ID работы: 13853131

Моментами

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы дорожим, пока живы

Настройки текста

Моментами каждый может сходить с ума, важно лишь вовремя вернуться в реальность. Поэтому эти моменты не страшны и даже нужны, чтобы лучше понять себя. Ной понимает и ищет в чужих глазах отголоски того же, что имеет сам. Находит, когда тёплое золото сталкивается с пытливым чароитом.

Август неспешно прогуливался по довольно старым улицам и вспоминал то время, когда эти «уставшие» здания были ещё не такими запущенными, а сияли своим величием на главных улицах этого города. Люди вновь удивляли его наплевательским отношением к архитектуре и памяти о прошлом. После всего, что произошло как раз по вине людей, Рутвен не был уверен в своей лояльности к ним. Однако что-то всё-таки заставляло вампира выбираться из своего мира в человеческий, до тошноты неправильный, но привлекающий деталями. То, как некоторые люди готовы пожертвовать буквально жизнью ради незнакомого им человека удивляло. В их мире мало кто был способен на такое, каждый за себя, бывало, что даже в собственной семье. Безрассудные поступки и завиральные идеи также привлекали вампира, который предпочитал вначале обдумать, а после уже действовать. Август даже немного завидует беспечности некоторых представителей рода человеческого.

«Словно у них не одна жизнь, а ещё несколько десятков в запасе»

Глупость ли это? Вероятно. А ещё смелость, вера, сильная воля, тяга к открытиям и новым ощущениям, вдохновение и поиск лучшего. Удивительные создания, прекрасные и ужасные одновременно. Рутвен не обращает внимания на спешащих людей и кипящую жизнь вокруг, двигаясь без определённой цели и маршрута. Выходной свалился на голову внезапно, так почему бы не посвятить этот день отсутствию любых планов и обязанностей? Августу даже не надо смотреть по сторонам, чтобы узнать, что на него смотрят. Некоторые люди оборачиваются или внаглую разглядывают гуляющего мужчину, внешность которого слегка отличалась от канонов этого мира. На эти мелочи Рутвен не реагирует уже давно, как и на то, что к нему могут подойти, чтобы познакомиться. С большинством вампир не общался, игнорируя либо вежливо отказывая и тут же прощаясь. Его не привлекает идея вновь получить удар в спину от того, кто слабее, а после винить себя за то, что попался. В очередной раз, словно годы ничему его не учат, как говорил ему Маркиз Де Сад. Вот кто-кто, так именно этот древний вампир был бы рад очередному промаху младшего, а то, что он периодически оказывается неподалёку в разных обличиях, Август знал. Но игнорировал так же, как и навязчивых людей. Перейдя по мосту на другую сторону, Рутвен останавливает свой взгляд на поскользнувшемся парне, чья подозрительно знакомая белая макушка торчала из травы. Ной попытался встать, когда увидел, что к нему кто-то подошёл, но ни слова не сказал. И у него почти получилось, однако пошатнувшись, парень буквально рухнул бы обратно. Только незнакомец придержал его за плечо и тут же убрал руку, делая два шага назад. — Спасибо за помощь, я… Лорд Рутвен?! — Ной был удивлен тому, кого повстречал здесь, да ещё и при таких обстоятельствах.

«Выгляжу наверно в его глазах, как полный идиот»

— Добрый день, Ной. Называй меня по имени, пожалуйста. — Хорошо, а вы здесь по делу или… — Если ты о том, не пришёл ли я по душу твоего друга, то нет. Я просто гуляю, расслабься. Ной действительно сразу выдохнул, чувствуя себя безопаснее рядом с вампиром. Почему бы не попробовать наладить отношения, раз они так удачно встретились здесь и парень если не прощён за поведение Ванитаса, то понят. — Можно составить Вам компанию? Ну я просто подумал, что… — Хорошо, — спокойно соглашается Август, видя старательно прикрытое волнение на лице юноши.

