ID работы: 13852155

Что делать, если ты водяной самодур с крайне жестокой безвременной кончиной?

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
_juneless_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Реальность или вымысел, перемещение души или просто кома.

Настройки текста
Убеждать себя, что это сон или просто предсмертный бред было великолепным занятием. Только сколько бы Ши Суиин ни пыталась сознательно прийти в себя - не получалось. Она жмурила глаза и сжимала кулаки, растирала лицо ладонями и , наоборот, пыталась успокоить своё дыхание, впасть в “принудительный сон”. Тем не менее, ничего из этого не работало. Она только чувствовала как реалистично болят её щеки и как неприятно, когда ногти впиваются в ладони. Девушка уповала лишь на то, что скоро тело отключится и она наконец умрёт, да только шли минуты,а за ними и часы, но ничего не происходило. Оставалось предполагать невозможное. Последние три года своей короткой, но весьма запоминающейся жизни девушка провела за множеством книг и новелл. С утра до вечера единственным приемлемым для неё занятием было чтение и сёрфинг интернета в попытках забыть о собственном весьма очевидно плачевного состояния. Естественно, Ши Суиин как никто другой была осведомлена о теме попаданчества и естественно, она не раз и не два задумывалась об этом. Когда-нибудь эта мысль приходит в голову каждому - хочется быть чем-то большим, чем ты есть сейчас; воображение и чужие истории дают возможность почувствовать себя особенной. Только ведь это всё выдумка и ничего более. Суиин нравилось в особо одинокие ночи представлять себя героиней какой-нибудь известной и скандальной маньхуа, нравилось думать, что она бы точно перевернула ход истории. А после основного сюжета она смогла бы создать свой бизнес, собрать гарем и изредка трогать траву у построенного по заказу домика в лесу. Несмотря на то, что перехваливать себя нехорошо, девушка всё равно предпочитала думать, что станет великолепной главной героиней. А что ей ещё оставалось? Какая разница, если это всего-лишь мир воображения. Только на “всего-лишь воображение” происходящее было не похоже. “Может быть это всё-таки кома и я зря надумываю?” - размышляла Суиин, снова разглядывая себя в зеркале; было крайне непривычно наблюдать за мужчиной в отражении. Она несомненно думала о попаданчестве в новеллу “Благословение небожителей”, да только на кого тут не посмотри - у всех тяжёлая судьба и испытание на испытании, мир жесток и полон ужасов! Самым оптимальным вариантом было бы стать персонажем третьего плана - простым смертным, небожителем среднего пошиба или даже демонёнком -, чтобы не участвовать в основном сюжете и не мешаться под ногами у главных героев. Ну а если уж и попадать в тело уже известного всем персонажа, то почему же не Юйши Хуан, Линвэнь или хотя бы Ши Цинсюань, к которому она тяготела всей душой? Почему, чёрт возьми, мужской персонаж?! Ши Суиин начинала медленно закипать. Да какого вообще чёрта она должна переживать этот экзистенциальный трип непонятно куда?! Во всех возможных вариантах девушка не видела ничего хорошего - если это кома, то она проведёт на больничной койке ещё несколько долгих и мучительных лет, а, проснувшись, точно задушит саму себя подушкой от безысходности; если же это и правда попаданчество, будущее так же не пестрит яркими красками - её жестоко убьют на глазах у бедного Ши Цинсюаня! Вот уж теперь то ей было легко понять культовую фразу “он не знал плакать или смеяться”. Ну почему бы ей уже просто не сдохнуть, покончив со всеми страданиями раз и навсегда?! Тем не менее, наложить на себя руки Ши Суиин никогда не смогла бы. Ей хватало смелости на многое, но только не на это - где-то глубоко - ну уж очень глубоко - в её душе теплилась надежда на