ID работы: 13852785

Чем торгует Рейген

Джен
G
Завершён
24
автор
laiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Явившись на работу в положенное время, Экубо застал хозяина офиса за телефонным звонком. — Он очень мягкий. И надëжный, — говорил Рейген. — Вот увидите, ваша жизнь преобразится! Вы сразу почувствуете, будто гора с плеч свалилась... Ага, плечи, преображение... Похоже, он наконец-то докатился до телефонного мошенничества и теперь продаëт свои чудодейственные минералы дистанционно. «Мягкий и надëжный», правда, странная характеристика для соляного булыжника. — Сможете расслабиться после тяжëлых будней. Да, именно, будто он взвалил на себя половину вашей работы! — продолжал заливаться Рейген. Экубо покосился на него с подозрением. Был в этом офисе кое-кто, буквально взваливший на себя половину Рейгеновой работы. Мягкий и надëжный... — Почему я его продаю? Он настолько хорош, что мне становится трудно его содержать... Экубо вздрогнул. Серизава, кажется, недавно заговорил о надбавке... Рейген развернулся, заметил Экубо и, не отнимая трубку от уха, приветливо помахал ему рукой. И подмигнул — что за тайные сигналы?! Но затем его лицо помрачнело: похоже, с другого конца провода прозвучал скользкий вопрос. — Да, можно сказать, у него было довольно тëмное прошлое... — ответил Рейген. — Я забрал его у очень сомнительных людей. Но поверьте, он уже долго служит мне, и его прошлое не оставило никаких побочных эффектов! Нет, не может же этот телефонный горе-аферист провернуть такую продажу?.. — Что? Конечно, я привëл его в порядок! Он полностью преобразился. Ткань было сложновато подобрать, но теперь он выглядит очень опрятно. Пришлось даже использовать бритву... Да, да, я не мастер, но получилось отлично! Всё сходилось один в один... Хотя бы о своëм парикмахерском таланте Рейген врать не стал. Оставалось только надеяться, что клиенты его — не идиоты. И не преступный синдикат. — Да? — обрадовался Рейген. — В четверг заедете? Всего доброго, буду ждать! — И хлопнул крышкой мобильника. Экубо окончательно утратил дар речи. Рейген потирал руки как заводной. — Кажется, мне удалось! — просиял он. — Думал, что никогда не продам этот злосчастный пуфик... — Что? Пуфик?.. — Да, недавно увидел на помойке неплохой пуфик... Стало жалко, принëс домой, привëл в порядок... Но в моей комнатушке места для него нет. Пришлось продать... Экубо несколько раз потерянно моргнул. Да, Рейген, который как сорока тащит домой и в офис любой хлам, выглядел намного более правдоподобно, чем Рейген хладнокровный торговец людьми. — Ах, вот в чëм дело... — Экубо нервно усмехнулся и потëр лоб. — Ты так его нахваливал, что я подумал, будто ты продаëшь Серизаву! Вместо того, чтобы расхохотаться, Рейген по-мошенничьи блеснул глазами. — А что? Ты заинтересован? Не по телефону — так по старинке, из рук в руки, да ещё и первому попавшемуся, да ещё и коллеге, которому он платит ненамного больше упомянутого пуфика... — Я ослышался, или ты пытаешься продать мне раба?! — возмутился Экубо. — Да он, кажется, на прибавку намекать начал... — Иди ты к чëрту! И под злорадный смех Рейгена Экубо вылетел из офиса прямо сквозь стену, от всей души обещая себе, что больше никогда и ни за что не вернëтся работать в эту рабовладельческую конторку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.