ID работы: 13852714

CherryLipGloss

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Now it's late and the stars are falling with fragments of our broken hearts

Настройки текста
Примечания:
За широкими окнами ливень тарабанит без конца, в аудитории жарко и душно, а единственный вентилятор стоит перед профессором, игнорируя умирающих студентов. — Темперамент проявляется в различной силе и глубине эмоций, эмоциональной впечатлительности, темпе, энергичности действий, в индивидуально — устойчивых особенностях психической жизни… Далеко не каждый слушает монолог преподавателя по психологии: Санса громко перешептывается со своими подружками, кретин Лорри стабильно бесит одним своим существованием, а Кица пользуется отсутствием Тэнэ по полной, устроившись на одной парте со мной. Препод словно вишенка на торте — бубнит что-то себе под нос, игнорируя безразличие студентов к нему. — Темперамент ни в коей мере не характеризует содержательную сторону личности, не определяет ценность личности или предел возможных для данного человека дости… Кхм, мисс Белингтон, угомоните вашу подругу, пожалуйста, мой вентилятор не спасает меня от двойной дозы духов. Как же всё это раздражает. Бесит Кица, Лорри, апельсиновые духи, а также отсутствие хорошего старосты. Всё-таки без Тэнэ учиться странно. Непривычно сидеть и грызть гранит науки без резкого чирканья его ручки рядом. Его… не хватает. — …Дэ-мон-та-ни-ель! Ты ещё с нами или изучаешь Марс? Невольно отвлекаясь, я лишь мельком глянул на довольного Лавэнэ, что довольно ухмылялся своим мыслям, удобно расположившись на парте. Ему явно нравиться выводить меня на эмоции, всё время произнося моё имя по этим ебучим слогам. — Уж лучше на Марсе, вулкан Олимп и то поинтереснее будет нашего препода, — скучающе я протянул и, чтобы успокоиться и унять желание ударить Кицу прямо в аудитории, в очередной раз посмотрел на экран смартфона, нервно включая. Тэнэ уже час ничего не писал. — Но не так интереснее, как наш хороший староста, да? — явно испытывая моё терпение, Кица ловко увернулся от моего кулака, не дав осуществить желанный удар, и тихо рассмеялся. — Ох Дэмик, какой же ты всё-таки верный друг! Не волнуйся, пара скоро закончится, и ты сможешь со скоростью света полететь к Тэнечке прямо в обья… Но Кицу явно прервал мой уничтожающий взгляд, и, не пожелав гнить на ближайшем кладбище, быстро замахал руками, будто понимающе шепча: — О боже, всё! Молчу-молчу! Скучаю по Тэнечке и также хочу к нему в обнимашки. Сразу встану за тобой! — Что ты вообще забыл на моей парте? — раздраженно я прошептал, пытаясь вспомнить хотя бы одну фразу препода, чтобы её записать. — Ты ж недавно с нашим «крутым» спортсменом общаться начал. Ну и вали к нему! — Оу, а ты ревнуешь? Если да, то я на радостях моей Саванне куплю особенно вкусный корм! Какой же ты миленький, когда злишься! — Какая Саванн… Господи, просто отвали уже! Я, бля, конспект пишу! Кица кинув на конец что-то явно пошлое и до ужаса смущающее, всё же соизволил от меня отстать, залипнув в соц. сетях очевидно надолго. Но за все пятнадцать минут я не смог написать ни единого слова. Препод словно в чан воды с головой залез и диктует пиздец важные факты прямо оттуда, заставляя хоть каких-то слушающих студентов мучится на втором кругу ада. Ну, я не такой ответственный студент, как эти несчастные, поэтому очень быстро обнаружил свой взгляд на телефоне. Тэнэ снова ничего не написал. Неужели он уснул? Вполне мог, он же, блин, болеет и хреново себя чувствует. А вдруг он голодный? Вряд ли бы мама и Эбель оставили Кёнига без еды, но, как назло, одна на работе трудится, а вторая ужасно страдает в школе с восьми утра. Надо захватить ему тех пончиков с клубникой. А ещё зелёный чай и витаминных мишек, который папа всё-таки умудрился съесть до последнего. Тэнэ наверняка понравится. Стоп-стоп, хватит! Я слишком много думаю о долбанном Кёниге! Господи, Дэм, у тебя же ещё есть куча вещей, о которых можно порассуждать, хороший староста не умрёт от того, что ты о нём не подумаешь. Но, как назло, отвлечься на что-то другое до самого конца пары у меня совсем…не получается.