лучшую жизнь. Поэтому, несмотря на все свои душевные терзания, девушка только прикусила язык и сжала кулаки покрепче, пытаясь привести свои мысли в порядок. Всё равно от её паники не было никакого толку. Лучше было подумать о том, что она сидит в своей комнате битый час. Несомненно, тут было приятно находиться - по сравнению с пышущим шикарностью дворцом, в собственной комнате Ши Уду предпочёл минималистичную роскошность и это очень импонировало Суиин. Никаких кричащих картин, только ненавязчивые золотые узоры и витиеватые орнаменты волн, которые заполняют всё помещение. Несомненно, над всем тем несравненным эпатажем коридоров и кабинетов старались лучшие мастера, но здесь они проявили верх своего таланта - нужно иметь недюженное мастерство, чтобы подчеркнуть богатство и роскошь, не сделав из этого пестрящую золотом и драгоценными камнями приманку для нечистых на руку людей. Ши Суиин задней мыслью подумала не заставлял ли Ши Уду проектировать это здание богов Литературы и Искусства - тогда всё объяснялось бы легко. Пока Ши Суиин думала, кто-то тихо постучался в резную дверь. “Ваше Превосходительство Повелитель Вод, Его Превосходительно Повелитель Ветров просит с вами встречи”, - Суиин от этих слов оторопела. Цинсюань - “Он сказал, что обязательно придёт к вам в ближайшее время. Прошу прощения, что не смог передать раньше”, - Цинсюань будет здесь?! “Да. Хорошо”, - постаралась как можно спокойнее выдавить из себя Ши Суиин. Она резко поднялась, стул под ней неприятно скрипнул по полу, и начала приводить своё лицо и мысли в порядок. Нельзя чтобы кто-то что-то понял! Это же Ши Цинсюань, они братья!

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Едва Ши Суиин поправила на себе сто слоёв непривычной одежды и убрала выбившиеся пряди обратно в причёску, в дверь снова постучали - теперь уже намного энергичнее - и тут же открыли. Девушка обернулась и задержала дыхание. Боже, как разговаривать с людьми? Ах, точно, теперь она "Боже" и ей даже за помощью обратиться не к кому. На пороге показалась наполовину знакомое лицо - она точно видела почти такое же в зеркале несколько секунд назад. В глаза бросились бирюзовые одежды и яркая улыбка. “Брат! Мне сказали, что ты в своих покоях! А я уже и не надеялся тебя встретить - думал ты снова с этими двумя!” - гордо прошествовал в комнату под строгим взглядом брата Ши Цинсюань. Он привычным для себя жестом откинул волосы назад и помахал веером - это, видимо, семейное - “Что-то не так? Ты какой-то бледный. Я помешал?” - он подошёл ещё ближе, но Суиин выставила руку впереди и покачала головой. Не то чтобы она побледнела от страха. Кажется, её лицо приняло нездоровый оттенок с самого момента пробуждения. “Нет-нет. Просто думал и отдыхал”, - кивнула Ши Суиин и, предвещая немой вопрос “о чём думал?” в пытливых глазах Ши Цинсюаня, продолжила - “Думал о всяком”, - и она сдержанно кашлянула - не то от неудобства, не то от радости видеть Цинсюаня таким реалистичным, здоровым и полным энергии. “О всяком? О чём таком можно думать, чтобы сделаться на столько серым? Ты что-то выпил не то?” - Ши Цинсюань чуть наклонил голову и осмотрел брата с головы до ног, но, так и не найдя причину проблемы, приподнял тонкую элегантную бровь чуть выше. “Последнее время много дел навалилось, вот и всё. Хватит спрашивать о ерунде”, - хмыкнула Ши Суиин и понадеялась, что это звучало достаточно по-шиудовски. Впрочем, Цинсюань и не выказывал чрезвычайного беспокойства. Он только цокнул и всплеснул рукавами бирюзовых одеяний, едва не закатывая глаза на манер Му Цина. “Да ну! Ты слишком много времени проводишь за работой и во дворце Линвэнь. Или во дворце генерала Пэя. А вообще-то, твой дорогой брат тоже хочет много о чём поговорить!” Оказывается, братья Ши часто встречались