ID работы: 13852027

После дождя всегда приходит радуга, после слез - счастье

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

rainy day

Настройки текста
- Ну и зачем ты убежал? видел какой ливень на улице, с ума сошёл чтоли?! ещё и без зонта - кричал юноша, выглядывая из-за угла. Не удовлетворённый ответом, а точнее игнором, он подбежал ближе к молодому человеку. - О господи, ты весь промок.. Что ты делаешь, Сонхва? - пытаясь укрыть брюнета от надоедливых капель своим зонтом, произнёс Хонджун. - Я правда не умею фотографировать? То, что они сказали, не ложь? - парень стоял с камерой в руках и делал фото улицы, потом пересматривал фотографии, которые уже не казались такими особенными и красивыми, как были раньше. Он ведь не первый раз фотографирует, не в первый раз делает снимки улицы, но сейчас Сонхва совершенно не в восторге от полученных фото. Несколько вопросов не покидали голову Хва - как его одноклассники узнали о его хобби? Откуда они достали фотографии, сделанные Сонхва? Почему они такие злые? *** Конец занятий. Ученики как обычно заходят в раздевалку, чтоб переобутся, ну и поскольку сегодня весь день льёт дождь, взять зонт или дождевик. - Уродство у тебя, а не фотки, Сонхва - трое школьников подошли к Паку. - Куда ты там хотел? В Академию фотографии? С таким успехом тебя точно туда не возьмут. - все трое засмеялись так, как будто это самая лучшая фраза, которую они говорили за всю свою жизнь. - Это не ваше дело. Вы эксперты, чтоб судить? - парень злобно смотрит, но говорит спокойно. - Ну да эксперты, уж получше тебя будем. - Эй! хватит уже, вы ведёте себя как отсталые. - вмешался в спор Джун. - Ну вот когда сделаете хоть что-то лучше, тогда и поговорим. - полностью проигнорировав попытку Хонджуна защитить его, он со всей злостью посмотрел на троицу, а потом и вовсе взял рюкзак и выбежал на улицу, под проливной дождь. *** - Ну раз мы сегодня вопросами на вопрос отвечаем, то задам тебе встречный. Почему ты вообще их слушаешь? - заглядывает в камеру. - Я не знаю.. я не знаю почему их слова меня так задели, эти фото правда кажутся такими обычными, а если я реально не поступлю.. - ком подступал к горлу и говорить становилось сложнее. Хва не думал, что когда-то будет думать о таком, после всех тех теплых речей Хонджуна и близких о его фотографиях. По их словам это исскуство, не передаваемое словами, такое красивое и живое. - Они не правы - Ким выхватывает камеру и начинает листать свежие фото. - Понимаешь, тут главное, чтоб тебе нравилось то, чем ты занимаешься. Именно при таких обстоятельствах ты добьёшься своей цели, воплотишь свою мечту и будешь счастлив. - он вернул камеру владельцу. - Знаешь сколько людей бы посмотрело на эти фото и сказало, что они прекрасны? А знаешь ли ты сколько бы сказало, что они им не понравились? м? - Сонхва молчит. - Но ты должен понимать, что критика не должна переходить в оскорбления. Тебе не нужно расстраиваться из-за каждого человека, сказавшего, что эти фото ему не по душе. Вот мне лично нравится то, что ты делаешь, мне нравится каждая фотография, сделанная тобой, без исключений. Хва снова взглянул на свои фото, которые, казалось, заиграли новыми красками. Они расцвели, как самые первые подснежники после долгой и холодной зимы. После слов Хонджуна о них, они всё таки стали чем-то особенным в глазах брюнета. Джун мягко улыбнулся, когда Пак на него посмотрел, а после раскинул руки для объятий, не смотря на то, что Сонхва промок до ниточки. Ну и как же Хва мог отказаться? Сонхва уткнулся ему куда-то в шею, а Хонджун аккуратно поглаживал его по голове. Зонт больше не укрывал их раздражающего дождя, а этот разговор Хва будет помнить ещё очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.