ID работы: 13853123

Аркан

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

И тьма во мне, и свет в тебе

Настройки текста
Примечания:

***

Дженни не то чтобы не нравятся ангелы, скорее, она опасается их благочестивых мыслей и взглядов на жизнь. Слащавые, чересчур нежные, до одури правильные и пробуждающие внутри что-то ужасно мерзкое под названием совесть. Демоны – совершенно другое дело, и Дженни гордится своей неидеальностью, своим ядовитым характером и силой уничтожать светлые чувства. Когда она, уставшая от вулканической жары и вечной борьбы за власть в родном Аду, переезжает в город, где относительно мирно сосуществуют обе расы, то мысленно настраивает себя на изобилие перьев и света от нимбов, – Лиса смеётся над ней и дарит очередную пару тёмных очков, чтобы спасти Дженни от слепящей яркости, а после увязывается вслед, говоря, что будет скучать без постоянного вида на её прекрасную задницу. Лиса – давняя подруга, удобная любовница без прочих обязательств и самый непредсказуемый демон, которого она знает. Лиса младше, резче, ярче, чем сама Дженни, более скрытная и хитрая. Так или иначе, они вместе выбирают квартирку в отдалении от раздражающе шумного центра с хорошим видом из окна на темный мрачноватый двор. Лиса быстро адаптируется, находит себе каких-то, скорее всего, временных друзей и часто спускается на Землю с ними в одну азиатскую страну, где шумно, весело и, по словам самой Лисы, лучшая острая еда. Чудесным образом ей даже удается договориться с ближайшим магазином о поставках этой человеческой пищи и начать зарабатывать проценты с продаж. Дженни не удивлена – Лиса создана для идей, приключений и, конечно, денег, хотя деньги в их мире требовались в основном для посещения Земли, развлечений и приобретения смертных вещей. Дженни же наслаждается отдыхом и сменой обстановки, хотя очки не снимает и по привычке кутается в чёрное, даже когда на улице ярко светит солнце. Она изучает город, навещает несколько тусовок, заманивает к себе в постель пару ангелочков и демонят, а после спит по двенадцать часов в день. Свобода – приятное чувство; Ад стал слишком удушающим бременем, запятнанный многолетней историей и связями. Одним вечером, когда Дженни решает в кои-то веки прогуляться до дома пешком, около подъезда сталкивается с ангелом: у неё большие лазурные крылья, прямые чёрные волосы и лёгкое белое платье. Девушка словно соткана из света и облаков, и, хотя многие ангелы создавали похожее впечатление, Дженни не смогла не отметить красоту этой незнакомки. Дженни слегка расправляет крылья, демонстрируя свой мощный размах, и заинтересованно приподнимает хвостик. — Смотри куда идёшь, воробушек, — Дженни облизывается и соблазнительно усмехается, — а то неизвестно, в какие лапы заведут тебя хрупкие крылышки. Ангел, на удивление, не принимается ни бросать оскорбления, ни флиртовать в ответ, ни даже извиняться – девушка молчит, смеряет демона нечитаемым взглядом и продолжает свой путь. Дженни удивлённо смотрит вслед, а когда решает нагнать девушку и высказать ей своё недовольство за игнорирование, то встречает лишь след от перьев на дорожке: небольшой силуэт удаляется ввысь. Подобная реакция непривычна, но Дженни не была была бы Дженни, если бы забивала себе этим голову, поэтому она фыркает и возвращается домой – там её ждёт Лиса, алкоголь и горячий дружеский секс. Совершенно нет дела до странных ангелов.

