ID работы: 13852344

Что же видел Доктор Пурнелл?

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Доктор сидел в своем офисе, потягивал чай и ждал когда он понадобится. Будучи ГлавВрачом в Психиатрической Больнице, он мог большую часть работы скинуть на своих подчиненных и отдыхать, занимаясь только по-настоящему важной работой. Как, например, с его главными пациентами - Саймоном и Дэвидом. Они ушли около часа назад, готовится к Ритуалу, которому Пурнелла научили его наниматели. Наниматели...       Пурнелл встал, подошёл к шкафу и открыл его - там были все его личные вещи. Держать их навиду не профессионально, но так можно. Он поставил чай там и берет в руки фотографию - Он и его отряд, перед отплытием в Нормандию, в тысяча девятьсот сорок четвертом. Ему было всего восемнадцать лет и в добровольческом пунтке он наврал что было двадцать и его взяли. Наверное, худшая ошибка в его жизни... И не потому что он увидел ужасы войны, совсем не поэтому. Доктор с фотографией в руках садится за стол, гладит её. Вспоминает тот самый день, навсегда изменивший его жизнь...       ...Он, молодой, сильный, здоровый, стоит вместе с такими же пацанами как он, в Десантном Катере. Все возбуждены, но в тоже время боятся. Для большинства это первый бой. Погода отвратительная, идет дождь, ничего не слышно. Пурнелл покрепче схватил свое оружие - они уже видят берег. Но не успели они до него доплыть - как по ним открыли огонь. Пулеметы, МГ42. Самых первых двоих в их катере скосило, потом и тех кто за ними. Послышались взрывы, совсем рядом. Кто-то из тех кто был с ним закричал что надо покинуть катер и как можно скорее. А потом пуля прошла через его череп, забрызгав кровью Пурнелла. Адреналин окончательно захватил его тело и он быстро прыгнул за борт, спасаясь от обстрела. Он открыл глаза, в мутной воде почти ничего не видно, глаза жжет, но он старается плыть вперед. Вокруг него тонет множество тел, разной степени изувеченности, окрашивая воду в красный цвет.       Ещё несколько долгий секунд и Пурнелл оказывается на берегу, жадно хватая ртом воздух. Откашлявшись и протерев глаза он увидел что у берега все ещё хуже - бежать придется около сотни метров, и все эти метры хорошо простреливаются. Пляж уже заполнен телами, а песок, как и вода, покраснели. От ужаса Пурнелл не мог двинуться и просто лежал и смотрел, ожидая, когда он присоединится к павшим. Но тут его толкнули в бок, ощутимо и он немного пришел в себя. Перед глазами появился кто-то, кажется сержант, он ещё не очень разбирался в нашивках. - Хватит лежать, рядовой! Вперёд, вперёд, нам надо добраться до окопов!       Он помог Пурнеллу встать и побежал вперед. Помотав головой, Пурнелл тоже принялся бежать, бежать что есть сил. Каким-то образом, на удаче, он сумел добежать до окопов, точнее до колючей проволоки, что отделяла их от окопов. Сердце бешено колотилось, руки дрожали. Он хотел хоть немного передохнуть и унять их, но тут рядом произошёл взрыв, чуть оглушив его. Прорыв в обороне противника, надо бежать дальше! Кое как встав, он прошёл с остальными в дыру. Стрельба с обоих сторон и с верху, суматоха, но благо он мог определить немцев по каскам. Он пытался стрелять, но выходило не очень, уж слишком тряслись руки. Но он продолжал идти вперед. Прибившись к одному отряду, вместе они пробирались к бункеру. Надо было заставить пулеметы замолчать. Немцы давали мощный отпор, каждую минуту кто-то умирал.       