ID работы: 13851736

Hard trip 3004

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в чащу.

Настройки текста
       Тежолая дверь здания медленно отворилась. Через щель показалась голова мужчины. Он осмотрелся и убедившись, что никого нет прошептал:        – Всë чисто, выходим.        Две фигуры промелькнули вдоль стены.        – Остановись! – крикнула девочка и медленно указала на обломки.        Дмитрий замер и посмотрел туда, куда показала его спутница. Из-под них вылезло странное, похожее на огромную собаку чудовище, у которой была отбита пол головы в области затылка и нижняя челюсть. Бледно голубые глаза существа медленно устремились на парня. Создание начало издавать странный крик. Похожий толи на скрипение, толи на вой волка, толи на какие-то, похожие на мычание звуки.       Парень только хотел бежать, как его опять окликнули.        – Плохая идея. – раздался роботизированный голос Кси. – Видишь, он слепой. Не работает ни обоняние, ни слух. Он ориентируется только на движение. Это единственное, что может сейчас нас выдать.        – То есть по твоему, оно нас щас сожрать не сможет потому, что не видит нас? Серьёзно? – возмутился Дмитрий. – И как нам тогда дальше идти?        – Он скоро уйдёт. Он не будет оставаться на одном месте. Не думаю, что не найдя жертву он будет просто выжидать здесь других путников. – объяснила Кси.        – А здесь много людей ходит? – не понял Дмитрий.        – Не так часто. Из вашего мира приходили человек семь, не больше.        На лице девочки внезапно появилась ухмылка.        – Что ты задумала? – нервно спросил Эрдер вновь пытаясь разглядеть глаза голограммы и понять, что она придумала сделать.        – Ну... Я, наверное, могу его отвлечь. – наконец предложила Xi и вновь улыбнулась.        – По моему, оно тебя не видит. – сказал он.        Девочка замолчала и стала думать дальше.        – А есть ли другие варианты?        – Ну, хотя, ты можешь просто подождать не двигаясь неизвестное количество времени пока он уйдёт. А ведь это может и не произойти.        – Ладно. – согласился тот вздохнув. – делай что знаешь.        Девочка тихо посмеялась и опять обернулась к существу. После чего она вдруг побежала у сторону обломков махая руками. Существо резко подняло голову и издав дикий крик рвануло за ней.        – Беги! – крикнула та загоняя монстра за разрушенную стену, чтобы Дмитрий смог спокойно убежать.       Мужчина сорвался с места. Он не знал, куда ему бежать. Он просто пытался найти безопасное место, но рёв за спиной не давал ему и шанса сосредоточиться. В панике он ели заметил небольшой низкий навес около разбитой скульптуры. У Дмитрия не было другого варианта, по этому он быстро забежал туда. Он прижался к стене и пытался отдышаться, но страх и непонимание происходящего не давало ему успокоиться. Рёв зверя начал утихать, а вскоре и вовсе вовсе стих. Сердце мужчины билось от страха. Тот нервно посмотрел на дробовик у себя в руке. "Надо было стрелять", - подумал прапорщик пытаясь понять в мыслях, почему он опять повёл себя как трус. "Ну, технически, не каждый человек может справиться с адреналином. Боюсь, это единственное, что оправдывает." Он только начал успокаиваться, как из-за его спины послышался уже знакомый голос голос:        – Отдыхаешь?       Белокурый тотчас обернулся отпрыгнув от неожиданности в сторону.        – А, это ты. Не пугай так больше. – выдохнул тот с облегчением.        – Он меня потерял! – улыбнулась Кси и опять тихо посмеялась. – Кстати, он довольно быстрый.        Дмитрия уже стал напрягать беззаботный характер его новой знакомой. Ему в голову внезапно пришла мысль: "Она так быстро решила туда побежать. А если она за них? А что, если она приведёт меня к тому существу, о котором она же и говорила?        – Ты чего? Ха, призрака увидел что-ли? – спросила голограмма и вновь засмеялась, но уже в голос.        Дмитрий нервно посмеялся.        – Ладно, простите, я редко устанавливаю вербальный контакт с другими людьми. Можешь по дороге научить?        – Так, куда нам идти? – спросил тот полностью успокоившись.        – Просто следуй за мной. – сказала Кси и опять улыбнулась.        Парень выглянул из-под укрытия. Его спутница последовала за ним.        – Что там? – прошептала та. – Ты чего-то боишься?        – Ну знаешь ли, ни каждый день спасаешь свою жизнь убогая от какого-то монстра. – сказал парень посмотрев на Xi.        Молчание вновь повисло между ними. Дмитрий оглядел лицу.        – Всё чисто, веди. – прошептал он и вышел из укрытия. Девочка тут же рванула за ним и немного обогнала его и они направились вдоль по улице.        – Ты же понимаешь, – заговорила Кси после недолгой паузы. – Что это не единственная опасность здесь? Или тебе больше хочется просто вернуться в свой мир?        – Я всё понимаю, но не знаю, что там дальше. – признался Дмитрий и вдруг добавил. – К тому же, не знаю, вернусь ли я.        Девочка замолчав тихо пошла вперёд. Эрдер последовал за ней.        На перикрëстке девочка остановилась. Дмитрий осмотрелся, посмотрел на неë и спросил:        – И куда теперь?        – Подожди, я щас вспомню.        – А ты точно знаешь куда нам идти? – спросил тот с такой интонацией в голосе, будто уже хотел уйти от последней надежды сотрудничать с новой знакомой.        Очки у девочки на миг стали красными. Она отвернулась от него и через пару секунд потянула сквозь зубы:        – Нам туда.        Кси в довольно быстром темпе пошла по выбранной ей дороге.       " Она обиделась? Мда, надо было с ней помягче. Какой-никакой ребëнок всë же."        Мужчина поспешил за ней. Они молча шли по пустынной дороге. К их же счастью чудовищ больше не встречались.        Ровная дорога быстро сменилась на неширокую лесную дорожку. Правда лесом это место было назвать сложно. Деревья были мëртвые, без листвы, кривые и будто сгоревшие корни торчали из земли. Молчание начинало съедать душу Дмитрия и он решил опять поговорить с Кси.        – Прости меня пожалуйста. – тихо окликнул еë парень.        – За что? – спросила та обернувшись.        – Ну как, ты разве на меня не обиделась?        – Ты мне не доверяешь? – спросила Кси с грустью в сломанном голосе.        – Ну... Я... – замешкался тот.        – Ты мне на доверяешь. – сказала она, но уже с убеждением и остановилась.        – Я тебе конечно доверяю, но мы не так долго знакомы, чтобы я мог тебе доверить свою жизнь. – объяснил Эрдер и подошёл ближе.        – А ты думал, что я такая обидчивая девочка, что на любое не осторожное слово обижусь?        – Всë равно прости.        – Я не в обиде. – сказала она улыбнувшись. – Но впредь доверяю мне немного побольше. Ну пожалуйста.        – Хорошо. – посмеялся Дмитрий и они продолжили путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.