автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

И как я так вляпалась?

Настройки текста
Всё происходит в облачных глубинах. Вечер, до отбоя осталось всего ничего, но это мало кого волнует. Всё заняты приготовлением к отъезду домой на Новый год. Хлопья снега кружились в причудливом танце и осыпались на землю, создавая небольшие сугробики. В тени здания стояла девушка. Ветер закручивался водоворотом, создавая красивые спирали по всему двору. Плотнее укутавшись в меховую накидку, она прикрыла глаза и наслаждалась вдруг разгневанной зимней стужей, словно ту что-то разозлило. Подул резкий ветер, загоняя девушку спрятаться между домами. Пройдя несколько домиков, она наткнулась на дом ФеньМяня. А хозяин уже подходя к дому зыркнул на друга, отвернулся и, хмуро глядя под ноги, упрямо топал в дом. За ним, неожиданно спокойным шёл Вэй Чанзэ. Он не трогал тихого, но злого до жути наследника и не шутил, как обычно он любил делать. Девушку юноши не заметили. Но даже этот момент не испортил ей настроение. От счастливого время провождения её отвлёк знакомый голос. - ЧанЦзэ, я так больше не могу! - голос Фенмяня настолько сквозил отчаяньем, что девушка невольно вздрогнула. - ЦзянМинь, успокойся, - послышался громкий треск и грохот. - Не называй меня так, - отчаянье из голоса пропало в одно мгновенье и заменилось праведным гневом. Девушка нахмурилась. Кажется послышалось шипение Вэя. - Почему Вэй ЧанЦзэ назвал ФеньМяня чужим именем?,- девушка был уверена, что происходит что-то странное и, нахмурившись, прислушалась к разговору двух юношей, что находились буквально за стеной. - ФэньМянь, хватит, - брови девушки удивлённо поднялись. Голос принадлежал одному из нефритов Лань. Так мало этого, девушка была уверена, что в комнате находятся помимо троих жителей ещё двое заклинателей. После отбоя. А один из них ещё и наследник Лань. - Вот уж удивили юноши, хотя вроде логично. Они же общаю... Стоп, разве Лань Цижень, а это был именно он, если судить по голосу, не в ссоре с наследником Вень, что проживает в этой комнате? - девушка усмехнулась и присела на землю облокотившись на стену. Ветер стих, но уходить уже было не охота. Что ещё они скрывают, а? - Нам нужно разобраться со скорым покушением на твою невесту, - Вень лениво протянул эту фразу и вдруг зашипел от боли. Кто-то явно приложил ему чем-то по затылку. - Она мне не невеста, - грубо вновь отчеканил ФеньМянь, - но ты прав, если не успеть, то подставят либо Сансэ Санжень, либо Юй Цзыюань, - на последнем имени его голос едва заметно смягчился, что можно было списать на усталость, но не сейчас, когда любая деталь важна. Девушка перевела взгляд в сторону двора и заметила юношу в золотых одеждах. Её удивление сменилось подозрением, когда он подошёл к двери и простучал какой-то шифр. Ему открыли дверь и через секунду в коридоре никого не было. - Ооо, все в сборе, неожиданно и приятно, - Цзинь ГуаньШань характерно щёлкнул веером, и тихо рассмеялся, - не уж-то помирились, голубки? - Кажется кого-то вновь стукнули и при этом гораздо сильнее, чем ранее. - Вот я больше ни слова не скажу, ясно? - Цзинь ГуаньШань обижено потёр место удара и кажется повернулся к ФеньМяню. - И так, господа, какие есть варианты? - девушка так и представила как Вень со скучающим интересом оглядывает всех и... кого-то аккуратно обнимает. - Ребят, у нас и так проблем выше крыши, давайте быстро и по существу, - ФеньМянь едва слышно замученно простонал и кажется приложился затылком об стену, стараясь вернуть мысли в сторону дела, а не депрессии. - Угум, - Вень встал с кровати и присел за стол, начиная шуршать бумагой. - У нас несколько жертв и парочка подозреваемых, не густо, - Вень зашуршал сильнее и кажется что-то показал парням в комнате. Вдруг в комнате стало тихо. Даже слишком. Девушка напряглась и тихо встала с пола. Вдруг дверь с грохотом раскрылась, не давая парню, что подслушивал сбежать. Вень отвлёкся на парня и чуть не упустил из виду плащ, мелькнувший за поворот. Чуть нахмурившись покачал головой. - Парни, этого юношу нужно научить манерам, я ушёл через минут 10 вернусь, - Вень усмехнулся и улыбка перетекла в оскал. Девушка в этот момент уже встав на меч и легко лавируя между домами стремительно приближалась к своей комнате. - Чёрт, и во что я вляпалась сейчас?!, - мысленно взвыла девушка и буквально влетела в комнату на мече через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.