ID работы: 13853110

Созвездия судьбы

Гет
R
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метка (Soulmate)

Настройки текста
Примечания:
       «Извини, это было глупо…». Эти слова появились на запястье Адриана, когда ему исполнилось десять лет. Чёрные аккуратные буквы, словно выбитая татуировка. Они были мелкие и обвивались вокруг, поэтому их было легко было спрятать под браслетом.        — Отец, а что значит эти слова? — спросил он, когда они только появились.        Лицо Габриэля заметно помрачнело, когда он увидел надпись. Сначала он не хотел верить и провёл пальцем несколько раз по буквам, надеясь, что мальчик просто играется и это просто чёрная ручка. Это были не чернила. Вздохнув, тот снял очки и начала потирать переносицу. Невольно он посмотрел на свою руку, но из-за пиджака не было злосчастной фразы.        — Ничего хорошего, Адриан, — сухо ответил Габриэль, откинувшись в кресле. — Поверь, ты не захочешь их услышать. Никогда. А теперь иди, мне ещё нужно работать.        Ещё тогда он знал, что спорить с отцом бесполезно. С этим вопросом он пошёл к Натали, которая так же не смогла дать полноценный внятный ответ. Тогда он решил просто спрятать их, забыть и не обращать внимание. Из-за того, что он почти не коммуницировал с окружающим миром, он быстро забыл про них.

***

       В следующий раз тот вспомнил про надпись через несколько лет в школе, когда случайно увидел её на предплечье Нино.        — Чувак, ты серьёзно не знаешь? — удивился он.        — Нет, отец мне не рассказывал, а сам я не интересовался, — Адриану стало немного неловко, словно он задал какой-то детский и идиотский вопрос.        — Как бы так сказать… Это последние слова, друг.        По лицу Адриана можно было понять, что такого ответа он никак не ожидал. Нино немного замялся, прежде чем продолжить говорить.        — Последние слова твоей родственной души. Тех, с кем ты мог бы прожить счастливую жизнь или проживёшь, — добавил он уже чуть оптимистичнее. — В любом случае, это не так важно, обычно…        Однако он уже не слушал, погрузившись в свои мысли по этому поводу. На его руке высечены слова, которые перед смертью скажет его родственная душа. Что за глупость? Откуда это взялось? Вдруг, Леди Баг его соулмейт? Если это так, то неужели он должен услышать её последние слова от неё во время очередного сражения с врагом?        Голова тяжелела от вопросов, которые появлялись один за одним. На заднем фоне где-то говорил Нино, который всё ещё что-то говорил про то, что не у всех есть это, и про глупость этого всего. Подсознательно Адриан согласился. Одна только ситуация, когда ты прожил с человеком прекрасную и счастливую жизнь, а он сказал перед смертью вовсе не те слова, которые написаны. Не хотелось верить, что это глупость и правда может произойти.        Следующим ударом по сознанию стал смысл его слов. Извинения. Учитывая, что они с его леди каждый день рискуют жизнью, то это вполне возможно. Самые страшные сцены начинали всплывать в голове. Леди Баг лежит перед ним, истекает кровью, извиняется за неудавшийся и глупый, по её мнению, план. А он стоит и понимает, что ничего не может сделать.        — Эй, друг, ты в порядке? — неожиданно вырвал его Нино из своих мыслей.        — Да, да, я… Всё нормально, — он покачал головой, стараясь выкинуть картину из головы. — Ты говорил, что у кого их нет.        — А, да, не у всех. Тем, кто должен умереть раньше, обычно этого нет, — слегка мрачновато сказал Нино и отвёл взгляд чуть в сторону. — У нас в школе много таких. В нашем классе, у Аликс и Альи их нет. Но, если честно, то это сейчас давно в прошлом. Сейчас на это никто не смотрит.

