ID работы: 13851896

О головных болях

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что почувствовал Том, разлепив глаза — пульсирующую боль в висках и затылке. Что ж, значит это будет такой день. Со стоном перевернувшись, Риджуэлл хотел поспать ещё немного. Но в одеяле было душно и ощущалась неприятная влага, а без него кожу пробирал непонятно откуда взявшийся холод. Поэтому, всё-таки приняв тяжелое решение подняться, басист, еле контролируя дрожащие конечности, поплелся в ванну, не утруждая себя заправкой постели. Том плеснул холодной воды себе на лицо в надежде, что это все, что потребуется, чтобы избавиться от ужасно неприятных ощущений в голове.       Однако боль осталась. Крепко держась за раковину, Риджуэлл кое-как смог почистить зубы, постоянно сопротивляясь искушению просто лечь на прохладный кафель и уснуть. Перед глазами все кружилось и плыло, но Том упрямо продолжал свою утреннюю рутину.       Кухню заливали лучи утреннего света, но владелец этой квартиры сразу же задернул все шторы, погружая комнату в полумрак. Постоянно опираясь на все столики и стены, Том смог дойти и даже открыть холодильник. Однако от всевозможных запахов становилось тошно, а только что выпитый стакан воды только поспособствовал этому чувству. Риджуэлл захлопнул дверцу и, пошарившись в аптечке, заполненной в основном кучей бинтов и пластырей, выудил из нее наполовину опустевшую пачку парацетамола. Он закинул пару таблеток в рот, прекрасно осознавая, что они ему ничем не помогут.       Зайдя в гостиную, басист осторожно лег на диван, стараясь как можно меньше тревожить больную голову. Где-то на подсознании он с грустью понял, что какие бы приключения ни нашли его соседи на свои пятые точки, сегодня ему придется остаться в стороне. От этих мыслей становилось только хуже, поэтому Риджуэлл, очень стараясь ни о чем не думать, прикрыл глаза в надежде на то, что ему удастся хоть вздремнуть хотя бы пару минут.       Во входную дверь послышался стук, но сил ни на то, чтобы сказать что-то, ни на тем более встать и открыть дверь абсолютно не было. Стук стал чуть более настойчивым, но в ответ вновь была тишина. Дверь была не заперта, поэтому через пару секунд послышался тихий скрип.       — Том? — послышался радостный звонкий голос. Мэтт.       От мысли о том, что Харгривз здесь басист нашел в себе силы слегка улыбнуться. Послышались шаги, после чего диван прогнулся под весом только что севшего Мэтта. Он оценивающе взглянул на состояние Тома. Отсутствие ругани о вторжении в личное пространство и напряжённая поза говорили об одном — у Риджуэлла ужасно болит голова. Но чтобы убедиться в своих догадка, Харгривз тихо, уже с чуть меньшим энтузиазмом прошептал:       — Снова болит голова?       Том еле заметно кивнул. Харгривз положил свою прохладную ладонь на щеку басиста, от чего тот покрылся еле заметным румянцем. Однако прохлада принесла немного облегчения, и Мэтт прекрасно это понимал. Посидев так пару минут, вампир снова на грани слышимости заговорил:       — Хочешь обняться?       Риджуэлл подумал об этом предложении. Да, объятья сейчас звучали очень привлекательно. Поэтому он ещё раз кивнул.       Мэтт улыбнулся и, осторожно подняв Тома, сам лег на диван, укладывая на себя басиста. Рыжий положил одну руку на поясницу второго, в то время как другая рука нежно массировала затылок больного. Риджуэлл расслабленно выдохнул, утыкаясь лицом в изгиб шеи спасителя и чуть сильнее обхватывая его. Конечно, головная боль никуда не ушла, но с приходом любимого стала чуть-чуть терпимее.       — Спасибо… — пробормотал Том.       На это рыжий лишь тихо хихикнул и невесомо поцеловал Риджуэлла в лоб. После, услышав тихо сопение, Мэтт, стараясь не тревожить спящего, вытащил телефон. Найдя в контактах Эдда, он написал на удивление короткое и лаконичное «Мы никуда не идём».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.