***

Ожидая увидеть Тэнэ спящим в тигровом пледе, я слегка удивился, заметив, как этот дурень моет посуду на кухне, в очередной раз игнорируя существование посудомойки. Он это специально делает или у него действительно всё так плохо с техникой? Максимально тихо подкравшись к столу, я внимательно оглядел Кёнига с ног до головы. Тот переоделся в подаренную мной футболку и в мои старые спортивки, которые мама настойчиво предлагала в первые дни проживания здесь, не смотря на его смущенные отказы. С носками у него вообще какие-то странные отношения — везде с ними, но дома никогда. Вот идиот… Болеет же. И, хоть он не первый день живет со мной, но видеть его такого домашнего… приятно. Словно так и должно быть. Словно так было всегда. В том, что Тэнэ подпрыгнет от неожиданности, увидев меня, я был уверен с самого прихода в дом и, если честно, этого и добивался, но староста наоборот заставил испугаться меня. — Привет, Дэм, — тихо сказал он осипшим голосом, повернувшись ко мне лицом. Видно, что ему намного лучше, чем вчера, но некоторая помятость и усталость всё ещё есть, а румяные щеки и уши красноречиво говорят о высокой температуре. Кхм… Честно, никогда не думал, что сказать кому-то «Привет» может оказаться таким сложным делом. Сейчас я только и мог тупо смотреть на Кёнига, что так очаровательно выглядел со взъерошенными волосами и искусанными губами в кровь. — Ты что, своими губами сегодня завтракал? — блять, Дэм, ну ты просто гений. Какой нахрен «завтрак губами»?! Тэнэ аж замер, одним своим взглядом показывая, насколько я идиот. Но всё же он невесомо коснулся их тонкими пальцами и поморщился. — …Нет, пил только дождевую воду и сфотесинтезировал себе ёбанную энергию на день, — прошипел он и, облизнув губы, вновь посмотрел на меня. — Что за вопросы, Дэм? Тебе случайно на физ-ре голову не отбили? — Нет… Нет, конечно нет. Просто обидно, что у тебе только прошли ссадины, а ты снова с ними, — слова как-то сами произносятся, а глаза невольно блуждают по Тэнэ, облокотившемуся на кухонную тумбу и что-то выпившему из моей кружки. — Хоть я большую часть времени видел тебя в них, но… Тебе лучше без синяков. Красиво, типа. Прежде чем я осознал, что сказанул, я заметил, как щеки Кёнига, что и так сильно красными были, покраснели еще больше, а его губы тихо прошептали, какой я придурок и что я вообще несу. Он совершенно не умеет принимать комплименты. И снова кусает губы, пряча взгляд. Красиво.

***

Когда под моим внимательным надзором Тэнэ выпил все нужные лекарства и измерил температуру электронным градусником, конечно же, не без проблем, я наконец смог удобно лечь на матрас. Кёниг, запихнув витаминного динозаврика в рот, также улегся на кровать, внимательно изучая все задания на сегодня и время от время ругаясь на телефон и на его долбанный сенсор. — Всё-таки ты зря отказался от витаминного слоника. Он вкусный и пахнет вишней, — хитро усмехаясь, продолжаю я разговор и довольно хмыкаю, когда из уст Тэнэ слышу очередной поток мата. — Блять, Келлерман, ты заебал со своим слоником! До конца жизни будешь мне напоминать, что я вновь чуть не уебал телефон за миллион долларов, отправив тебе слона? — Если надо, то и в загробном мире напомню, — чёрт, дурацкая улыбка вообще не слезает с моего лица. — Что ты там вообще хмуришься? Задали-то не так много. Почти сразу же над моим лицом возникла тёмная макушка и хмурые брови. — Да истерик наш вспомнил о моём существовании. В типичной манере передаёт, что если завтра я не буду в универе, то он мне лично мою стипендию в зад засунет, — отбросив телефон на кровать, пробурчал староста. — Ты ж обещал нормально прикрыть. Отто не поверил? — Да его взбесило, что нет у тебя замены. Никто не отмечал, журнал не тащил… Вот и злится. Может себе заместителя найдёшь? Друг лишь покачал головой, потянувшись за ещё одним витаминным динозавриком. — Не уверен, что кто-то вообще захочет. Когда ты в первый день опаздывал, там почти полчаса выясняли, кто будет старостой. Все просто сбежать хотели. — А ты, походу, одним из первых сбежать хотел, вот тебя и выбрали. — Ага, так как не умею убегать от проблем, выпрыгнув из окна, как ты. — Блять, опять ты… Ладно, 1:1. Слегка улыбнувшись, Тэнэ снова привстал с кровати, чтобы дотянутся до голубой кружки и выпить горячий чай с лимоном. А я, как идиот, думаю, что у него милая улыбка. Вдруг, съев ещё одну вишнёвую витаминку, я вспомнил про розоволосую одногруппницу и её просьбу. — Нас, кстати, Кира на день рождения позвала. Тебе даже особое приглашение выслали и я, как самый лучший почтальон Катцсбурга, не мог не передать