***

В следующий раз их встреча происходит в круглосуточном супермаркете у дома. Дженни пьяна, весела и даже в некоторой степени добродушна, ведь специально спустилась за той человеческой лапшой для Лисы. Она не сразу замечает ангела, но их руки соприкасаются, когда они тянутся за одной и той же упаковкой острых нудлс, и тогда Дженни лениво поворачивает голову, встречая тёмный твердый взгляд уже знакомой ей девушки. — О, карамелька, это снова ты, — Дженни наклоняется ближе, кончиком хвоста машинально обвивает ноги ангела и сладко протягивает гласные, — маленькие птички не должны гулять поздней ночью, иначе окажутся в пасти больших опасных котов. Дженни хихикает и прищуривается, снова забавляясь своим нелепым флиртом, – ангел почему-то дрожит и плотно сжимает губы, её крылья слегка раскрываются, чтобы укутать её за плечи. Она отступает назад, сутулится, и её глаза вспыхивают искрами, заявляя об угрозе. Дженни недоумённо хмурит брови, алкоголь не даёт проанализировать эту реакцию до конца, но всё-таки она решает оставить свою попытку поиграться, ведь этот ангел снова ведёт себя так чертовски странно. Дженни делает шаг прочь, но цепляется крылом за стойку и валится вперёд: мягкие нежные ладони ловят её за плечи, а сама Дженни опускает руки на чужую талию, чтобы поймать равновесие. Девушки пересекаются взглядами, и у Дженни замирает всё внутри от пронзительных чёрных глаз. Ангел теперь меньше напряжена, и почему-то Дженни совсем не хочется прекращать это приятное прикосновение. Она уже открывает рот, чтобы попытаться исправить неловкое положение, но её резко толкают в грудь так, что она сваливается на пол, а после грубо поднимают за воротник. Дженни шипит и сощуривается: перед ней стоит другой, гораздо более высокий ангел, закрывая обзор на загадочную девушку. — Убери от неё свои руки, — у этой девушки яростный взгляд, слишком сильная для ангела хватка и низкий угрожающий голос. Дженни также удивляет большой потемневший ожог вместо левого глаза; если бы не нимб, пудровые крылья и светлые как облака волосы, то Дженни приняла бы её за дьявола. — Кто ты, блять, такая? — Рычит Дженни, разозленная и чересчур эмоциональная из-за алкоголя. — Это я должна спросить тебя, отродье, — ангел давит вперёд, пытаясь сдвинуть Дженни, но та неожиданно резко упирается, оказывая сопротивление, и толкается рогами в чужие ключицы. Ангел в ответ зажигает слепящий свет; они создают шум, и сбоку даже поднимается со своего места любопытствующий продавец. — Рози, успокойся, — глубокий хриплый звук, снова мягкие ладони, но на этот раз разнимающие девушек. Дженни поражённо смотрит на ангела, не ожидавшая услышать её голос, и поднимает голову, давая злобной девушке уйти от её рогов. Ангел – очевидно, некая Рози — отпихивает Дженни от себя и расправляет крылья, принимаясь с беспокойством осматривать девушку, за которую вступилась: — Су, ты в порядке? Она обидела тебя? Су молчит, нервно сглатывает ком в горле и прижимает к себе руки – её защитница широко раскрывает глаза и снова пытается наброситься на Дженни, которая возмущённо хрипит: — Хей, я же ничего тебе не сделала! — Ангел вздрагивает от обращения к ней, и ей удаётся выдать только небольшой кивок в качестве подтверждения. — Да скажи ты этой неадекватной! Другой ангел ещё раз поворачивается к своей то ли подруге, то ли возлюбленной и бесшумно жестикулирует, получая от молчаливой девушки пару кривых жестов в ответ. — Извиняться не буду, — бросает она Дженни, когда приобнимает крыльями совсем растерянную девушку. Су пихает Рози локтём и, преодолевая страх, протягивает крыло к рукам Дженни в извиняющемся жесте – Дженни проглатывает оскорбление и осторожно сжимает в руках пушистую мягкость. Когда блондиночка уводит ангела, то всё, о чём может думать Дженни, это нежное Су и дрожь чужих перьев в её пальцах.

***

— Я ненавижу наших соседей! — Ворчит Лиса, открывая дверь в комнату Дженни без спроса и сваливаясь прямо на её кровать. Дженни, разбирающая редкую коллекцию своих камней в стеллаже, косится на Лису и фыркает с лёгкой издёвкой: — Ты ненавидишь всех, Лиса-я. Это не новость. Лиса моментально бросает в неё подушку, которая чуть не сносит всю коллекционную композицию, и Дженни бросает прищуренный взгляд, от которого у Лисы мурашки по коже. Младшая девушка примирительно поднимает руки и возвращается к своей проблеме: — Этот грёбаный ангел... у неё сахарная вата вместо мозгов! — Ругается девушка, сжимая кулаки. — Какого хрена облакоголовые так осмелели, что оскорбляют нас? Этой сучке точно жить надоело, да я ей все розовые перья повыщипываю! Давно Лиса так не злилась – Дженни прекращает свои дела и садится рядом с подругой, которая продолжает изливать свои эмоции: — Я её только слегка задела, а она сразу меня пришибла своей энергией! Нормально вообще, нет? Ещё и бракованной вилкой обозвала... Дженни считает, что нет, это абсолютно ненормально, и энергетические пятна на руках Лисы выглядят раздражённо и болезненно. Кем бы ни был этот ангел, он определённо имеет проблемы с контролем своих эмоций. — ... а ведь безобидно выглядит, прям принцесса-фея, к тому же, блондинка. Пусть только попадётся мне хоть раз, и я от неё живого места не оставлю! Дженни решает не рассказывать Лисе о своём возможном знакомстве, которое теоретически она имела с этим же ангелом. Мало ли существ с одинаковым цветом крыльев и волос... В итоге, единственным, что в тот день смогло успокоить праведный гнев Лисы, был сеанс жарких поцелуев и ночной полёт наперегонки.

