ID работы: 13853553

Моя Туманность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как енота Ракету спасли, команда снова была в сборе. Они помогли спасенным жителям, те ресселились по другим планетам, не переставая лепетать на своих непонятных языках слова благодарности. Квил повернулся к Гаморе, которая болтала о чем-то с Небулой, и сказал нарочито оптимистично: Эй, все позади, верно? Не хочешь куда-нибудь сходить, раз мир спасен и все такое? Нет, спасибо. Я уже говорила тебе миллион раз: я не твоя Гамора. Забудь обо мне. Живи дальше. Найди кого-то, кто действительно любит тебя. Она покачала головой, будто Питер повел себя как идиот, и направилась на свой корабль. В свою собственную жизнь. Небула проводила ее взглядом и перевел его на Квила. — Серьезно? Сколько раз она должна отказать, чтобы ты понял? — Кажется, душой я никогда не пойму, — шепнул Звездный Лорд. Он смотрел вдаль, на удаляющийся след ее корабля. Небула раздраженно астонала и вдруг схватила его за воротник: — Хорош нюни распускать. Идем, остальные ждут нас. Создания, которые рассчитывают на тебя, между прочим. Квил покачнулся и прошептал: — Тебе легко. Она не перестала быть твоей сестрой. — Если ты считаешь, что я не скучаю по ней, ты ошибаешься. Пока мы жили с Таносом, Гамора была единственным, что скрашивало мою жизнь. Она моя семья. И мне тоже жаль, что она больше не с нами в команде. Небула отпустила его, и парень едва не упал. Она лишь молча ушла из отсека, оставляя его в одиночестве. Питер задумался. Они с Гаморой были отличной парой. Но многие считали иначе. Что он недостоин ее. Может, в чем-то они и были правы. Например в том, что они слишком разные. Их дороги идут порознь. Теперь Квил это ясно понял. Нужно жить дальше. Найти цель в друзьях. В конце концов, они всегда будут с ним. Несмотря ни на что. Со вздохом парень направился следом за девушкой на корабль. — Решил свалить от нас? — Ракета нахмурился, перезаряжая бластер. — Хочу увидеть Землю. Я не был на ней так долго. Не теряйте. Я вернусь, когда созрею морально. — Ну, тогда мы тут все поумираем от старости, — фыркнул енот, и Грут захохотал. Дракс и Мантис помахали ему рукой на дорожку и снова начали о чем-то горячо спорить между собой. — Да, ребят. Я знал, Что вы будете скучать. — Питер закатил глаза и обернулся к Небуле. — Что ж, прощай. Увидимся. Она подняла голову, сложив руки на груди. — На кого оставляешь Стражей? — На тебя, если ты не против. Ты самая умная и собранная в команде. Но я не настаиваю. — он улыбнулся и поднял вверх большой палец. Небула закатила глаза. — Отдам пост Ракете. Пусть сам разбирается с галактическими угрозами. Меня это не касается. — Как знаешь, — Питер повернулся к ней спиной и направился к входу. Теперь все будет иначе. Звездный Лорд встретился со своим дедушкой, они оба извинились за прошлое и теперь решили наверстать упущенное в общении. Земля казалась такой обычной, никаких тебе звездолетов и лазеров, межпланетных угроз и инопланетян. Питер устроился на работу кассиром в магазине, и после нескольких «пакет брать будете?» его уже выворачивало от обыденности происходящего. Он прожил на земле три месяца, размышляя о прошлом, настоящем и, наконец, будущем. В его памяти всплывало все сделанное, несделанное, сказанное и недосказанное. Ракета, его шутки и сарказм. Грут, его очарование и наивная доброта. Гамора, ее решительность и страстность. Дракс, просто Дракс. Чувственная Мантис, его сестра. И Небула. Ее защита, прямолинейность. Каждое ее касание. Он смутно помнил все разы, когда она заботилась о нем, пьяном, в глубокой депрессии. Как она относила его в кровать и накрывала одеялом. Как чинила его корабль, следила, чтобы он ел и пил. Всегда рядом. И никогда не просила ничего взамен. А он знал, что должен был что-то сделать. чтобы показать ей, что она так же дорога ему, как и он — ей. Квил только брал, и ничего не отдавал взамен. Только мчался за Гаморой, которая и никогда не была его судьбой. Больше всего на Земле он скучал по ней. Раньше Питер не замечал, как сильно привязался к Небуле. Она будто сама взялась, из ниоткуда, стала частью стражей Галактики, при этом никто из остальных и представить себе уже не мог, чтобы она их покинула. Поняв все это и кое-что еще, Квил попрощался с дедушкой, пообещав навещать его и писать, собрал свои немногие вещи и отправился назад, к друзьям. Домой. Чтобы прочитать продолжение, где Звездный Лорд наконец встретится с Небулой, переходите на мой канал Яндекс Дзен и подпишитесь, потому что все продолжения будут выходить там:) https://dzen.ru/a/ZO9mmLc8jSZxqbCJ Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.