наедине. Оказывается, они даже вполне спокойно общались. Это стало понятно, как только Ши Цинсюань завёл свою шарманку и благодаря его стараниям и редким кивкам Ши Суиин, разговор перетёк в более будничное русло. Они проследовали по каменной тропинке сада куда-то вперёд. Всё время чрезвычайно длинного монолога своего брата Ши Суиин старалась помнить о привычном для всех характере Ши Уду, но каждый раз ловила себя на том, что всматривается в Цинсюаня, как в очень дорогую драгоценность. Она молчала и чуть хмурила брови, но не могла удержаться от лёгкой полуулыбки - в конце концов, это первый персонаж канона, которого она встретила в живую. Такой же красивый и добродушный, каким она его и представляла. Такой же лëгкий на подъëм Повелитель Ветров, ещë не потерявший своего брата и друга в отчаянной, жестокой, но справедливой мести второго. Ши Суиин никогда не понимала, почему Ши Уду относился излишне строго к своему единственному родственнику. Тем временем они снова проследовали мимо небольшого озера, вода в нём тихо плеснулась при виде своего хозяина и Суиин не сдержала одобрительного взгляда в сторону. Вечерний сад встретил двух братьев тихим шелестом деревьев и лёгким летним ветерком. Ши Цинсюань заправил за ухо выбившуюся прядь волос, но, заметив взгляд брата, тут же попытался поправить причёску. Попытка успехом не увенчалась, а Ши Суиин так ничего на это и не сказала, продолжая внимательно слушать и смотреть на медленно показывающуюся за садом огромную луну средь вечерней серовато-голубой дымки. Цинсюань говорил что-то о том, как познакомился с каким-то новым небожителем, а ещё о том, как снова спускался в мир смертных. Суиин его не прерывала. “Брат, что-то не так?” - наконец прервался Цинсюань, озадаченно оглядываясь на Ши Уду. Кажется, тот смотрел на него уж слишком внимательно. Суиин тут же отвернулась, обращая свой взор на красивую беседку из красного дерева, к которой они медленно приближались. “Нет, всё так. И не пытайся поправить причёску самостоятельно, ты всё равно не умеешь правильно это делать”, - Суиин мазнула по брату нежным хитрым взглядом, заметив как тот резко стушевался. Это было… мило. “Как это не умею, всё я умею! Просто”, - Ши Цинсюань так и не закончил, снова пытаясь незаметно поправить выпавшие из причёски пряди. Наверное раньше Ши Уду говорил ему, что небожитель должен выглядеть идеально. Однако вот незадача - не всегда рядом есть свита слуг, которая готова выполнить любую прихоть. “Я научу тебя правильно делать причёски..когда время появится” “Да?! Правда?! Я обязательно напомню!” На самом деле Ши Суиин не умела, но искренне надеялась, что и в этом ей поможет память Ши Уду, поэтому просто снисходительно кивнула. Он же когда-то заботился о младшем брате, значит хоть что-то в этом да и смыслил. “Кстати, ты говорил, что снова спускался в мир смертных. Зачем?” - поменяла тему Суиин. “А..Это… Ты будешь сердиться” На секунду воцарилась тишина. Ши Цинсюаню наверное казалось, что он уже довёл Ши Уду, а Суиин невольно сжимала кулаки в ханьфу и искренне не понимала, как можно сердиться на такого милого младшего брата. “Не буду”, - легко бросила она - “Так зачем ты спускался?” - на самом деле, Цинсюань для неё сейчас был самым лучшим источником информации. Чуть надавить или просто попросить и он со своей неизгладимой любовью к брату точно всё расскажет. “Ну, там это.. Правда, не ругайся! Мне просто стало жалко милую девчушку! Разве она заслуживает, чтобы генерал Пэй так над ней измывался? Да и вообще, что за глупость! Она - дело одно, а этот Пэй Су - совсем другое. Ты уж прости, брат, но сваливать все обвинения на девушку - наивысшая степень нахальства!” - Ши Суиин от этих слов только приподняла одну бровь. Внутри она кричала. Ей нужно было узнать таймлайн