ID работы: 13853557

Спор не по правилам

Гет
PG-13
Завершён
20
Izumi_13 соавтор
shem Greta гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Раньше Энтрапта была одиночкой. Интровертом. Замкнутой и неуверенной. Не ходила ни с кем гулять, не рассказывала о себе и подробностями жизни не делилась, не делала ни с кем домашние задания. Просто жила в своём уютном мирке, отдельном, обособленном. Надёжном. Ото всех защищённом, словно спряталась за высокой каменной стеной иль в средневековом замке. С интересом училась на факультете робототехники и даже свободное время старалась посвятить созданию роботов или программированию. А тусовалась лишь с детьми-изобретениями. Как тот самый ботаник из всех девчачьих романов с кричащей обложкой. Клише из реальной жизни. После она познакомилась с Катрой и Адорой. Точнее, налетела на них, когда шла по коридору, задумавшись, утонув в омуте собственных мыслей и дум, в которых даже чёрт ногу сломит. Упала. А когда подняла взгляд от пола, увидела две протянутые руки. Энергичная Катра чем-то похожа по характеру на кошку — такая же хитрая, обаятельная и непредсказуемая, с хорошей осанкой. Даже когти, а точнее, ногти чёрные и длинные — чем не ещё одно сходство? А гетерохромия, тёмные густые волосы средней длины и довольно-таки неплохое телосложение лишь добавляли ей особого шарма. Адора же значительно отличалась. Она всегда собирала светлые волосы в высокий хвост так, чтобы не выбивалась ни одна прядь, даже самая маленькая, а светло-серые глаза смотрели спокойно. Решения принимала спокойно, тщательно продумывала каждый шаг, но при этом нередко оказывалась нетерпелива, скептична и подозрительна. Наверняка сошедшая со страниц сказок, где главная героиня — храбрая, сильная духом и прекрасная принцесса. В целом обе девушки дополняли друг друга, как кусочки пазла, противоположности же притягиваются, магнитятся. И Энтрапта считала, что они довольно-таки неплохая пара, хотя сама толком ничего не знала о серьёзных отношениях — опыта не было. Катра и Адора стали её лучшими подругами. Вместе они гуляли, обсуждали учёбу, хоть и числились на разных факультетах. Болтали обо всём на свете, занимались программированием, нередко делали домашние задания. А ещё Дрил хвасталась созданными роботами, получала похвалы и вопросы о том, как именно они устроены и функционируют. Нравилось, что все они не только поддерживали друг друга и хорошо проводили время, но и понимали. Энтрапта до этого жила неплохо, но оказалось, что лишь делала вид, мол, всё круто, конструировала иллюзию, маску для общества. А с друзьями мир обрёл сотни и тысячи новых ярких красок, невиданных огней. Вот только судьба подкинула один сюрприз, весьма странный, но до жути приятный… И появился он.

***

Новый преподаватель. Высокий. С чёрными волосами, спадающими на лоб неровной чёлкой, бездонными тёмным глазами и неестественным, мертвенно-бледным лицом, как у трупа. Всё это создавало заметный контраст в его необычной внешности. При первой встрече Хордак сразу же заинтересовал Энтрапту. Он любил свою профессию и сферу робототехники — это оказалось видно по тому, как Прайм проводил лекции. Хотя, возможно, она не так поняла. Ведь Дрил не особо разбирается в людях.

***

Энтрапта сама не понимала, что с ней происходит. Словно какая-то неведомая сила, магия тянула, влекла и заставляла каждый раз поднимать взгляд на него из-под густой сиреневой чёлки. На душе что-то беспокойно ворочалось, проснувшееся от долгого сна. Она не знала, что делать. И просто молчала, делая вид, что всё отлично. Вдруг всё-таки пройдёт само собой? Хотя ничего не бывает просто так. Привычный мир без проблем выглядел слаще и привлекательнее, чем нечто новое неизведанное, до трясучки пугающее.

