ID работы: 13851684

Рефлексия.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Второй раз не умирают.» Вспоминая, как Энди говорил эту фразу, Вики посмеивается. Горечь слышна в этом смехе. Ей больно. События меняются одни за другими, нет времени на рефлексию и сожаления. От этого немного легче, она не успевает закапывать саму себя в отчаяние. Но в моменты, когда рядом никого нет, все мысли и страхи лезут наружу, не дают возможности спокойно дышать. Она вспоминает первую встречу с улыбкой на лице. Смеется с того, как переживала о потере земной жизни, забавляется воспоминаниям о том, что не умела владеть собственными крыльями. И вспоминает, как Энди помогал ей освоиться. Вики нуждалась в поддержке. Было слишком трудно держать все в себе. Резкая смена обстановки, другой мир с иными порядками. Хотелось, чтобы рядом был тот, кто способен не только выслушать, но и понять девушку. Непризнанный был как раз кстати. Он был «своим». Не было той вычурности, которую источали ангелы и демоны, которым повезло родиться на небесах. Энди помогал разговорами. Уокер поражалась тому, как легко он говорит о собственной смерти. Думала, что когда-нибудь сможет так же отмести на второй план воспоминания о прошлой жизни. Энди был готов подсказать что угодно и прийти на помощь. С ним было странно комфортно. Такого не было с прочими бессмертными, в которых Викторию цепляли только внешние данные. Она стала вливаться в коллектив. Принимали её легко. То ли влиял статус матери, то ли умение показать себя, но в её кругу общения стали появляться ангелы и демоны. Она уже не чувствовала то, как они пытаются зарекомендовать себя. Словно почти удалось почувствовать себя комфортно в этой компании. Но всякий раз ей казалось, что чего-то не хватает. Вернее, кого-то. Энди так же общался с ангелами и демонами, но уделял этому общению не так много внимания. Тренировки забирали слегка больше времени. Но это не мешало ребятам так же общаться и пересекаться. Потом началась заваруха с Мальбонте. И тогда Вики просто потерялась. Её ритм жизни менялся стремительно, она даже не успевала сесть и поразмышлять о чём-то. Смерть Сэми, суд, встреча с мамой, казнь Винчесто. И война. Самое ужасное. Об этом даже думать не хотелось. Но рядом всегда был он. Энди. Он не мог так сильно вложиться в решение проблем, как это делал тот же Люцифер. Статус и положение не позволяли, но он всегда был рядом. Взаимоотношения их всегда были на хорошем уровне и сами собой они перешли в статус пары. Не обговаривали этот момент серьезно. Все произошло само и обоих это устраивало. *** — Вики, — Энди топчется у входа в комнату. Свободного времени не было совсем. Все были на нервах. Особенно Вики, которая только недавно помогла Бонту сбежать из башни. Уокер была рада визиту. Энди помогает хоть как-то отвлечься. — есть одна тема. Не очень важная, но хотелось бы обсудить её с тобой. Вики кивает. Она заинтересованна и взволнована одновременно. — Я переживаю на счет наших отношений. Это странно прозвучит, но я боюсь. Боюсь, что тебе не хорошо в наших отношениях. Мне кажется, что вокруг тебя есть варианты лучше. Ангелы, демоны… — Стой! — Уокер прерывает речь. Ей слегка забавно слышать это, но она подавляет смешок. Все же, в душе преобладает странное чувство печали. О неуверенности в себе Энди не говорил никогда. Она могла заметить признаки этой самой неуверенности в процессе зарождения отношений. Легкая ревность непризнанного была заметна. Но в последнее время это почти не проявлялось. Энди менялся в лучшую сторону. И внутренне и внешне. Второе заботило меньше всего. Если бы Вики была так важна внешность, то она могла бы легко стать подстилкой для какого-нибудь демона. Хотя, внешность Энди пусть и не была слишком выделяющейся при первом знакомстве, зато с прошествием времени начинала нравиться Виктории все больше и больше. Это ли не любовь? — Энди, я могу понять твои опасения, но, прошу тебя, не сомневайся в моем выборе. Ты был со мной рядом и остаёшься до сих пор. Я не пожалею о своем выборе ни сегодня, ни через неделю, ни через десять лет. Энди улыбнулся. Словно светился от счастья. *** Виктория поддается воспоминаниям и мечтает, чтобы всё, что происходило за последнее время, оказалось сном. Нет, ну не может этого быть. Самый близкий человек ушёл из жизни. Спасибо огромное, Чума. Уокер пыталась логически разобрать поступок всадницы, но поняла, что бесполезно. Зачем было убивать лучшего крылолётчика, который явно обладал хорошими способностями? Казалось, что Чума все делало специально, чтобы сильнее погрузить Вики в пучину отчаяния. У неё это получилось, но девушка всегда старалась не подавать виду. Хотя порой так хотелось, чтобы была возможность срубить голову виновнице своих проблем. А ещё Уокер было стыдно. Стыдно перед Энди за то, что она оступилась. Как же могло произойти такое, что после его смерти она вновь стала в романтическом плане рассматривать мужчин. Точнее, конкретного мужчину. После бывшего непризнанного перескочить на Всадника апокалипсиса - идея не из лучших. Энди из небытия сейчас, вероятно, качает головой разочарованно. Ей очень стыдно, но она не может ничего поделать. А ведь от лап одной из всадников и погиб её возлюбленный. От этого на душе становилось тоскливее. Но воспоминания об обжигающе холодном прикосновении заставляют что-то трепетать внутри. Затрагивают оставшихся живых бабочек, выходящих из комы. Адреналин, страх неизвестности, интерес. Все чувства смешивались воедино. Она хочет большего с ним, но старается пресекать такие мысли. Кто он, а кто она? — Прости, я не справляюсь. — Шепчет Виктория, обращаясь к Энди, словно он способен услышать этот шёпот из небытия. — Без тебя трудно. Но я постараюсь. Она постарается жить дальше. Разобраться в себе и отомстить. Будет двигаться вперёд, ловить момент и наслаждаться им. Вряд ли Энди обрадуется, если Вики поставит на себе крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.