и вот она узнала. Только от этого знания легче не стало. Девушка нервно перелистывала страницы новеллы в своей памяти. Бань Юэ, ссылка Пэй Су. Когда же это было? - “Брат, разве ты не считаешь, что генерала Мингуана нужно проучить?” “Не говори так. Он просто заботится о своём отпрыске, это для него важнее всего. Главное, чтобы к тебе не лез, а ты не лезь к нему”, - естественно, Суиин так не думала. Она как никто другой разделяла мнение Ши Цинсюаня, но слишком резко съезжать с обыкновенного Ши Уду было нельзя. Тем более, эти слова, будто самая обычная вещь, так и рвались наружу, поэтому девушка решила, что так бы он и сказал. Ши Цинсюань всплеснул руками в гневном порыве, едва не задев рукавом своих одеяний чайник на столике, поставленный специально для них. Ши Суиин аккуратно отодвинула его руку подальше, во избежании последующих бедствий. У девушки никогда не было младшего брата, но забота о Цинсюане всё равно казалась ей очень лёгким и весьма благодарным занятием. Они села за стол и налили друг другу по чашке чая. “Так что на счёт девчонки из крепости Баньюэ? Ты говорил, что спустился из-за неё. Забрал куда-то?” “Его Высочество Наследный принц Сяньлэ попросил присмотреть за его оравой, так что Лан Ина я уже отвёл во дворец, а девочку отправил к Повелительнице Дождя”, - только сказав это, Ши Цинсюань выглядел весьма гордым собой, однако после его лицо приняло сероватый оттенок. Кажется он понял, что сболтнул лишнего при брате - Ши Уду было совсем не обязательно знать, что в их резиденции ошивается какой-то демонёнок. Тем не менее, Ши Суиин не была его братом, так что она только приподняла одну бровь и отпила чаю. “Отвести девочку к Повелительнице Дождя умное решение, там её точно не сможет достать Пэй Мин”, - одобрительно усмехнулась она и взглянула на Ши Цинсюаня. Тот от похвалы весь просиял. “Конечно хорошее решение! Так и знал, что брат согласится”, - нет, конечно он не знал, да и сболтнул совершенно случайно. Суиин это прекрасно понимала, но так ничего и не сказала. Они болтали ещё какое-то время и из всего разговора Ши Суиин смогла наконец вытянуть некоторые детали новеллы. Во-первых, скоро начинался Праздник Середины осени, а значит на Верхних небесам устраивался пир. Во-вторых, до этого действа всего несколько недель. В-третьих, кажется, ей оставалось только молиться. Совершенно очевидно, что она оказалась в этом теле слишком поздно - арка Черновода скоро начнётся и, без сомнений, вполне может закончиться так же трагически, как и в оригинале. В этой ситуации почти не представляется возможным что-либо изменить, будто кто-то специально оставил её тут, чтоб Суиин померла ещё раз. Мрачную атмосферу её мыслей скрашивал лишь улыбающийся и ничего не подозревающий Цинсюань. Кажется, от похвалы брата он совсем открылся и стал говорить только больше. Ши Суиин приятно было за ним наблюдать. Она подпёрла ладонью щёку и продолжила его слушать, прикрыв глаза. Фоновый постоянный подкаст в виде Ши Цинсюаня очень успокаивал, его мелодичный голос в тихих звуках переливающейся воды и ветра оказывал великолепное воздуйствие на нервы. “Мне точно нужно выжить хотя бы для того, чтобы обеспечить ему лучшее будущее”, - думала Ши Суиин. Ши Цинсюань далеко не беспомощный, но будет намного легче, если она окажет ему поддержку. Придя в свою комнату, стоило распланировать все действия после низвержения - оно обязательно произойдёт, в этом не стоило сомневаться. “Кстати, брат, я думал, что ты сегодня будешь с Линвэнь и Пэй Мином, они же тебя звали. Уже и не надеялся найти тебя во дворце”, - неожиданно заметил Цинсюань. Ши Суиин вздрогнула и тут же открыла глаза. Они её ждали? Не могут же они заявиться сюда, чтобы проверить как Ши Уду себя чувствует? Потому что он определённо чувствует себя