***

       Невидимая стрела пролетела всего в паре миллиметров от лица. Кот Нуар почувствовал, как это чуть-чуть укоротило его кончики. Отпрыгнув, тот создал импровизированный щит с помощью быстрого вращение своего посоха. Ещё несколько таких же стрел отскочило от него.        — Вижу, что справляешься тут, котик, — усмехнулась подоспевшая Леди Баг, прилетая на своём йо-йо. — Снова мим? Я думала, что мы с ним уже разобрались.        — Давно не виделись, миледи. Похоже, что кто-то снова расстроил нашего молчащего друга.        Пока мим был отвлечён на Кота Нуара, она воспользовалась моментом и запустила своё оружие в него. Однако йо-йо ударилось о невидимую стену, а в следующую секунду Леди Баг чувствовала, как её окутал кнут, и она уже летела в сторону противника.        — Миледи! Катаклизм! — он сделал длинный прыжок, целясь в шляпу, но одним движением мим перехватил его и запустил в мусорный бак, который почернел и распался.        — Кот Нуар, ты в порядке? — спросил голос из толпы зевак, которые смотрели на сражение.        — Да-да, — он держался за голову. — Здесь не безопасно, вам надо уходить.        С этими словами он вернулся в бой, чтобы помочь своей леди. Его прошлая атака отвлекла мима так, что Леди Баг смогла выбраться. Теперь они уже вдвоём вновь нападали на акуматизированого, уклоняясь от его атак. Учитывая, что их не было видно и пришлось полагаться на логику и воображение, как летит этот снаряд.        — Миледи, ты ещё не придумала план, как нам использовать фен? У меня осталась пара минут.        — Я думаю, — она осмотрелась, пытаясь придумать, как использовать очередной странный супер шанс.        — Осторожно!        Оттолкнув Леди Баг, тот спас её от стрелы со стороны мима, пока та отвлеклась для того, чтобы проанализировать ситуацию. Сразу вылетела вторая стрела, которая уже смогла встретить плоть. Кот Нуар увернулся, а стрела полетела дальше. Через несколько секунд оно поразило человека.        — Тут раненные! Вызовите скорую! Помогите! — толпа зевак забегала и начала просить о помощи.

***

       Следующие несколько минут для Кота Нуара прошли как в тумане. Он подскочил и дальше уже они с Леди Баг стояли, исправляя всё после изгнания акумы. Но изменить самое главное они не смогли — человек был ранен, а медики до сих едут. В следующее мгновение Кот Нуар уже оказался возле пострадавшей. В ней он узнал свою одноклассницу — Аликс. Стрелы не было, но была рана с большим количеством крови в животе.        Он сидел рядом с ней, пытаясь помочь хоть морально. У него оставалось по времени чуть больше минуты, а Леди Баг улетела из-за того, что у неё было ещё меньше времени. Каждая секунда была мучительно долгой, а когда мигалки скорой начали приближаться, у него оставалось меньше минуты.        — Извини… Это было глупо.        Эти слова ударили, и губы сами по себе произнесли глухое «нет». Не имея больше времени, тот убежал с помощью своего оружие. Только скрывшись в переулке, тот де трансформировался и медленно сполз по стене. Рука на автомате отдала Плаггу кусок камамбера, но мысли были о другом.        — Плагг, неужели она правда умрёт?        — Я не знаю, — Плагг не выглядел слишком обеспокоенным, просто заглотив камамбер в секунду.        Адриан посмотрел на руки. Крови не было. Она исчезла вместе с костюмом. Сейчас его не так волновало, что Аликс является его соулмейтом. Если это ее последние слова, то она должна будет умереть. Он не справился, как Кот Нуар, он провалился. Мысли о том, что он мог бы предотвратить это, попав в тот раз катаклизмом, заполняли разум. Он схватился за голову от бессилия.        В таком состоянии он провел несколько часов, прежде чем Плагг напомнил ему про то, что ему нужно возвращаться домой. Хоть Адриан и последовал его совету, но даже в своей комнате не переставал думать о произошедшем.