***

Они гуляли кажется уже часа четыре и за это время Ной окончательно расслабился и продолжать осыпать Рутвена улыбками, историями и вопросами. Если на первые два пункта старший вампир реагировал положительно и смеялся иногда вместе с Ноем, то вопросы его уже начали немного напрягать. Мало ему что-ли глупых подчинённых на работе? Атмосферу приятной прогулки портит открывшаяся перед ними картина. Довольно молодая женщина стояла под высоким деревом и умоляла свою маленькую дочку держаться крепче и не смотреть вниз. Ребёнок каким-то образом залез на одну из самых высоких веток и мать физически не могла ничем помочь, а людей в этой части парка вообще не было. Будний день и удалённая площадка. Однако два человека там всё-таки были. Мужчины, а точнее их было сложно таковыми назвать, стояли неподалёку и наблюдали за развернувшей драмой. Вместо помощи, будь то попытка снять ребёнка или сходить попросить помощи у других людей, они стояли и посмеивались.

Смеялись со слёз испуганной матери.

Ной тут же рванул на помощь, оставив Августа позади и отпуская справедливый комментарий в сторону этих «мужчин». Которые явно были пьяны и обделены цельным моральным обликом. — Слыш, сопляк! — в ответ на реплику Ноя кричит один из стоящих, однако дальше ничего не говорит из-за внезапно начавшего дрожать голоса. Лорд Рутвен подходит со спины, перестав скрывать свою ауру, но не трогает людей, а лишь дополняет сказанное ранее младшим. — Советую прислушаться к молодому поколению, — оба «мужчины» нашли в себе силы обернуться и посмотреть на говорящего, о чём пожалели. Улыбка на красивом лице была добрая, даже нежная, однако во взгляде читалось намерение уничтожить зарвавшихся людей. Мужчины в ответ лишь кивнули, сильно побледнев, и поспешили уйти на негнущихся ногах в безопасное место. Хотя хотелось в другой город и как можно скорее. Август переводит взгляд на Ноя, который самоотверженно полез за ребёнком и был уже практически на самой верхушке, отчего ветки слегка наклонились под весом парня. Рутвен не подходил ближе, нисколько не волнуясь за Ноя, ведь вампиру эта высота вообще ни о чём, а напуганный ребёнок уже практически в руках.

«Какой же ты добрый, Ной. Будь ты человеком,

мне бы и в голову не пришло в чём-то тебя упрекнуть»