его тебе, — дотянувшись до сумки и достав оттуда розовую открытку, я протянул её старосте, что принял её с некоторым удивлением. — Тип… Реально на др? — Да ладно, Кёниг, что за вопрос? А ты ещё меня в моей дедукции винишь, — не мог не сострить я, умиляясь с чужой реакции. — Не помнишь, что она тебя на физ-ре приглашала? Ты ещё говорил о своих геройских делах и не дал девочке должного ответа. Рассматривая милую открытку, Тэнэ невольно нахмурился, посмотрев на меня глазами-рентгенами. — А ты откуда знаешь? Она же только со мной говорила тогда. …А вот это я не подумал. Блять! И что мне ему сказать? Что я в тот день думал о том случае и не мог не подслушать их разговор, так как все мысли были только о нём?! Стоп, что? — Эээ, да вас было слышно хорошо! В-вот я и запомнил. П-плюс ты так редко общаешься с девушками, что это чуть ли не событие вселенского масштаба, — неловко смеясь, пробормотал я, пряча взгляд от колких глаз. Боже, что я несу… И почему так запинаюсь?! — Ну… Ладно. По одному только взгляду на Тэнэ понятно — он мне нифига не поверил. Чтобы ещё больше не прославляться перед Кёнигом своими непрофессиональными навыками шпиона, я напрямую поинтересовался: — Эм… Так ты пойдёшь? Тэнэ ещё раз внимательно посмотрел на открытку, явно изучая её со всех сторон. Не привык получать подобное? Очевидно, что не привык, он же из-за долбанного алкоголика… Бля, не то. Из-за отца даже из дома выйти не мог, да и друзей у него не было. Что же ты чувствуешь сейчас, Тэнэ? — Не знаю. По идее, воскресенье у меня свободное, но идти на вечеринку один… Договорить староста не успел. Стоило мне только услышать хоть маленький намек, что он хочет пойти туда со мной, как я, улыбнувшись, трагично заявляю: — О, ты так нуждаешься в том, кто придет к тебе на помощь в трудную минуту? Ну что ж, мой дорогой друг, знай, я стану тем самым героем! Спасу тебя от одиночества и пойду с тобой на эту ужаснейшую, наполненную надоедливыми и шумными одногруппниками-идиотами вечеринку. Буду героически держать волосы над унитазом и отвлекать Киру на себя, чтобы ты мог спокойно покурить. Усмехаясь, Кёниг лишь закатил глаза. Очевидно, моя гениальная актерская игра его не впечатлила, но не подыграть он не мог. — Ну хорошо, герой, спасай. Только скорее я твои патлы держать буду. Видя моё недоуменное лицо, Тэнэ лишь больше усмехнулся, очевидно рассматривая мою белобрысую чёлку. — Длинные, номер парикмахера забыл очевидно. Но жалко будет, если испачкаешь. Они красивые. … Да он, блин, издевается. Слабый, но такой ощутимый «Ту-дум» заставил всю мою кровь приливать к щекам и ушам. Темнота спасала меня от неловкой ситуации, скрыв моё смущение, но чёртов ком в горле и тайфун мыслей никак не давали покоя. Я знаю, что мои волосы красивые. Я полюбил их в детстве и активно за ними ухаживал и продолжаю ухаживать. Но слышать такой простой, и такой типичный для Кёнига комплимент неловко. Неловко до грёбанных мурашек по всему телу. Только спустя минуту я понял, что что-то должен ответить, но даже сказать «Спасибо» было сложнее, чем до этого «Привет». Сердце стучит бешено, но не до обморока, и всё равно отвлекает, заставляя третий раз любоваться спокойной улыбкой Кёнига. Кажется, я потихоньку схожу с ума. Ещё раз внимательно перечитав содержимое приглашения, Тэнэ положил его на настенную полку, вдруг сказал: — Думаю, от Киры спасать меня не надо. Не ожидав разговора Тэнэ об розоволосой девушке, я словно вышел из прострации. Так необычно слышать от него что-либо о девушках. Не считая подколов с мисс Ходячая Аллергия и вопроса «А все девушки дают номера парням?». — Э-э… Почему? — Ну, если учесть, что она подарила мне пластыри, что не раз спасали меня и тебя, а также то, что она единственная из группы не переспрашивает меня, какая у нас пара и какой это вообще универ, то она очень даже милая. …Милая? Это правда, но… — О боже, наш хороший староста наконец посмотрел на девочку. Кёниг, кто ты, и что с тобой сделали? — не мог я не пошутить, просто не зная, как ответить по-другому. В мыслях же красным пробегает «Тревога!», но я не могу понять, из-за чего конкретно. — Ты же сам говорил, что она не в твоем вкусе. — Говорил. Но это не отменяет того факта, что она хорошая девушка. Почему бы не пойти к ней на праздник? Своеобразное «спасибо» за пластыри, — спокойно ответил Тэнэ, слегка пожав плечами и аккуратно убрав приглашение на тумбу за спинкой кровати. И вроде бы всё понятно и просто. Он пойдёт из благодарности к одногруппнице, плюс наверняка хочет отвлечься от бесконечных учёбы и работы. Но… Почему меня это так встревожило?