никак - его тут попросту больше нет! “Мне передали, что ты просишь со мной встречи и я решил, что сегодня хочу провести время с братом”, - кивнула собственным мыслям девушка, а Ши Цинсюань засветился ещё с большей силой. Её всё удивляло, как легко обрадовать этого парня. Тем не менее, Цинсюань, кажется, слегка смутился поэтому замялся на мгновением. Это послужило знаком остановиться. Для Ши Уду, всегда холодного и строго, было не свойственно перехваливать младшего брата, поэтому Ши Суиин попыталась принять ещё более отстранённый вид, чем у неё был до этого. “В любом случае, не расслабляйся. Как мы и обсуждали, скоро Праздник Середины осени и я возлагаю большие надежды на то, что ты будешь в пятёрке лучших. Заметь, я говорю в пятёрке, а не в десятке. Позаботься об этом”, - бросила она как бы между делом и понадеялась, что таким образом вернёт их разговор к типичному руслу братьев Ши. Они говорили недолго. Ши Цинсюань решил наведаться к Лан Ину, а Ши Суиин была слишком занята собственными мыслями. В тихом одиночестве девушка прошествовала в свои покои и закрыла резную дверь. Когда около исчезло постоянное радио, тут же нахлынули тревожные мысли. Вопросов было много. Во-первых, не заметят ли подмену Линвэнь и Пэй Мин? Во-вторых, почему она оказалась в этом теле так поздно? В-третьих, почему она вообще оказалась в этом теле? Этому же должно быть хоть какое-то объяснение! В-четвёртых, что ей делать после низвержения? И множество других, более мелких вопросов крутились в голове у Ши Суиин. В добавок ко всему этому, она до сих пор не была уверена, является ли всё происходящее реальностью. Голова снова разболелась и девушка с тихим стоном помассировала свои виски. Казалось, что оставаться наедине с собой очень сложно. Раньше Суиин легко переносила одиночество - она к этому привыкла. Но одинокое существование совсем не то же самое, что и одинокое решение дилеммы всей её жизни. Тогда, ещё в реальности, когда она осталась совсем одна, всё уже было решено - девушка лишь доживала последние месяцы, но тут совсем иное дело. Не с кем посоветоваться и поговорить, не мозговой штурм, чтобы прийти к более подходящему решению проблемы. Ши Суиин хотела бы сейчас накричать на кого-то, расплакаться или просто удариться головой о стену, но она слишком устала. Какого вообще хуя? Ши Суиин подошла к кровати и гневно пнула её ножку. Правда, получилось как-то уж слишком вяло - та даже не пошатнулась. Однако девушка не стала испытывать судьбу и пинать многострадальную мебель ещё раз, поэтому только с размаху упала на мягкие подушки и одеяла. Тут же ужасно закружилась и заболела голова. “Какого чёрта?! Разве такой могущественный небожитель не должен чувствовать себя прекрасно?! Не наносили же ему никаких серьёзных травм!” - шикнула Суиин в подушку, но на всякий случай решила осмотреть тело. Как и ожидалось - никак повреждений. Удалось найти только откровенную красоту тела бога. Ши Суиин снова улеглась на кровать и тяжело вздохнула. Она могла сколько угодно делать серьёзный и отстранённый вид, притворяясь, что всё так и должно быть. Только на самом деле она ужасно паниковала. Вот уж и правда точное определение слов “не знаю смеяться или плакать”. Интересно, Ши Уду чувствовал себя когда-нибудь хотя бы тревожно? Суиин, несмотря на всю свою неприязнь к этому персонажу, не могла поверить, что он просто дурень, не испытывающий простых человеческих чувств. С этими мыслями девушка закрыла глаза и медленно погрузилась в темноту, насильно стараясь расслабить своё тело. Она была прекрасно осведомлена, что небожителям не нужен сон, только вот голова так гудела, что становилось просто невыносимо пребывать в сознании. Тем более, стоило надеяться, что всё это - лишь предсмертная фантазия и возможно она больше не проснётся.