Спустив ребёнка на землю, Ной ищет глазами Рутвена и найдя машет ему рукой, довольно улыбаясь. Он смог помочь, причём сделал это перед вампиром, в глазах которого хотелось выглядеть с лучшей стороны. Почему хотелось, Ной уже понял, но не знал, стоит ли сказать старшему. Да и что именно в таких ситуациях говорят парень не понимал до конца. — Спасибо! Большое Вам спасибо! Что я могу сделать…? — женщина смотрит на парня полным благодарности взглядом и придерживает дочь за плечи. — Нет, что Вы. Просто берегите дочку. — Спасибо ещё раз. Вы очень добры. — Спасибо, дядя… Девочка подёргала маму за юбку и прошептала на ухо, глядя на высокого мужчину, который по-прежнему стоял чуть вдали от них. — Прошу прощения, это Ваш друг? — выслушав девочку задаёт вопрос женщина, улыбаясь. — А? — Ной оборачивается на стоявшего Августа и тоже неловко улыбается. — Да. — Милая, стой! Девочка, не став дожидаться разрешения мамы, уже неслась в направлении мужчины и затормозила прямо напротив Августа. — Привет! Меня Эми зовут, а тебя? — Добрый день, Эми. Август. — что бы там ни было, Рутвен никогда не игнорировал маленьких детей, будь то вампиры или люди. — Ого, красивое имя. А можно потрогать твои волосы? — ЭМИ! — мама подбегает к дочери, начиная извиняться. — Прошу просить её за бестактность и… — Всё в порядке. Детские желания самые искренние, — с улыбкой отвечает Август и легко опускается на колено, наклоняя слегка голову. Маленькая ладошка пока ещё неуверенно касается длинных локонов и до взрослых долетает удивлённый вздох. Вот из таких простых событий ведь и складывается представление ребёнка о мире… — Мягкие какие… Дядя, когда я выросту, хочу такие же волосы! — счастливо заявляет Эми, продолжая легонько гладить длинные пряди. Ной смотрит на развернувшуюся сцену и два пазла совершенно из разных картин никак не могут совпасть в светлой голове. Образ Лорда Рутвена, который буквально вышвырнул их с Ванитасом годом ранее, едва не убив при этом их и ни в чём не виноватую Жанну, в минуту сражался в голове с образом Августа, с лёгкой улыбкой склонившего голову перед маленьким ребёнком. На лице парня сама собой появляется точно такая же улыбка, которую не скрыть, да и не хочется вообще. Ной смотрит, не отрываясь, и сам не понимая зачем, тоже подходит и присаживаясь рядом с девочкой, коротко проводит своей ладонью по алым волосам. Тут же парень натыкается на взгляд старшего вампира, который в секунды поднял голову, смотря прямо в фиолетовые глаза, но ничего не возразив. Поднимаясь, Август спокойно попрощался с мамой и ребёнком, а после стоял и ждал, пока Ной смотрел, как люди уходят в сторону дороги. — Я… — Совсем недавно ты был таким же ребёнком, это неудивительно. Но на людях лучше так не делать. — Простите. — Всё в порядке, Ной. Пойдём или хочешь остаться здесь? — Хочу, я уже давно не был в такой спокойной атмосфере. — Понимаю. Спокойствие нынче является роскошью. — Предлагаю выпить чай. Не так давно я был на ярмарке и купил там травяной чай, продавец говорил, что он имеет глубокий вкус и насыщенный запах. Не хотите попробовать? — Прошу меня простить, но я пока не хочу видеться с твоим другом. — Рутвен имел ещё несколько причин, почему отказывается, но парню знать не надо о них. — Ванитас ещё прошлым вечером умчался в соседний город, толком не сказал зачем, но его не будет ещё пару дней. — В таком случае я согласен. — услышав новость об отсутствии раздражающего представителя человечества, Август не нашёл в голове ни одного «против» лёгкой беседы с Ноем за чашкой чая.

***

Сидя на довольно удобном диване, Август скользил взглядом по окружающим его предметам, пока Ной крутился с сервизом. Попробовав то, что приготовил парень, Август думает, что тот не перестаёт сегодня удивлять, заварив столь прекрасный напиток. — Необычный вкус. — комментирует старший, отпивая ещё сладковатого чая. — Вам нравится? Это мне Учитель однажды показал. Какие травы брать и как долго их держать в кипятке. — Нравится. Спасибо, Ной. Всё в порядке? Ной стушевался и почувствовал, что его уши покраснели. Поднять взгляд на старшего казалось чем-то невозможным. Ну вот зачем Ной вообще вслушался в этот низкий голос и зацепился взглядом за эти руки? Теперь стыд окутал его душу, ведь такому, как Лорд, не стоит знать о тех мыслях, что рождаются в голове Ноя. — Да, всё хорошо. Я просто задумался. — Что ж, не буду тебя больше отвлекать. Всё же выходной. — Вы меня не отвлекаете. И планов у меня на сегодня нет. Давайте я налью ещё чая. — парень немного заволновался, что мужчина не послушает его и уйдёт, тем более неизвестно, когда появится ещё такой шанс поговорить. — Спасибо, Ной. Ной наклоняется, осторожно переливая напиток из чайника в лучшую из чашек, которые он впопыхах нашёл для дорогого гостя. Только вот взгляд вновь зацепился за руки, которые старший сложил у себя на колене. Опомнился Ной лишь тогда, когда этими же руками Август сжал его ладони, не позволяя и дальше лить чай мимо кружки. — Ной? — Август видит, что парень улетел в свои мысли, но не может понять причину. — Ной! — А? Что? Ой! Простите! — Ной видит небольшую лужу на столе и капли на одежде Августа. И только потом понимает, что те самые сильные руки сейчас сжимают его собственные. И ничего не стоит Ною в момент осторожно намекнуть и высвободить одну ладонь, а после прикоснуться. Что Ной и делает, ведя пальцами по руке Августа, который не одергивает её, а лишь пристально смотрит на непонятно от чего осмелевшего вампира.

