ID работы: 13852225

Чеканная монета

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф

Настройки текста
       Лютик и Радовит встретились взглядами.Лёгкий поцелуй на губах.       —Все как мы условились? — Спросил Шёпотом Радовит.       — Да. Давай сейчас не будем об этом. Здесь так хорошо с тобой…- Лютик знал королю Визимиру нужна Цирилла из Цинтры. В той, в ком эльфийская кровь. Княжна козырь короля Редании в противостоянии на Континенте.

***

      Филиппа подошла в плотную к Йен и сказала, лукаво улыбаясь:       — Запомни, Йеннифэр из Венгерберга придают друзья, а не враги, причём, кто ближе всех…

***

       Пахло сеном и клевером. Светила луна Лютик на последок крепко поцеловал Радовита.       — Поцелуи у тебя получаются удивительно хорошо- Не успел Радовит договорить как его губы почернели, а на коже появились синие прожилки.        Лютик выпил из кожаной фляги содержимое брезгливо поморщась.        Из темноты появился высокий брюнет:       — Должен, Вас поблагодарить, мсье виконт за отраву поцелуя. Не жалко, любовника?       — Бывало и лучше…        Человек бросил Лютику мешок звенящих монет. Вместе они пошли к избушке.        Как только открылась дверь незнакомца зашвырнуло через портал в пустыню.       —Сабрина Глевиссиг из Ард Каррайга, тебя только за смертью посылать.       — Деньги всё-таки взял. Я в тебе не сомневалась- Чародейка открыла портал.        Цири уже успевшая проснуться, как-то странно смотрела на Лютика.       — Ты продал меня? Кому и Зачем?       — Да не кому я тебя не продавал- Проговорил быстро Лютик зажигая факел и поджигая строения.       — Сабрина мне всё рассказала!       — Сваливайте быстрее! — Чародейка начинала злиться.       Лютик и Цири оказались на берегу озера. Рядом с большим домом. Вокруг озера были раскинуты сети. Это была ферма кальмаров.

***

       Когда на Аретузу напали эльфы, Ен заметила, что Сабрина ненадолго отлучалась. Покоя не давали слова Филиппы.

***

      — Львёнок. Я бы никогда так с тобой не поступил. Всё очень сложно. — Лютик пытался объяснить свой поступок, в том время как княжна расхаживала вдоль озера разглядывая кальмаров, что периодически святились.

***

       После похорон погибших послушниц Йеннифэр из Венгерберга устроила Сабрине крутые разборки с метанием молний.       — Как же я не догадалась! Я доверяла тебе. А ты с Визимиром шашни крутила, да ещё и Радовита… Лютик. Только почему я не удивлена, я знала, что он может предать! Что с Цири?!       — Ен. Может лучше выслушать? Прекрати. Ты так ничем не поможешь. Тиссаю не вернуть, она ушла из жизни добровольно! Лютик пусть будет счастлив от того, что сделал. Ему вернётся…- Как не странно слова рыжей чародейки подействовали на Ен.Она села на камень и впервые, за долгое время заревела.       — Выводы, твои поспешны Трисс.- Вытирая платком разбитую губу. произнесла блондинка.       — Во- первых, шашни с Радовитом крутила не я, а ваш Лютик. Во- вторых он взял только деньги и убил своего любовника.Сама спросишь у него подробности. В третьих они с Цири на ферме кальмаров.

***

       Цири была раздраженна речами Лютика:       —Отвали от меня! — Девушка рукой задела край плаща, который загорелся.Оба поняли, что у Цири проснулась сила огня самая непредсказуемая и опасная. Им срочно нужна Ен.

***

      Ен отыскала Геральда в лесу Брокилион.Дриады дали чародеке снодобья, что могут помоч       — Сколько знала Велигифорца, что- то подобное от него. можно было ожидать. Справимся.       — Вылечусь, найду Лютика. И разобью его же лютню об его бошку. Да мне Вельгифорц намекнул. Я могу простить шашни с Радовитом, я могу простить, что он может собраться и уйти, после ссоры, но Цири никогда…       — Мы это обсудим.–Создавая портал проговорила Ен.        Гераральда помог подхватить Лютик. Ведьмак посмотрел на барда прожигающим взглядом жёлтых глаз.       — Сначала на ноги встань. Потом морду мне набьёшь.       Геральда в одной из комнат.       — Геральд, жрать меньшей.- Крехтел Лютик.        Не успел тот выдохнуть как получил затрещину от Йеннифер.       — С Цири всё в порядке, несчитая, того, что в ней проснулась сила огня. Да не мог я допустить, что бы Цири стала разменной манетой Редании. Да, моими сторониями там руководит Филиппа. Есть вещи повожнее и поинтересней. Пойду схожу за Цири, это её на прямую касается. Она помогает рыбакам ловить кальмаров.