***

Обычно у Дженни нет проблем с тем, чтобы повеселиться в клубе, напиться до приятной расслабленности и найти девушку на ночь, но вот идёт третий день подряд, как она приходит сюда и тратит своё время впустую, не вылезая с барной стойки. Она изучает танцпол, хаотичное мерцание рогов и нимбов, но не может найти хоть кого-то, кто мог бы заинтересовать её. Никто не кажется ей хоть на каплю быть достойным её внимания: девушки выглядят слишком простыми и скучными, парни – чересчур навязчивыми и развязными. Тоска и раздражение затапливают Дженни, и она душит их алкоголем – Лиса снова проводила дни на Земле, и дома её ждало только одиночество. Впрочем, Дженни не привыкать, и спустя неполный час она разочарованно покидает бар, замечая как её провожают несколько расстроенных взглядов. Ночью в городе почти так же шумно, как и днём: ангелам и демонам всегда есть чем заняться, особенно учитывая то, что последние лет сто никто не запрещал двум различным расам сходиться вместе. Дженни проходит мимо одной парочки и позволяет себе лёгкую улыбку, ведь приятно видеть, насколько свободным стало их общество, больше не осуждая притяжение между такими различными существами. В небе стоит высокий месяц, мерцают звёзды и веет прохладой – этого ей не хватало в ядовитом воздухе Ада – около дома Дженни расправляет крылья и взлетает на крышу, чтобы быть поближе к блестящей галактиками высоте. Она не сразу замечает одинокую фигуру на выстланной черепице, но это ангел, свешивающий ноги с края и упрятанный собственными крыльями, будто одеялом. Дженни, слегка пошатываясь, шумно ступает к ангелу, а когда приближается, то замечает в руках незнакомца сферу – подготовка к атаке. Демон фырчит и с удивлением прищуривается: перед ней Су, неразгаданный милый ангелочек, с которым их в последнее время сталкивало само существование. — Эй, это всего лишь я, — Дженни мягко складывает крылья и садится на расстоянии метра от девушки. — Хочу посмотреть на звёзды. Су молча кивает, скидывает сферу и возвращает своё внимание на небо: её профиль, плавный и тонкий, притягивает Дженни, и она не может оторвать взгляд, стараясь не выдать свою заинтересованность. В Су было что-то, что тянуло магнитом и звало мыслями, точно наваждение. — Надеюсь, твоя подружка больше не хочет меня прибить, — рассеяно бормочет Дженни, чувствуя желание заполнить немного напряжённую пустоту между ними. Су косится на неё, слегка наклоняя голову в её сторону, шелестит крыльями и неожиданно улыбается, качая головой, – тонкая линия её губ сходит в нежной дуге, собирая небольшие морщинки у глаз. У Дженни что-то разбивается в груди при виде этого, тянет где-то в глотке, а на щеках выжигается тепло. Она такая красивая... Дженни встряхивает волосами, обнимает себя хвостом и прикусывает губу, пряча лицо в коленях. Она начинает подозревать, что происходит с ней, и мысленно ругает себя: трепетные чувства не входят в её планы. И всё-таки они проводят несколько часов бок о бок, наблюдая за бесконечной чернотой. Их укутывает тишина, но теперь она кажется более примиримой, более уютной и согревающей. Дженни провожает Су до квартиры, которая находится на несколько этажей ниже их с Лисой. Они прощаются также молча: касание крыльев друг друга и тонкие улыбки. Дженни не может уснуть всю оставшуюся ночь.