«Желания парня понятны, но Август ждёт более веских аргументов,

чтобы что-либо делать»

В тот момент, когда взгляд Ноя натыкается на внимательный взгляд старшего, расстояние между ними сокращается в секунды. В секунды, которых хватило на короткий поцелуй и опустившиеся на талию парня руки Августа. — Ной? — Я хочу ещё. — Ной не понимает, откуда он набрался смелости и как он после всего будет смотреть Лорду в глаза, но продолжает. — Тогда постарайся выбросить из головы всё, за что ты себя сейчас закопал за эти минуты. — спокойно проговаривает Рутвен, сильнее сжав бока парня, чтобы отвлёкся и выслушал. — Как Вы…? — У тебя всё на лице написано. — Я постараюсь, только поцелуйте ме… И не дав парню договорить, Август сам целует, на пробу вначале лизнув губы вампира, а после углубляя поцелуй, буквально заставляя отвечать. Сильные руки аккуратно поглаживают спину, пока мужчина поцелуями спускается на смуглую шею. Ной пока ещё тихо постанывает, прикрыв глаза и полностью отдаваясь ощущениям. Вот только когда одежда начала мешать, Ной отстраняется и глядя прямо на Августа сам расстёгивает свою рубашку и жилет, откидывая одежду в сторону. Парня ведёт от взгляда, которым его наградил Рутвен и единственное, о чём Ной сейчас жалеет, это о том, что не попробовал раньше. Не был смелее, чтобы выразить свои чувства, в которых он, кстати, пока не до конца разобрался сам. Со дня знакомства с Лордом прошёл уже год, а хоть что-то сделать Ной смог только сейчас. — Ты не передумал? — Август останавливается, глядя прямо в глаза парня, хотя ожидание явно даётся с трудом. — Нет, то есть да. Блин… — От переполнявших его эмоций Ной не может сформулировать правильно мысль, что нет, не передумал и да, очень хочет. — Продолжайте. Расстёгивая свободные брюки, Август слегка царапает живот Ноя и чувствует, как тот в ответ вздрагивает. А когда ладонь ложится на возбуждённый член, Ной запрокидывает голову и стонет в голос, полностью открывая вид на длинную шею. Рутвен держит себя в руках, лишь бы не напугать доверчивого парня, тем более он далеко не самый нежный любовник, что бы там не шептали дамы между собой. Ной опускает глаза на мужчину и утопает во взгляде, в котором есть принятие, заинтересованность и неожиданная нежность. Либо это лишь разыгравшееся воображение. — Ав… — Ной запинается, не зная, можно ли ему сейчас называть старшего по имени. — Смелее, Ной. Я не кусаюсь... — немного подумав, Рутвен добавляет, улыбнувшись. — Сейчас. — Август, — произносит парень таким голосом, что заставляет старшего резко втянуть себя в очередной, но более резкий поцелуй. От волнения и ещё кучи того, что чувствует Ной, становится сухо во рту и отчего-то появляется дрожь в руках. Парень старается собраться и отвечает на настойчивый поцелуй, желая сильнее прижать того к себе. Вот только кажется, что у Ноя ничего не получилось и последнее, что он помнит, это взволнованный взгляд Августа.

***

Едва сумев открыть глаза, Ной видит тёмный незнакомый потолок и слышит неподалёку тихие звуки. Кто-то что-то убирает? Оторвав голову от подушки, Ной видит в дальней комнате Августа, который перебирает книги.

«Почему я здесь? То, что случилось… Я уснул?!»

