ID работы: 13851720

Ворон-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В мир демонов прибыли двое, девушка и парень с крыльями.       — Скажи мне, Жасмин, — сказал парень. — Зачем ты туда отправилась?       — Ваня, ты забыл? Я, как дочь главы ковена, должна быть на встрече.       — Но мы попали далековато.       — Я взяла тебя на всякий случай, который подвернулся. Ты, как мой палисман, мне поможешь добраться. Становись вороном.       Ваня повиновался и неожиданно превратился в посох, который ведьма использовала, как метлу для полета. Через какое-то время они добрались до какого-то замка.       — Вот мы и на месте! — сказала Пиковая дама.       — Кар… — заговорил ворон, ожив и превратившись обратно. — Жасмин, это как?       — Ты мой палисман. Палисманы позволяют летать своим владельцам. А теперь стань вороном, сядь мне на плечо и помалкивай.       Ворон так и сделал. Девушка вошла и увидела всех. Ходили разные демоны, но не Терра и Эдриан, которых уже нехило побили. Ни Жасмин, ни Ваня не планировали с кем-либо контактировать, поскольку они были здесь даже потому что надо, поэтому ведьма-маска направилась к стойке с пирожными взяла магией два куска шахматного пирога и коричневой Бэтти на тарелку, на которой Ваня в форме ворона спокойно поместился.       Ворон стал с аппетитом клевать Коричневую Бэтти, поскольку обожал это пирожное.       — Так ты у нас именно это любишь, — сказала Жасмин, потеребив свой палисман, будто это было домашнее животное, на подобии попугайчика.       После этого она, вооружившись скальпелем, который она, даже став маской, носила в ботинке обычно для самообороны, начала отрезать по кусочку своего шахматного пирога и так есть.       Итак, пока они потихоньку наслаждались сладостями, к ним тихо подошел высокий, мускулистый мужчина с темно-коричневой кожей, ярко-зелеными глазами и волосами, похожими на какую-то жижу, убранные а аморфный пучок волос с глазом, с такими же аморфными бакенбардами и бородкой.       — Жасмин, привет. Как ты выросла…       — Здравствуй, Дариус, — ответила она. — И я уже не ребенок.       — Прости, привычка. Ты уходила искать палисман. Нашла?       — Да. Как хотела, ворона. Знакомься, Ваня.       — Какое интересное имя. Кстати, ты пересекалась с Хетти?       — Нет.       — Я уверен, она будет рада тебя увидеть.       Жасмин чуть не подавилась своим пирогом от такого известия.       — Кар? — спросил Ворон.       — Это конец… — проговорила Пиковая дама.       Девушка стала куда-то идти, рока не встретила высокую, мускулистую женщину с бледной кожей, одетую белый капюшон, закрывающий большую часть головы, с верхом в форме полукруга, украшенным светло-голубыми полосами, светло-голубой повязку на лице, светло-голубого верха, окантованного повязкой Ковена исцеления, и этот же синий цвет оказался по бокам мантии, которая в основном темно-синего цвета. Кроме того, белой повязке на талии и белые перчатки с когтями на руках. Женщина тоже их увидела и стала подходить.       — Ну, вот, Вань… Готов?       — Кар.       — 9.       — Кар.       — 7.       — Кар.       — 5.       — Кар.       — 3.       — Кар.       — 1…       — Жасмин, доченька! Как я рада тебя видеть.       — Здравствуй, мам…       — Как твои дела?       — Нашла я палисман. Как хотела, ворона…       — В твоем возрасте пора уже о замужестве думать! — сказала Хетти.       — Началось… — прошептала Жасмин.       — Я как раз нашла тебе пару. Мы договорились с Эбервольфом…       — Но, мама…       — Ты как с матерью разговариваешь?! — воскликнула Хетти. — Так вот, знаешь его правую руку, Хью Шеферу Парсен?       — Мам…       — Тем более, ты сама ей нравишься.       — Мам, я скорее выйду замуж за свой палисман, чем за эту мышь, крысу и так далее! — вспылила Пиковая дама и ушла отсюда.       Но, видимо, Хетти не оставила попытки выдать дочь за Хью. Поэтому глава Ковена Исцеления она привела мышь к Пики, вернувшейся со своим вороном к трапезе.       — Эй, привет! — сказала Хью явно под яблочной кровью.       — Э… Здрасте.       — Пойдешь за меня?       — Нет. Скорее за моего ворона!       Тогда Ворон взбесился. Он не выдержал и принял свой изначальный облик и со всей дури ударил приставалу.       — Лапы прочь от моей девушки!!!       — Ваня?       Тогда Ворон подошел к Жасмин и увел ее подальше. Но больше Хетти попытки не принимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.