***

Это был, кажется, вторник, когда Дженни, дремавшая посреди дня, услышала взрывы и крики с заднего двора. Она раздражённо протёрла глаза и вылетела в окно, где её чуть не снесло мощным воздушным лезвием. Два силуэта маячили в небе и было почти невозможно различить их, хотя Дженни почти сразу узнала ауру очень раздраконенной Лисы. Девушка пылала огнём, бросала раскалённые цепи и старалась уйти в ближний бой; её противник – и, по знакомым пудровым крыльям, демон поняла, что это та самая воинственная Рози из супермаркета, – разрывала расстояние, толкала крыльями и давила звуковыми волнами. Существа выглядывали из окон, но никто не вмешивался: все ждали исхода, понимая, что сейчас вмешиваться опасно, и Дженни не была исключением. Девушка напряжённо наблюдала за безустанно атакующей Лисой и стратегически отступающим ангелочком, которая больше отбивалась, чем пыталась навредить. Удар, ещё один, и с безумной скоростью Лиса пинает ангела на землю, скорее всего, проломив девушке пару рёбер. Лиса непохожа на саму себя, и Дженни ошарашенно стремится к ней. — Какой чёрт тебя укусил?! — Дженни толкается, приземляясь рядом и хватая подругу за плечо. — Ты убить её хочешь и быть сосланной на Землю?! Не хватало ещё, чтобы Лиса попала под Высший Суд из-за своей неконтролируемой ненависти. — Уйди, Дженни, — рычит Лиса, её рога пульсируют энергией, крылья грозно хлопают за спиной, — я ей нимб пополам согну, чтобы следила за своим паршивым языком. Ангел на эти слова хрипло смеётся и нагло скалится зубами, которые окрашены кровью, – Лиса заносит кулак, но Дженни успевает зажать его в своей руке. Ей приходится применить силу, и теперь на коже Лисы от её прикосновений остаются ядовитые волдыри. Да, Дженни не является фанатом ангелов, и она не знает, почему её подруга настолько взбешена, но Дженни не решает проблемы насилием, считая это частью низшей ступени развития. Есть слова, есть лукавство, хитрость, обман и манипуляции. Тратить свои силы на ангелов было глупо и унизительно: демоны в большинстве своём по природе почти вполовину сильнее физически, чем любой ангел. Лиса удивлённо вытаращивается на препятствующую Дженни; та в ответ хмурится и добавляет усилий, чтобы согнать подругу с тела покалеченной девушки. — Слушай меня сюда, — Дженни зла: она знает, что у Лисы с самого детства проблемы с эмоциями, вспыльчивый характер и отсутствие контроля, но ей давно пора вырасти и научиться быть выше звериных инстинктов. — Сейчас мы пойдём домой, ты приведёшь себя в порядок и подумаешь над тем, почему мне пришлось вмешаться и ранить тебя, поняла? У Лисы под кожей дёргаются желваки, и на лице написано недовольство, но она знает, что злить Дженни смертельно опасно, поэтому гордо задирает подбородок, плюётся в ноги ангелу и уходит, вырывая свою руку из захвата девушки, — на ладонях Дженни остаётся чужая кровь. Она решает дать подруге пару минут в одиночестве и поворачивается к сдерживающему болезненные стоны ангелу: — Ты сможешь дойти? — Дженни ненавидит, как звучит её голос, осторожный и внимательный, но девушка, на самом деле, выглядит ужасно, и ожог на её глазнице теперь кажется ещё более устрашающим. Ангел бормочет проклятья, опирается на ушибленные крылья и садится, откашливая кровь; её нимб слабо мерцает, как будто затухая. Она единственным глазом смотрит на Дженни и спрашивает: — Зачем ты остановила её? У демона мурашки по спине от этого безразличного тона, но она быстро раздражается глупым вопросом. — Ты хотела умереть или что? — Девушка почти задыхается от возмущения, закатывает глаза и машет рукой: не хватало ещё заниматься воспитанием безрассудного ангела; ей и Лисы хватало. Дженни расправляет крылья, не получая ответа, и направляется домой на серьёзный разговор с Лисой. На середине пути она оборачивается на место столкновения и замечает, как пострадавшую девушку укрывают два лазурных крыла, принадлежащие знакомому ангелу. Дженни, сама того не замечая, выдыхает с облегчением: конфликт мог закончиться гораздо хуже.

