ID работы: 13852813

A little story

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В этом отеле обитали монстры, но в последнее время они совсем обленились и никого не ловили, некоторые, даже дружили с ними. Хозяйка этой библиотеки – Фигура, не очень любила людишек. В последнее время, она, как и другие монстры, тоже перестала их убивать. Но всегда готова это сделать. Когда же Фигура возвращалась от ее друга, с которым они часто устраивали посиделки, то зайдя в библиотеку она почувствовала знакомый до жути запах… А именно человеческой плоти. Библиотекарша всегда старалась держать себя в руках, но этот запах отличался. Он был ароматнее, насыщеннее, чем все остальные. От того, что Фигура достаточно давно ничего не ела, то этот запах просто сводил ее с ума. Из-за инцидента, что случился достаточно, давно у девушки вновь появилось зрение. Долгая история, но сейчас не об этом. Осмотревшись, библиотекарша увидела незнакомку, что спала на ее диване. Нет, она ничего, против не имела на то, что в ее библиотеке поспят, но это был тот диван, на котором спала сама Фигура! Подойдя к этой, по ее мнению наглой девушке она увидела, что та, совсем устала, и на вид была юной, от чего мысли об ее убийстве отпали. Она даже немного умилилась с вида спящей Мики, ведь походила она на ребенка, хотя им и являлась. Сон брюнетки длился не долго. До тех пор, пока она не почувствовала на себе чей-то взгляд. Проснувшись и открыв глаза Мика онемела от шока, но тут же поспешно встала с дивана, чуть отходя от Хозяйки библиотеки. - простите, пожалуйста. Я не думала, что сейчас кто-то прийдет.., – говорила брюнетка, пока ее не перебила Фигура. - ничего, - сказала девушка улыбнувшись, но потом она продолжила, - я вас вижу здесь впервые, как вас зовут и как вы вообще попали сюда? – спросила Фигура так же улыбаясь, чтобы Мика поняла, что вреда ей не причинят. - я Мика. А как попала сюда, не знаю… Я выходила из дома в магазин, но почему-то потеряла сознание и оказалась тут. А как вас зовут, если не секрет? И я так понимаю, вы хозяйка этой библиотеки, верно? - да все верно, а зовут меня Фигура. Я монстр… Мы все тут монстры, ну кроме нескольких, они люди. Нас тут достаточно много, но не пугайся, вреда тебе причинить не должны. - хорошо. Кстати приятно познакомится, - сказала с облегчением брюнетка, улыбнувшись. - взаимно, - сказала Фигура уходя к стеллажу и беря оттуда книгу, - можете тут пока остаться, ну или же пойти еще что-нибудь посмотреть. Например, сад. Тут где-то семь минут ходьбы, - добавила она, следуя к своему креслу рядом со столом. Сев, библиотекарша открыла книгу и стала читать ее про себя. - сад? Интересно, я наверное пойду, посмотрю, спасибо и удачи вам! – сказала Мика выходя из библиотеки и следуя в сад, рассматривая все ее окружающее с огромным любопытством, даже глаза ее как будто засветились. Спустя чуть больше времени, чем ей сказали она была в саду. Открыв калитку, что со скрипом отворилась, она была поражена красоте этого сада. Увидев дождь, она обрадовалась еще больше, ведь она его просто обожала! Девушка стала рассматривать все с огромной улыбкой на лице. В этом же отеле, в котором находилась Мика, жил один монстр. Вернее, наполовину монстр, наполовину человек. Но об этом позже. Сам парень был довольно высоким. Отличался он от человека только глазами на голове, да и наверное, цветом кожи. Но, в целом, он был довольно похож на человека. Раз он был монстром, он должен был убивать людей, а после питаться ими. Не так ли? Нет. Хоть он и понимал, что он монстр, людям он вред не причинял. А зачем ему это? Что бы просто поесть? Нет. Звали его Глаза. Сам он был ростом около двух метров сорока сантиметров. Высоким, конечно, быть круто. Но, иногда высота подводит. Ведь, пару раз он ударялся макушкой об потолки, где они были довольно низкие. Это его, мягко говоря, раздражало. Глаза его были темно зеленые, а волосы фиолетовые. Но что насчет его возраста? Этого он говорить иногда не хотел. Об этом так же позже. А так его жизнь была ничем не примечательна. пару друзей, и.. кот. Кота звали Макки, и было ему около шести лет. Никто точно не знал, сколько ему лет. Так как, выбросили кот еще совсем крохой. Сам он был пушистым котом, с черно-рыжими пятнышками, и так же темно-зелеными глазами. Пушистый жил в комнате глаз, а лежанкой служила куртка Глаз, набитая пухом, от чего на ней было довольно тепло и уютно. Усатый любил вечером развалиться на своей «лежанке», а после тихо мурчать. Обычный день. Вечер. Глазам и коту совсем нечем заняться, ведь все что можно - они уже поделали. Оставалось одно занятие — прогуляться. А в отеле был сад, который окружала пустота. Парню и коту она никогда не нравилась. Так же, там лил бесконечный дождь. Глаза даже иногда думал, как тут еще не затопило все к чертям. Но, не об этом. перебирая варианты, чем можно заняться, кот как раз вспомнил про сад. — «ааа..я знаю, чем можно заняться. мы пойдем в сад!!» — мяукнул кот, переключая внимание на Глаза. На удивление, они понимали друг друга, будто бы говорят на одном и том же языке. Парень же был совсем не против этой затеи, даже, наоборот за. — ну, можно, я не против. пойдем, — промямлил Глаза от скуки. Ведь все будет тоже самое, как в те разы. Они посидят под дождем, и снова пойдут к себе в комнату. Но, не в этот раз… Парень вышел со своей комнаты, а за ним вышел Макки, после чего парень закрыл дверь. Обернувшись, Глаза открыл калитку, ведущую в сад, ведь жили они, можно сказать, по соседству с садом. Открыв калитку, пушистый пулей вылетел с помещения, выйдя на свежий воздух. Я упоминала выше, что дождь здесь был бесконечен. Ничего не изменилось. Дождь снова лил как из ведра, из за чего тот быстро намочил свою пушистую шерстку. Глаза последовал за своим питомцем, а после лег под какое-то дерево, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Но, ему это не удалось, ведь ему прям в глаз попала капля дождя, от чего тот встал с сырой земли, протерев его. Тут, парень заметил какую то..девушку? Ранее он здесь ее не видел. Поэтому тот робко произнес незнакомке: —аммм..привет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.