Неудивительно, что драконы в мире DxD, как и во многих вымышленных вселенных, бессмертны). (Прим. редактора — особенно это логично если учитывать характер и устои данной расы в целом)       В древнеегипетских текстах змея Уроборос символизировала цикличность рождения, смерти и возрождения. Так что как минимум можно понять, почему она может воплощать Бесконечность драконов.       Хотя в данном случае не только как бессмертие, но и стремление к абсолютизму, вечной и доминантной, тотальной силе. Например показательный момент был, когда Иссей почти вошел в режим «Джаггернаут Драйв» и прошлые владельцы Усиливающего механизма пели арию активации. Одна из строчек звучала так:

«Я смеюсь над «Бесконечностью» и отрицаю «Мечту""

      Что до пустоты, то я думаю, что это может быть воплощением мысли драконов об их участи в случае уничтожения души, ибо для них это единственный способ окончательно представителей данной расы. Пустота. И я думаю, мы уже видели применение этого концепта от Офис, когда она меняла свой облик. В отличие от других драконов, она не просто принимает человеческий облик с драконьими чертами, она именно что полностью перенастраивает своё тело и внешний вид. Как по мне, именно тот, кто является в некотором смысле пустотой, сможет такое сделать. Это может быть объяснением тому, почему именно у Офис чёрный окрас в форме дракона, ибо большинство людей при слове «пустота», представляют полностью чёрное, бесконечно пустое пространство.       Было ещё и заявление Акено о том, что она символизирует хаос, но, на моей памяти, это был единственный раз. Но если это и правда, тогда, возможно, Офис символизирует в целом фундамент мироустройства. В плане пустота и хаос как мир, вселенная, а бесконечность как вечность мира и стремлений драконов, как и их жизнь.       И да, развею одну дурь, которая иногда ходит у людей в голове. Офис и Лилит невозможно просто так соединить обратно, чтобы вернуть изначальную силу Офис. Поэтому Ризевим хотел усилить Лилит, дабы она напала на Красного, чтобы повести свою армию злых драконов в новые миры (вот идиот…) (Прим. редактора — не то слово).

Великий Красный

      Это величайший дракон, которого называют «Истинным драконом». По словам того же Иссея, Великий Красный больше подходит под роль Драконьего Бога, и часто именно его называют истинным, да и после ослабления Офис Красный стал сильнейшим существом в Draconic Deus… До того момента, как его обезглавили, конечно. Так же он Бог символизирующий Мечты и Иллюзии, а его имя упоминается в песнопении Офис, когда она помогает Иссею с его особенными режимами:

«О сверкающий грёз бог»

      Если кратко, то о нём мало что известно. Он точно не родился на Земле, лорный факт. Но вот где, никто, чёрт возьми, не знает. Возможно в границе измерений, но, по идее, Офис его бы там услышала, или измерение такое большое, что в какой-то момент своего рождения они там встретились, и Красный как-то смог её выгнать. Известно, что он охраняет все миры планеты Земля от существ из других измерений, возможно просто по приколу, хех, хотя, скорее всего, чтобы ему не мешали плавать на территории Границы. Ага, пловец божественного уровня, и ведь не поспоришь.       Один из десяти зверей Апокалипсиса из книги Апокалипсиса. Что ещё сказать, наверное, о том что Великий Красный когда-то снова вернется, в плане переродится. Всё таки, он не просто Бог, он в первую очередь дракон. Но это займет как минимум пару тысячелетий, наверное. Хотя учитывая, что он не понимает концепцию превосходства, то наверное с воскрешением будут проблемы.       Что ещё сказать, драконы всегда и везде классные, а в DxD это, как минимум для меня, единственный вид который заставил их уважать. (Прим. редактора — слышь, а Падшие?)       Стремиться к бесконечной силе и мечтать о чём-то недосягаемом, стремиться к нему. Единственный вид, который отдаёт всего себя своим мечтам. По истине, вид, что заслуживает свою славу сильнейшего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.