***

На следующий день Дженни отправляет Лису на принудительную медитацию по управлению силами, шантажируя младшую тем, что доложит о последней выходке в Ад. Лиса обиженно бесится, но Дженни действительно беспокоится о девушке: если бы её не оказалось рядом, то кто знает, чем могло бы закончиться вчерашнее столкновение. Когда через полчаса после ухода Лисы раздаётся звонок в дверь, то Дженни только заканчивает уборку в квартире. Лиса никогда не звонит в звонок, и Дженни с любопытством открывает дверь. — Здравствуй, — на пороге Су, с набитым пакетом в руках и смущением на лице. — Зашла поблагодарить, — ангел протягивает подарок, и по белеющим костяшкам на пальцах Дженни может видеть, как она напряжена, — если бы не ты, то Чеен пришлось бы несладко. Значит этого сумасшедшего ангела зовут Чеен... — Не проблема, — Дженни отряхивает невидимую пыль с брюк и принимает пакет с лёгким поклоном, как знак уважения, — Лиса иногда переходит границы. — Не вини её, — уверенно произносит Су, а Дженни понимает, что ангел впервые говорит с ней, и осознание этого выбивает из колеи, — у Чеен сложный характер, она не должна была так грубить. Да, это тоже правда. Лиса рассказала вчера свою версию случившегося, и, как оказалось, эта самая Чеен бросила несколько грубых расистских высказываний. Дженни понимала, что и сама взъелась бы на ангела за такое, но всё-таки она не стала бы обращаться к насилию. Так или иначе, ей удалось договориться с Лисой, а сейчас перед ней был шанс, который она не могла упустить. — Может, зайдёшь? — Дженни старается улыбаться нежно, не показывая клыков, и прячет хвост за спиной. Джису сразу напрягается, перья топорщатся по краям, она нервно сглатывает, и Дженни впервые задумывается, что ангел далеко не просто так держится нелюдимой. — Я не кусаюсь и лезть не буду, — демон выставляет руки ладонями вперёд и смягчает тон, — только я, ты, сладости и хороший разговор? Это обычное предложение, и Дженни не собирается настаивать, ощущая липкий страх Су, как свой собственный, но почему-то она чувствует тоску, когда понимает, что ангел может отказаться. Джису дрожит, гнёт пальцы, а её нимб беспокойно сияет. Ангел внимательно смотрит на Дженни, изучает каждую морщинку на её лице, вспоминает то, как Чеен вновь приучала её не бояться. Она опускает взгляд и дрожа делает шаг вперёд: паника в её груди тянет её прочь, дышать становится трудно, но Дженни ласково берёт её за руку, демонстративно открывает все двери и окна в квартире, а после держится на расстоянии, только изредка позволяя себе нарушить личное пространство беспокойного ангела. — Так что ты мне принесла? — Играючи припрыгивает Дженни, когда они усаживаются на кухне. Джису только указывает крылом на пакет, и Дженни понимает, что ей придётся обнаружить ответ самой: в подарке около двадцати упаковок той самой острой пищи, за которой не так давно ходила Дженни в супермаркет. Демон неприкрыто смеётся, и Джису неловко косится на этот приступ веселья. — Лиса обрадуется, — Джису непонимающе хмурится, и Дженни поясняет, — та еда была для неё. Джису откидывается на спинке стула и тихо ругает саму себя за оплошность, но Дженни не перестаёт улыбаться и кажется радостной: тот факт, что Су запомнила этот момент и злосчастную упаковку острой лапши, согревает нутро Дженни хлеще лавовых потоков родных вулканов. — Итак, значит, ты хотела сделать мне приятно, — игриво усмехается Дженни, стараясь быть аккуратной в словах, чтобы не напугать ангелочка. — Может дело не только в спасении твоей дерзкой подружки? Джису густо краснеет, но держит непроницаемое лицо (или очень старается); девушка усердно откашливается и отмахивается под хриплый смех демона, который отзывается в её душе беспокойными всполохами. — Не мечтай, — ухмыляется Джису и расслабляется больше, постепенно чувствуя комфорт и покой. — Лучше скажи мне, как тебя зовут. У Дженни пересыхает во рту, когда она протягивает ладонь и представляется, – Су отвечает на рукопожатие, и обе девушки задерживаются на несколько секунд, не желая выпускать руки друг друга. — Дженни. — Джису. Они проводят около часа за разговором, полным смешных историй и обсуждений их буйных друзей. Джису вынуждена уйти, пока Чеен не потеряла её, и Дженни сдерживает порыв взять ангела за руку и увести куда-нибудь, чтобы они смогли побыть вдвоём подольше. — Спасибо за приглашение, — глаза Джису искрятся светлой радостью, она нервно мнётся у дверей, шелестя крыльями. — Хочешь увидеться завтра? — Вырывается из такой же нервничающей Дженни, и она закусывает губу, когда понимает, что это прозвучало слишком наивно и по-ребячески. Только вот Джису воодушевлённо соглашается, треплет её макушку промеж рогов и говорит зайти за ней в обед. Джису, Джису, Джису... Лиса возвращается спустя два часа, а у Дженни на уме только ангел, её улыбка, манящий тон, манерность и загадка, скрывающаяся за тёмными глазами. Лиса пытается вывести Дженни на разговор, но та только вручает девушке двадцать упаковок любимой еды, и Лиса благосклонно прощает ей странное поведение. Стоит ли говорить о том, что этой ночью Дженни засыпала под мечты о прогулке с Джису?