***

За окном уже давно темно. Пронзительный ветер с редкими каплями дождя мешал спать, а настольные часы показывали полвторого. Над головой раздавалось привычное сопение Тэнэ, чья рука вновь опустилась к полу, не боясь бабайки под кроватью. Я же, кажется, сто раз ворочался, пытаясь найти удобное положение и ни о чём не думать. Но как бы не старался, коварные мысли всё же заползли мне в голову. Что вообще со мной происходит? До пугающего резкая смена скорости пульса, запинки в голосе, постоянное волнение и вечные мысли, блин, о мирно спящем друге. Всё это так или иначе очень похоже на… — Да твою ж... — как можно тише ругнулся я, укутавшись одеялом по самый нос. Нет, я совершенно не хочу принимать подобное. Какого хрена это началось? Как так получилось?! Я же ведь не пидор, я не могу им просто быть. Да и сам Тэнэ говорил, что он не такой. Так ведь? Ему, как и мне, в будущем суждено встретить ту самую, с которой хочется всё и до последнего вздоха. Но с какой такой милости всех богов мира это всё и до конца мне хочется именно с ним?! Кёниг симпатичный парень, сильный в душе и с милой улыбкой. Ему вполне должна подойти такая девушка, как Кира, но… Она слишком мила для него, и совершенно не в его вкусе. Эйхман из того типа девушек, что хочет помочь травмированному парню, став его личным героем и счастьем на всю жизнь. Но она хоть что-то о Кёниге знает кроме того, что он староста группы? Конечно же нет. Она уж точно не знает, что он любит сладкое и зелёный чай. Вряд ли в курсе, что он до последнего не принимает помощь, особенно финансовую, хочет сходить в парк аттракционов и попробовать сладкую вату. Он может до бесконечности стебать человека, но если он ему доверяет, то всё равно поможет. Слишком много думает, когда беспокоиться, не умеет пользоваться электроникой, а ещё у него до ужаса ледяные руки с яркими венами, которые одним касанием доводя до дрожи. Да она даже половины не знает того, чего знаю я! Не была тогда в раздевалке, в тот момент в лесу, и вообще не видела того, как он ласков с животными. Видел это я. Да банально шансов больше у меня! Вдруг моя мысленная тирада прерывается. Я только сейчас понимаю, что уже несколько минут пялюсь на спящего Тэнэ, рассматривая его ресницы и внимательно слушая его сопение. Только сейчас догадываюсь, что думаю совсем не так, как положено, и что я на серьёзных щах доказывал себе, что я лучше милой Киры, как завистливая девчонка. …твою мать.

