ID работы: 13851739

Мы расстались, но осталась наша музыка

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. 2002 год

Настройки текста
      Вечер вторника выдался суетным из-за приезда родителей. Папа со своим искрометным юмором, мама со стопкой новых художественных книг. В девяносто восьмом в свои двадцать я решила жить отдельно. После личной драмы, которая разделила жизнь на - до и после, мне стало невыносимым оставаться в стенах своей недавней юности. Да, я любила нашу квартиру - светлую, ухоженную, стильную. Моя уютная спальня, оформленная в персиковых тонах, все еще снится мне по ночам. Скажете: «Кирочка, какая глупость бросить этот рай и съехать, поселившись с чудаковатым мужчиной на 36 квадратных метрах!». Однако те, кто знал истинную причину, понимал и не удивлялся. Например, Саша. Хотя он и здесь не мог обойтись без своего сарказма. Кристина поддерживала как никто другой - и словом, и делом, пытаясь убедить родителей не разлучать меня с моей любовью.       Хочу рассказать максимально кратко и лаконично, при этом, не упуская из виду важные детали, без которых невозможно понять, почему я решила в возрасте двадцати лет уйти из родительского дома. На тот момент мы с Андреем, сыном Павла и Маргариты Ждановых, уже были знакомы, однако я не принимала его всерьез. Мне необходимо было нечто иное. ****       На бархатистой поверхности листьев ветер не постеснялся оставить нежные, лёгкие поцелуи. Без единого отпечатка губ, без улик...Свежесть осеннего леса бередила воспоминания, будоражила, опьяняла и ускоряла мои шаги... Вот та самая могила - она не дожила до тридцати. Помню, тот чёрный день, когда мой отец обнаружил её тело. Четыре года минуло , а у меня все ещё стоит перед глазами труп Евы. Мне двадцатилетней страшно было видеть мёртвое тело моей учительницы и лучшей подруги, близость с которой не нравилась ни родителям, ни моим одногруппникам. Им казалось, что Ева совратила меня, сбила с пути истинного. Что ж, осуждать мог каждый, кто не пытался видеть мою глубинную связь с этой женщиной - тонкой, изящной, очаровательной. Высокая, худощавая...А эти её прелестные внешние данные - светлая кожа, усыпанная веснушками, длинные рыжие волосы, небольшой носик , кошачьи серо- зелёные глаза и розовые тонкие губы , вкус которых я никогда не смогу забыть.       Первая любовь! Много песен спето об этом восхитительном чувстве и лишь одна из них сумела передать то, что тогда и сейчас творится в моем сердце. Эту песню написала Ева! Да- да - преподаватель музыки сама писала песни! У нас во втором семестре первого курса по какой-то причине ввели факультативом музыку. Кафедра «Мастерства актера» имела свой учебный план, где музыки ранее не значилось, её преподавали другим студентам. Помню тот мартовский день, когда впервые мои уши и моя душа услышали эти звуки, а главное - слова. Через некоторое время я принялась просить её найти средства, чтобы мы вдвоём начали выступать сперва бесплатно , а затем со временем наша популярность достигла бы крупного масштаба. Ева скептически отнеслась к моей безнадёжно - романтичной идее, но, тем не менее, по искоркам в скользящем по моему лицу кошачьем взгляде, я заметила тень восхищения. Этого было достаточно, чтобы весь день и далее прибывать в состоянии полёта!       Далее я буду писать фрагментарно. А так как помню каждую нашу встречу, решила давать особые названия главам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.