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Она стояла на горе. Нет, не она стояла. Стоял какой-то парень. Он вглядывался вдаль, на краснеющее предзакатным солнцем море облаков и подставлял лицо последним на сегодня тёплым лучам. Его дыхание было спокойным, но Суиин чувствовала, как быстро билось его сердца. Она знала это ощущение - предвкушение беды. Никогда не понятно какой, но ты всегда чувствуешь - скоро что-то произойдёт. Ши Суиин не контролировала тело, в котором находилась, но действия парня не откликались в ней протестом. Он со спокойным и возвышенным лицом попрощался с наставником, уважительно поклонился ему и старшим ученикам, а после медленно пошёл по аккуратной каменной тропе, которая виляла средь густых крон деревьев. Иногда приходилось раздвигать руками листья, опираться на стволы, чтобы не упасть, но весь этот путь казался знакомым и привычным. Парень попеременно оборачивался и как только большое здание из белоснежного камня и прилегающие к нему домики исчезли за крутым склоном, он пошёл быстрее. На много быстрее. Вскоре он уже бежал. Суиин не знала, что происходит, но отчего-то ситуация казалась ей знакомой. Он пробежал всю дорогу так быстро,будто пытался поравняться с ветром в скорости; проскакивал через ступени, несколько раз едва не завернул ни в ту сторону, потом чуть не покатился вниз, но всё же удержался на ногах. Вскоре каменная дорожка закончилась, за ней следовало несколько ответвлённых, уже давно протоптанных тропинок. Суиин растерялась, а парень, ни секунды не думая, повернул влево. Впрочем, он прошёл всего несколько шагов перед тем, как остановиться. Казалось, сердцу невозможно было биться ещё чаще и потому, как только он увидел представшую перед ним картину, оно чуть не остановилось. Тёмный, едва различимый силуэт, в котором узнавалась странная потусторонняя сущность, медленно шёл по тропинке впереди него. Это “нечто” не отрываясь смотрело на маленького мальчика. На его брата. На миг стало страшно. Но это лишь на миг. Вскоре на смену страху пришёл гнев. Ши Суиин запаниковала вместе с телом, в котором находилась. Не только потому, что его чувства влияли и на её состояние, но и потому, что она узнала в этом ребёнке черты знакомого лица. Нет сомнений - это Ши Цинсюань. “Цинсюань!” - пронеслось в голове у парня. “Эй!” - крикнул он незнакомому существу. Тёмный силуэт обернулся и тут же вздрогнул - на него уже мчались. Безликое нечто тут же отшатнулось от неожиданного напора, но парень промчался мимо, схватил ребёнка, почувствовав вес чужого тела в своих руках, и тут же рванул по тропинке вниз. “Братик, братик! Я оставил там рис! Он рассыпался!” “К чёрту рис!”

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Утро было на удивлением хорошим. Сквозь резные окна в комнату проникали лучи яркого солнца, они опадали на кровать и лицо спящего, щекотя веки и подначивая открыть глаза. Подушки и одеяла были ужасно мягкими - таких не встретишь в третьесортной больнице. Ши Суиин давно не ощущала себя на столько выспавшейся и приятно-сонной. Она чувствовала тёплый свет на своём лице, но не хотела открывать глаза и смахивать сладкую полудрёму. Девушка попыталась наощупь найти телефон, но за кроватью на непривычно низком столике обнаружила только пустоту. Тогда уже пришлось окончательно проснуться. Разве она не ставила телефон на зарядку прошлым вечером? Вместо обшарпанного потолка больницы её встретили шикарные малозаметные голубые росписи на стенах. А. Точно. Никакой больницы здесь нет, да и не было никогда. По крайней мере в этой вселенной. Ши Суиин поднялась с тяжёлым вздохом и протёрла глаза. Что ж, раз тело Ши Уду было не разовой акцией, стоило хотя бы временно признать реальность происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.