***

Не смотря на мои уговоры и градусник с температурой 37.1, Кёниг всё равно пошёл в универ. Казалось, он даже слушать ничего не стал, уверенный, что Отто опять устроит головомойку всем из-за отсутствия старосты. Понять этого дурня можно, но это не отменяет того факта, что он дурень. За окном непогода вовсю разыгралась — многочасовой ливень, кажется, готов потопить Катцсбург, а сильный ветер сносил похлеще, чем ураган Катрина. Благодаря родителям, что пожертвовали своим рабочем временем, чтобы нас с Эбель отвести до универа, мы смогли лишь ненадолго избежать силы природы. И да, мы всё равно пришли мокрые, злые и вспотевшие, но зато с вкусным кофе и целой коробкой пончиков с шоколадом и клубникой. Хоть Тэнэ и просил купить ему самый крепкий кофе без добавок, сказав что-то наподобие «Чернее, чем моя душа», я без вопросов купил самый сладкий напиток, что там был. Староста ничего не ответил, но было видно, что напиток ему по душе. Почти каждые пять минут я высматривал в Кёниге хоть какие-то намеки на усталость и плохое самочувствие, но он, казалось, страдал только от насморка и хрипа, делающий его и так низкий голос еще ниже и приятнее. Блять. Ёбанные мысли и долбанный Кёниг. Надо быстрее идти на пару. Стоило нам только зайти в аудиторию, как нас сразу же заметил Кица, до этого о чём-то бурно обсуждающий с Лией и Кирой. — О-о-о, какие люди! Тэнечка, дорогой, я по тебе уже успел конкретно так соскучиться! — чуть ли не прокричал тот, прекрасно зная, как старосте не нравится подобное прозвище. — Мы уж думали, что ты там, бедный, умираешь с красивыми цветочками на руках. Как дела? Тэнэ его просто проигнорировал, очевидно привыкнув к наигранной «заботе» белобрысого, просто садясь на свободную парту и разом допивая свою порцию кофеина. Плюхаясь рядом с ним, я сразу же заметил, как Кира рядом заволновалось, поправляя вишнёвый блеск на губах, а Лия с хитрой ухмылкой её поддразнивает, что-то шепча на ухо. Тц, девчонки. Спасибо, что сегодня Сансы нет. Без неё в аудитории дышится легче. — А мы тут с девочками день рождение обдумываем. Вы бы знали, как долго с этим тортом мы намучились! Я ещё никогда не думал, что кондитеры этого города так зациклены на шаблонах. Совершенно не думают о чём-то новом, — перекинув локти на нашу парту, поделился «горем» Кица, в который раз нарушая наше личное пространство. — Пришлось заказывать из другого городка, но к воскресению тортик успеет приехать. А ещё у нас будет диджей, куча пунша и целый дом в нашем распоряжении! — Как-то слишком типично для вечеринки, не? — спросил я, буквально проглатывая один из пончиков, пока преподаватель опаздывал. — Как из любого другого подросткового сериала. — А ты что предложишь, умник? Времени не так много, чтобы организовать что-то оригинальнее, — ответила Лия вместо Кицы, попивая зелёный холодный чай. — А диджея и торт из другого города есть время организовать, — недовольно я бурчу, так бы и продолжал маленький спор по поводу организации, если б не заметил, как Кира тихонько спрашивает о чём-то Тэнэ. Судя по короткому кивку хорошего старосты и яркой улыбки девушки, то речь точно шла о дне рождении и появлении Кёнига на нём. Никогда еще не думал, что бывает такой оттенок красного на лице. Это ж насколько Кира счастлива? — Так, мы всё ещё не решили насчёт развлечений, — вдруг отметила Лия, возвращаясь к прошлой теме. — Одними танцами не обойтись. — Я всё ещё топлю за «бутылочку», милая, это ж классика! — не обращая внимание на влюбленный взгляд, вновь загорелся идеей Кица. — Алкоголь, на всё готовые гости, — даже если и банально, то пусть в арсенале, как план «Б». Розоволосая девушка явно была не согласна, судя по нахмуренным бровям, но ответить против своим организаторам она не решалась. Всё же она очень благодарна им за помощь, а такую «мелочь», смущающую её из-за вероятности поцеловать кое-кого напротив, вряд ли уберут. — Кире это не подходит, — тихо отмечает Тэнэ, прервав бурное обсуждение «организаторов» и сразу же заметив благодарность в глазах Киры. По тем двоим видно, что они не очень-то согласны, но вспомнив, что это не их день рождение и вообще слово именинницы — закон, быстро согласились и с таким же усердием продолжили спорить, выбирая другие игры. — Тц, шумят, конечно, не по-детски, — шепнул я Тэнэ, пока тот жевал шоколадную сладость и параллельно проверял свои записи по химии. Казалось, что сейчас Кёнига вообще ничего не волнует, кроме предстоящей самостоятельной, и только приятно пахнущие пончики возвращают его к реальности. — М? А, да, пусть играются. Главное, чтобы Кире в итоге нравился праздник, — пробубнил он, поправляя отросшую челку. — И чтобы Кица не превратил его в собрание стриптизёров. Я невольно передернулся, представив подобное в доме милой Киры. — Не дай боже, этот рай Лавэнэ я не переживу, — заметив слабую ухмылку на лице старосты, я сам растянулся в улыбке. Как же ему идёт игривость и серьёзность одновременно. — Ты только представь, какие игры эти двое всё равно могут пропихнуть. Даже невинное «Правда или действие» превратиться в один ужас монахини. Там Кира просто не выдержит. — Но с вечеринками всегда так, разве нет? Даже не дай им хлеба и зрелищ, под алкоголем все и так будут не под контролем. Все мы перед алкоголем равны, — невозмутимо процитировал Кёниг, очевидно, какие-то давние слова отца-алкоголика. Но как бы грустно это не звучало… Почему он так спокоен? Неужели он уверен, что он не потеряет контроль и не окажется жертвой неловких сцен, как все? — Ох, тогда я точно не найду тебя где-то в углу полуживого, требующего ещё стаканчик и с кем-нибудь целуясь, — хотел достаточно дерзко поддразнить его я, заодно пытаясь выяснить ответ на один интересующий вопрос. Но судя по тому, как Кёниг недовольно поморщился и, отвлекшись от конспектов, серьёзно на меня посмотрел, я понял, что немного переборщил. — Я ненавижу алкоголь по понятным причинам, Дэм, и не перевариваю людей, яро алкоголь любящий, — тихо, но так серьезно процедил он, что из лёгких весь воздух буквально пропал. А его и так низкий голос заставлял сердце так вздрагивать, что я уже уверен в скором приступе. — И я ни при каких обстоятельствах не буду целоваться с левыми мне людьми. Между нами возникло неловкое молчание. Я просто не знал, как ответить злому по факту Кёнигу, а тот очевидно не хотел продолжать разговор. Блять, но опять я сказанул эту ересь… Он злится. Давно такого у нас не было. Преподаватель по химии наконец пришла, и нам пришлось убрать вкусные пончики, а команде «организаторов» заткнуться. Группа уже привычно погрузилась в работу, пытаясь хоть как-то понять задания самостоятельной работы и лишь изредка о чём-то шепча. Я же никак не мог сосредоточиться. Всё же, почувствовав вину, я на отдельном листке написал Тэнэ, что я идиот и вообще сказал хрень, не подумав. Сосредоточенный староста кивнул, и продолжил активно писать ответы, пока его же слова незаметно заполнили все мои мысли. С одной стороны они заставляли меня вздрагивать от холодности его голоса и взгляда, с другой же, какого-то чёрта, лишится кислорода из-за коварной мысли: С левыми людьми? Не с девушками, а именно… людьми? Но как она быстро промелькнула, так я быстро и прогнал её, стараясь сосредоточиться на работе.

