ID работы: 13853088

Ум, амбиции и забота

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Покалеченная самооценка Бомгю

Настройки текста
      День Бомгю начался очень спокойно и размеренно, что было неожиданно. Неожиданно, потому что обычно оно начинается со звонков друга, разрывающих телефон, с пережаренной яичницы (Чхве не любит говорить «сгоревшей яичницы», ведь он так себя чувствует ещё хуже) или потерянных ключей.       Но не в этот день. Парня разбудила приятная мелодия будильника, завтрак получился идеальным, а ключи мирно лежали на полочке в прихожей.       Всё хорошо.       Это напрягает.       Бомгю было подумал, что из-за того, что его друг заболел, идеальное утро оказалось компенсацией плохого настроения, но нет.       Придя в школу, зайдя в светлый класс, Чхве уселся за вторую парту. Скоро начнётся урок алгебры, а парень всё схватывает на лету, потому учитель его уважает.       Трель звонка, заходит учитель, Бомгю грустно смотрит на парту слева — законное место его заболевшего друга. Посмотрев в перед, он неожиданно увидел новое лицо. Перед классом стоял новенький? Все глазели на приятного с виду парня, и Чхве не был исключением. Он объявил о своём приходе:       — Я новенький в вашем классе, меня зовут Кан Тэхён, — спокойно представился парень, и сел на пустующею парту напротив Чхве.       По классу пошёл шëпот, а учитель начал урок. Тема: повторение и закрепление пройденного материала. Для Бомгю эти задачки были сущим пустяком, он щёлкал их как орешки. Потому вызвался к доске решить, как он думал, однотипное задание и получить практически халявную отличную оценку. Но уже стоя у доски и читая задачу, он замер. Замер, потому что не понимает это. Вроде такая же задача, как и всё недавно решённые, но что-то здесь отличается. Может, это задание повышенной сложности? Нет, специального значка рядом не нарисовано. Или там смесь ещё с прошлыми темами? Да тоже нет! Что это такое?       Бомгю начал неуверенно водить мелом по доске, чиркая то, в чем он уверен. Но тут как гром прозвучало:       — Неправильно.       И Бомгю снова замер. Как так? Что здесь неправильно-то? Чхве в глаза долбиться и просто не видит ключевого момента в тексте задачи? Но уже в десятый раз перечитав и не найдя для себя ничего нового, он разочарованно вздохнул.       Бомгю готов сквозь землю провалиться от стыда. Он — лучший в классе по алгебре и не может решить задачку по теме, что уже прошли?       — Можно я решу номер?       Слышится голос за спиной. Чхве оборачивается и видит спокойное лицо новенького. Учитель даёт добро и просит Бомгю сесть на место.       Парень сидит на второй парте и сверлит глазами спину новенького, который с грацией лебедя вырисовывает мелом на доске решение к задаче, над которой пыхтел сам Чхве. Парень, отряхнув руки под похвалу от учителя, садится перед Бомгю, словно это не он стал спонсором его стремительно понижающейся самооценки.       Кем себя возомнил этот новенький?       Когда он задал свой вопрос, он чётко сказал, что хочет сам решить задачу, а не помочь Бомгю. Что за наглость, и где обронили совесть этого молодого человека?       Боже, парень видит его в первый раз, а он его уже бесит. И как с такими общение строить, м?

***

      Придя домой, Бомгю первым делом завалился на кровать и стал написывать заболевшему другу о сегодняшнем дне. Особенно заостряя внимание на наглости новенького, что так унизил его перед классом и заставил упасть в глазах учителя. Неизвестно, намеренно он это сделал или нет, может просто хотел продемонстрировать свои познания в этой теме. Об этом ему написал друг, но Чхве даже слушать не хотел.       Он хотел поставить его на место.       Но не хотел это делать как-то по-крысинному, по типу распускать слухи а-ля «А Кан Тэхён…» Нет, это ему не нужно. Нужно сделать это один-на-один, поговорить как-нибудь тет-а-тет, показать ему кто такой Чхве Бомгю и уйти довольным и счастливым, оставив за собой шокированного Тэхёна.       Да, этот план идеален. И парень поспешил поделиться с ним со своим другом. Тот оказался реалистом и быстро вернул товарища на землю, сказав, что тому нужно просто остыть.       Просто остыть. Ага, как же.       Несомненно, доля правды в этих словах присутствует, но у Бомгю слишком сильно задето чувство гордости. Потому, быстро что-то чиркнув в телефоне и отправив это другу, тот стал всерьёз думать, что делать со слишком умным новеньким.       Бомгю очень и очень сильно разозлила та ситуация в классе, но потом Тэхён, на оставшихся уроках, сидел тише воды, ниже травы, хоть и был на первой парте.       Нет, ему несомненно нужно успокоиться, пока в голову не полезли ненужные мыслишки. Лучший вариант — сладко поспать, и, желательно, увидеть прекрасный сон.       Да, именно так.

***

      Новое утро Бомгю началось с горячего завтрака в виде наспех приготовленных гренок от мамы. И его мыслей о предстоящем дне. И они отнюдь не из радостных, как минимум по двум причинам. Первой: его драгоценнейший друг снова не явится в школу. Второй: его уже так сильно бесит новенький настолько, что даже его имя произносить не хочется.       Ну серьёзно! Что за дела? Даже его вечно спокойную рожу вспоминать не хочется. А ему его не то, что вспоминать, её придётся лицезреть полдня.       Как же бесит!