***

Следующий день наполнен прохладой, и девушки отправляются в уютное кафе, хватая согревающие напитки. За окном сильно дует ветер, надвигаются тучи и грохочет вдалеке гром – Джису вздрагивает от шума и глубже прячется в перьях. Дженни беззаботно подшучивает над ней, за что получает в ответ пару шипящих искр на своём носу. Они продолжают вчерашний разговор с тем же энтузиазмом, пару раз даже перебивая друг друга в желании поделиться чем-то впечатляющим или личным. Джису оказывается ещё более интересным собеседником, чем представляла себе Дженни, а её шутки заставляли демона смеяться до колик в животе. Давно Дженни не чувствовала себя так легко и так спокойно. Они сидят так весь день, и когда планируют уходить, то подзывают сотрудника для оплаты счёта – молодой демон вручает чек и нагло ухмыляется Джису, облизываясь и подмигивая, его рука бескомпромиссно ложится на крыло ангела. Джису злобно хмурится, пряча страх; в её голове в который раз появляются лица из прошлого: гадкие демоны, издевающиеся над ней, уничтожившие её веру в противоположную расу, травмировавшие её до бессознательного состояния, из которого она выходила несколько дней. Холодная дрожь пробирает Джису до глубины души, когда Дженни резко встаёт и хватает парня за плечо, выжигая ему рубашку. — Я не буду предупреждать дважды, — рычит Дженни, её радужки загораются багровым, и парень испуганно отшатывается, — она со мной, ты понял? Демон много раз кивает, не ожидая нападения от своих же, и почти убегает от их столика, Дженни выдыхает ядовитый пар и приходит в себя – Джису смотрит на неё с лицом, искажённым от испуга, и застывает, словно жертва перед хищником. — Джису, это я, всего лишь я, — Дженни присаживается на корточки перед трясущейся Джису и медленно кладёт ладони на чужие колени, чтобы Джису имела возможность её оттолкнуть, но ангел не делает этого. — Домой... пожалуйста, домой, — всхлипывает Джису, а в Дженни просыпается тихая жестокость и желание заботы. Второе преобладает, поэтому Дженни помогает ангелу подняться, и вместе они добираются до квартиры Джису и Чеен. Другого ангела нет дома, и Дженни обеспокоенно пытается привести в чувство расстроенную Джису: она находит мягкий плед, ставит чай, достаёт из шкафа какие-то ангельские сладости и садится у кровати Джису, когда та укладывается на бок. Дженни надеется, что ангелу удастся уснуть, но Джису внезапно начинает говорить: её взгляд пуст и пугающе мёртв, когда она рассказывает о том, как пару лет назад её похитила группа демонов, которых она знала ещё с университета, как они мучали её несколько часов, поджигая перья и кромсая на ней одежду, чтобы она почувствовала себя никчёмной и ущербной. —... они говорили мне, что я умру, что они сожгут меня заживо, а после принесут тело моей семье. У Дженни стынет в жилах кровь, она спешно прячет крылья и хвост, укрывает рога волосами и слушает, слушает, слушает... о том, как Чеен смогла найти Джису спустя только час, о том, как эти ублюдки пытали Чеен на глазах подруги, о том, как Чеен вытащила её оттуда и осталась без половины своего зрения, когда защищала дорогую сердцу Су. — Я до сих пор учусь доверять, мне очень жаль. Джису извиняется за своё поведение, но Дженни сглатывает слёзы сочувствия; это жестокая, беспощадная, и главное – настоящая история. Она тоже демон, она сильнее, хитрее, увереннее, чем любой ангел, но разве это повод измываться над ними? абсолютно нет. Дженни пытается подобрать слова, параллельно с этим осознавая истоки прошлых реакций Джису и спровоцированного Чеен конфликта с Лисой. Она не знает, что ей делать: уйти, остаться, тоже извиниться? — Иди сюда, — Джису прерывает поток суетных мыслей и отодвигается на кровати дальше, оставляя место для Дженни. Демон удивлённо приоткрывает рот, неспеша поднимается с места на полу и ложится на самый край, чтобы не стеснять девушку – Джису ценит это: заботу в чужих глазах, праведную ярость за причинённую ей боль и трепетность движений. Дженни – демон, но она так непохожа на других; Джису протягивает руку вперёд и кладёт её на чужую талию, придвигаясь к девушке. — Обними меня, — просит Джису, пряча голову в подушках; её грудь переполняется нежностью, когда Дженни становится ближе, обдавая горячим дыханием её макушку, и обвивает свои руки и хвост вокруг измотанной Джису. Это объятье теплится непроизнесёнными словами, сочувствием и признательностью. Дженни с незнакомым прежде отчаянием прячет ангела в своих руках и думает о том, что готова держать так девушку вечно. Джису окончательно согревается и поднимает взгляд благодарности на Дженни: они близко, нос к носу делятся одним дыханием на двоих. Джису прикрывает веки, когда движется вперёд и почти невесомо касается губами приятно ошарашенной Дженни. Демон не успевает ни ответить на этот порыв, ни сказать что-либо, когда шум прерывает их. — Су?.. — В дверях стоит запыхавшаяся Чеен, в её руках какие-то подарочные пакеты и торт, ведь она захотела порадовать подругу в этот серый промозглый день. Она никак не ожидала застать Джису в объятьях демона, и в этот момент её мир трагически рушится: все её попытки защитить Джису от злой расы проваливаются с тем, что она обнаруживает. Дженни не торопясь поднимается, тихо прощается с ангелом и быстро ретируется, чтобы Чеен не успела снова наехать на неё. Джису провожает её и возвращается к успевшей осознать увиденное девушке. — Ты якшаешься с демоном?! — Чеен рвёт и мечет, в висках пульсирует недовольство. Она мерит комнату шагами взбешённого тигра и возмущённо встряхивает крыльями. Джису упрямится, скрещивает руки на груди и выступает в защиту: — Она спасла тебя. И она ни разу не дала повода усомниться в ней, — Джису подходит к Чеен и останавливает её, опуская ладонь на чужое плечо. — Пожалуйста, я тоже боюсь, но думаю, что пора дать демонам шанс. Хотя бы ей. Ты сама говорила мне. Чеен отворачивается и опускает голову: внутри горят воспоминания, отзываются эхом молящие о спасении крики Джису. Её шрам ноет и режет – Чеен не способна забыть, как приняла жестокий удар от демона на себя вместо Джису, как летела на сломанных крыльях с едва держащейся в сознании подругой, как выла по ночам в подушку после потери зрения, как помогала Джису восстановиться и перестать бояться любого шороха. Как могла она простить демонов, доверять им, особенно когда совсем недавно один из них чуть не прикончил её? Джису заправляет волосы Чеен за уши, чтобы нежно обхватить её лицо и повернуть к себе – у другой девушки слёзы на щеке и маска мучительных событий прошлого. — Я хочу сблизиться с ней, — признаётся смущённая Джису, а Чеен плачет сильнее, — Дженни приятная, внимательная, красивая, очень интересная. Каждая реплика Джису наполнена обожанием, восхищением, трепетом. Девушка осознаёт, что сделает больно подруге, если не поддержит её, если не поможет ей. У неё разрывается душа, пылает адским пламенем язык, когда она говорит: — Я буду рядом, Су. Ты можешь на меня рассчитывать. Всегда. Джису неверяще смотрит на неё, и радость, такая лёгкая и искренняя, наполняет её. Ангел звонко смеётся, как не смеялась, должно быть, несколько лет, и крепко-крепко обнимает растерянную Чеен. У Джису отлегает от сердца камень, который теперь ложится бременем на душу Чеен.

