автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Энакин Скайуокер мёртв... ты убил его

Настройки текста
Миссия успешно завершена, сенатор Раш Кловис доставлен в столицу Республики. Молодой падаван, идущий рядом с учителем, вёл себя необычно тихо. Его состоянием забеспокоился сам магистр Винду, посоветовавший сходить в Залы исцеления. Дверь, ведущая в скромные джедайские апартаменты, бесшумно закрывается, и наставник предлагает ученику присесть. — Энакин, что случилось? — мягко поинтересовался Оби-Ван. Его тоже насторожило поведение ученика по прилёте на Корусант. До этого он и сенатор Кловис беседовали всю дорогу. Кажется, у них даже нашлись общие интересы. Заметив покрасневшие щёки падавана, Кеноби тихо вздохнул. Он тоже будучи падаваном тоже влюбился, а потом убил свою любовь, отрубив ему ноги. — Ты можешь довериться мне, Эни. — Если расскажу, меня прогонят из Ордена, учитель, — пробурчал подросток. Он, как и все падаваны и юнлинги, ошибочно считал, что привязанности — табу для джедаев. — Я лучше останусь «просто другом-джедаем» для сенатора. — И будешь каждый раз страдать, видя его с другой? — молодой рыцарь вопросительно поднял бровь. — Знаешь же, что страдания на Тёмную Сторону быстрее приведут. Энакин кивнул и посмотрел на старшего с немым вопросом в глазах: «Что мне делать, учитель?» Оби-Ван покачал головой. Иногда Энакин схватывал всё налету, а иногда не понимал простых вещей. — Идти и объясниться ему в своих чувствах, Энакин, — произнёс Кеноби таким тоном, словно объяснял банальные вещи маленькому ребёнку. Он подошёл к почти-младшему-брату и посмотрел в его голубые глаза. — Чтобы не случилось я всегда поддержу тебя. «Я всегда поддержу тебя», — слова бывшего учителя эхом отозвались в голове мужчины. Скай поднялся с импровизированной кровати и посмотрел на костёр. Точнее туда, где он должен был гореть. — Ненавижу! — он пнул обгоревшие брёвна и посмотрел на небо, усеянное миллиардами звёзд. Где-то в глубоком космосе устраняла имперцев его Шпилька. Ещё дальше, в неизведанных мирах, его легион охранял выживших юнлингов и рыцарей-джедаев. — А я говорила, что он здесь будет, — раздался шёпот позади. Даже без обращения к Силе, он знал, кто там сидит. Люк и Лея Скайуокеры, их дети. Действительно, из-за кустов вышли десятилетние близнецы. Люк напоминал ему себя самого, а Лея внешностью в Раша пошла. Но Сила подсказывала, что характеры у детей были другими. Лею тянуло к приключениям, именно она притащила брата к самому нелюдимому агенту Альянса. А Люк наоборот больше походил на Кловиса. — И что вам нужно? — безэмоционально спросил Скай, повернувшись к детям. — Мы ищем нашего отца! — гордо заявила Лея, делая шаг вперёд. — Энакина Скайуокера! — Боюсь у вас ничего не выйдет, — так же холодно отозвался мужчина. Внутри он боролся с желанием подойти о обнять их. «Нельзя, — повторил про себя бывший джедай. — Энакин Скайуокер мёртв. Он никогда не восстанет из мёртвых!» — Почему же, — лицо девочки озарила знакомая улыбка, а карие глаза счастливо засияли. — Мы уже нашли тебя! Скай неосознанно сделал шаг назад. Перед глазами встали события десятилетней давности. Молодой джедай через балкон вошёл в просторную квартиру. Чутьё вело молодого генерала в спальню, где перед ним предстала странная картина. Раш собирал вещи, очевидно, готовясь куда-то улетать. — Мы куда-то летим? — вопрос сам слетел с губ. — Я лечу, — остудил его пыл мужчина. — Один. — В твоём положении?! — Ты плохо слышишь, Скайуокер?! — голос собеседника сорвался на крик. Когда же джедай подошёл ближе, чтобы обнять со спины и успокоить, сенатор ударил его, оттолкнув. — Делай, что хочешь, но ни меня, ни детей ты больше не увидишь! Раш ушёл, а Энакин остался стоять в пустой квартире, пытаясь понять, что он сделал не так. Рация на руке оповестила о входящем вызове. — Генерал, вы где?! — голос принадлежал главе разведки и безопасности пятьсот первого легиона. — Храм в огне, гвардия идёт на него штурмом! Во главе войск… вы… то есть ваш клон… то есть… — Я понял, Иссан, — тихо отозвался он. — Немедленно эвакуируйте Храм на наши корабли, и улетайте за пределы Республики! Я скоро буду там. — Генерал… — Айсард замолчала, передавая приказ начальства легиону. — Энакин, ты уверен, что не пойдёшь с нами? Ты же один из верхушки вашего Ордена! — Я уверен в том, что меня считают предателем, — он быстрым шагом спешил к балкону, у которого оставил R2 и свой истребитель. — Свяжись с Асокой, скажи ей, что я передаю ей управление всем легионом. — А ты? — кажется, до Иссан начало доходить. — Нет! Ты не можешь инсценировать свою смерть! — Могу, — спокойно ответил джедай. — Энакин Скайуокер должен умереть! Удачи, полковник, да прибудет с вами Сила. — Тебе того же, генерал, — Иссан если не плакала, то была близка к этому. Не удивительно, они же прошли всю войну. За три года стали семьёй, которая готова убить друг за друга. Когда воспоминания отошли на второй план, Энакин увидел перед глазами два обеспокоенных детских лица. На лбу лежало что-то мокрое, и Скайуокер без труда догадался, что ребята сделали ему компресс. Приняв сидячее положение, отступник убрал мокрую тряпку, которая оказалась его маской со лба. — Я отведу вас домой, так уж и быть. Дети радостно вскрикнули. Энакин знал, что уйдёт, как только приведёт близнецов домой. Он больше не может доверять Рашу, как бы сильно его не любил.

***

Близнецы бежали по узкой дорожке, очевидно, прекрасно зная дорогу домой. Когда они вышли из леса, перед Энакином открылся вид на роскошный дом с бассейном и садом. В окнах горел свет, и была отчётливо заметна мужская фигура. Заметив их в окно, Раш поспешил выйти на улицу. Он хотел извиниться перед мужем за все те слова, сказанные им в прошлом. Но поиски Энакина ничего не дали. И он, и его ученица, и легион как сквозь землю провалились. Какая же удача, что дети нашли его. — Папа! Папочка! — два ураганчика налетели на бывшего сенатора. — Мы нашли отца! Представляешь, чутьё Леи работает! — Я вижу, — ласково улыбнулся он. — Идите в дом, нам надо поговорить. Дети послушно убежали, а Раш сделал шаг вперёд по направлению к Энакину. Бывший джедай стоял на месте, молча наблюдая за его движениями. Он не знал, что делать. С одной стороны он ненавидел тех, кто всадил ему ножи в спину. С другой — Энакин желал подойти ближе и просто обнять. — Мне не нужны твои извинения, — холодно сказал отступник, выставляя руку вперёд. — Энакин… Эни, послушай… Я искренне сожалею… — Энакин Скайуокер мёртв, — перебил его Скай, одевая капюшон на голову. — Ты убил его! Достав из потайного кармана дымовую шашку, мужчина бросил её к ногам бывшего мужа. Когда серый безвредный дым заполнил пространство, разделяющее их, джедай исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.