ID работы: 13853384

Источник дохода

Джен
G
Завершён
8
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Директор «Передовых оружейных исследований» Орсон Каллан Кренник по праву считался гениальным. Или как минимум талантливым (и невероятно везучим), потому что иначе объяснить, как он продолжал занимать директорский пост и руководить проектом «Небесная мощь» при постоянных стычках с гранд-моффом Таркином, не получалось. И как он умудрялся изыскивать средства на проекты и побочные исследования, если дрался за каждый кредит, необходимый для завершения стройки Объекта, его коллеги также не понимали. Да, Кренник был вхож в Сенат и, по слухам, близок с Великим Визирем, по заказу которого построил несколько домов для имперской верхушки и даже одно здание оперы где-то в Среднем кольце. Но полученных кредитов могло хватить разве что на несколько «игрушек» для Галена Эрсо, капризам которого директор Кренник потакал с завидной регулярностью. По все тем же слухам, директор Орсон Каллан Кренник предпринимал множество попыток добиться аудиенции у Императора, но раз за разом получал отказ. *** Реальная картина выглядела несколько иначе. Орсон Кренник не только множество раз встречался с Императором, но и имел право обращаться к нему по-имени. Это был их маленький секрет, который Кренник поклялся хранить. Если директору что-то нужно от Императора, он должен просить аудиенции. Но если в порыве вдохновения Орсон Кренник нарисовал несколько эскизов модных платьев и мантий, которые подошли бы набуанскому аристократу Палпатину, он мог написать тому на личный комлинк по отдельному зашифрованному каналу. ИСБ никогда не интересовалось этой перепиской (в которой иногда все же затрагивались запретные темы) и незарегистрированными выплатами от неизвестного лица — Кренник прекрасно понимал почему. *** — Вы не думали сменить сферу деятельности? — Палпатин сидел напротив Кренника и благостно улыбался. Перед ними на низком столике лежали чертежи (Палпатин решил подарить небольшой дом кому-то из Сената) и эскизы. Костюмы на эскизах, как и всегда, были лаконичны: строгость форм, игра на контрасте и акцент на фактуры тканей, а не вычурный крой. — Нет, — Кренник улыбнулся в ответ, наклоняясь к листам флимсипласта, — все это помогает мне достигать лучших результатов на проекте. Может быть, однажды, когда я стану слишком стар для должности директора...или когда будут введены в эксплуатацию все перспективные проекты. — Боюсь, твоей жизни не хватит, чтобы осуществить все задуманное. — Значит, так тому и быть, — Кренник равнодушно пожал плечами. — Мне пора. — Конечно, — Палпатин тоже поднялся и защелкнул чемоданчик, в тайном отделении которого Орсон спрятал эскизы. — Сенатор Мотма наверняка заждалась. Орсон вздрогнул. Не то чтобы он надеялся, что получится держать эту связь в тайне, но что его не просто раскроют, но и догадаются, когда должна состояться встреча... В его голове, сменяя одна другую, метались мысли. Он мог быть сколь угодно дружен с Палпатином, но был бесконечно далек от Императора. — Успокойся, — мягко начал Палпатин, — я знаю о вашей связи. Надеюсь, мне не нужно напоминать тебе об осторожности? Женщины бывают весьма коварны. Как и всякие существа, желающие уверить тебя в искренности своих чувств. В любви. В страсти. Кренник позволил себе немного расслабиться. Как и должен был. О том, что он крутит роман с сенатором Мотмой, говорили не первый год. Оба, конечно же, слухи отрицали и заверяли окружающих, что их связывает исключительно любовь к искусству и архитектуре. О том, что их связывает тайна куда более интимная, чем возможный роман, даже в Альянсе знали единицы. — Позволь дать два совета. Первый: предложи ей платье с третьего эскиза. Второй: не пей алкоголь, оставшись с ней наедине. Это может плохо кончиться. — Я прислушаюсь к вашим словам. Щелкнув каблуками, Орсон покинул апартаменты Палпатина. *** Поймав момент, когда ни один из проектов не требовал его присутствия и личного контроля, Кренник включил запись трансляции с открытия сада на крыше одного из небоскребов Корусанта. Проект оранжереи принадлежал ему — архитектору Орсону Каллану Креннику, — о чем вскользь упомянула корреспондент. Куда большее ее волновали гости: сплошь первые лица Империи и сенаторы, среди которых оказалась Мотма. Кренник узнал это платье: то самое, которое он предложил Мон по совету Палпатина. И которое стало предметом обсуждения в последние несколько дней, поскольку знающие люди сразу же обратили внимание на то, насколько похожи по решению были костюм Императора (дополненный мантией, которую он снял в середине вечера) и платье сенатора Мотмы. Одни издания писали о неизвестном дизайнере, который, по-видимому, работает и на Императора, и на главного его оппонента (в последнее время Мон все более явно голосовала против решений Палпатина). Другие — о тайной связи Императора и Мотмы (игнорируя наличие у последней дочери и мужа). Кренник мог только недовольно хмуриться, потому что повлиять на чужие размышления никак не мог. Но он надеялся, что никто не окажется достаточно любопытным, чтобы разузнать побольше о личности таинственного дизайнера. *** В следующий раз, одновременно выполняя заказ для Мотмы и для Палпатина, Кренник не только подготовил большее количество эскизов, но и запланировал встречи на разные дни, хотя это оказалось непросто: аккурат между ними была назначена встреча с финансовым комитетом. В том, что ему опять урежут смету, директор не сомневался. Однако невинное увлечение дизайном недавно принесло плоды, и его собственных средств должно было хватить на покрытие тех статей расходов, которые финансовый комитет мог счесть нецелесообразными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.