В конечном итоге, конечно же, они добрались. Он добрался. Всех убили, кроме него. Опять везение, подумал он. Руки успокоились, стрелять стало легче. Он вбежал в бункер и поразился тому, как тут тихо. Стрельба снаружи почти стихла, хотя он всего лишь закрыл дверь. Внутри, как минимум здесь, никого не было. Только длинный бетонный коридор и несколько дверей. Он пошёл вперед, аккуратно осматривая каждое помещение - казармы, столовая, пункт наблюдения. Все пустое, хотя пулеметы же он слышит. Пройдя коридор до конца, он приоткрыл последнюю дверь и заметил одного немца, сидящего на полу, и много крови вокруг. Пурнелл вошёл, держит немца на прицеле. Тут произошла бойня - тела немцев буквально разорваны, а этот, живой, дрожит. Он смотрит на Пурнелла жалобно и шепчет что-то. - Тойфель... Тойфель...       А так же приоткрытый люк, когда-то замаскированный, ведущий вниз. Сделав два выстрела в немца, Пурнелл решил спустится вниз. Ведь не будут же они скрывать что-то неважное, да? - Да, не будут... - Говорит сам себе Пурнелл в настоящем.       Открыв люк полностью, он начал спуск. Тут было освещение, все хорошо видно. Спустившись примерно на этаж, стены поменялись - из обычных бетонных они стали кристально-белыми. Если не считать кровавых пятен, тут и там. Ещё больше мертвых немцев, разорванных на части. "Может здесь уже были наши?", подумал Пурнелл, но все ему подсказывало что нет. Однако он продолжил путь и оказался в лабораториях - множество различных столов с предметами, назначение которых он не понимал, стопки книг валяющихся даже просто на полу, различные предметы, которые в Церкви точно определили бы как Сатанинские. Значит не врали, они и правда продали душу дьяволу... Пурнелл вздрогнул от этой мысли. Но продолжил путь. Звуки битвы вдали вообще стихли и теперь он слышал лишь свои шаги и дыхание. Нехотя он замедлился, стал прислушиваться. Тишина угнетала его ещё больше.       Вот ещё двойные двери, металлические. Приложив усилия, Пурнелл открыл их. И вошёл в место проведения ритуала - ритуала с жертвоприношением. Восемь тел лежали по краям странной восьмиконечной звезды, каждый с перерезанным горлом. Их кровью были начертаны оккультные символы, а в центре лежали тела уже тех, кто проводил ритуал, судя по свастике на плечах. Убиты, но уже кем-то другим...       Внезапно до Пурнелла дошло. Он хотел бежать отсюда как можно дальше, но услышал как дверь за ним захлопнулась. Сразу стало очень холодно, а далекий голос зашептал. Зашептал на английском. - Тебе некуда бежать. - Ты один. - Ты сам пришёл в ловушку. - Отдайся мне. Отдайся. - Получи силу.       Пурнелл не мог пошевелиться. Он выронил свой томпсон, дрожал. Что-то потустороннее шло к нему сзади. Оно опутывало собой всю комнаты, хотело поглотит его. Убить его, как и остальных. Он хотел кричать, молить, упасть и заплакать, но не мог. Он почувствовал как существо докоснулось до его плеча, и холод обжег его. Оно само начало его поворачивать.       Пурнелл почти увидел лицо этого существа. Почти сошёл с ума. Но тут послышались выстрелы - громкие, очень громкие. Существо завопило и отпустило Пурнелла. Тот упал, начал плакать, кажется намочил штаны. Ещё несколько секунд слышались выстрелы, а потом словно что-то слишком большое упало. В комнате сразу стало теплее, а к Пурнеллу кто-то подошёл. Ему протянули руку, в черной перчатке. - Хей, вставай. Это не лучшее место что бы умереть. - Пурнелл взял руку. Он не хотел тут умирать.       И сейчас, сидя в кресле, он думает, не было бы лучше, если он погиб там? Или не принял руку? Лучше бы вообще не пошёл вниз. Чертово любопытство. Но уже поздно сожалеть. Надо принять правду и выполнять что говорят Наниматели. Завтра будет финал его работы. Совмещение Оккультизма и Науки. Что не получилось у Нацистов выйдет у него. Он не даст этому помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.