ID работы: 13853042

В день нашей первой встречи

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча, изменившая судьбу

Настройки текста
Примечания:

***

      Эда устало вздохнула, сделав глоток горячего ягодного чая. Поставив любимую кружку на стол, девушка застучала тонкими наманикюренными пальчиками по экрану небольшого телефона, сверяясь с расписанием пар. И вдруг в глаза Йылдыз бросилась знакомая фамилия в графе «преподаватель».       — Серкан Болат, — удивлённо прочитала студентка.       В Турции невозможно было найти такого человека, который никогда не слышал имя Серкана Болата. Он был завидным женихом по мнению модных журналов и, что было гораздо важнее для Эды, очень успешным архитектором. В его тридцать с небольшим у него уже была собственная фирма и неплохой опыт в работе с международными компаниями. Многие студенты мечтали хоть раз в жизни увидеть его своими глазами, а уж сотрудничать с ним казалось за гранью возможного.       — И он вдруг решил стать преподавателем? — озвучила свои мысли Эда.       — Кто решил стать преподавателем? — раздался нежный голос.       — Тётя! — Вздрогнула брюнетка. — Зачем так пугать? Всё в порядке, я готовлюсь к зачёту, который будет на следующей неделе.       — Ну что ж, — хитро усмехнулась Айфер, — тогда не буду мешать. И не забудь потом познакомить нас, — звонко засмеявшись, женщина вышла из комнаты племянницы.       — Как ребёнок, — покачала головой Йылдыз, но всё же улыбнулась.       На следующий день Эда пришла в институт за полчаса до начала первой пары. Девушка плюхнулась на мягкое кресло возле нужной аудитории и вздохнула. Так как времени до занятия оставалось ещё много, она достала тетрадь и начала повторять историю современной архитектуры. За чтением конспектов время до начала урока незаметно пролетело. Девушка закинула сумку с тетрадями на плечо и вошла в аудиторию. Поздоровавшись с однокурсниками, она села на свободное место.       Наконец прозвенел звонок, означающий начало занятия, и в класс вошёл он. Высокий статный мужчина с красивыми глазами. На нём были классические брюки и голубая рубашка, которая идеально подходила ему по размеру, открывая вид на сильные руки. При виде нового преподавателя, вся женская часть моего класса похоже перестала дышать. Впрочем, как и Эда. На мгновение их взгляды с мужчиной пересеклись. От этих ярких голубых глаз девушке стало не по себе, по её смуглой коже даже пробежали мурашки. Сердце брюнетки резко ушло в пятки, а во рту стало совсем сухо. Такого с ней ещё никогда не случалось. От этих чувств и ощущений студентке стало неловко. Эда постаралась быстро отвести взгляд, осознавая, что слишком усердно разглядывала нового преподавателя.       — Добрый день, дорогие студенты, — улыбнулся Серкан, подойдя к учительскому столу, — я ваш новый учитель по современной архитектуре. Если у вас какие-то вопросы, то…       — Почему вы решили работать в институте? — вскинула руку Эда.       — Я с радостью на них отвечу, — закончил Серкан и взглянул на нетерпеливую студентку. — Как ваше имя?       — Эда Йылдыз, господин Болат, — ответила девушка с тенью улыбки на губах.       — Можно просто Серкан, — предложил архитектор, — так вот. Мне слишком надоела вся суета высшего общества, и я захотел чего-то нового. Поэтому я и решил попробовать себя в этой сфере деятельности. Не знаю, что из этого выйдет, но мне уже начинает это нравится, — улыбнулся Болат, взглянув на Эду.       — Спасибо за ответ, Серкан, — кивнула студентка, заправив прядь тёмных волос за ухо.       — А теперь, если вы не против, давайте перейдём к теме урока. — Он включил электронную доску и продолжил. — Современная архитектура оказывает большое влияние на нашу жизнь и без знания её основ в любой профессии, касающейся архитектуры, сейчас никуда. Так вот, — Серкан начал объяснять тему, жестикулируя руками и показывая всё на примерах, — в период современной архитектуры художники стремятся подчеркнуть прогресс и идеи функциональности и практичности. Новые формы и конструкции изменили облик городов с 20 века. В зданиях отказались от декора и орнаментов, например резных фасадов, колонн, арок, статуй и барельефов. Это хорошо заметно в первых модернистских зданиях, которые в конце 19 века строил американский архитектор Луис Салливан, «отец небоскрёбов». Архитекторы стремились уйти от единообразия и воплощали личное видение, новые концепции и формы зданий, которые бы воплощали их функции и потребности заказчика. Они учитывали климатические условия, окружающую среду, местные культурные и исторические особенности и отражали их в архитектуре. — Заметив, что студенты его заинтересованно слушают, Серкан улыбнулся.       — Вы можете рассказать о направлениях современной архитектуры? — попросила Эда, записывая лекцию в тетрадь.       — Разумеется, — кивнул мужчина, — их несколько: брутализм, интернациональный стиль, конструктивизм, кубизм, лофт, минимализм, функционализм и экспрессионизм. Но мы рассмотрим каждый из них подробнее чуть позже. Это будет темой наших следующих лекций.       Урок очень впечатлил студентов. Эда активно принимала участие в изучении новой темы, задавая вопросы и демонстрируя уже полученные знания. Поблагодарив нового преподавателя, студенты начали собираться.       — Эда, вы можете остаться на несколько минут? — попросил архитектор.       — Конечно, — кивнула девушка и бросила подруге, — ты иди, я догоню. — Та хитро подмигнула Йылдыз и, улыбнувшись, покинула аудиторию.       — У вас очень глубокие познания в ландшафте, — произнёс Серкан и поднял взгляд на девушку. — У вас есть опыт в данной работе?       — Да, — кивнула брюнетка, — я работаю флористкой в цветочном магазине своей тёти. Поэтому много знаю про цветы и ландшафт.       — А вам случайно не нужна работа? — вдруг спросил Болат. — Мы ищем нового ландшафтного дизайнера в нашу компанию «АртЛайф». Традиционный рабочий день и стабильная зарплата обеспечена.       — Не знаю, Серкан, — задумалась девушка. — Мне нужно подумать над этим предложением.       — Конечно, Эда, — кивнул мужчина, складывая документы в сумку.       — Тогда до встречи? — улыбнулась девушка.       — До встречи, — улыбнулся архитектор в ответ.       Вернувшись в тот день домой, Эда подумала, что предложение нового преподавателя очень выгодное и упустить его значит быть полной дурой. Она вдруг покраснела, поймав себя на мысли о том, что Серкан Болат очень красив. Его голубые глаза, его волосы, его вид. Но девушка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Ей нужно было готовиться к зачёту.       Заварив себе кофе, Серкан задумался. Студенты ему понравились и попробовать себя в новом было интересно. Он вспомнил нетерпеливую Эду и подумал о том, что она напоминала ему фею. Архитектор вспомнил её бездонные карие глаза и красивую улыбку. Вдруг Серкан покачал головой, пытаясь прийти в себя. Теперь он преподаватель и не должен ловить себя на мыслях о студентках, какими бы хорошенькими они не были.       Но вечером они оба, улыбаясь, осознали, что этот день первой встречи останется в их памяти навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.