ID работы: 13852909

Starman Италия

David Bowie, Jojo no Kimyou na Bouken (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледный блондин измождённо вытер лоб и снял солнцезащитные очки. Положив ногу на ногу, он надвинул чёрную фетровую шляпу на глаза. На столике, возле очков, лежал экземпляр "Лолиты" Владимира Набокова, в переводе на французский. Мужчина любил читать на языках, которые учил когда-то. Не смотря на зонт, который должен был защищать сидящего от солнца, свет всё равно пробивался, он буд-то заполонял всё собой. "Да, в июле здесь жарковато, даже думать тяжело" - еле слышно сказал мужчина. Взяв очки и книгу, он вышел с веранды кафе и неспеша отправился вверх по улице. В отель возвращаться не хотелось. Жара там такая же, хоть и есть дорогие кондиционеры. Может, пойти на пляж? Нет, можно запачкать костюм песком... Да и внимания привлекать не охота. Он прилетел в Италию инкогнито, сразу после смерти Зигги. Многие были расстроены, многие наоборот радовались пришедшему на смену Белому Герцогу. Сам он ничего особого не ощущал. Просто новый образ, новая модель мышления. Новая окраска хамелеона. Но, так или иначе, всё равно стоило отдохнуть. Так и был куплен билет на рейс "Лондон-Рим". После Рима пара дней на Сардинии, Неделя в Сицилии. Много мускатного вина, несколько пачек сигарет. Хороший кофе. Дойдя до перекрёстка и немного походив между магазинчиками с сувенирами, он направился в сторону отеля. Да, переодеться в более удобный костюм, пойти на пляж. Там можно почитать. Главное не снимать тёмные очки. Хоть он и похож на многих британцев, но характерная форма одного зрачка слишком узнаваема. А шум ему сейчас не нужен. Нужна тишина, приятное тепло солнца и песка, мягко покачивающиеся волны моря. Немного полежав на кровати и посмотрев пару серий детского мультсериала про подростков-черепашек, смешно сражавшихся с ордами ниндзя и пришельцев, он заварил кофе, принял душ. Когда время подошло к пяти вечера, он одел лёгкие не яркие шорты, просторную рубашку, тёмные очки и светлого цвета шляпу, он запер номер и выйдя из отеля, направился в сторону пляжа. Жара была уже не такой сильной, так что искупавшись, он сел на шезлонг и открыл книгу. Сам не заметив, он задремал. - Наверное, вам больших трудов стоило приехать сюда незаметно для общественности? Неожиданный вопрос, произнесённый хрипловатым голосом, вернул его к бодрствованию. - Значит, очков маловато, для того чтобы меня оставили в покое... На соседнем шезлонге сидел мужчина лет тридцати, с розоватыми волосами, затянутыми в хвост и такими же солнцезащитными очками. - Не стоит волноваться, мистер Герцог, я не из оголтелых фанатов, так что не доставлю проблем и шумихи не подниму. Я сам, в некотором роде, затворник. - Раз уж вы меня узнали, то называйте просто Дэвидом, не хочу быть Герцогом даже здесь. Он надвинул шляпу на глаза и отложил книгу. - Я иногда люблю бывать на этом пляже. Здесь нет тех, кто хотел бы меня найти. Вас ищут поклонники по всему миру, Дэвид, меня ищут люди по-хуже. - Думаю, если я спрошу кто вы, то ответа не получу... - Ну, можете называть меня Солидо Насо, думаю, я всё равно не осмелюсь снова появляться здесь в этом виде. - Что ж, мистер Насо... вы затворник, который избегает врагов, но всё равно любите ходить на общественный пляж? Солидо задумчиво поправил очки. - Думаю, общественные пляжи - это последнее место, где такого человека, как я, будут искать. Солидо предложил Дэвиду сигарету. Они молча сидели, думая о своём. Солнце медленно заходило, вода всё равно ещё была тёплой. Молодой парень с красивыми золотыми волосами сидел на песке и рассматривал свои ступни, покрытые песчинками. Свет падал на мышцы его бледного тела, напоминающего статую Давида. Сзади пробежала группа красивых парней и девушек, играющих в мяч. - Эй, Джорно, давай с нами! Парень улыбнулся и побежал следом. Постепенно, солнце зашло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.