— С добрым утром, Ной. Как самочувствие? — Доброе утро! Вроде нормально, а где я, что случилось? — У меня в поместье, ты потерял сознание вчера. Мне ничего не оставалось, как привезти тебя сюда. Было довольно поздно, я не мог оставить тебя одного. — Спасибо, я не знаю, как так вышло. Ещё никогда я так… — Я тебя напугал? — Рутвен подходит и присаживается на стул возле кровати. — Нет, что Вы. Значит мне не приснилось… — Думаю, что это была ошибка, — заключает Август, совсем не ожидая, что Ной схватит его за рубашку и притянет к себе. — Поцелуйте меня ещё, — просит парень, присев на кровати и не отпуская старшего вампира, пока не чувствует на своих губах поначалу лишь лёгкое прикосновение. Август какое-то время медлит, следя за реакцией парня, и не найдя ничего странного углубляет поцелуй, опираясь ладонями об кровать. Выполняет просьбу, уже всё для себя решив, пока парень крепко спал. Ной отвечает, сжимая плечи старшего вампира и не понимает, почему секундами ранее Август сказал, что это всё ошибка. Ной начинает задыхаться, тем самым подтолкнув Рутвена отстраниться и трезво оценить ситуацию. Ситуацию, в которой старший не намерен возиться с детьми, даже с уже взрослыми. Поэтому извинившись за своё поведение вчера и сейчас, а также рассказав что тут и где, Август покидает комнату, спешно уходя. А спустя час, когда Ной привёл себя в порядок, он узнаёт у дворецкого, что Лорд покинул поместье и отправился на работу.

«Что со мной не так? Или с ним?»

***

Спустя практически шесть лет с момента их знакомства, некоторые из снов и желаний Ноя становятся реальностью. Когда Август прижимает его к собственному столу, а после жарко целует, водит руками по телу младшего и действует в целом на Ноя так, что ещё чуть-чуть и ноги подкосятся. Мужчина, как и годы назад, осторожен и цепко следит за реакцией Ноя, который за всё время понял, чего конкретно хочет. Младший вампир довольно уверенно тянет на себя Августа, не позволяя отстраниться ни на секунду. Буквально удерживая в таком положении с помощью силы, которой у него за эти годы стало непомерно много. Парень вырос и стал взрослым, по-настоящему взрослым вампиром. Отчего Рутвен стал чаще смеяться, когда в поведении младшего проскальзывали детские замашки. Но сейчас время не для подобного и руки старшего сминают ягодицы Ноя, в секунду ощутимо сжимая, когда Ной без стеснения прикусывает острое ухо Августа. — Что ж ты творишь? — шепчет довольный, вопреки всему, Рутвен прямо в губы Ноя, а после целует уже настойчиво, но так же нежно. То, что парень успел расстегнуть его верхнюю одежду Августа не удивило, ведь он прекрасно знал, каким ловким и быстрым тот был. А вот то, что придётся ещё быстрее её застёгивать, предсказать не смог, когда в дверь постучали. — Лорд, к Вам Маркиз Де Сад. — послышался голос за тяжёлыми, к счастью запертыми, дверями. — Минуту, пусть подождёт в холле. — спокойно отвечает Август, поправляя одежду и глядя на уже не такого спокойного парня, который разволновался. — Давай помогу. Не переживай, дверь закрыта, а твой Учитель конечно ещё та наглая особа, но входить без разрешения ко мне не будет. — Почему ты так уверен? — У нас специфические отношения, поэтому я уверен. Однако не совсем понимаю, что ему могло понадобится в такое время. Садись и успокойся, пожалуйста. — Хорошо. — Ной соглашается и реально пытается успокоиться, перед этим притянув мужчину к себе и ещё раз целуя. Ной садится на стоящий возле стены диван и достаёт первую попавшуюся книгу, беря себя в руки. Как раз вовремя, ведь за дверями слышится звук приближающегося старшего, а после в помещение проникает вначале сильная аура, а после уже её носитель. — Добрый вечер, Лорд. Ной, не ожидал тебя найти именно тут. — Де Сад сразу же переключает своё внимание на ученика, легко улыбаясь ему. — Учитель, добрый вечер. Я не буду мешать? — Ной решает сделать вид, что увлечённо читает выбранное произведение, однако не учитывает один факт. — Нет, что ты. У меня пару вопросов к Вам, — вновь обращается к сидящему за столом Августу, словно его мнение не учитывается. — Касаемо чего? — как всегда спокойно интересуется Рутвен, глядя прямо в разноцветные глаза и беся своим спокойствием. — Mein Junge, kennst du Deutsch? Oder sollte ich jemandem den Kopf abreißen? /Мой мальчик, ты знаешь немецкий? Или мне стоит оторвать кому-то голову?/ — обращаясь к обоим говорит Де Сад, глядя на название книги, и, получив в ответ непонимание с одной стороны и тяжёлый выдох с другой, всё понимает. — Ной, нам надо поговорить наедине. Не мог бы ты выйти ненадолго? — Конечно, Лорд. Я пойду прогуляюсь. До свидания, Учитель. — Будь осторожен, мой котёнок. — потрепав по макушке подошедшего парня говорит Де Сад и молчит, пока они не остаются одни в кабинете. Август морально готовится к тяжёлому разговору и немного жалеет, что позволил себе вольности на работе. — Итак, чего я не знаю? — Я не Ваш ребёнок, Маркиз, чтобы требовать что-то. — Верно, вот только Ной мне не чужой, а ещё мне хорошо известно, как Вы относитесь к своим связям. — Ну и как же? — Легкомысленно. — Вы ошибаетесь, Маркиз. Я, как и Ной, давно повзрослел. Больше нечего обсуждать. — Я лично вырву Ваше сердце, если Вы принесёте ему боль. Хотя надо было сделать это ещё очень давно. — Вам было больно? — терпению Августа настал конец, когда он встаёт из-за стола и подходит к Маркизу на расстояние вытянутой руки. — Или обидно от того, что любимая игрушка сломалась? Рутвен отчётливо видит реакцию на свои слова, поэтому продолжает, наконец получив возможность высказать всё, что думает до сих пор про их отношения. — Не Вы ли первым закричали про свою ненависть и сбежали? Я не причиню Ною вреда, так что можете не переживать. А если всё кончится так же, можете оторвать мне голову, вырвать сердце или ещё что-то из того списка угроз, что я уже слышал в прошлом. Август прерывается, слыша за дверями грохот, а после крики кого-то из сотрудников, и тут же идёт узнавать, что произошло. Де Сад тенью следует за ним, решив, что они обязательно вернутся к разговору, когда всё станет стабильнее. Если они не прибьют друг друга раньше, чем всё устаканится.