***

Найдя спасение от дождя в торговом центре, мы с хорошим старостой молча проходили мимо магазинов, не зная, как начать разговор. Вина за сказанные слова мешала начать первым, а Кёниг по понятным причинам инициативу брать не хотел. Ещё не знавшие ужасов школьной жизни дети пробегают мимо, прося у родителей то новую игрушку, то мороженое с лимонадом. Редкие парочки хорошо проводят время: девушки незаметно подтягивают своих парней в магазины одежды, а те делают вид, что этого не замечают, в уме прикидывая будущие траты. Торговый центр живёт своей жизнью, и ты невольно вливаешься в его атмосферу. Проходя мимо какого-то азиатского магазина, я заметил, как Кёниг резко остановился у витрины. Тот рассматривал что-то из ярких анимешных вещей с фрагментами из «Ходячего замка» и «Мой сосед Тоторо», а также кучей непонятных на первый взгляд аксессуаров. Так, Дэм, сейчас ты спокойно подойдёшь к нему и наконец прервешь это молчание. Только без лишних слов и глупостей. — Не думал, что у тебя конкретный фетиш на лесного бога, — начинаю я и уже чувствую, насколько кринжовый наш будет разговор. Тэнэ, будто вырвавшись из транса, недоуменно посмотрел на меня, явно ничего не понимая. — Чт… Какой нахрен лесной бог? — А что, не знаешь известного Тоторо? Вот же, — приближаюсь и, чуть ли не кладя голову на плечо старосты, показываю пальцем на известную сцену под дождем, зонтиками и пухлым богом. Кажется, я буквально ощущаю, как Тэнэ испепеляет меня взглядом, и слышу его внутреннее «Какого хрена я с ним дружу». — Блять, Дэм, нахрен твоего Тоторо, я вообще прикидываю, что Кире подарить, — недовольно проворчал Кёниг и кивком показал на упаковку милых пластырей, что очень даже были похожи на те, что подарила ему девушка на физ-ре. — Нельзя ж без подарка. Пластыри вряд ли подарю, но вот может… Ну, типа, вся эта милота ей понравится? Сдержать удивленный выдох не получилось. Посмотрев на внимательного Кёнига, что действительно старается придумать хороший подарок для девушки, я почувствовал сильную волну умиления. Ну какого хрена он такой очаровательный? — Правильно мыслишь, хороший староста, — усмехаясь, я хватаю друга за локоть и одним рывком затаскиваю в магазинчик, игнорируя его злые крики и заикание. Для Киры, кажется, мы чуть не скупили половину магазинчика, так как вся эта разнообразная милота настолько затянула нас с Кёнигом, что мы на полном серьёзе спорили десять минут, стоит ли брать ежедневник с «Унесённый призраками» или с «Наруто». В итоге взяли два, ибо у обоих аргументы закончились, но проигрывать не собирались. И наконец, спустя полчаса мы смогли вытащить огромный пакет с неизменной надписью «Это пакет» и дополнительными двумя, где лежали японские напитки, мотти и другие японские сладости для нас. А ещё небольшая коробочка пластырей для Тэнэ. На всякий случай. Но весь поход по магазинам у нас не закончился. Поняв, что у нас с Тэнэ первый настоящий шоппинг, я просто не мог не потащить друга по всем любимым магазинам одежды. Не смотря на споры и категорические «Нет, придурок!» старосты, я всё же смог затолкнуть того в примерочную с парой десяткой шмоток. Как бы не бесился Кёниг, я понимаю, что ему действительно нужны новые вещи. Не спорю, ему очень даже идут мои шмотки, но всё же желание немного поиздеваться над Тэнэ и представить себя лучшим дизайнером Германии я не мог. — Твою мать, Дэм, какого хрена я вообще должен примерять это? — грозно раздаётся за ширмой, пока я довольно хохочу. — Я что тебе, участница «Топ модель по-американски»? Хуёвая из тебя Тайра Бенкс, знаешь ли. — Ух-ух, откуда ты про это шоу знаешь? Я думал… — Да-да, что мне не было дело до телевизора, понял. Но, знаешь ли, в детстве какая только хуйня не показывалась. А телик-то был, только потом мне нельзя было его смотреть. Наконец шорохи прекратились, и ширму резко отдёрнули. Кёниг устало посмотрел на меня, примеряя уже четвёртый созданный мной лук, даже не надеясь на скорый конец его страданиям. А я сижу и стараюсь сдержать мат в голове, видя долбанную белую рубашку оверсайз и нормальные черные джинсы, подчеркивающие его ноги. А у него, оказывается, очень худые бёдра. — Блять, я будто на школьную линейку собрался, — пробурчал недовольно Тэнэ, стараясь разобраться с длинными рукавами. Не хочу даже и думать о том, что этот придурок выглядит как долбанный котёнок, пытаясь поймать застежку. — Кхм… Это классика, хороший староста. И она всем идет. — Я всё равно выгляжу, как школьник, которому форма досталась от старшего брата. Блять, грёбанные застёжки… Сдерживая ухмылку, я встаю с места и, подойдя ближе, наконец помогаю другу, застегивая рукава за него. В голове вертелись только две мысли: что к этому образу очень подойдут галстук и оверсайз куртка, и что руки Кёнига просто созданы для игры на фортепиано. — …С-спасибо, — тихо доносится до моего уха, и я не могу сдержать смущенной улыбки. Стараясь ещё больше не нервничать перед старостой, я дотянулся до галстука и, догадываясь, что Тэнэ вряд ли умеет завязывать галстук, делаю это за него. Кажется, моё сердце давно так не проверялось на прочность. Я буквально был на грани, ещё чуть-чуть, и я бы снова потерял сознание вместе со всем своим самообладанием, но, похоже, я научился держать это состояние в жалком контроле. Но постоянные «Ту-дум» беспощадно били по моим ушам и мозгу, никуда не пропадая. И как осознавать то, что это всё происходит из-за Тэнэ? …Чёрт.