***

Дженни почти захлопывает входную дверь, когда через пару дней обнаруживает за ней знакомого ангела с пудровыми крыльями, но Чеен крепко хватается за косяк и ставит ногу в проём. — Успокойся, я пришла поговорить. Дженни думает, что это плохая идея, особенно, когда дома Лиса, но взгляд Чеен серьёзен, а она всё ещё переживает за Джису, не имея возможности навестить её вчера из-за срочного вызова на Землю. Ангел удовлетворённо хмыкает, но дальше порога не проходит, сдерживая презрение при взгляде на жилище демонов: — Это её любимое место, — Чеен протягивает два билета в местный парк развлечений, — обязательно выиграй ей мягкую игрушку – это должен быть заяц с черепашьим рюкзаком на спине – и своди на обрыв: она очень любит экстремальные полёты. — Зачем ты это делаешь? — Дженни рассеяно изучает недешёвые билеты и бережно складывает их в карман. — Я не хочу быть перед тобой в долгу, — кривится ангел, и её нимб мерно пульсирует в так её сдерживаемой злости. — Если она хочет быть с тобой, то вы должны быть счастливы, — последнее слово Чеен протягивает с усилием, — это мой совет, как сделать её счастливой. Всё. Чеен кладёт ладонь себе на затылок, некомфортно переминаясь в возникшей тишине, а после разворачивается, раздражаясь с самой себя. Дженни всё это кажется странным, поэтому она хватает девушку за запястье, прежде чем та покидает её квартиру. — Ты... — начинает шипеть Чеен на нежелательное прикосновение. Дженни перебивает её: — Даже угрожать не будешь? Никаких советов по типу "только обидь её, и я тебе рога сломаю"? Ангел сощуривает глаз, а после грустно усмехается и вырывает руку из хватки демона: — Я не её надзиратель и, может ты этого не знаешь, но Су невозможно удержать, когда она влюбляется. С этими словами Чеен уходит, громко хлопая дверью, и тогда Лиса выходит из комнаты, заинтересованная шумом, но встречает только сильно покрасневшую Дженни. — Кто это был? Я слышала знакомый голос. — Неважно, — Дженни прижимает ладони к пылающим щекам и ещё раз достаёт билеты. Она счастлива, зная, что у неё точно есть шанс, потому что Джису влюблена – и, на счастье ангела, Дженни влюблена тоже.

