ID работы: 13853392

Почти неудавшееся признание

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Знаете, когда Ацуши шёл признаваться в любви Акутагаве, он представлял себе всё это по-другому. Ну, как обычно бывает в фильмах? Они стоят на крыше здания, обязательно на закате, Ацуши вручает ему коробку конфет с письмом, тот читает письмо, возможно смущается, и, может быть, хотя это очень маловероятно, признается в симпатии в ответ. А после они будут пить чай в кафе. Но это же жестокая реальность. Ацуши это понял, когда вместо заката увидел тёмный переулок, а вместо смущенного, очень раздражённого Акутагаву. Ну, в принципе, его можно понять, миссия закончилась, Ацуши из рюкзака достал какую-то коробку, стоит перед ним и молчит уже 10 минут. Из грёз его вывел голос Акутагавы: - Я всегда думал, что ты тормоз, но тебе не кажется, что стоять и смотреть на меня 10 минут уже перебор? Тут Ацуши вздохнул, и решил отдать ему коробку. Как вы думаете, как он это сделал? Наверное, вздохнул, протянул коробку с румянцем на щеках, опустил глаза и стал ждать реакцию? Ну, как все примерно и делают? Конечно же нет, потому что реальность жестокая. Вместо этого Ацуши буквально кинул коробку (в которой были конфеты и записка, где Ацуши писал, что Аку очень красивый и с предложением попить чай) в лицо Акутагаве и сказал что-то вроде "Это тебе", убегая по крышам. Когда на следующий день Ацуши рассказал Дазаю что случилось, тот упал в истерический хохот, даже слезы навернулись. Раньше Осаму думал, что он хуже всех признался в любви (это было, когда Чуя забрал его с бара, и тот пьяный сказал, что любит его), но нет, Ацуши переплюнул его. - Хватит смеяться, Дазай, лучше дай мне совет.. - сказал подавленный Ацуши. - Ответь мне, Ацуши, почему ты именно кинул в лицо? Мог бы хотя бы дать в руки. - Да не знаю я! Просто запаниковал... Так ты поможешь или нет? - Ну смотри, есть 2 варианта: либо у него, возможно ,есть к тебе симпатия, ведь вы довольно долго работаете вместе и даже не пытайтесь убить друг друга, либо ты сделал только хуже и он больше не будет с тобой работать. - Спасибо, это то, что мне от тебя было нужно. - сказал Ацуши с сарказмом. - Обращайся, Ацуши! Главное думай о хорошем! Вот, после неудачного признания прошло 3 дня. Ацуши, насколько это возможно, попытался отвлечься и забыть об этом. И вот, вечером, на кануне 3 дня, он решил прогуляться и проветрить голову. Он бы спросил совета у Кëкы, но она на задании. Он уже открыл дверь на улицу, как увидел Акутагаву. Сначала он испугался и хотел зайти внутрь, но тут ему суют коробку. И вместо эпичного ухода, он стоит и ждёт. - Открывай - те, кто не знают Акутагаву, подумали бы, что он спокоен, как сталь, но Ацуши увидел как тот немного волнуется. Трясущимися руками Ацуши открыл коробку. Там оказалась плитка белого шоколада и записка. Он недоверчиво посмотрел на Акутагаву и прочитал записку, в которой было написано: "Ну ты конечно и придурок, Джинко. Сбежал как трус, вместо того, чтобы посмотреть страху в глаза. Знаешь, у тебя красивые глаза, и если у тебя нормально не получилось как обычно, то лучше это сделаю я... Не хочешь пойти попить чай сегодня? " Когда Ацуши поднял глаза, он увидел то, чего никак не ожидал увидеть на лице Акутагавы - румянец на белых щеках. - Ну так что? - спросил Акутагава. - С удовольствием.. - также смущённо ответил Ацуши и улыбнулся. Знаете, порой, даже неудачное признание может закончиться хорошо. Ацуши убедился в этом сам, когда пил чай в кафе с Акутагавой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.