***

      Постепенно тикают часы, время неумолимо идёт и всему приходится ему подчиняться. Так и Бомгю уже смирился, что некогда ненавистный новенький Кан Тэхён вызывает у него учащённое сердцебиение. И далеко не от неприязни к Кану.       Бомгю всё так же сидит на второй парте, а Тэхён на первой, прямо перед ним. И тот продолжает сверлить его спину, а когда Кан поворачивает голову в сторону, незаметно (как он думает) пялиться на его профиль. И, Боже, Чхве готов перед кем угодно признаться — Кан Тэхён прекрасен, мать его. Не только внешне, но как личность.       Да, прошло уже достаточно времени, чтобы понять, что это за фрукт такой новый. Оказалось — что очень добродушный и простой. И прямой. В смысле, говорит всё что думает прямо в лоб. Бомгю не может забыть, как однажды он пришёл в школу очень потрёпанным и чувствовал себя ужасно, не говоря о своём внешнем виде. Но Тэхён сказал ему, что тот выглядит мило.       Он. Сказал. Что. Бомгю. Милый.       И это правда!       Сам парень сначала не поверил, и переспросил. А Кан спокойно ответил. Что тот мило выглядит.       С того момента он стал всё больше влюбляться в этого человека.       После того случая они сблизились. Бомгю иногда объяснял Тэхёну какие-то непонятные ему темы. И, честно сказать, Чхве умеет красиво, чётко и простыми словами всё рассказать. Бывало, что Кан просил того разъяснить кое-что, а Бомгю так загорался, выглядел таким счастливым. Тэхёна сначала забавляло видеть одноклассника таким, но позже такой воодушевлëнный вид парня его умилял. Он рад, что Чхве радуется. И как теперь?       Спустя год, Тэхён словил себя на мысли, что очень часто уж он всматривается в лицо Бомгю, как его голос стал успокаивать и расслаблять. Как ему нравилось просто видеть и наблюдать за парнем. Как ему нравится стремление Чхве быть всегда везде и первым, стремление к знаниям. Ум, амбиции и забота — то, что завлекло Тэхёна в Бомгю.       А забота — его главная черта. Вроде он сделает что-то мелкое, что не отнимет у него никакого ресурса, а его окружению приятно. Или, например, каждый раз, когда они видятся, Чхве говорит: «Ты сегодня хорошо выглядишь», хоть и с самооценкой у Тэхёна всё в порядке, в любом случае так хорошо это слышать особенно от любимого человека.       А Кан Бомгю кажется воздушным, умиротверенным, но со своими приколами. У Тэхёна есть кое-какие качества, на которые Чхве хочет равняться.       Однажды Бомгю целый день провёл в размышлениях о своих чувствах. И под вечер он полностью принял свою влюблённость в Кана. Только вот признаться тяжело. Вроде делает шаг вперёд и сразу назад — страх берёт.       А вот вопрос своей любви к Бомгю Тэхён не долго решал. Быстро сделал правильные выводы, анализировав своё поведение и поведение Чхве, когда они рядом. И, к слову, признание не стоит у него так остро (наверное, потому что отчего-то уверен, что ему ответят взаимностью). Просто ждет подходящий момент. А именно уединённый. Но он долго не наступал, Бомгю ничего не делал, поэтому Кан взял всё в свои руки.       В выходные он написал Чхве с предложением встречи в пустой квартире его семьи, на что парень без промедлений положительно ответил и в спешке начал собиратся. А Тэхён лежит на кровати и воображает счастливые картинки с ним и Бомгю в главной роли.       Через час они уже сидели на полу в комнате Кана, а их смех разрезал тишину пустой крвартиры. И как-то незаметно начал Чхве рассказывать в красках о своих увлечениях всё, что знает, до искринок в глазах. А Тэхёна так успокаивает смотреть на такого увлечённого друга.       Друга.       Скоро это исправим.       — Бомгю, — бесконечный поток слов резко прекратился, а пара глаз напротив удивлённо смотрит на Кана. — ты такой красивый.       — Спасибо… — Чхве смутился таким внезапным выбросам. — Ты тоже сегодня замечательно выглядишь, — это от чистого сердца.       — А я не про внешность.       — Что?       — Ты красивый изнутри, — поясняет Тэхён. — Ты — как личность прекрасен. Ты знал, что это замечательно?       — Да, — тихо-тихо выдавил Чхве.       — Бомгю, — последовала пауза, а они смотрят друг другу в глаза. — Я тебя люблю.       — Правда?       — Если бы эти слова таковыми не были, я бы их не сказал. Я не разбрасывюсь словами, ты же знаешь. — по-доброму усмехаясь, говорит Кан. Не видя и не слыша ответа, тот подтолкнул Бомгю. — Обычно после таких реплик следует какая-то реакция, не думаешь?       И в ту же секунду Чхве припечатывается губами к губам Тэхёна. Они закрывают глаза, отдаются моменту, чувствуют друг друга.       Это волшебно.       А продлилось это волшебство недолго, из-за стеснительности парней, но они ещё успеют всё попробовать, узнать и почувствовать новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.