ID работы: 13853077

Башня для принца

Джен
R
Завершён
10
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Санджи ни разу в своей жизни не видел моря, а если и видел - давно забыл, каково это, стоять на берегу чего-то такого огромного, опасного и, одновременно, прекрасного.       Бэзил не умеет ошибаться. Весной, когда маховые перья на крыльях принца достали земли, небо прояснилось, на речке в графском парке сошёл лёд, а Джадж оставил попытки отыскать сбежавшего сына и всю его новоиспечённую свиту, корабль, оплаченный и наполненный припасами совместными усилиями и финансами графа Акагами и маркиза Дракуля, за неимением других покровителей, был готов к отплытию.       Михоук сидел в чужой библиотеке в гробовой тишине, наполненной лишь шорохом страниц и сосредоточенным бормотанием сидевшего в другой стороне просторной, заставленной шкафами и полками комнаты Ло. Отплыть решили, когда он закончит со своими экспериментами: доделает ключи и с помощью Хокинса испытает их.       Он очень хотел бы сделать самостоятельно всю работу, но повторить замудрённую резьбу ключа он не сможет чисто физически. Кид, забрав Киллера, ушёл в самом начале марта , заявив, что если они и выйдут в море, то наберут свою команду, сейчас им хотелось вернуться домой. Не в замок, в деревню, где оба выросли и с самого детства находились рядом. Больше людей, способных на такую мелкую работу Трафальгар не знал. Зато, очевидно, знал заглянувший в книгу через его плечо Усопп.       - Знаешь кого-то, что сможет повторить это в точности? - интересуется, не поднимая на парня взгляда, Трафальгар.       - Конечно знаю! Думаешь, великий человек вроде меня не справится с такой мелочью!? - Ло закатывает глаза. Эта черта брюнета его раздражала неимоверно, но, видимо, придётся терпеть. - Что нужно сделать?       - Вырезать это. - он указывает на подробный рисунок ключа.- Из этого. - в этот раз он кивает на стол рядом с собой, облитое серебром, перо выглядело как плоская стальная пластина миллиметра три толщиной, рельефная, но удивительно ровная.       - Тебе ещё нужна книга?       - Да. - алхимик протягивает парню тяжёлый том. - Но ты можешь срисовать гравюру, чтобы не делать по памяти.       Наблюдая за этим, Дракуль раздражённо барабанил пальцами по подлокотнику. Он надеялся посидеть в тишине, замученный создаваемым его воспитанниками и Шанском шумом, но и тут ему не удалось спрятаться.       Граф ворвался в комнату, подобно урагану, едва не выбив из рук Михоука бокал с вином. Ему сообщили, что корабль готов, он говорил об этом с таким детским восторгом, что было не трудно понять, кто заразил им Луффи.       - Не ори. - шипит Дракуль, усевшись в прежнее положение.       - Не ругайся, милый. - мурлычет Акагами и брюнет закатывает недовольно глаза.       - Назовёшь меня так ещё раз - ты труп. - отзывается он, и рыжий скалится в довольной улыбке.       Ни Трафальгар, ни Усопп на них не обращают ни малейшего внимания.       Бэзил смотрит на два ключа в его руках несколько недоверчиво. Он спрашивает было, почему, но брюнет указывает на книгу на столе, называет страницу и строку.       "Один ключ - одна дверь - один входящий".       - Твой доступ к божественному плану. - усмехается брюнет.       - Проверка твоей компетентности, как алхимика. - отвечает сухо блондин, и Ло абсолютно уверен, что он уже знает исход, даже больше, он знает, что и по какой причине он намерен сделать, по этому отступает на шаг, позволяя Хокинсу остаться одному в середине огромного бального зала в графском поместье.       Воздух вокруг вставшего горизонтально ключа заискрился, каменный пол сотряс гул защитного знака, начерченного на нём мелом на непредвиденный случай. Ключ повернулся, вспышка света ослепила, едва приоткрылись огромные, много больше круга врата. Блондин скрывается за ними и те исчезают.       - И как долго ждать? - взволнованно интересуется Дрейк и Трафальгар показывает ещё два ключа.       - Вечность. - отвечает он. - Хокинс узнал заранее, время там течёт иначе, пока он доберётся по права заглянуть в божественный план, и ты, и тем более Фауст, обязательно скончаетесь.       - Почему он не мог просто зайти и выйти оттуда!? - возмущается мужчина, но его отвлекает мурлычащее заверение кота откуда-то с пола:       - Потому что так интереснее.       - Даже если он зайдёт и выйдет - пройдёт несколько лет. - продолжает алхимик. - Не хочешь идти сам - открой хотя бы Фаусту, чтобы Бэзилу не было скучно. - шатен решительно забирает из его рук оба ключа.       Ло наблюдает за искренним восторгом в огромных от удивления глазах принца. Бескрайнее море, огромный корабль и чистое голубое небо, укрытое местами перьями облаков.       - Почему я мог умереть? - интересуется блондин и старший набирает воздуха, чтобы ответить:       - Один ключ пропускает одного человека. В книге был показан способ создания их в огромном количестве, и для этого ты должен был бы вытерпеть раскалённый металл, льющийся на тебя на живую. - несколько пристыженно объясняет он. - Ты просто не выдержал бы такой боли.       После того, как Шанкс заявил о том, что капитан корабля имеет право обвенчать членов своего экипажа, возбуждённая этой новостью Робин никак не хотела обычной свадебной церемонии со скучным священником в гробовой тишине церкви, от того Френки, как мог, торопил всех отплыть.       - Ваше высочество. - зовёт Трафальгар, но его тут же прерывают:       - Не зови меня так. - не отвлекаясь от восхищённого созерцания удивительного для него вида, отвечает Санджи, после минуты тишины он поворачивается к нему лицом. - Что ты хотел?       - Чтобы ты был моим. - отвечает брюнет, заставляя младшего непонимающе нахмуриться.       Секундой позже он рдеет до самых ушей, едва не роняет забранную из его комнаты Бепо трубку, но не успевает ответить - настал момент, в который они могут подняться на борт, навсегда изменив свою жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.