ID работы: 13852787

Знакомство

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Обед. В это время происходит много чего: любовь, драки, обед, д.з., разлука, обиды, ссоры… Или наша история. Это был обычный обед. Джестро с Мэйси болтали о чем-то, Ланс что-то смотрел в телефоне, Аксель просто ел. Лидер этой шайки лейки — Клэй — шёл к своему столу с едой и пару книгами. Вдруг он с кем-то столкнулся и из-за чего упал. Вся еда сразу оказалась на полу. Книжки посыпались на шатена. — Ой, извини, пожалуйста, — послышался высокий голос. Когда Мурингтон открыл глаза, он увидел высокого рыжего парня. — Тебе помочь, — спросил он, подавая руку. Клэй с его помощью смог подняться. Собрав книги, он поблагодарил незнакомца и пошёл обратно за едой.

***

Лидер рассказал всем, из-за чего он опоздал. Конечно же, на него никто не сердился и поэтому все спокойно продолжили общаться. — А хотите я вам расскажу страшную историю, — спросил Ричмонд. В ответ он получил кивок, — однажды, когда я ночью пошёл в туалет, я услышал странный звук, который раздавался из комнаты на последнем этаже. Когда я пошёл туда, я увидел, как один рыжий парень ходил по этажу и напевал какую-то странную музыку. Потом вдруг этаж залился светом! И оттуда вдруг вышел… Блондин сделал паузу. Все с нетерпением ждали, когда он продолжит. — Приветик, — неожиданный ответ незнакомца, который был рыжим, напугало даже Ричмонда. Незнакомец немного сгрустнул, но извинился, сказав, что лишь хотел передать книгу, которую уронил шатен. Положив её на стол, он удалился.

***

Клэй засиделся в библиотеке. Было уже поздно, все уже разбрелись по своим комнатам, один Мурингтон готовил длиннющий конспект по искусству боя. В библиотеке было тихо, что даже клонило в сон. Наконец, закончив работу, шатен закрыл книгу. Да, он устал. Лидер начал массировать вески, закрыв глаза. — Зато к завтрашнему дню готов, — размышлял он вслух, — Мэйси опять будет зла. Он привык к тому, что Хальберт вечно его ругает за несоблюдение режима. Но он уже привык спать по два часа в сутки. Тут уже ничего не поделаешь. Собрав вещи и разложив книги по полочкам, Мурингтон отправился в корпус, чтобы хоть немного поспать. Поднимаясь к себе в комнату, он услышал странное завывание. На последнем этаже. Ночью. Шатену сразу же вспомнился рассказ Ричмонда. Он долго стоял на лестнице, пока завывания не стали громче и не послышались шаги. Клэй пытался найти место, чтобы спрятаться, но на лестничном пролёте спрятаться негде. Тогда Мурингтон вооружился учебником и стал ждать. С лестницы спустился тот самый незнакомый, с которым они столкнулись в обед. У лидера сработал инстинкт самосохранения и он начала махать книгами во все стороны.

***

— Прости меня, пожалуйста! Сильно болит? Оба сидели в столовой. Когда рыжик смог успокоить шатена оба успели друг друга покалечить. — Ничего страшного, мне не впервой, — рыжий приложил лёд на ушибленное место. — Кстати, — Клэй прикладывал лёд на руку, — а как тебя зовут? Рыжий парень посмотрел на него с недопониманием. — Меня зовут Аарон Фокс, — представился парень, — мы с тобой познакомились ещё на первом курсе обучения. Мы с тобой ходим вместе на «Лекции лидерства», «Первая помощь» и «Искусство боя». Также мы вместе сидим на одном ряду, я впереди тебя. И ты меня не помнишь? Клэй чувствовал себя неловко. Он и впрямь его не помнил. — Забей, — новый старый знакомый приложил лёд к ноге. — А в какой ты команде, — спросил Мурингтон. — Ни в какой, — спокойно ответил Аарон. — А ты бы не хотел бы вступить к нам? Фокс задумался. — Не в обиду, но нет. — Почему? Ты же не сможешь закончить обучение, если не будешь в команде. — Я просто не хочу! Оба замолчали. Клэй ёжился от холода, так как прикладывал лёд к лицу. Аарон просто не хотел говорить. — Может, ты все-таки… — Нет, — Фокс отвернулся от шатена.