***

Дженни официально приглашает Джису на свидание. Она надевает парадный бордового цвета костюм, укладывает волосы и меняет тёмные очки на полузатемнённые – Лиса присвистывает и, когда провожает Дженни, то пытается поцеловать её, но другая девушка отмахивается и грозно хмурится на развеселившуюся Лису, которой уже как недели две выстроила новые границы, как только осознала свою влюблённость. — Даже в щёчку нельзя? — Надувается Лиса, и Дженни благосклонно сама целует подругу в районе скулы. — Так-то лучше. Пожалуйста, только не приводи вместе со своей пассией ту чокнутую блонди, — просит демон, и Дженни смеётся, обещая Лисе отсутствие злобных ангелов в её присутствии. Демон спускается за Джису и стучит в знакомую дверь, которую открывает вечно раздражённая Чеен – иногда Дженни хочется узнать, такая ли она и с Джису, и забрасывает эту мысль в ящик накопившихся вопросов к Джису. — Рози, это Дженни? — С надеждой кричит Джису из своей комнаты, заканчивая макияж. — Угу, — бурчит Чеен, потирая виски, — явилась и не запылилась. Дженни посмеивается с недовольства ангела, но та вперивает в неё опасный взгляд, и даже отсутствие одного глаза не мешает ей немного напугать демона. Через пару минут ожидания Джису выпархивает из дверей комнаты, точно бабочка: её красивое голубое платье, покрытое лепестками, легко развевается от движения, два милых бантика украшают тёмные волосы, и Дженни неосознанно раскрывает рот от увиденной красоты. Теперь настаёт очередь Чеен смеяться; Джису ухмыляясь подходит к Дженни и мягко давит на нижнюю челюсть демона: — Осторожно, а то проглотишь муху и задохнёшься. Чеен заливается сильней с растерянного лица Дженни, и та показывает язык ангелу, за что обе девушки получают по лёгкому подзатыльнику от Джису. — Дети малые, — ворчит она и неловко инициирует объятье со смущённой Дженни: она всё ещё старается привыкнуть к таким близким прикосновениям. — Чеен, умоляю, не попади в неприятности, — наставляет Джису напоследок и выволакивает Дженни на улицу. Они, наконец, обе выдыхают, ощущая долгожданное уединение, и Дженни протягивает руку Джису, предлагая вместе полетать. Джису выдыхает пару раз, перебарывая нервы, и вкладывает свою ладонь в чужую – жар, искрящийся и неумолимый просыпается в груди девушек одновременно. Джису отмечает про себя, как хорошо сидит костюм на демоне и поглощает взглядом с виду хрупкий, но скрывающий в себе приятную мощь силуэт. — И кто из нас заворожен? — Хрипит Дженни, подключая привычный флирт. — Летим? У Джису подгибаются колени от этого тона; она вновь принимает, что пропала в этом надёжном, нагловатом и, на самом деле, добром демоне. Она не доверяет своим ногам, поэтому расправляет крылья и отвечает: — Летим.

***

Их отношения рождаются подобно пробудившемуся спустя двести лет вулкану, стремительно и неизбежно. Свидание в парке заканчивается настоящим поцелуем и обещанием на ещё большее количество свиданий. Так, проходит месяц, когда они узнают друг друга, учатся доверять, идти на уступки и просто любить, прежде чем Дженни просит Джису стать её девушкой. Они выстраивают новые отношения осторожно, постепенно укладывая чувства и знания, а также пытаются примирить Лису и Чеен, понимая, что их взаимная ненависть сильно давит на всех четверых. В любом случае, месяц за месяцем они проходят все проблемы вместе, и безвозвратно привязываются одна к другой, над чем постоянно подшучивают их друзья. — Я хочу общую фамилию, — однажды спустя примерно год шепчет Дженни, когда Джису лежит на её обнажённой груди в середине ночи, — как у людей, чтобы все знали о нашей принадлежности друг другу. Джису с любовью выводит на чужой коже замысловатые искрящиеся узоры и сильнее жмётся к Дженни после этого заявления: — Ты безнадёжный романтик, мой чертенок. Су, кажется, не даёт ответа, всё еще думая над предложением, и Дженни слегка опасается, что перегнула с таким объявлением привязанности, когда слышит тихое: — Ким. — Что? — Дженни вглядывается в подсвеченное сиянием нимба лицо девушки и просит повторить. — Ким, — чётче выговаривает Джису и продолжает. — Это фамилия. Когда-то давно у меня был подопечный смертный с такой фамилией: он и его жена прожили долгую, счастливую и насыщенную жизнь. Я до сих пор вспоминаю силу их любви, я никогда больше такого не видела... — Значит, Ким, — Дженни даже растрогана этой маленькой историей, ей нравится подобная символичность и предложение возлюбленной. — Тогда я люблю тебя, Дженни Ким, — ангел задирает подбородок и тянется к поцелую, вновь ощущая утихший было жар. — И я люблю тебя, Джису Ким, — Дженни замыкает поцелуй, как защёлкивает замок их чувств, всей душой надеясь, что это теперь навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.