ID работы: 13852374

Без надежды, без свидетелей, без награды

Гет
R
Завершён
10
автор
_Millissme_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Замкнутая в мгновении беспомощности, страха и отчаяния. Обречённая проживать остаток своей жизни отныне и навек в забытие. Объединение тишины и плачущих ангелов жестоко и беспощадно. Игра света и тени продолжается уже неприлично долго и непривычно по дружески. Словно закадычные приятели добро и зло неотступно следуют бок о бок и не могут существовать друг без друга. Ангелы питаются квантовой энергией жизни людей, которых отправляют в прошлое безвозвратно, а тишину всякий видящий тут же забудет. Если посмотреть сначала на ангела, а затем его забыть... И увидеть снова... Это будет бесконечная пища для каменных статуй. А какой прок тишине покрывать это и что они получают взамен? Тишина отправляет неугодных правительству, отсылает их с помощью плачущих ангелов в прошлое, и заставляет забыть об этом. Это особая тюрьма для опаснейшей и хитрейшей женщины в истории, убившей Доктора, не могла быть ещё более изощрённей и зловещей. Его существование стиралось из её же памяти, она откидывалась назад в прошлое всё дальше и дальше, совершенно забывая, как здесь оказалась и что ей делать. Всё дальше от её любви, её мужа, её Доктора. Который, увы, не спешил её спасать. Ривер Сонг больше не знала и не понимала, кто она. Она забывала с каждой секундой всё больше и больше, но Доктора забыть не смела. Она не помнила его внешность, да это и неважно, он меняет её как перчатки. Но увидь она его...сразу почувствует, что это он. Она уже почти не помнила свои приключения с ним, что говорила ему и делала с ним, так же как и не помнила, что ей говорил он и что он делал с ней. Она была уверена, что там было бы от чего покраснеть от смущения, даже ей. Пусть она и в плачевном состоянии, в которое, отчасти, загнала себя сама, она надеялась, впервые в жизни, надеялась, что Доктор её найдёт и поможет. Она была роковой женщиной, когда-то. Сердцеедкой. Кокетливой лисицей. Умной, хитрой, неуловимой стервой. Опасным оружием. Всё её естество искрилось, бурлило и горело внутри неё, когда она осознала, что думает о себе в прошедшем времени и в третьем лице. Будто бы про кого-то другого. Ярость клокотала, желала рвать и метать. Её любовь, к этому невероятному инопланетянину с Галлифрея, заставляла её сдерживать свой пылкий нрав и отступать от мыслей о кровожадных убийствах, которые дарили ей покой даже сейчас. Но сейчас его здесь нет. Он её не помнит, вернее пока не знает. Она должна сбежать, чтобы проложить начало их истории. Для него начало. Для неё совершенно точно конец. Как-бы больно это ни было. Теперь Ривер поняла, почему Доктор не любит окончания и прощания. Как-бы Ривер не хотела, она не могла заставить себя принять тот факт, что выбираться ей нужно самостоятельно. Ведь как её спасёт тот, кто не знает о её существовании? Мысли путались. Прошлое, будущее, к черту. Она уже не знала, где реальность, а где её мечты. Что из этого было на самом деле? Он может быть ещё не украл ТАРДИС и не сбежал с Галлифрея, вот насколько далеко во времени она может быть в данный момент. Или не быть. Ривер бежит по густым лесам, под ногами хлюпает талый снег в перемешку с грязью. Где она? Когда она? Ей необходимо вырваться из этого порочного круга. Она зажмурила один глаз, чтобы не позволить тишине заставить её забыть, снова. Но плачущие ангелы следуют за ней по пятам. Не дать им коснуться. Не дать им коснуться. Не дать им косн...Черт. Зыбучие пески, палящее солнце, ни капли воды. Бежать тяжело, ноги увязают. В горле пересыхает. Пот бежит ручьём, а ветер светит в ушах и бросает песок в глаза, заставляя моргать. Черт. Оживленная улица? Лондон? Это шанс на спасение или очередное проклятие? Она не может позволить пострадать невинным людям. Черт бы побрал этого Доктора. Научил её справедливости и доброте. Она с ним размякла, стала милосердной. Внезапно... До её слуха донёсся звук. Звук материализующейся ТАРДИС. О спасительная синяя полицейская будка! О Доктор! Великолепный, гениальный засранец. Дверь со скрипом открылась и из неё дурашливо вывалился безумец в бабочке. - Привет, сладкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.