***

      — Вот оно как… Нильфгаард, Редания и весь Контитент охотятся за Ребёнком Старшей Крови.- Преподняла бровь Ен.       — Это цветочки, по сравнению с тем для чего нужна Лжекняжна Цинтры.       — Ту, что я нашёл. Её похитил Вельгифорц. Что бы тренироваться подчинять.– Преподнялся на локте Ведьмак.       — Почему, почему всем так хочется мной владеть и манипулировать?! Я устала прятаться…       — Самое печальное, что чародей Аретузы выполнял заказ. Для одного небезызвесного нам, всем человека, дамы и господа– Лютик раскаживал по комнате, активно жестикулируя.— Эмгыра, отца Цири.       — Да, этого ежа голым задом, просто так не напугать– Усмехнулся Геральд.       — Но, ведь мои родители пагибли, при караблекрушении, оба.- Удивилась девушка.       — Как не прескорбно мой львёнок, сам Радовит открыл мне одну тайну. Эмгыр выжил, возможно не случайно, нападение на Цинтру его рук дело. Планы попутоло, только то, что ты сбежала. Радовит хотел женить тебя на своем брате, чтобы иметь козырь в рукаве.Эмгыр, же кроме всего, прочего, сам захочет женится, так сказать, «своей дочери» Визимира запугали, прислав, в прямом смысле голову его жены на блюде, я не мог такое допустить. Тем более Радовит любовник посредственный, а деньги никогда не помешают.Аретуза правокация, чтобы, ты, львёнок сама к нему пришла.       Девушка чмокнула барда в щёку.       — Будем считать, что тебя я простила и ты сделаешь всё о чем попрошу. Даже не возможное. Клянёшься?       —Клянусь.Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф к Вашим услугам.       — Через пару дней обещали навестить нас Сабрина и Трисс, пока ищут решение проблемы. А я на учу Цири управлению огнём.– Допивая стакан вина заключила Ен.

***

      — Понятно, дамы! Умнее вы просто не придумали .Боитесь в девках останется!.– Присел на кровати Геральд, ему уже было намного лучше.       — Пойми, Белый Волк. Это единственный, на данный момент единственный способ Цириллы не попасть под влияние отца и вернуть трон.Нечего личного, просто политика.Род и кровь мужа её защетят.– Парировала Трисс.       — Ага, девочку под венец навярняка в её планы, ещё, не входит. — Вздохнул Геральд.       — По законам Цинтры она сама имеет право выбирать себе мужа.– Подхватила Сабрина <tab—Завтра мой день рождения. Возраст согласия. Я могу подумать?       — Выбери из тех кому доверяешь, род пусть и не сильно знатный, но древний на Континеньте много таких. Не сильно старый, чтоб был муж.– Дала совет своей дочери Ен.       Утром следущего дня Цири заметила на окне букет ромашек. Девушка надела белое платье и вышла в небольшую залу особняка, где уже все собрались.       —Доброе утро.Я Цирилла Фиона Элен Рианнон львица Цинтры выбираю своим мужем Юлиана Альфреда Панкраца виконта де Леттенхофа. Ты солсен Быть моим мужем Львом Цинтры, чтобы твой род и твоя кровь защитили меня.       Лютик был слегка шокированн но све таки взял слово.       —Я, Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф, помня свою клятву перед Цирилой из Цинтры, согласен стать её мужем, львом Цинтры, чтобы мой род и моя кровь защищали её.       — Лев. Кот дранный– Бурчал Геральд.       — Только у меня нет достойных земель.       — Место на кладбище. Ай, Йеннифер.– Чародейка ткнула Ведьмака локтем в бок.       — Решаемо.– Кивнула Цири.       — В таком случае, и у меня есть одно условие. Когда всё закончится, позволь на правах заботливого дядюшки подобрать тебе на выбор достоней партию. Обещаю до этого момента ты останешся. «Не тронутой»Невинной девушкой. Я был старше твоих родителей, когда те женились.       — Ваши условия приняты.– Улыбнулась Цири.       Все три чародейки перевезали руки жениха и невесты красной лентой, Йенивер уколола средний палец на руке обоих. Затем произнесли заклинание.        Остаток дня прошёл довольно весело. Цири взяла лютню и напивала «Скоро Валлерман придет». Местная песня, которой научили рыбаки. Затем на прогулке сплела для Лютика из Лютиков венок.       К ночи Лютик проводил Цири в её комнату, заменил на окне букет ромашек. Достал деревянную шкатулку.       — Рано или поздно твой отец обо всем узнает и начнет действовать.       —Мой отец Геральд из Ривии, другог не хочу знать.– Уточнила девушка.       — Так вот. Если или когда тебя могут поймать в этой шкатулки яд, выпьешь, кого ты поцелешь умрет и противоядие, нужно срузу выпить.Надеюсь не пригодится, так на всякий случай. Защиты моешо рода и крови хватит.И, ещё одо– Лютик достал красивую шолковую, расшитую золотом шаль—Мой свадебный подарок.       Цири поцеловало уже мужа в щеку. Получив ответный в макушку.       —Доброй ночи, моя лвица       — Доброй ночи мой благородный лев.        На утро на окне у Цири стоял букет из лютиков и ромашек. А в низу ждал Лютик, что уже приготовил завтрак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.