***

Благодаря огромному количеству пар и домашних заданий, назначенный день праздника наступил намного быстрее, чем мы думали. Бедный дом Киры Эйхман еле выдерживал буйство молодежной толпы и громкой музыки. Даже заходить не нужно было, чтобы понять, — вечеринка идёт полным ходом. Видя пьяных студентов, оставленных выживать по углам гостиной и коридора, у меня мгновенное появилось желание спихнуть имениннице подарок и быстро увести Тэнэ и себя отсюда. И, когда я заметил в глазах старосты полную готовность осуществить план, нас резко прерывает навалившийся на плечи обрадованный нашему приходу Лавэнэ. — Мои хорошие, я думал, что вы нас киданули! Негоже так опаздывать, Кирочка так забеспокоилась! — старался он докричаться, игнорируя желание Тэнэ оттолкнуть его прямо в кладовку и совершенно случайно запереть там. — Ого, Тэнечка, да ты просто прекрасно выглядишь! Настолько, что я серьёзно подумываю взять свои слова про тебя назад… — Только попробуй, и ты познаешь вкус асфальта. — А я помогу спрятать тело, — с усмешкой поддержал я, перекрикивая долбанный бит под ухом. Говорить, а тем более оставаться рядом с извращенцем не было желания, а розовый пакет с подарками Тэнэ было сложно удерживать в толпе, поэтому я, намекнув Тэнэ одним взглядом, быстро повёл его искать виновницу торжества, игнорируя Кицу. Хозяйка сегодняшнего вечера выглядела просто прекрасно. Было видно, что над её образом парилась не только она сама, а её неизменная группа поддержки. Топ с комбинированным вырезом розового и красного цветов здорово подходил неоновой тематике вечеринки, а неизменная классика — джинсы на высокой талии, классно подчеркивала фигуру. Макияж, конечно же, также был, а особенно ярко выделялась вишнёвый блеск, мерцающий благодаря огромному количеству лампочек в доме. Я искренне старался сконцентрировать внимание на девушке, королеве сегодняшней вечеринки, но взгляд то и дело возвращался на тонкие бледные пальцы и острые ключицы, что открыты всему миру благодаря расстегнутым верхним пуговицам. — О, Т-тэнэ! И Дэм, как я рада вас видеть, — со смущенной улыбкой нас встретила именинница, кое-как скрыв свой восторг от образа Тэнэ сегодня. И блин, как же я её понимаю. — Здравствуй. Прости, у нас неполадки произошли из-за излишней щепетильности Дэма в волосах и одежде, — сразу же начал оправдываться Кёниг, протягивая огромный пакет покрасневшей с ног до головы Эйхман и усмехаясь из-за моего возмущенного «Эй!». — С днём рождения, Кира. Казалось, что розоволосая прямо сейчас упадёт. С трудом выговаривая благодарность, девушка еле держалась на ногах от счастья, пока рядом стоящие Лия и Санса довольно хихикали. И вроде бы всё очень мило, правда. Не смотря на оглушающий бит песни, тесноту и духоту, этот момент кажется лучшим за весь вечер для именинницы, но… поддержать его я не могу. Ненавистные мне кошки довольно проходились когтями по лёгким, а глаза никак не могли оторваться от хорошего старосты и Киры. Они, как назло, выглядели сегодня так красиво и гармонично, и, кажется, я тут просто совсем лишний. Стою тут как тот самый друг, которого зачем-то пригласили на свиданку третьим. И… Стоило мне только подумать об этом, как жизнь решила всё устроить по высшему разряду. А точнее не она, а двое «организаторов», что так тупо и очевидно увели меня, заставив оставить бедного Кёнига с Эйхман. Кица и Лия, как коварный дуэт синкома, отвлекали меня как можно дольше, чтобы их милая Кира смогла пообщаться со своим возлюбленным. И я очень даже понимаю Белингтон, так как именинница её подруга, но вот то, чтобы Кица ради кого-то так рьяно помогал… Если я сейчас не сбегу от них, то грёбанный Лавэнэ меня к стенке прижмёт. Экстренно ища то, чем можно отвлечь ребят, я неожиданно замечаю Сансу, что всем своим видом дожидается, когда на неё обратят внимание. А после того, как блондинка заметила мой взгляд, я понял — внимания она ждала именно моего. С грацией кошки, девушка приблизилась к нам и, ничего даже не выясняя у собственной подруги, схватила меня за кофту и повела прямо на танцпол под громкие биты концовки «White Lies». Мысленно благодаря Тэнэ и его таблеткам, я позволял себя оттащить от опасности №1, пока вскоре не осознал, что теперь надо спасаться от опасности №2. Не жалея свой новый маникюр, Санса, словно таран, повела меня сквозь толпу, пожелав именно в центре захватить всё моё внимание. Из колонок раздаётся женский мелодичный голос. Все парочки уже собрались у самого центра, готовые закружится в вальсе, который мог исполнить в край пьяные подростки. Санса ярко улыбнулась, притягивая меня к себе ближе, и, нагло обхватив руками свои плечи, начала танцевать, не давая даже слова сказать и как-либо отказать. Громкая музыка, запах пота и теснота — типичные проблемы центра танцпола. Санса довольно кружилась со мной, совершенно не замечая проблем и людей вокруг, а я вновь и вновь стараюсь найти знакомые острые плечи и тёмные волосы. И чуть ли не задыхаюсь, когда нахожу. Я вижу его даже сквозь толпу людей, замечая каждую скромную улыбку. Вижу, как он морщится от громких звуков, но всё равно поддерживает разговор с радостной Эйхман, наверняка из-за благодарности к ней, а не из-за искреннего интереса. Отмечаю в его руках пластиковый стакан и растрепавшиеся волосы, которые Тэнэ опять взъерошил, не зная, что ответить девушке. Чёрт, я буквально вижу всё. Забывая о Сансе и её апельсиновых духах, обворожительной улыбке и толпе «джентльменов», желающих встать на моё место, я неотрывно следил за каждым движением Кёнига. Мысленно проклиная себя за отменный вкус, я стараюсь углядеть острые ключицы, боясь признать, что, блять, Кёниг выглядит сегодня просто великолепно, и что Эйхман очень ему подходит. И что я действительно на этом празднике лишний.