***

Но ничего не прошло. Наоборот, то неизвестное чувство разрасталось в груди геометрической прогрессией с каждым разом, когда она видела Хордака, расползалось, захватывало душу всё больше и больше, стараясь заполнить полностью. Сердце почему-то начинало ныть и в тоже время колотиться быстрее, словно хотело выскочить из грудной клетки прочь, дыхание же прерывалось, замирало на несколько долгих секунд. Щёки горели, заставляя вновь и вновь погружаться в болезненный озноб. Руки потели и становились холодными, будто кусок льда, а в горле вставал странный ком, который не пропадал, как ни старайся. По ночам не удавалось спокойно спать, уже не от копошащихся в мозгу идей, и Энтрапта ходила полусонная и вялая. Во снах обрывками киноплёнки летали картины, рассыпались пеплом, раскладывались картами с загадочными символами, разлетались искрами, но она не помнила ничего. Абсолютно. Не способна связать непонятные значения, выбивающие из колеи. На душе что-то скреблось, как какой-то зверь за решёткой. Неприятно попискивало, будто спряталась где-то крыса или мышь, а, быть может, это возвещал о том, что пора просыпаться, будильник. Но от чего ей просыпаться? На этот вопрос не знала ответа.

***

Энтрапта молчала, не подходила к преподавателю, не выказывала чувств никаким образом, как настоящий робот без программы на сложные эмоции. Она продолжала восхищаться Хордаком, старательно выполняла все домашние задания, отвечала на вопросы, строчила ручкой в тетрадях конспекты. Жила дальше, стараясь не обращать на странности в её душе и теле, что никак не прекращались. Всё шло своим чередом, вот только её подругам это не нравилось. Не нравилось, что она опять делает вид, будто всё прекрасно, показатели в норме.

***

Наконец Катра с Адорой не выдержали. Подловив Энтрапту после пар, они предложили прогуляться. Дрил, подумав, согласилась. Несмотря на то, что она всё-таки оставалась не особо общительной и не любила многолюдные места, но, скорее всего, против воли её туда не поведут. И тем более, что может быть лучше прогулок с друзьями? Сначала они петляли по улицам города, заглянули в парк и купили себе вкусный кофе. Когда стемнело, решили пойти домой к Энтрапте на ночёвку — всё равно завтра выходной, да и, если что, жили все рядом, буквально в паре шагов. Выбрав занятие на вечер, которым в этот раз стала популярная игра «Правда или действие», подруги сели кругом на полу. — Правда или действие? — спросила Катра Энтрапту. — Действие, — поджав ноги, ответила Дрил. Почему бы и нет? — Оке-ей, — задумчиво протянула Катра, подпирая рукой подбородок. После чего она ухмыльнулась и стрельнула глазами в сторону Адоры, будто на что-то намекая. — Тогда у тебя будет отдельное задание. Помнишь Прайма? Поговори с ним. Но только не так, чтобы пара слов и сбежать, а нормально, как простые знакомые.

***

После того спора Энтрапта долго думала. Размышляла, к чему приведёт разговор и… Как повлияет на жизнь. Ведь одно дело — сидеть и молчать в тряпочку, ничего не показывая другим, другое… Даже такое простое «поговорить» ставило в тупик, а мозг не выдавал решения, как это сделать правильнее. По примерным и скорее всего неправильным предположениям, разница в возрасте не должна быть особо большой. Но ведь это только её мнение… Может, не стоит? Но задание надо бы выполнять, да и причина нашлась, посему Дрил таки подошла к Прайму на следующей неделе. В кабинете уже никого не осталось, что только на руку. — Профессор… — неловко начала она. — Да, мисс Дрил, я вас слушаю. — Он оторвал взгляд от каких-то листков, испещрённых формулами, и посмотрел прямо в глаза. Смутилась, заалела неловкостью. — М-можете, п-пожалуйста, п-подсказать… — запинаясь, попросила она. — Конечно, могу, — он слегка улыбнулся. — Разве я такой страшный, что вы начали заикаться, Энтрапта? — Нет, профессор. Конечно, нет. У меня просто робот один сломался, и не знаю, как починить. — Что ж, тогда показывай своё чудо мира изобретений…

***

А сейчас они общаются и во внеучебное время, а не только тогда, когда надо на парах. Обсуждают роботов, программирование, компьютеры и не только. И даже… редко, но ходят на прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.