ID работы: 13852155

Что делать, если ты водяной самодур с крайне жестокой безвременной кончиной?

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
_juneless_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Облака неслись по светло-голубому небу, подгоняемые быстрым ветром, солнце выглядывало из-за белых овечек и волн, оно освещало своими приятными тёплыми лучами лица играющих на площадке детей, привносило особый характер каждой поразительной мелодии птицы. Лучи солнца опадали на больничную койку, придавая серому одеялу тёплый оттенок, они рассеивались по всему помещению, будто подсвечивали каждый угол - вот стоит холодный белый столик с заветренными фруктами, вот капельница около кровати, вот лежит бледное тело девушки. Она приподнимает руку и ловит ладонью свет из приоткрытого окна - блёклые синие занавески рано утром отодвинули, позволяя пациентке наблюдать за медленно восходящим солнцем. Сквозь недобросовестно сколоченные рамы внутрь проникает прохладный утренний ветер, он пробирается под неплотно приткнутое одеяло и морозит девушке пятки. А она всё смотрит на мелькающие меж её пальцев яркие искорки света и слабо улыбается. Холод её больше не страшит, в сладкой полудрёме ей кажется, что это её окутывает иньская Ци и она медленно-медленно проваливается в темноту. Прежде чем закрыть глаза, она видит размытый силуэт, медленно возникающий, будто собирающийся из тёмных облаков, у входа в палату. Незнакомец смотрит на девушку, покачивая рукой с открытым веером, белый шум в ушах превращается в его тихий неразборчивый голос. Наконец, глаза закрываются. Наступает тишина. Только слышно как в палату сквозь окно проникает пение птиц да смех детей. Декоративные настенные часы продолжают свой ход, слышится мерное перестукивание их стрелок. Тук-тук-тик-так. Всё вокруг продолжает жить, кроме девушки. Ши Суиин умерла в 8 часов 8 минут 8 августа. Холодная одинокая палата стала последним, что она увидела, перед тем как попрощаться с миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.