***

Этот час казался безумно долгим. Санса не отставала ни на минуту, требуя танец под каждый попсовый трек, а рядом поджидал Кица, которой параллельно говорил пошлую хрень нашему «крутому» спортсмену и двум старшекурсницам. Кира мило благодарила гостей и открывала подарки, а Тэнэ, кажется, совсем пропал. Как бы я не… смотрел на него, он всё равно умудрился улизнуть, оставляя меня одного в этом душном помещении. На душе как-то тоскливо. И очень бесит то, что это всё из-за грёбанного Хуёнига. Пока я искал придурка по дому, я успел выпить две банки пива. Гадость редкостная, но на покрепче я не решался, помня, что нахожусь с главными «опасностями» в одной комнате. Бомбер я успел где-то посеять, а волосы уже давно были собраны в хвост, чтобы хоть как-то спастись от жары и духоты. Вдруг взгляд невольно зацепился за образовавшийся из людей круг на полу. Кто-то уселся на мягкие подушки, другие успели занять место на диване и креслах, а некоторые совершенно не заморачивались, чуть ли не лёжа устроившись на цветастом ковре. Заметив одного из одногруппников, громко объясняющего правила игры в «Правду или действие», я быстро потерял интерес и уже собрался искать Кёнига дальше, пока понял, что он, как бы, сам нашёлся. Спокойно сидел рядом с Кирой и Крисом, не заинтересованно смотря на ведущего и выпивая что-то из того же красного стаканчика, что и раньше. Я аж опешил от такого. Никак не ожидал увидеть Тэнэ именно здесь, пьяного, равнодушного, но явно ожидающего начала игры в грёбанное «Правда или действие». Заинтригованный, я сам согласился принять участие, допив третью банку безалкогольной хрени со вкусом граната. А что? Я просто не мог не посмотреть на то, как Кёниг социализируется на вечеринке. Я его так редко вижу с кем-либо… До этого он всегда был со мной. И это казалось правильным. К игре присоединились немногие, и, как только все поняли правила, мы начали. Сначала всё было максимально скучно и однотипно. Часто выбирали только правду, на неё саму толком не отвечая, а если и выбирали сами действия, то какие-то нелепые, которые могли задать только такие парни, как Лорри. Всячески стараясь привлечь к себе внимание прекрасного пола, а особенно популярной Сансы, он шутил уже не как восьмиклассник, а как настоящий третьеклассник, глупо хохоча и обижаясь, когда блондинка не давала себя обнять. Но как только на «сцену» игрового зала вышел Кица, что только был рад исполнить стриптиз под резкие биты «Maneater», ситуация в корне изменилась. Девушки стали более раскрепощенными, если не считать смущённую именинницу, а парни более охотно выполняли «действия». Так за двадцать минут игры Санса успела признаться, что уже не девственница, сделав больно своим главным фанатам — Кесси и Лорри, Лавэнэ вновь разошелся и поставил топ-5 из собственных интимных фото на телефоне, которые, мне кажется, будут мне снится в кошмарах. «Крутой» спортсмен остался без носков и футболки, укрываясь кофтой Кицы, а я в итоге таскал пьяную Лию по всей комнате на руках, как принцессу диснеевской хрени. Кёниг также выполнил своё действие: он был вынужден выпить бурду, мне кажется, из всех видов алкоголя, вместо того, чтобы что-то рассказывать о своём прошлом. Я просто не верю, что он ещё держится, а не отключился на месте. Находясь где-то в другом мире, Тэнэ всю игру сидел и молчал, лишь изредка отвечая что-то любопытной Кире. А на меня он ни разу не посмотрел. Казалось, он специально не смотрел мне в глаза, но почему? Я что-то сделал не так? Обидел его? Тот случай он мне простил. Сказал что-то не то? Да я даже поговорить за весь праздник с ним не смог! Точно… А может ему было одиноко? Лия и Кица меня буквально увели, и я никак не появлялся за всё ДР. Но он бы точно себя так не вёл, если это было так! Стоп, секундочку. Он же ведь пьян, так ведь? Может, когда он выпьет, то он себя так ведёт? Не смотрит и только отвечает, если что-то услышит? Вполне вероятно. Сколько же он выпил до игры? Он же ведь не любит алкоголь из-за отца… Но весь мой поток мыслей резко прервали. Лия, с довольной ухмылкой посмотрев на Киру, долго размышляла над «действием» для подруги и, откинув каштановые пряди в сторону, просто сказала: — О! Что-то наш староста совсем раскис… Кира, давай-ка расшевели его… Эйхман сначала ничего не поняла, как и я, собственно, пока подружка не продолжила: — …Классикой. Целуй его. По всему образовавшемуся кругу прошелся громкий смех и улюлюканье. Кира, явно не ожидавшая такого от подруги, покраснела от ушей до пят и смущенно посмотрела на Кёнига. Я не смог сдержать улыбки, уверенный, что такой глупый и банальный исход мог прийти в голову только в край пьяной девчонке. Помня прекрасно о словах Кёнига, я, конечно же знал, как он сейчас ответит. Но он почему-то молчит. Стоп. Какого хрена? Почему он молчит? Почему не говорит «Нет»? Почему он спокойно ждёт, когда Кира полезет к нему и поцелует? Какого хрена, Тэнэ?! «Я ни при каких обстоятельствах не буду целоваться с левыми людьми» — ты же это говорил, так ведь? Так почему молчишь? Почему?! В горле образовался комок, а глаза невольно смотрят прямо на этих двоих. Ладони слегка подрагивали, а в голове снова и снова крутилось «Почему?», видя, как решившаяся Кира приближается к Кёнигу и обхватывает маленькими ладошками его щёки. А он молчит. Он, сука, позволяет. Смотрит, спокойно даёт разрешение, совершенно не замечая меня, мою панику и громкое «Давай!» всех присутствующих.

Ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум.

Твою ж мать, да что со мной? Что происходит? Сердце просто бешено начинает стучать. Все крики и поддержку играющих я перестал слышать, только грёбанное сердцебиение стучали по ушам и груди, оглушая меня. Я просто не мог оторвать взгляд от Тэнэ, что замыленными глазами смотрит на Киру и, блять, тянется к ней, как будто в последний раз. И потянулся не ко мне, а к милой и хорошей Кире, которая подарила ему классные пластыри и краснела так часто, что совсем не разглядела в нём ничего, кроме белоснежной кожи и красивых рук.

Ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум…

Потянулся к ней, хватая за плечи. К ней, что никогда не видела всю прелесть его души и доброту.

Ту-дум, ту-дум, ту-дум, ту-дум…

И, как самый настоящий чёрт, посмотрел на меня лишь тогда, когда его губами неловко завладели чужие. Чужие, со вкусом блядской вишни, которая ещё никогда не казалась мне такой отвратительной на вкус.

Не могу пошевелится. Не могу, сука, дышать. Я только смотрел на это, не отрывая взгляд, и растерянно искал оправдание всему этому. Я не его девушка, чтобы сидеть здесь и заливаться слезами из-за того, что мне изменили. Я даже сам не разобрался в себе, в своих чувствах… Но сердце уже не первый день было на грани инфаркта из-за него, его улыбки и искренности. Искренности, которую наоборот хочется назвать ложью, а Тэнэ — грёбанным обманщиком. Но он не врал. Он никогда не бросал и делал всё ради нашей дружбы. Но что делать, если в нашу дружбу теперь верит только он? Что делать мне, глупому мальчишке, который замечал в каждом взгляде своего друга намёк на ответ? Намёк на чувства?

Ту-дум… Ту-дум… Ту-дум…

Грёбанная вечеринка… Грёбанный вишнёвый блеск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.