ID работы: 13852402

Принцесса и Дракон

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В детстве многим родители хотя бы раз читали сказки. Сказки о средневековых замках, отважных и сильных рыцарях, нежных и прекрасных принцессах запертых в башне, и о свирепых, злых драконах. Сказки подобного рода могли начинаться по-разному, но финал в них всегда был и будет одним и тем же — рыцарь зарубит дракона и спасёт прекрасную принцессу. Даже здесь, в мире по ту сторону трубы, эта сказка была знакома любому ребёнку. Но кто мог знать, что сказка далека от реальности? В действительности, на самом деле всё было совсем иначе. Прекрасная принцесса Пич не была похожа на среднестатистическую «даму в беде». Эта очаровательная девушка была смела, красива и умна. А её взгляд больших глаз цвета глубокого моря завораживал, заставляя сердце под крепким панцирем трепетать. Её золотистые локоны, ангельский голос и неизменное розовое платье. Принцесса с сердцем рыцаря, которая покорила сердце «свирепого» дракона… Или скорее купы. Король Мрачных, Тёмных земель не мог поведать даже своему верному придворному колдуну, Камеку, до какой степени он влюблён в эту принцессу. По мнению Боузера, Пич была олицетворением того самого прекрасного цветка из сказок, которые временами читал волшебник перед сном ещё тогда мальчишке. Раз за разом Боузер представлял Пич. Принцессу, запертую в башне, охраняемую им самим, ужасным полу-черепахой полу-драконом. Но не ради того, чтобы ввергнуть возлюбленную в страх и отчаяние, отнюдь. Лишь с целью защитить от всего этого мира, а уж тем более от мерзкого, назойливого рыцаря, что во что бы то ни стало захочет отнять у дракона его принцессу. — Почему я должна соглашаться на это? Голос Пич эхом разносится в голове Боузера, а хрупкая фигурка уверенно топает каблуками розовых туфель пред стоящим на коленях усатого парня в рыцарских доспехах. Раненный купа мог лишь беззащитно наблюдать за этой сценой. Он был побеждён, повержен двумя бравыми братьями-рыцарями, что нарекают себя Марио и Луиджи. И сейчас старший из братьев, вставший на колени перед принцессой, намеревался просить руки Пич, забрать её из этой тьмы, увезти домой, в Грибное королевство. Боузер не мог и не желал даже думать о таком финале, но вот он, конец его печального рассказа. Из пасти вырывается вздох, а когтистые лапы беспомощно царапают землю под массивным телом. Глаза короля купы опускаются вниз, не в силах выдержать увиденное. Осознание того, что любимая принцесса покинет дракона ранило, разрывая сердце и причиняя боль сильнее, чем острый меч двух рыцарей. — Вы спасены, принцесса. Больше вам не стоит бояться. Мы можем вернуть вас домой, в ваше королевство, где вас уже ждут ваши подданные, — младший из братьев вставил словечко, хотя никак не хотел портить момент. Луиджи явно был счастлив за брата: Пич спасена, и скоро пойдёт к алтарю под руку со своим спасителем, сэром Марио. Но к удивлению рыцарей, принцесса уверенно отдернула свою руку в розовой перчатке. Тонкие бровки нахмурились, а подобные бутону розы губки сжались от избытка чувств: — Но с чего вы взяли, что я в опасности? Я не нуждалась в спасении, сэр Марио. Я благодарна вам, но, прошу, возвращайтесь туда, откуда прибыли. Вместе с вашим братом. Боузер остолбенел также, как и двое рыцарей, один из которых выронил меч из рук от удивления. Пич не хотела быть спасённой? Но почему? Неужто злой дракон так запугал её? Если да, то братья отрубили бы ему голову! — Как же так, принцесса? А как же ваше королевство? Ваши подданные? — Марио попробовал вызвать к уму и разуму девушки, но также потерпел поражение. Пич была непреклонна: — Передайте моим людям, что их принцесса не оставит их. Но также расскажите, что она решила остаться с драконом. Со своим драконом. Лёгкая и такая милая улыбка принцессы, что уже давно свела Боузера с ума, её полный нежности взгляд в его сторону. Королю купе даже казалось, что ради этого он готов пойти на всё, что дозволено, и что нет. А когда Пич, позабыв о своих несостоявшихся спасителях подошла к королю Тёмных земель, присела на колени перед павшим «чудовищем», то полу-дракону полу-черепахе чудилось, будто он вот-вот потеряет сознание. Но не от полученных от битвы с рыцарями ран, нет. Скорее от счастья. — Моя Пич… Ты правда согласна оставить всё ради того, чтобы остаться со мной? С тем, кого боятся все жители твоего королевства и хотят уничтожить? — Боузер не мог поверить своему счастью. А когда принцесса украдкой оставила на лбу лёгкий поцелуй, то всё встало на свои места: — Конечно. Боузер, несмотря на все твои злодеяния, для меня ты не чудовище. И я… — заметив смущение и как щёчки любимой становятся цвета спелой вишни, король купа чуть ли не с мольбой взглянул на принцессу: — …ты? — Отвечаю согласием на твоё предложение, Боузер. Я выйду за тебя. Потому что…

***

— Принцесса Пич… Моя Пич… Да, да, я тоже… Тоже люблю… — Да хватит уже! Потише! Писклявый голос одного из охранников Грибного королевства заставляет бывшего правителя Тёмных земель открыть глаза, проснуться, покинуть мир, где принцесса Пич любит его также, как и Боузер не представляет без неё существования. Одарив двух охранников полным ненависти взглядом, купа прикрывает глаза, желая вновь окунуться в страну грёз. Туда, где он не злодей-дракон; туда, где он дракон, любимый своей прекрасной принцессой. Вот только для Боузера это не более, чем ещё один сладкий сон. Быть может, стоит стать лучше, приложить усилия и добиться Пич и наяву? Возможно, когда-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.