***

Готовясь к выходу, Август садится на кровать с надеждой исправить то, что случилось с его волосами после этой ночи. Глядя в огромное зеркало напротив, Рутвен представляет масштаб работы, но это того стоило. Выйдя из душа, Ной видит сидящего мужчину и вспоминает ту сцену, с которой можно сказать всё и началось. Почему бы не напомнить? Парень подходит и забирается на кровать, садясь за спину Августа и глядя в зеркало на растрёпанного вампира. — Давай помогу, с твоими волосами надо быть аккуратнее. — Я бы напомнил, чьи сильные пальцы вцепились в них часами ранее, — начинает было Рутвен, но видя смущение и вину в фиолетовых глазах, не продолжает мучить парня. — Буду благодарен, если поможешь. Ной воодушевился и подполз ещё ближе, борясь с желанием вновь завести вампира и украсть у него ещё минут пятнадцать рабочего времени. Но Рутвен не оценит, поэтому парень принимается за дело, касаясь пальцами алых локонов. — Мягкие… Надеюсь у той девочки сбылось её желание. — Ной смотрит на обернувшегося Августа и зависает на тёплой улыбке, предназначенной именно ему.

«А ведь это было уже около десяти лет как назад, а оба помнят, словно повстречали её только вчера. И после этой встречи поняли друг про друга что-то важное»

— Какой ты всё-таки добрый, Ной. — Ты тоже, — шепчет парень перед тем, как неторопливо начать целовать ставшие уже родными губы.

«Август помнит об очередном поцелуе с Де Садом после небольшой разборки и винит себя в том, что не может остановиться.

Не зная, что Ной тоже их видел, но не воспринял всерьёз,

ведь считает обоих вампиров своими близкими»

— Ты тоже добрый, — ещё раз повторяет Ной, когда Август целует его ладонь, секундой позже с хитрой улыбкой прикусывая нежную кожу. «Моментами» проносится в мыслях обоих, но вслух никто об этом никогда не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.