***

       Следующий день в школе был довольно мрачный. Уже все знали, что их одноклассница была в больнице. Ей точного состояние никто не знал. Никто, кроме Адриана, который этой ночью вовсе не спал. Вся эта ситуация терзала его изнутри, не давая сомкнуть глаз. Когда это всё-таки удавалось, то перед глазами снова образ раненой Аликс. Он сгибается на ней в роли Кота Нуара, пытается рукой остановить кровь и держит её за руку другой. Он пытается её успокоить, но слышит эту фразу, и мир вокруг буквально начинает разбиваться. Словно битое стекло на множество мелких частей, которые уже не собирать и Адриан снова просыпался.        Последние пару недель были без новостей по состоянию Алиск. Для себя Адриан уже знал ответ. Он просто ждал, пока они узнают про самый худший исход. Все эти дни он почти не спал. Лишь измотав себя до предела, до такого состояния, когда еле мог стоять и буквально падал от усталости. Бесконечные ночные патрули стали его способом дойти до этого.        Внешне он маскировал это, но вялую походку и невнимательность скрыть было невозможно. Нино спрашивал его про это, но он лишь отмахивался тем, что не высыпается. На заданиях Леди Баг уже трижды спасала его от множественных ранений и спрашивала про это. Он говорил, что просто не может выспаться из-за Бражника. Коту Нуару не нужна помощь, как и Адирану.        Когда учительница объявилась с новостями, что их одноклассница пришла в себя и сейчас находится в стабильном состоянии. Тогда словно камень с души упал, но и заставило снова посмотреть на надпись. Мысль о том, что он может пережить это всё по второму разу разило в самое сердце.        Весь класс решил навестить её, даже Хлоя. Адриан смог выбить себе лишние полчаса, чтобы быть вместе с ними в этот раз. Идя туда, тот был на взводе, даже не зная, что ей сказать. Две недели он считал её мертвой, а теперь сможет увидеть её живой. Услышит её, сможет посмотреть, как она улыбается. Она буквально умирала у него на руках, а теперь с неё всё в порядке.        — Хэй, ребята, рада вас видеть! — обрадовалась Аликс, когда в её палату ввалилось множество подростков.        На неё сразу посыпалось много вопросов от всех. Адриан тихо стоял в стороне, просто наблюдая. Они никогда близко не общались. Ни в одном из его обликов. Поэтому он даже не знал. Однако он переживал за неё и не только потому, что она его соулмейт. Он чувствовал вину, ведь раненым должен быть он, а не она. Он чувствовал, словно подвёл её.        — А ты чего стоишь здесь? — голос знакомый вывел его из раздумий, пока Адриан не понял, что остался последним.        — Я… я, да, извини. Как ты?        — Я же только рассказала, — она вопросительно посмотрела на него. — Успела умереть, благо без последствий. Клиническая смерть, все дела. Потом лежала, вот сейчас здесь.        — Отлично, — Адриан запнулся, — то есть нет. Имею ввиду…        — Я поняла, поняла, — Услышав её смех, тот успокоился. — Кстати, спросить хотела кое-что. Ты написал мне почти сразу после того, как я в больницу попала.        Лёгкая паника была здесь логична, потому что Адриан не помнил такого. Он точно пару раз хотел это сделать, но очищал поле набора ещё до того, как отправить. Пришлось выдумывать всё на ходу.        — Да, я увидел в новостях и увидел твоё имя. Вот и захотел узнать, всё ли в порядке.        — Спасибо. Хотя я удивилась, — она положила телефон обратно, — мы обычно не общаемся.        — Да, но мы можем потусить как-нибудь, — слова вырвались неожиданно для самого Адриана. — Имею ввиду, когда тебя выпишут.        — Звучит круто. Меня выпишут через полторы недели, так что спишемся ближе к этому времени.        — Да, круто, — глянув на настенные часы, тот понял, что уже слишком сильно задерживается. — Извини, мне пора. И я рад, что с тобой все впорядке.        Перед тем как уйти, те стукнулись кулаками.

***

       — Так зачем ты её позвал? Я думал, тебе нравится Леди Баг.        — Я просто позвал её, чтобы подружиться, Плагг. Ничего такого.        — Тогда почему уже час думаешь, как написать? — Плагг изредка отвлекался от поедания своего любимого сыра, задавая вопросы больше из любопытства. — Веришь в эти надписи?        Сам себе ответить Адриан не смог, ведь сам не знал. Он думал об Аликс последние несколько недель, думал о "последних" словах. Условно все было, как и задумано. Она умерла, и это были ее последние слова. То, что смерть не должна быть клинической, нигде не сказано. Но теперь с ней все было в порядке, а думать про нее он не перестал.        — Не знаю, может, мне пора двигаться дальше? Если Леди Баг меня не замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.