***

На лекциях по ОПП (оказанию первой помощи) Клэй потирал затылок (его ударила подруга) и записывал тему. Когда кто-то вышел выступать со своим проектом, Мурингтон заметил, что рыжик и вправду сидел перед ним. — Мэй, — прошептал шатен девушке, — а ты знала Аарона Фокса? — Если честно, то нет, — ответила она.

***

Очередной обед. В этот раз из рыцарей присутствовал только Клэй — все были так или иначе заняты. Снова Аарон. Один. Слушает музыку и не с кем не общается. Мурингтон в последний раз решается пригласить его в команду. У Клэя всегда доброе сердце — не хотелось чтобы он страдал от того, что не сможет окончить академию.

***

— Ты такой же, как и все Фоксы! Девушка Фиолетт Редемс ударила со всего маху по щеке рыжика. Слёзы у двоих лились как из ручья. — Почему бы тебе не быть лучше их?! Почему ты такой, как они?! ПОЧЕМУ, ААРОН?! Обладатель имени молчал. Всё тело болело, хотелось кричать, но голоса вообще не было. Приходилось просто слушать. — Я тебе доверяла! Слышишь, я тебе доверилась, а ты! Я не удивлена, почему ты здесь. Аарон! ТЫ, ЧЁРТОВ ПРЕДАТЕЛЬ! ЧТО МЫ ТЕБЕ ТАКОГО СДЕЛАЛИ?! — Я НЕ ВИНОВАТ, — оправдывался рыжик, — он силён. Он слишком сильный, я просто не справился! — Уж лучше бы я тебя бросила, чем сохранила твою жизнь! ТЫ НИКЧЁМНЫЙ! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Фиолетт нервно засмеялась. Она пнула Фокса и ушла, оставив его одного. Она рассказала. Она всё рассказала. Рассказала то, о чём собиралась молчать. Его бросили. Семья. Команда. Друзья. Девушка. Все. Аарон исполнил свой долг. Он сделал всё, что он должен был. За что?

***

— Я понимаю, ты возможно мне не доверяешь, потому что я лидер неудачников, но я не хочу, чтобы ты был здесь навсегда. Аарон повернулся. Взгляд синего недорыцаря был полон сожаления. Неужели кому-то его жалко? — Если хочешь, я могу сделать всё что угодно, — лидер умолял. Фокс задумался.Стоит ли рисковать? Стоит ли доверять человеку, который может тебя предать? Аарон уже так однажды облапошился, но может ли он дать второй шанс? — Ладно, — потянулся рыжий, — но только есть одно — если ты меня разочаруешь, я не буду с тобой общаться! — Ладненько, — спокойно ответил Мурингтон, — что ж, увидимся позже! Лидер помахал и куда-то убежал. Аарон улыбнулся.Наконец-то у него будет друг.

***

Прошло много времени. Клэй всегда думал, что всё-таки зря решил присоединить Аарона к команде. По правде говоря, он думал, что поступил неправильно, ведь вообще не спрашивал у команды про это. И Фокс иногда вёл себя странно. Притворяется тупым, поёт странно, даже бесит. И Мурингтон подумывал исключить его из команды. А ещё, когда они узнали, что Аарон был тайным агентом и был послан тутуда, чтобы уничтожить рыцарство, то многим он перестал нравится ещё больше. Но Клэй узнал одну вещь. Рыжика никто никогда не любил и поэтому он выбрал скользкий путь, в котором его и предали. Но он пытается изо всех сил исправиться. Вот, что ценит Клэй в нём. Ведь хороший человек никогда не подведёт. И Аарон хороший. Хороший лидер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.